Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Март 2026, 13:45:14
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Рыболовные снасти и экипировка

Страниц  : 1 ... 72 73 75 76 ... 328 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Рыболовные снасти и экипировка  (Прочитано 845599 раз)
sour
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 04 Июль 2007, 18:44:08 »

ну тут про лодки, одежду, ....
Калибровка рыболовных снастей (вес, длина, диаметр)
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Размеры одежды  :
Размеры обуви :
Размеры обуви и одежды взяты с Кабеласа .
Чего-нибудь от комаров :
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2012, 20:14:16 от Avditoff » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2191 : 14 Ноябрь 2008, 17:39:00 »

platinum давай уже Андрей сразу. Чего там с сальмы на Банакс соскакивать.
Андрей
Почетный гродненец

Все будет Ok!

Просмотр профиля
« Ответ #2192 : 14 Ноябрь 2008, 18:17:59 »

не, банакс отказать, глумиться будем сразу  Показывает язык (, как только разбогатеем...)
moody
Магазин Папафиш в ВК https://vk.com/papafishby
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #2193 : 14 Ноябрь 2008, 19:17:51 »

не знаю ... не знаю.....мои тянут на ура,пробовал везде...кэшна в какой-нибудь драконьей жопе и пошипывать будут, а как для меня-вещицы лучше нет...вдоль немана дальше километра от друзей с такими же "игрушками"не отходил,тянет суперово:четко,без шипов.качество звязи очень во многом зависит от уровня зарядки аккумы самого Walkie-talkie,можно пробовать менять частоту-тоже помогает!
В целом штука зашибенная,на рыбалке в бесклёвье иногда хоть есть чем себя занять,да и так...каждый раз номер набирать,как Фишер заметил, не надо...кнопачка нажаль,сказаль что-нить...быстро,удобно..... Крутой

PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #2194 : 14 Ноябрь 2008, 19:22:53 »

Рыбу нада ловить а не о  бабах болтать  Смеющийся Показывает язык

Андрей
Почетный гродненец

Все будет Ok!

Просмотр профиля
« Ответ #2195 : 17 Ноябрь 2008, 17:39:13 »

лентяй  Подмигивающий
сразу слева на главной "kids clothing"
http://www.cabelas.com/cabelas/en/templates/subcategory/subcategory.jsp?id=cat602000
+ в некоторых разделах с подразделы детские есть.
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2196 : 17 Ноябрь 2008, 18:44:33 »

не, банакс отказать, глумиться будем сразу  Показывает язык (, как только разбогатеем...)
Вначале Глумис, потом Шимано Стелла......... Пропал человек  Плачущий

Андрей
Почетный гродненец

Все будет Ok!

Просмотр профиля
« Ответ #2197 : 27 Декабрь 2008, 00:43:19 »

По большой просьбе спадара Неманского выкладываю Shimano Symetra 750 vs Ryobi Ecusima 1000.
Катушечка прикольная, маленькая, передатка 1:4,7, вес 195г, в комплекте шайбы, смазка, запасная шпуля, аналогичная основной, но без напыления.
Ход мягкий, несколько туговат, но думаю, просто не притерта еще. Шпуля сидит как литая, а на ручке есть небольшой люфтик  Злой.
Шпулька маленькая, но емкая. Намотано 114м плетни Strein Sonic Braid 8lb. Намотка, как видно, не идеальна (явный провал в середине, который походу шайбами не уберешь), но и не критично плохой. Дужка фиксируется надежно.
В бою пока не была.
Ecusima весит реально ~260г. Намотка даже получше, чем у Symetra, ручки люфтят одинаково, но через год эксплуатации стала немного люфтеть шпуля, у новой такого не было. ИМХО у Eсusima очень нравится полая дужка. Очень надежная фиксация и легкий, приятный сброс рукой.
Первые впечатления о Symetra - нормальный катухан, за кабелосовские 131 руб. 50 коп., совершенно счастлив покупкой. Цена даже ниже, чем у Ecusima, т.к. последняя за эти же деньги идет с одной шпулей.
За 263 руб. 00 коп. Symetra, как в Минске, я бы сильно думал http://www.snasti.shop.by/416/.
Может меня забросают помидорами, или я очень изменю свое мнение после рыбалки, но сейчас я бы сказал, что эти катушки одного класса.
Я видимо, слишком много намотал, да ?

* symetra.JPG (0 Кб - загружено 348 раз.)
* symetra1.JPG (0 Кб - загружено 372 раз.)
* ecusima.JPG (0 Кб - загружено 365 раз.)
* symetra2.JPG (0 Кб - загружено 930 раз.)
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2008, 01:17:35 от Андрей » Записан
SERG
I Will Attack
Депутат горсовета

Йа Нийтраль

S 1nQ1z1tOr Просмотр профиля
« Ответ #2198 : 27 Декабрь 2008, 13:57:35 »

Вот поломал спиннинг, он то не доргой но подарен ныне покойным человеком . Это , в принципе , ремонтабельно? и если да то куда обращаться?

* IMG006.jpg (127,77 Кб, 640x480 - просмотрено 340 раз.)

* IMG007.jpg (86,36 Кб, 640x480 - просмотрено 363 раз.)

* IMG008.jpg (82,9 Кб, 640x480 - просмотрено 356 раз.)

Vakula
Почетный гродненец

A rolling stone gathers no moss

Просмотр профиля
« Ответ #2199 : 27 Декабрь 2008, 21:28:36 »

Попробуй отнести в октябрь
Андрей
Почетный гродненец

Все будет Ok!

Просмотр профиля
« Ответ #2200 : 28 Декабрь 2008, 00:04:34 »

мне в мордашке делали за 8.000. Надевают хомут и заливают лаком.
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2201 : 28 Декабрь 2008, 10:26:06 »

По большой просьбе спадара Неманского выкладываю Shimano Symetra 750 vs Ryobi Ecusima 1000.

Я видимо, слишком много намотал, да ?
Спасибо.  Улыбка
Намотка плетни на шпуле 750 Shimano Symetre многовато, необходимо уменьшить, чтоб было чуть ниже бортика. Намотка на уровне катушки Shimano Sienna, что у Мейсона.  Т.е. что катушка с  Varispeed* что без нее один черт.  Скорее всего сброс петель не избежать   В замешательстве

*- Varispeed
Высококачественная укладка лески – самая важная характеристика для точного, дальнего и правильного забрасывания. Новая революционная система Varispeed от Shimano состоит из двух специально сконструированных шестерен и колеблющегося слайдера. Одна из них овальная, а другая – необычной квадратной формы! Только специальная компьютерная программа, разработанная Shimano, обеспечила полное соответствие этих профилей – в результате обеспечена совершенная параллельная укладка и улучшенная точность при ловле.

неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2202 : 28 Декабрь 2008, 12:01:39 »

На сброс петель влияет как профиль намотки, так жесткость(мягкость) плетни, так и ее ПРОПИТКА. Сам был удивлен влиянием пропитки в плетне. Когда ловил на Samuline 0,08 и Salmo Braid Elite 0,1.  Samuline кидал петли пострашному и был пропитан каким то составом, скорее всего при забросе и неидеальной укладке, виток захватывал соседний и "уносил" его, а пропитка(шнур типа пропитан парафином(воском)) способствовала лучшему сцеплению. С Salmo Braid Elite 0,1 такие проблемы были крайне редки.  Непонимающий
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2008, 12:25:13 от неманский » Записан

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2203 : 28 Декабрь 2008, 12:23:08 »

Джигуйте онли, и тогда не будет сброса. Хотите сброса-твичте.
Такова жизнь. И не только бюджетных катушек.
Симетра Андреева произвела вполне приличные впечатления. Размер-практически один в один с Носками. Ход приятный, люфтов кричащих не обнаружено. В-общем, положительно. Но насиловать ее я бы не рекомендовал.
И еще. Андрей, смотай Соник с катушки , потом используешь, не скиснет, а намотай что-нибудь более УЛ, из бюджетных 0.1 Сальмо бред. Ну совсем Соник не УЛистая плетня.
Андрей
Почетный гродненец

Все будет Ok!

Просмотр профиля
« Ответ #2204 : 28 Декабрь 2008, 23:17:34 »

верно, не улистая. Я клюнул на соотношение 0,1 диа и 8Lb. Ну люблю я крючки разгибать.  Улыбка
Про 0,1 dia - это неправда. Хотя она реально в 2 раза тоньше, чем PP 10lb. А вот с 8Lb походу все верно. Очень прочная.  Смотаю, пусть лежит, в хозяйстве все пригодится  Смеющийся
Андрей
Почетный гродненец

Все будет Ok!

