Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Ноябрь 2025, 16:45:48
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Рыболовные снасти и экипировка

Страниц  : 1 ... 74 75 77 78 ... 339 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Рыболовные снасти и экипировка  (Прочитано 822466 раз)
sour
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 04 Июль 2007, 18:44:08 »

ну тут про лодки, одежду, ....
Калибровка рыболовных снастей (вес, длина, диаметр)
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Размеры одежды  :
Размеры обуви :
Размеры обуви и одежды взяты с Кабеласа .
Чего-нибудь от комаров :
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2012, 20:14:16 от Avditoff » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
gregF
good old fashioned lover-boy
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #2251 : 28 Декабрь 2008, 10:49:19 »

Спасибо.   
Намотка плетни на шпуле 750 Shimano Symetre многовато, необходимо уменьшить, чтоб было чуть ниже бортика. Намотка на уровне катушки Shimano Sienna, что у Мейсона.  Т.е. что катушка с  Varispeed* что без нее один черт.  Скорее всего сброс петель не избежать   
смотрю и удивляюсь
встретил однажды на рыбалке спиннингуя с бюджетной катухой Shimano Nexave, плетня ПоверПро 0,13 намотана под самый бортик шпули, профиль намотки довольно ровный. на мой вопрос про сброс петель он УДИВИЛСЯ и ответил, что вообще такого ни разу не было. ну вот и разберись после этого....

Si vis pacem, para bellum
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2252 : 28 Декабрь 2008, 12:01:39 »

На сброс петель влияет как профиль намотки, так жесткость(мягкость) плетни, так и ее ПРОПИТКА. Сам был удивлен влиянием пропитки в плетне. Когда ловил на Samuline 0,08 и Salmo Braid Elite 0,1.  Samuline кидал петли пострашному и был пропитан каким то составом, скорее всего при забросе и неидеальной укладке, виток захватывал соседний и "уносил" его, а пропитка(шнур типа пропитан парафином(воском)) способствовала лучшему сцеплению. С Salmo Braid Elite 0,1 такие проблемы были крайне редки.  Непонимающий
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2008, 12:25:13 от неманский » Записан

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2253 : 28 Декабрь 2008, 12:23:08 »

Джигуйте онли, и тогда не будет сброса. Хотите сброса-твичте.
Такова жизнь. И не только бюджетных катушек.
Симетра Андреева произвела вполне приличные впечатления. Размер-практически один в один с Носками. Ход приятный, люфтов кричащих не обнаружено. В-общем, положительно. Но насиловать ее я бы не рекомендовал.
И еще. Андрей, смотай Соник с катушки , потом используешь, не скиснет, а намотай что-нибудь более УЛ, из бюджетных 0.1 Сальмо бред. Ну совсем Соник не УЛистая плетня.
Андрей
Почетный гродненец

Все будет Ok!

Просмотр профиля
« Ответ #2254 : 28 Декабрь 2008, 23:17:34 »

верно, не улистая. Я клюнул на соотношение 0,1 диа и 8Lb. Ну люблю я крючки разгибать.  Улыбка
Про 0,1 dia - это неправда. Хотя она реально в 2 раза тоньше, чем PP 10lb. А вот с 8Lb походу все верно. Очень прочная.  Смотаю, пусть лежит, в хозяйстве все пригодится  Смеющийся
Андрей
Почетный гродненец

Все будет Ok!

Просмотр профиля
« Ответ #2255 : 03 Январь 2009, 17:26:16 »

Зима - лучшее время для подготовки к сезону открытой воды.
Присматриваюсь к комбезу. Увидел в фильме Щербакова, как он хвалил неопреновский комбез, т.к. в нем тепло, в отличие от ПВХ.
На кабеласе есть трех сортов Cabelas и ценник в принципе не страшный.
Есть с сапогами, без сапог, 3мм и 5 мм. насколько я понял, 5мм - это для зимы.
http://www.cabelas.com/cabelas/en/templates/pod/standard-pod-wrapped.jsp?id=0033400&navCount=1&parentId=cat350005&masterpathid=&navAction=push&cmCat=MainCatcat21082-cat400017-cat350005_TGP-cat350005_TGP&parentType=index&indexId=cat350005&rid=
У кого какой опыт эксплуатации неопрена ?  и Можно ли как-то скрестить их комбез без сапог с нашими сапогами ? Разница в цене приличная.
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2256 : 03 Январь 2009, 21:39:48 »

Там же Щербаковы говорили, что Неопрен очень горячий, и летом в нем ходить нежелательно  Подмигивающий Я конечно забродный костюм не имею, но где то читал, что неопреновый костюм опасный и желательно бродить по воде с лыжной палкой. Иначе  например если оступиться в воде, то можно захлебнуться, так как неопрен легок и легко человека переворачивает вниз головой. Вот  Улыбка
« Последнее редактирование: 04 Январь 2009, 10:59:35 от неманский » Записан

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2257 : 03 Январь 2009, 22:51:32 »

Неманский, это не шутка. Любые забродники опасны, не только неопрен. Ремень на поясе необходим, дабы не првратиться в поплавок наоборот...Слышал случаи...Тяжко назад перевернуться....Это как на Мертвом море...нырнул - и как нипытайся вынырнуть-не сможешь.
Андрей
Почетный гродненец

Все будет Ok!

Просмотр профиля
« Ответ #2258 : 04 Январь 2009, 00:32:36 »

Там же Щербаковы говорили, что Неопрен очень горячий, и летом в нем ходить нежелательно  Подмигивающий
в той серии, что я видел, про то что он жаркий не было сказано. Наверное поэтому его и делают 3мм и 5мм. 5мм для зимы, 3мм для лета, я так думаю  Подмигивающий
Я конечно забродный костюм не имею
Это по каким-то религиозным соображениям или почему, интересно ?   Непонимающий Мне вот частенько болотников не хватало летом дойти до нужной точки заброса или отцепить любимую вертушку. Пришел к выводу, что надо в хозяйстве и болотники и костюм.
но где то читал, что неопреновый костюм опасный и желательно бродить по воде с лыжной палкой. Иначе  например если оступится в воде, то можно захлебнуться, так как неопрен легок и легко человека переворачивает вниз головой. Вот  Улыбка
с лыжной палкой - это жесть, конечно, а вот ремень на пояс, как грит фишер - разумно, черт возьми. сам бы не допер.
Так что ни у кого нету неопренового костюма ? цена 105 руб. 20 коп. на кабеласе без обуви.
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2259 : 04 Январь 2009, 08:45:10 »

Это по каким-то религиозным соображениям или почему, интересно ?   Непонимающий Мне вот частенько болотников не хватало летом дойти до нужной точки заброса или отцепить любимую вертушку. Пришел к выводу, что надо в хозяйстве и болотники и костюм.

с лыжной палкой - это жесть, конечно, а вот ремень на пояс, как грит фишер - разумно, черт возьми. сам бы не допер.
Так что ни у кого нету неопренового костюма ? цена 105 руб. 20 коп. на кабеласе без обуви.

У меня нет Забродника, потому что в нем небыло необходимости. Вещь конечно хорошая. Вообще мне нравится что нить такое http://fishmaster.by/products/uniform/751.html

White_ninja
Почетный гродненец

Бороться и искать, найти и набухаться

Просмотр профиля
« Ответ #2260 : 04 Январь 2009, 11:27:37 »

Я иногда ловлю в неопреновом гидрокостюме. Обычном, для дайвинга. Куртку не одеваю, а только комбез. С неопреновыми сапогами. 5мм не для зимы. Крайнее время - октябрь.

Очень удобно, тяжело перехвалить. Он сидит как родная кожа. Нет ощущения дваления воды на ноги, как в обычных забродниках. Вобщем так же как будто купаться зашел. Очень комфортно.

Единственный минус - одевать - снимать на холоде. Одеваешь то на кожу, снимаешь - мокрый.

Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
Андрей
Почетный гродненец

Все будет Ok!

Просмотр профиля
« Ответ #2261 : 04 Январь 2009, 14:34:12 »

У меня нет Забродника, потому что в нем небыло необходимости. Вещь конечно хорошая. Вообще мне нравится что нить такое http://fishmaster.by/products/uniform/751.html
я так понимаю, что цена 340 тыр - без ботинок  В замешательстве
gregF
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #2262 : 04 Январь 2009, 14:44:23 »

все равно ИМХО лучше вейдерсов ничего не придумано, и если уж раскошеливаться - то на них

Андрей
Почетный гродненец

Все будет Ok!

Просмотр профиля
« Ответ #2263 : 04 Январь 2009, 23:26:10 »

все равно ИМХО лучше вейдерсов ничего не придумано, и если уж раскошеливаться - то на них
это понятно, но они тож разные. вот и хочу разобраться трошки.
moody
Магазин Папафиш в ВК https://vk.com/papafishby
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #2264 : 05 Январь 2009, 00:04:59 »

всё это кэшна гут...дороговато, но гут...правда без примерки...хотя бы на глаз купить не решился....с того самого  кабеласа и иже с ними...а вдруг не подойдут....я понимаю,что неопрен сгладит все погрехи новсё же...не то что бы кот в мешке,но блин....вы же джинсы, даже зная ваш размер вот так вот  просто:"понравились и всё" не покупаете.Я не просто это из воздуха взял...видел ситуацию такую....правда то был американец....о, анекдот в тему: у вышеупомянутого спрашивают: как называют человека, владеющего 3-мя языками?
-threelingual
- а двумя?
-bilingual
а одним?
-не знаю,-говорит
-американец
так вот,в продолжении темы вейдерсов:видел как один кричал во всё горло,что они(вейдерсы) на его задницу не налазят, хотя у него 33 размер ....как по мне он слишком себя любил на тот момент....срака то у него явно была побольше...так вот: размер на размер не приходится и прежде чем купить,хотя не знаю неопреновые не носил...то у подвоховов интересоваться надо...как там с размерами и т. д.

Андрей
Почетный гродненец

Все будет Ok!

Просмотр профиля
« Ответ #2265 : 05 Январь 2009, 00:45:19 »

муди, ты прав на все 100% !
Но, 105 руб. 20 коп. на кабеласе супротив 394 руб. 50 коп. в РБ - ты знаешь, я рискну.
уверен, что за те же 105 руб. 20 коп. если мне не подойдет, я его пристрою прямо здесь без проблем. 
вейдерсы не фрак - главное, чтоб не маленькие были  Смеющийся
moody
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #2266 : 05 Январь 2009, 00:54:02 »

Андрей,они без ботинок,если это те про которые ты писал ранее, а ботиночки исчо 69,99 потянут...хотя всё равно дешевле... не подойдут тебе,не проблема-ведь у тебя огромная рыбацкая семья! Подмигивающий

Андрей
Почетный гродненец

Все будет Ok!

Просмотр профиля
« Ответ #2267 : 05 Январь 2009, 01:04:28 »

Андрей,они без ботинок,если это те про которые ты писал ранее, а ботиночки исчо 69,99 потянут...хотя всё равно дешевле... не подойдут тебе,не проблема-ведь у тебя огромная рыбацкая семья! Подмигивающий
не, не огромная, к сожалению. Нас 1,5 рыбка. Я и жена на 0,5, т.к. в последнее время больше с фотоаппаратом бродит по окрестностям, пока я ловлю.  Улыбка
Фоткать, надо признаться, у нее лучше получается,чем у меня ловить  Смеющийся

moody
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #2268 : 05 Январь 2009, 01:14:39 »

всё приходит с опытом...фоторыбалка-это гут...я для этих целей  себе хорошую зеркалку прикупил...хотя "обрыбить"её пока не получается,жалко в минус 10 юзать такой апарат....да ещё и на льду...  Улыбка

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2269 : 05 Январь 2009, 09:55:59 »

Андрей,они без ботинок,если это те про которые ты писал ранее, а ботиночки исчо 69,99 потянут.
Ботинки конечно хорошо, но наши люди Улыбка приловчились вместо них пользовать обыкновенные резиновые сапоги с обрезанным голенищем.
ЗЫ Здрасьте всем, я проснулся  Смеющийся
Андрей
Почетный гродненец

Все будет Ok!

Просмотр профиля
« Ответ #2270 : 05 Январь 2009, 13:01:44 »

как резиновые сапоги ? Костюм одеваешь в сапог. Соответственно вода свободно затекает в резиновый сапог. ну пока в воде стоишь это не сильно напрягает, а когда выходишь из воды, надо каждый раз изловчится воду выливать из них, или как ?  В замешательстве
Вопрос интересный, потому как без сапог костюм не только значительно дешевле, но и покупать его легче без примерки.
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2271 : 05 Январь 2009, 13:05:26 »

Или как Улыбка.
Не знаю как в неопренах, а в пвх , блин, как объяснить...манжета такая на верх сапог затягивается...
moody
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #2272 : 05 Январь 2009, 17:54:47 »

всё равно это не то

неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2273 : 18 Январь 2009, 16:43:49 »

Вчера получил посылочку кабеласовскую. С катушками Cabelas Tournament ZX 1500 A и 2500 A

и плетней P-Line Spectrex IV 2lb.

Катушечки, которые (каждая) мне обошлись как у нас в цену Ecusima, на первый взгляд оказались превосходными.
Легкое вращение, четкая работа системы захлопывания лесоукладователя (хотя может это не важно, так как у многих в том числе  дорогих катушек имеется проблемы с захлопыванием и со временем рыбаки приучаются закрывать дужку рукой. В последствии входит это в привычку стойкую и неопровержимую Смеющийся ), Шпуля имеет форму обратный конус, и как видно хороший профиль намотки (для придания лучшего вида имеется несколько шайбочек-прокладок)

Катушка 1500 А имеет едва ощущаемый люфт в ручке и характерный, при вращении, для катушек Дайва рокот шестерен (хр-рр-рр  Улыбка ). Под нагрузкой рокот не усиливается, как в катушках Regal. 2500А лишена этого недостатка, впрочем в 2500 A лучше собрана, подогнаны элементы. Да, забыл сказать, что сделаны катушки в Китае. А для того, чтоб не сомневаться в благородстве разработчика, на шпуле и ручке красуется надпись DAIWA

и не без повода, так как Cabela's Tournament ZX является усовершенствованной Daiwa Exceller.  Веселый Катушки имеют в комплекте по запасной металлической шпуле.  Осталось только проверить катушки в бою. Немного о плохом.  Грустный Катушка 1500A покупалась для ультралайта, так как ее вес 245 грамм теоретически могла бы подойти, но на спиннинг Banax Ultra 213 0-6 грамм она не подходит, так как тяжеловата. Все таки для Banax Ultra катушка должна быть полегче, не более 210 грамм... эх как хорошо на спиннинге сидела бюджетная Shimano Sienna 1000 FB.
Про плетню P-Line Spectrex IV 2lb ничего хорошего пока сказать не могу. Плетня круглая, мягкая. На упаковке написан диаметр 0,15, визуально он не меньше 0,2-0,22  Злой
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2009, 14:49:24 от неманский » Записан

michael
Настоящий гродненец

Плесень размножается спорами-не спорьте с плесенью

Просмотр профиля
« Ответ #2274 : 18 Январь 2009, 17:59:30 »

а можно на них ссылку на кабеласе?

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам, как способность хорошо разбираться в дорогих телефонах, часах и автомобилях...
gregF
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #2275 : 18 Январь 2009, 20:34:16 »

Вчера получил посылочку кабеласовскую. С катушками Cabelas Tournament ZX 1500 A и 2500 A
поздравляю!!!

а можно на них ссылку на кабеласе?
http://www.cabelas.com/cabelas/en/templates/product/standard-item.jsp?_DARGS=/cabelas/en/common/catalog/item-link.jsp_A&_DAV=MainCatcat20166-cat20333&id=0041922121428a&navCount=2&podId=0041922&parentId=cat20333&masterpathid=&navAction=push&catalogCode=UJ&rid=&parentType=index&indexId=cat601233

Про плетню P-Line Spectrex IV 2lb ничего хорошего пока сказать не могу. Плетня круглая, мягкая. На упаковке написан диаметр 0,15, визуально он не меньше 0,2-0,22
странно - такой диаметр и 2 лб? Шокирован
« Последнее редактирование: 18 Январь 2009, 21:37:12 от GAmlet » Записан

GAmlet
Гость
« Ответ #2276 : 18 Январь 2009, 21:36:03 »

gregF
на будущее , CTRL + C  и CTRL + V решают , не надо писать по 3 поста подряд  Подмигивающий
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2277 : 19 Январь 2009, 09:30:02 »

странно - такой диаметр и 2 лб? Шокирован
Смотрим внимательнее- плетня 10лб, по диаметру это эквивалент моно с разрывной 2лб, а вот с какого спуга америкосы стали в мм указывать в недавних пор-непонятно, раньше-только в лб. Так что для 10лб диаметр 0,15 лб вполне вероятен, хотя скорее намного занижен, но опять же , при выборе надо смотреть только на нужные тебе лб. Если Неманский эту плетню покупал для УЛ-сразу отказать.
Неманский, я как-то вешал на Ультру Экселер2500, неплохо, никакого ощутимого комфорта, да тяжеловата, но не страшно. Балланс при этом ровненько над дужкой. С наски балланс выше дужки см на 1.5 .
Все это фигня. Как говорил один глубокоуважаемый в РБ ульщик- для меня если баланс от ножки катушки до лапки для приманок-это нормально, не стоит заморачиваться.
Так что-не заморачивайся Улыбка
Андрей
Почетный гродненец

Все будет Ok!

Просмотр профиля
« Ответ #2278 : 19 Январь 2009, 10:34:10 »

Парни, моет сделать отдельную темку "Кабелас" ?
Туда можно постить наши посылки, кто захочет, интересные находки (бо навигация кабеласа это что-то), сообщать о промах (допустим, периодически у них бывает бесплатная доставка), какие карточки он кушает и т.д., все, что касается кабеласа.
Админы, не против ?
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2279 : 19 Январь 2009, 10:52:50 »

Не надо. И так ссылками наследили. Будут поисковики кидать сюда всех. А чем меньше информации-тем больше нам останется. Вот ты рюкзак прошляпил, а его может последний забрал, кто по поиску сюда забрел по мей ссылке.
Андрей
Почетный гродненец

Все будет Ok!

Просмотр профиля
« Ответ #2280 : 19 Январь 2009, 11:06:25 »

Fisher, ты жжешь  Смеющийся
Если с нашего форума будет много переходов на кабелас - запросим дополнительнную скидку ;-)
Не думаю, что по keywords гродненский форум индексируется  лучше кабеласа.
Страниц  : 1 ... 74 75 77 78 ... 339 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт