|
sour
|
 |
« : 04 Июль 2007, 18:44:08 » |
|
ну тут про лодки, одежду, .... Калибровка рыболовных снастей (вес, длина, диаметр) Стырено на одном казакстанском форуме  , надеюсь они не обидятся  , например я сам постоянно путаюсь в этих размерах  Меры веса: 1 oz = 1 унция = 1 ounce = 1/16 lb = 28,3495 грамм (важная мера при выборе блесен, воблеров и т.п., т.к. напрямую связана с тестом спиннинга, для которого они подбираются) Соответственно: 1/16 oz = 1.8 грамм, 1/8 oz = 3.6 грамм, 1/4 oz = 7.1 грамм, 3/8 oz = 10.6 грамм, 1/2 oz = 14.2 грамм, 5/8 oz = 17.7 грамм 1 lb = 1 фунт = 0,45359237 кг Соответственно: 4 lb = 1.8 кг, 6 lb = 2.7 кг, 8 lb = 3.6 кг, 10 lb = 4.5 кг, 12 lb = 5.5 кг, 14 lb = 6.4 кг, 16 lb = 7.3 кг, 18 lb = 8.2 кг, 20 lb = 9.1 кг, 22 lb = 10.0 кг, 24 lb = 10.9 кг, 26 lb = 11.8 кг, 28 lb = 12.7 кг, 30 lb = 13.6 кг, 32 lb = 14.2 кг Меры длины: 1 ft = 1 фут = 30,48 см 1 yard = 1 ярд = 0,91 см (данная мера обычно используется при указании длины лески на катушке) Соответственно: 110 yard = 100 м, 150 yard = 136.5 м, 300 yard = 273 м Lb test (прочность на разрыв) - величина отражающая прочность удилища или лески при приложенном усилии. Это основной параметр лески, который указывается производителями лесок, и обозначающий какой гарантированно ими максимальный вес леска способна выдержать на разрыв. Lb Dia - прочность мононити аналогичного сечения. Это дополнительный параметр, который указывается не всеми производителями. Какая необходимость его указывать, с учетом что он является условным понятием и не указывает точно толщину плетенки, честно говоря, я не знаю. Вообще Lb - это единица измерения в фунтах, а не толщина, поэтому мне например странно, как это диаметр, измеряемый в мм, привязывают к фунтам. Параметры Lb test и Lb Dia если как-то и связаны между собой, то скорее всего у каждого производителя и у каждой марки лески они разные. Диаметр лески в пересчете на мононить (условно): 01 Lb Dia - 0,10 мм 02 Lb Dia - 0,13 мм 04 Lb Dia - 0,20 мм 06 Lb Dia - 0,22 мм 08 Lb Dia - 0,25 мм 10 Lb Dia - 0,27 мм 12 Lb Dia - 0,32 мм 14 Lb Dia - 0,35 мм 20 Lb Dia - 0,40 мм 30 Lb Dia - 0,50 мм Размеры одежды :Размеры обуви :Размеры обуви и одежды взяты с Кабеласа . Чего-нибудь от комаров :Комары — насекомые с тонким телом (длиной 4—14 мм), длинными ногами и узкими прозрачными крыльями. Окраска тела жёлтая, коричневая или серая. Челюстями комар прорезает дырочку в коже, погружает глубже хоботок до уровня кровеносных капилляров и по этим же ротовым придаткам, как по сборной трубочке сосёт кровь. Перед тем, как самка комара начинает пить кровь, она вводит в кожу своей жертвы слюну, содержащую антикоагулянты, препятствующие свёртыванию крови. Именно слюна комара вызывает зуд, отёк, покраснение в месте укуса, а в некоторых случаях и тяжёлую аллергическую реакцию. И именно со слюной передаются переносимые комарами инфекции. Если в то время, когда комар сосёт кровь, натянуть кожу в месте укуса, он окажется «пойманным за нос», и, не имея возможности освободиться, будет наполняться кровью, пока не умрёт от возросшего давления. Комары являются переносчиками опасных заболеваний: малярии, жёлтой лихорадки, денге и некоторых энцефалитов. Из этих болезней одна только малярия является причиной смерти около двух миллионов человек ежегодно. Кроме того, их укусы могут вызывать зуд и аллергическую реакцию. Кому, как не рыбаку, знать, насколько может испортить настроение это мелкое насекомое. Итак, как же все таки можно защититься от этой напасти.\ 1. Комары очень восприимчивы к запахам, что помогает в борьбе против них. Например, комары не любят запах помидорной ботвы, свежих листьев грецкого ореха, цветов базилика, черёмухи, веток бузины, пырея, аниса, гвоздики, валерианы, эвкалипта, лаванды, чабреца, герани, мяты, кедрового масла, берестяного дёгтя. На этом основаны большинство народных средств!!! Смешиваем любой гипоалеренный крем с вышеперечисленными компонентами и получаем прекрасную, безвредную, часто вкуснопахнущую защитную мазь. Эффективность такого препарата будет напрямую зависить ит интенсивности ароматических испарений. Главное что бы самому голова не закружилась 2. Никто не отменял физические методы борьбы!Во первых это плотная одежда, которая защитит не только от комаров, но и других нежелательных "гостей" на вашем празднике рыбалки. Москитные сетки и даже целые павильоны для стационарной рыбалки тоже эффективны, особенно в совокупности с первым методом, когда запахи наносят не на тело, а на сетку или одежду. Ну и конечно же наши руки!!! Не претендую на истинность высказывания, но не однократно наблюдал высокую восприимчивость комаров к "свежей крови". При незначительном их колличестве, через определенный промежуток времени их назойливость становиться не такой очевидной. Является ли это чисто психологическим самовнушением или комары действительно "приедаются" мне неизвестно. Но я ниразу не наблюдал местных жителей деревень приближенных к болотам или водоемам, пользующихся специальнами реппелентами. Вывод делайте сами! В любом случае, если есть возможность не использовать "химию" - лучше так и поступить. Как-то же до нас человечество справлялось без нее  3. Пресловутая "Химия" или редства индивидуальной защиты типа репеллентов, инсектицидов, фумигаторов (спирали, электро-фумигаторы) Вобщем от одних названий самому становиться плохо, не говоря уже о комарах. Их эффективность конечно же в разы выше всех выше перечисленных методов. Одноко есть и свои подводные камни. Во-первых -грандиозный маркетинг, не позволяющий рядовому потребителю выбрать единственый и надежный препарат. Во-вторых - боевая мощь препарата, способная вывести из строя не только комара, но и самого "хозяина, не говоря уже о возможных побочных эффектах для праздника рыбалки. Если в первом случае мнение общественности может помочь с выбором, то во-втором это личный выбор методом проб и ошибок, индивидуальная восприимчивость и т.п. Итак, что же говорит нам общественность, на что стоит/не стоит обратить внимание на рынке: От пользователя White_ninjaЕдинственное достойноe Gardex (Ярко зеленая и ярко красные бутылочки с листиком и какой-то желтой птичкой)  от пользователя BALZZRozz оранжевый выручает не первый год  от пользователя V40VЯ пользуюсь OFF с алоэ, в виде крема белого цвета, оч хорошее средство на часа 3 отбивает охоту не только камаров, но и всей орды кровососущей.  от пользователя Serega1m и AtrageneПользуюсь Москитолом уже не первый год, работает отлично 3-4 часа  от пользователей инЖЫРнер, alex-rza и UngaНичего лутше спирали ещё не придумали. Использую уже несколько сезонов - просто супер. OZZ- эфект просто супер. RAID- эфект пахуже. вчера почти сутки на рыбалке стационарной, пользовался спиралями Раптор, одну перед сабой по ветру а вторую прямо за спиной и пока спираль дымит ни комаров ни мошки не наблюдается, а дымит она 7 часов, так что советую. Для стационарной рыбалки спирали самый оптимальный вариант  от пользователя Doktor ZorgeРекомендую апробированный вчера и сегодня реппелент, защищающий ко всему прочему и от клещей. Эффективен, устойчив, по свойствам сродни Gardex. Покупал в аптеке, в Ашоне, в Белостоке. Стоимость - около 26 руб. 30 коп.. Лучше не встречал.  от пользователя Avditoff и от меня лично: Лучше всётаки крема , чем аэрозоли, более эфективно ( равномерно) наносятся в отличии от аэрозоля, часть который просто разбрызгивается на воздух. И более устойчивы к испарению - эффект дольше. от пользователей игорь1973 и GAmletя купил на выставке брелок с разными уровнями ультразвука. продавец уверяла што на 1.5 метра не подлетят. такое г...о , комары жалят в руку на которой эта хрень лежит и пох им этот писк мля выкинул 50000т. в мусор Если самка комара не опладатварена, то это наооборот призавёт её. Ну либо китайцы, м#даки, немного не ту частоту ультразвука настроили  Из оригинального советуют ryban и ДРУГ МИШИ СОМАв продаже появились желтого света лампочки от комаров.Проверил на даче просто класс!!! Недостаток есть-в темноте,под столом кусают. и налобный фонарик ENERDGIZER ,в нем 4 положения ,3 белых ,1 красный,на белый слетается вся живность, а вот с красным наступает реальная тишина Конечно же действие их распостраняется только на темное время суток, ну и эффект вызывает сомнения Ну и самое главное, что касается"Химии" от пользователя Андрей1. Брать со свежим сроком годности (и смотреть чтобы был не перебитый) 2. Они очень чувствительны к условиям хранения. Нельзя допускать перегрева или переохлаждения при хранении. Например, не оставлять в машине. Этим мы как минимум обезопасим свое здоровье и своих близких, ну и эффект, возможно, будет действительно такой, как обещали маркетологи  И на последок совет года от пользователя FisherСтарая карельская гвардия одевает на шляпу с полями авоську с крупной ячейкой Поменьше Вам назойливых комаров и побольше незабываемых впечатлений от праздника души, называемого рыбалкА  С разрешения модератора. На благо ветки. © ТЕХНЕК 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2012, 20:14:16 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
gregF
|
Спасибо. Намотка плетни на шпуле 750 Shimano Symetre многовато, необходимо уменьшить, чтоб было чуть ниже бортика. Намотка на уровне катушки Shimano Sienna, что у Мейсона. Т.е. что катушка с Varispeed* что без нее один черт. Скорее всего сброс петель не избежать смотрю и удивляюсь встретил однажды на рыбалке спиннингуя с бюджетной катухой Shimano Nexave, плетня ПоверПро 0,13 намотана под самый бортик шпули, профиль намотки довольно ровный. на мой вопрос про сброс петель он УДИВИЛСЯ и ответил, что вообще такого ни разу не было. ну вот и разберись после этого....
|
|
|
|
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
|
неманский
|
На сброс петель влияет как профиль намотки, так жесткость(мягкость) плетни, так и ее ПРОПИТКА. Сам был удивлен влиянием пропитки в плетне. Когда ловил на Samuline 0,08 и Salmo Braid Elite 0,1. Samuline кидал петли пострашному и был пропитан каким то составом, скорее всего при забросе и неидеальной укладке, виток захватывал соседний и "уносил" его, а пропитка(шнур типа пропитан парафином(воском)) способствовала лучшему сцеплению. С Salmo Braid Elite 0,1 такие проблемы были крайне редки.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2008, 12:25:13 от неманский »
|
|
|
|
|
|
N21
|
Джигуйте онли, и тогда не будет сброса. Хотите сброса-твичте. Такова жизнь. И не только бюджетных катушек. Симетра Андреева произвела вполне приличные впечатления. Размер-практически один в один с Носками. Ход приятный, люфтов кричащих не обнаружено. В-общем, положительно. Но насиловать ее я бы не рекомендовал. И еще. Андрей, смотай Соник с катушки , потом используешь, не скиснет, а намотай что-нибудь более УЛ, из бюджетных 0.1 Сальмо бред. Ну совсем Соник не УЛистая плетня.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
верно, не улистая. Я клюнул на соотношение 0,1 диа и 8Lb. Ну люблю я крючки разгибать.  Про 0,1 dia - это неправда. Хотя она реально в 2 раза тоньше, чем PP 10lb. А вот с 8Lb походу все верно. Очень прочная. Смотаю, пусть лежит, в хозяйстве все пригодится
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Там же Щербаковы говорили, что Неопрен очень горячий, и летом в нем ходить нежелательно  Я конечно забродный костюм не имею, но где то читал, что неопреновый костюм опасный и желательно бродить по воде с лыжной палкой. Иначе например если оступиться в воде, то можно захлебнуться, так как неопрен легок и легко человека переворачивает вниз головой. Вот 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Январь 2009, 10:59:35 от неманский »
|
|
|
|
|
|
N21
|
Неманский, это не шутка. Любые забродники опасны, не только неопрен. Ремень на поясе необходим, дабы не првратиться в поплавок наоборот...Слышал случаи...Тяжко назад перевернуться....Это как на Мертвом море...нырнул - и как нипытайся вынырнуть-не сможешь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
Там же Щербаковы говорили, что Неопрен очень горячий, и летом в нем ходить нежелательно в той серии, что я видел, про то что он жаркий не было сказано. Наверное поэтому его и делают 3мм и 5мм. 5мм для зимы, 3мм для лета, я так думаю  Я конечно забродный костюм не имею
Это по каким-то религиозным соображениям или почему, интересно ?  Мне вот частенько болотников не хватало летом дойти до нужной точки заброса или отцепить любимую вертушку. Пришел к выводу, что надо в хозяйстве и болотники и костюм. но где то читал, что неопреновый костюм опасный и желательно бродить по воде с лыжной палкой. Иначе например если оступится в воде, то можно захлебнуться, так как неопрен легок и легко человека переворачивает вниз головой. Вот  с лыжной палкой - это жесть, конечно, а вот ремень на пояс, как грит фишер - разумно, черт возьми. сам бы не допер. Так что ни у кого нету неопренового костюма ? цена 105 руб. 20 коп. на кабеласе без обуви.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Это по каким-то религиозным соображениям или почему, интересно ?  Мне вот частенько болотников не хватало летом дойти до нужной точки заброса или отцепить любимую вертушку. Пришел к выводу, что надо в хозяйстве и болотники и костюм. с лыжной палкой - это жесть, конечно, а вот ремень на пояс, как грит фишер - разумно, черт возьми. сам бы не допер. Так что ни у кого нету неопренового костюма ? цена 105 руб. 20 коп. на кабеласе без обуви. У меня нет Забродника, потому что в нем небыло необходимости. Вещь конечно хорошая. Вообще мне нравится что нить такое
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
Я иногда ловлю в неопреновом гидрокостюме. Обычном, для дайвинга. Куртку не одеваю, а только комбез. С неопреновыми сапогами. 5мм не для зимы. Крайнее время - октябрь.
Очень удобно, тяжело перехвалить. Он сидит как родная кожа. Нет ощущения дваления воды на ноги, как в обычных забродниках. Вобщем так же как будто купаться зашел. Очень комфортно.
Единственный минус - одевать - снимать на холоде. Одеваешь то на кожу, снимаешь - мокрый.
|
|
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
|
Андрей
|
я так понимаю, что цена 340 тыр - без ботинок 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
я так понимаю, что цена 340 тыр - без ботинок  все равно ИМХО лучше вейдерсов ничего не придумано, и если уж раскошеливаться - то на них
|
|
|
|
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
|
Андрей
|
я так понимаю, что цена 340 тыр - без ботинок  все равно ИМХО лучше вейдерсов ничего не придумано, и если уж раскошеливаться - то на них это понятно, но они тож разные. вот и хочу разобраться трошки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
всё это кэшна гут...дороговато, но гут...правда без примерки...хотя бы на глаз купить не решился....с того самого кабеласа и иже с ними...а вдруг не подойдут....я понимаю,что неопрен сгладит все погрехи новсё же...не то что бы кот в мешке,но блин....вы же джинсы, даже зная ваш размер вот так вот просто:"понравились и всё" не покупаете.Я не просто это из воздуха взял...видел ситуацию такую....правда то был американец....о, анекдот в тему: у вышеупомянутого спрашивают: как называют человека, владеющего 3-мя языками? -threelingual - а двумя? -bilingual а одним? -не знаю,-говорит -американец так вот,в продолжении темы вейдерсов:видел как один кричал во всё горло,что они(вейдерсы) на его задницу не налазят, хотя у него 33 размер ....как по мне он слишком себя любил на тот момент....срака то у него явно была побольше...так вот: размер на размер не приходится и прежде чем купить,хотя не знаю неопреновые не носил...то у подвоховов интересоваться надо...как там с размерами и т. д.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
муди, ты прав на все 100% ! Но, 105 руб. 20 коп. на кабеласе супротив 394 руб. 50 коп. в РБ - ты знаешь, я рискну. уверен, что за те же 105 руб. 20 коп. если мне не подойдет, я его пристрою прямо здесь без проблем. вейдерсы не фрак - главное, чтоб не маленькие были
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
Андрей,они без ботинок,если это те про которые ты писал ранее, а ботиночки исчо 69,99 потянут...хотя всё равно дешевле... не подойдут тебе,не проблема-ведь у тебя огромная рыбацкая семья! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
Андрей,они без ботинок,если это те про которые ты писал ранее, а ботиночки исчо 69,99 потянут...хотя всё равно дешевле... не подойдут тебе,не проблема-ведь у тебя огромная рыбацкая семья!  не, не огромная, к сожалению. Нас 1,5 рыбка. Я и жена на 0,5, т.к. в последнее время больше с фотоаппаратом бродит по окрестностям, пока я ловлю.  Фоткать, надо признаться, у нее лучше получается,чем у меня ловить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
всё приходит с опытом...фоторыбалка-это гут...я для этих целей себе хорошую зеркалку прикупил...хотя "обрыбить"её пока не получается,жалко в минус 10 юзать такой апарат....да ещё и на льду... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Андрей,они без ботинок,если это те про которые ты писал ранее, а ботиночки исчо 69,99 потянут. Ботинки конечно хорошо, но наши люди  приловчились вместо них пользовать обыкновенные резиновые сапоги с обрезанным голенищем. ЗЫ Здрасьте всем, я проснулся 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
как резиновые сапоги ? Костюм одеваешь в сапог. Соответственно вода свободно затекает в резиновый сапог. ну пока в воде стоишь это не сильно напрягает, а когда выходишь из воды, надо каждый раз изловчится воду выливать из них, или как ? Вопрос интересный, потому как без сапог костюм не только значительно дешевле, но и покупать его легче без примерки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Или как  . Не знаю как в неопренах, а в пвх , блин, как объяснить...манжета такая на верх сапог затягивается...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
всё равно это не то
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Вчера получил посылочку кабеласовскую. С катушками Cabelas Tournament ZX 1500 A и 2500 A и плетней P-Line Spectrex IV 2lb. Катушечки, которые (каждая) мне обошлись как у нас в цену Ecusima, на первый взгляд оказались превосходными. Легкое вращение, четкая работа системы захлопывания лесоукладователя (хотя может это не важно, так как у многих в том числе дорогих катушек имеется проблемы с захлопыванием и со временем рыбаки приучаются закрывать дужку рукой. В последствии входит это в привычку стойкую и неопровержимую  ), Шпуля имеет форму обратный конус, и как видно хороший профиль намотки (для придания лучшего вида имеется несколько шайбочек-прокладок) Катушка 1500 А имеет едва ощущаемый люфт в ручке и характерный, при вращении, для катушек Дайва рокот шестерен (хр-рр-рр  ). Под нагрузкой рокот не усиливается, как в катушках Regal. 2500А лишена этого недостатка, впрочем в 2500 A лучше собрана, подогнаны элементы. Да, забыл сказать, что сделаны катушки в Китае. А для того, чтоб не сомневаться в благородстве разработчика, на шпуле и ручке красуется надпись DAIWA и не без повода, так как Cabela's Tournament ZX является усовершенствованной Daiwa Exceller.  Катушки имеют в комплекте по запасной металлической шпуле. Осталось только проверить катушки в бою. Немного о плохом.  Катушка 1500A покупалась для ультралайта, так как ее вес 245 грамм теоретически могла бы подойти, но на спиннинг Banax Ultra 213 0-6 грамм она не подходит, так как тяжеловата. Все таки для Banax Ultra катушка должна быть полегче, не более 210 грамм... эх как хорошо на спиннинге сидела бюджетная Shimano Sienna 1000 FB. Про плетню P-Line Spectrex IV 2lb ничего хорошего пока сказать не могу. Плетня круглая, мягкая. На упаковке написан диаметр 0,15, визуально он не меньше 0,2-0,22 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2009, 14:49:24 от неманский »
|
|
|
|
|
|
michael
|
а можно на них ссылку на кабеласе?
|
|
|
|
|
|
Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам, как способность хорошо разбираться в дорогих телефонах, часах и автомобилях...
|
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
gregF на будущее , CTRL + C и CTRL + V решают , не надо писать по 3 поста подряд 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
странно - такой диаметр и 2 лб?  Смотрим внимательнее- плетня 10лб, по диаметру это эквивалент моно с разрывной 2лб, а вот с какого спуга америкосы стали в мм указывать в недавних пор-непонятно, раньше-только в лб. Так что для 10лб диаметр 0,15 лб вполне вероятен, хотя скорее намного занижен, но опять же , при выборе надо смотреть только на нужные тебе лб. Если Неманский эту плетню покупал для УЛ-сразу отказать. Неманский, я как-то вешал на Ультру Экселер2500, неплохо, никакого ощутимого комфорта, да тяжеловата, но не страшно. Балланс при этом ровненько над дужкой. С наски балланс выше дужки см на 1.5 . Все это фигня. Как говорил один глубокоуважаемый в РБ ульщик- для меня если баланс от ножки катушки до лапки для приманок-это нормально, не стоит заморачиваться. Так что-не заморачивайся 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
Парни, моет сделать отдельную темку "Кабелас" ? Туда можно постить наши посылки, кто захочет, интересные находки (бо навигация кабеласа это что-то), сообщать о промах (допустим, периодически у них бывает бесплатная доставка), какие карточки он кушает и т.д., все, что касается кабеласа. Админы, не против ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Не надо. И так ссылками наследили. Будут поисковики кидать сюда всех. А чем меньше информации-тем больше нам останется. Вот ты рюкзак прошляпил, а его может последний забрал, кто по поиску сюда забрел по мей ссылке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
Fisher, ты жжешь  Если с нашего форума будет много переходов на кабелас - запросим дополнительнную скидку ;-) Не думаю, что по keywords гродненский форум индексируется лучше кабеласа.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|