Просмотр профиля
« Ответ #2205 : 03 Январь 2009, 17:26:16 »

Зима - лучшее время для подготовки к сезону открытой воды.
Присматриваюсь к комбезу. Увидел в фильме Щербакова, как он хвалил неопреновский комбез, т.к. в нем тепло, в отличие от ПВХ.
На кабеласе есть трех сортов Cabelas и ценник в принципе не страшный.
Есть с сапогами, без сапог, 3мм и 5 мм. насколько я понял, 5мм - это для зимы.
http://www.cabelas.com/cabelas/en/templates/pod/standard-pod-wrapped.jsp?id=0033400&navCount=1&parentId=cat350005&masterpathid=&navAction=push&cmCat=MainCatcat21082-cat400017-cat350005_TGP-cat350005_TGP&parentType=index&indexId=cat350005&rid=
У кого какой опыт эксплуатации неопрена ?  и Можно ли как-то скрестить их комбез без сапог с нашими сапогами ? Разница в цене приличная.
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2206 : 03 Январь 2009, 21:39:48 »

Там же Щербаковы говорили, что Неопрен очень горячий, и летом в нем ходить нежелательно  Подмигивающий Я конечно забродный костюм не имею, но где то читал, что неопреновый костюм опасный и желательно бродить по воде с лыжной палкой. Иначе  например если оступиться в воде, то можно захлебнуться, так как неопрен легок и легко человека переворачивает вниз головой. Вот  Улыбка
« Последнее редактирование: 04 Январь 2009, 10:59:35 от неманский » Записан

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2207 : 03 Январь 2009, 22:51:32 »

Неманский, это не шутка. Любые забродники опасны, не только неопрен. Ремень на поясе необходим, дабы не првратиться в поплавок наоборот...Слышал случаи...Тяжко назад перевернуться....Это как на Мертвом море...нырнул - и как нипытайся вынырнуть-не сможешь.
Андрей
Почетный гродненец

Все будет Ok!

Просмотр профиля
« Ответ #2208 : 04 Январь 2009, 00:32:36 »

Там же Щербаковы говорили, что Неопрен очень горячий, и летом в нем ходить нежелательно  Подмигивающий
в той серии, что я видел, про то что он жаркий не было сказано. Наверное поэтому его и делают 3мм и 5мм. 5мм для зимы, 3мм для лета, я так думаю  Подмигивающий
Я конечно забродный костюм не имею
Это по каким-то религиозным соображениям или почему, интересно ?   Непонимающий Мне вот частенько болотников не хватало летом дойти до нужной точки заброса или отцепить любимую вертушку. Пришел к выводу, что надо в хозяйстве и болотники и костюм.
но где то читал, что неопреновый костюм опасный и желательно бродить по воде с лыжной палкой. Иначе  например если оступится в воде, то можно захлебнуться, так как неопрен легок и легко человека переворачивает вниз головой. Вот  Улыбка
с лыжной палкой - это жесть, конечно, а вот ремень на пояс, как грит фишер - разумно, черт возьми. сам бы не допер.
Так что ни у кого нету неопренового костюма ? цена 105 руб. 20 коп. на кабеласе без обуви.
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2209 : 04 Январь 2009, 08:45:10 »

Это по каким-то религиозным соображениям или почему, интересно ?   Непонимающий Мне вот частенько болотников не хватало летом дойти до нужной точки заброса или отцепить любимую вертушку. Пришел к выводу, что надо в хозяйстве и болотники и костюм.

с лыжной палкой - это жесть, конечно, а вот ремень на пояс, как грит фишер - разумно, черт возьми. сам бы не допер.
Так что ни у кого нету неопренового костюма ? цена 105 руб. 20 коп. на кабеласе без обуви.

У меня нет Забродника, потому что в нем небыло необходимости. Вещь конечно хорошая. Вообще мне нравится что нить такое http://fishmaster.by/products/uniform/751.html

White_ninja
Почетный гродненец

Бороться и искать, найти и набухаться

Просмотр профиля
« Ответ #2210 : 04 Январь 2009, 11:27:37 »

Я иногда ловлю в неопреновом гидрокостюме. Обычном, для дайвинга. Куртку не одеваю, а только комбез. С неопреновыми сапогами. 5мм не для зимы. Крайнее время - октябрь.

Очень удобно, тяжело перехвалить. Он сидит как родная кожа. Нет ощущения дваления воды на ноги, как в обычных забродниках. Вобщем так же как будто купаться зашел. Очень комфортно.

Единственный минус - одевать - снимать на холоде. Одеваешь то на кожу, снимаешь - мокрый.

Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
Андрей
Почетный гродненец

Все будет Ok!

Просмотр профиля
« Ответ #2211 : 04 Январь 2009, 14:34:12 »

У меня нет Забродника, потому что в нем небыло необходимости. Вещь конечно хорошая. Вообще мне нравится что нить такое http://fishmaster.by/products/uniform/751.html
я так понимаю, что цена 340 тыр - без ботинок  В замешательстве
Андрей
Почетный гродненец

Все будет Ok!

Просмотр профиля
« Ответ #2212 : 04 Январь 2009, 23:26:10 »

все равно ИМХО лучше вейдерсов ничего не придумано, и если уж раскошеливаться - то на них
это понятно, но они тож разные. вот и хочу разобраться трошки.
moody
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #2213 : 05 Январь 2009, 00:04:59 »

всё это кэшна гут...дороговато, но гут...правда без примерки...хотя бы на глаз купить не решился....с того самого  кабеласа и иже с ними...а вдруг не подойдут....я понимаю,что неопрен сгладит все погрехи новсё же...не то что бы кот в мешке,но блин....вы же джинсы, даже зная ваш размер вот так вот  просто:"понравились и всё" не покупаете.Я не просто это из воздуха взял...видел ситуацию такую....правда то был американец....о, анекдот в тему: у вышеупомянутого спрашивают: как называют человека, владеющего 3-мя языками?
-threelingual
- а двумя?
-bilingual
а одним?
-не знаю,-говорит
-американец
так вот,в продолжении темы вейдерсов:видел как один кричал во всё горло,что они(вейдерсы) на его задницу не налазят, хотя у него 33 размер ....как по мне он слишком себя любил на тот момент....срака то у него явно была побольше...так вот: размер на размер не приходится и прежде чем купить,хотя не знаю неопреновые не носил...то у подвоховов интересоваться надо...как там с размерами и т. д.

Андрей
Почетный гродненец

Все будет Ok!

Просмотр профиля
« Ответ #2214 : 05 Январь 2009, 00:45:19 »

муди, ты прав на все 100% !
Но, 105 руб. 20 коп. на кабеласе супротив 394 руб. 50 коп. в РБ - ты знаешь, я рискну.
уверен, что за те же 105 руб. 20 коп. если мне не подойдет, я его пристрою прямо здесь без проблем. 
вейдерсы не фрак - главное, чтоб не маленькие были  Смеющийся
moody
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #2215 : 05 Январь 2009, 00:54:02 »

Андрей,они без ботинок,если это те про которые ты писал ранее, а ботиночки исчо 69,99 потянут...хотя всё равно дешевле... не подойдут тебе,не проблема-ведь у тебя огромная рыбацкая семья! Подмигивающий

Андрей
Почетный гродненец

Все будет Ok!

Просмотр профиля
« Ответ #2216 : 05 Январь 2009, 01:04:28 »

Андрей,они без ботинок,если это те про которые ты писал ранее, а ботиночки исчо 69,99 потянут...хотя всё равно дешевле... не подойдут тебе,не проблема-ведь у тебя огромная рыбацкая семья! Подмигивающий
не, не огромная, к сожалению. Нас 1,5 рыбка. Я и жена на 0,5, т.к. в последнее время больше с фотоаппаратом бродит по окрестностям, пока я ловлю.  Улыбка
Фоткать, надо признаться, у нее лучше получается,чем у меня ловить  Смеющийся

moody
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #2217 : 05 Январь 2009, 01:14:39 »

всё приходит с опытом...фоторыбалка-это гут...я для этих целей  себе хорошую зеркалку прикупил...хотя "обрыбить"её пока не получается,жалко в минус 10 юзать такой апарат....да ещё и на льду...  Улыбка

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2218 : 05 Январь 2009, 09:55:59 »

Андрей,они без ботинок,если это те про которые ты писал ранее, а ботиночки исчо 69,99 потянут.
Ботинки конечно хорошо, но наши люди Улыбка приловчились вместо них пользовать обыкновенные резиновые сапоги с обрезанным голенищем.
ЗЫ Здрасьте всем, я проснулся  Смеющийся
Андрей
Почетный гродненец

Все будет Ok!

Просмотр профиля
« Ответ #2219 : 05 Январь 2009, 13:01:44 »

как резиновые сапоги ? Костюм одеваешь в сапог. Соответственно вода свободно затекает в резиновый сапог. ну пока в воде стоишь это не сильно напрягает, а когда выходишь из воды, надо каждый раз изловчится воду выливать из них, или как ?  В замешательстве
Вопрос интересный, потому как без сапог костюм не только значительно дешевле, но и покупать его легче без примерки.
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2220 : 05 Январь 2009, 13:05:26 »

Или как Улыбка.
Не знаю как в неопренах, а в пвх , блин, как объяснить...манжета такая на верх сапог затягивается...
Страниц  : 1 ... 72 73 75 76 ... 328 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт