|
sour
|
 |
« : 04 Июль 2007, 18:44:08 » |
|
ну тут про лодки, одежду, .... Калибровка рыболовных снастей (вес, длина, диаметр) Стырено на одном казакстанском форуме  , надеюсь они не обидятся  , например я сам постоянно путаюсь в этих размерах  Меры веса: 1 oz = 1 унция = 1 ounce = 1/16 lb = 28,3495 грамм (важная мера при выборе блесен, воблеров и т.п., т.к. напрямую связана с тестом спиннинга, для которого они подбираются) Соответственно: 1/16 oz = 1.8 грамм, 1/8 oz = 3.6 грамм, 1/4 oz = 7.1 грамм, 3/8 oz = 10.6 грамм, 1/2 oz = 14.2 грамм, 5/8 oz = 17.7 грамм 1 lb = 1 фунт = 0,45359237 кг Соответственно: 4 lb = 1.8 кг, 6 lb = 2.7 кг, 8 lb = 3.6 кг, 10 lb = 4.5 кг, 12 lb = 5.5 кг, 14 lb = 6.4 кг, 16 lb = 7.3 кг, 18 lb = 8.2 кг, 20 lb = 9.1 кг, 22 lb = 10.0 кг, 24 lb = 10.9 кг, 26 lb = 11.8 кг, 28 lb = 12.7 кг, 30 lb = 13.6 кг, 32 lb = 14.2 кг Меры длины: 1 ft = 1 фут = 30,48 см 1 yard = 1 ярд = 0,91 см (данная мера обычно используется при указании длины лески на катушке) Соответственно: 110 yard = 100 м, 150 yard = 136.5 м, 300 yard = 273 м Lb test (прочность на разрыв) - величина отражающая прочность удилища или лески при приложенном усилии. Это основной параметр лески, который указывается производителями лесок, и обозначающий какой гарантированно ими максимальный вес леска способна выдержать на разрыв. Lb Dia - прочность мононити аналогичного сечения. Это дополнительный параметр, который указывается не всеми производителями. Какая необходимость его указывать, с учетом что он является условным понятием и не указывает точно толщину плетенки, честно говоря, я не знаю. Вообще Lb - это единица измерения в фунтах, а не толщина, поэтому мне например странно, как это диаметр, измеряемый в мм, привязывают к фунтам. Параметры Lb test и Lb Dia если как-то и связаны между собой, то скорее всего у каждого производителя и у каждой марки лески они разные. Диаметр лески в пересчете на мононить (условно): 01 Lb Dia - 0,10 мм 02 Lb Dia - 0,13 мм 04 Lb Dia - 0,20 мм 06 Lb Dia - 0,22 мм 08 Lb Dia - 0,25 мм 10 Lb Dia - 0,27 мм 12 Lb Dia - 0,32 мм 14 Lb Dia - 0,35 мм 20 Lb Dia - 0,40 мм 30 Lb Dia - 0,50 мм Размеры одежды :Размеры обуви :Размеры обуви и одежды взяты с Кабеласа . Чего-нибудь от комаров :Комары — насекомые с тонким телом (длиной 4—14 мм), длинными ногами и узкими прозрачными крыльями. Окраска тела жёлтая, коричневая или серая. Челюстями комар прорезает дырочку в коже, погружает глубже хоботок до уровня кровеносных капилляров и по этим же ротовым придаткам, как по сборной трубочке сосёт кровь. Перед тем, как самка комара начинает пить кровь, она вводит в кожу своей жертвы слюну, содержащую антикоагулянты, препятствующие свёртыванию крови. Именно слюна комара вызывает зуд, отёк, покраснение в месте укуса, а в некоторых случаях и тяжёлую аллергическую реакцию. И именно со слюной передаются переносимые комарами инфекции. Если в то время, когда комар сосёт кровь, натянуть кожу в месте укуса, он окажется «пойманным за нос», и, не имея возможности освободиться, будет наполняться кровью, пока не умрёт от возросшего давления. Комары являются переносчиками опасных заболеваний: малярии, жёлтой лихорадки, денге и некоторых энцефалитов. Из этих болезней одна только малярия является причиной смерти около двух миллионов человек ежегодно. Кроме того, их укусы могут вызывать зуд и аллергическую реакцию. Кому, как не рыбаку, знать, насколько может испортить настроение это мелкое насекомое. Итак, как же все таки можно защититься от этой напасти.\ 1. Комары очень восприимчивы к запахам, что помогает в борьбе против них. Например, комары не любят запах помидорной ботвы, свежих листьев грецкого ореха, цветов базилика, черёмухи, веток бузины, пырея, аниса, гвоздики, валерианы, эвкалипта, лаванды, чабреца, герани, мяты, кедрового масла, берестяного дёгтя. На этом основаны большинство народных средств!!! Смешиваем любой гипоалеренный крем с вышеперечисленными компонентами и получаем прекрасную, безвредную, часто вкуснопахнущую защитную мазь. Эффективность такого препарата будет напрямую зависить ит интенсивности ароматических испарений. Главное что бы самому голова не закружилась 2. Никто не отменял физические методы борьбы!Во первых это плотная одежда, которая защитит не только от комаров, но и других нежелательных "гостей" на вашем празднике рыбалки. Москитные сетки и даже целые павильоны для стационарной рыбалки тоже эффективны, особенно в совокупности с первым методом, когда запахи наносят не на тело, а на сетку или одежду. Ну и конечно же наши руки!!! Не претендую на истинность высказывания, но не однократно наблюдал высокую восприимчивость комаров к "свежей крови". При незначительном их колличестве, через определенный промежуток времени их назойливость становиться не такой очевидной. Является ли это чисто психологическим самовнушением или комары действительно "приедаются" мне неизвестно. Но я ниразу не наблюдал местных жителей деревень приближенных к болотам или водоемам, пользующихся специальнами реппелентами. Вывод делайте сами! В любом случае, если есть возможность не использовать "химию" - лучше так и поступить. Как-то же до нас человечество справлялось без нее  3. Пресловутая "Химия" или редства индивидуальной защиты типа репеллентов, инсектицидов, фумигаторов (спирали, электро-фумигаторы) Вобщем от одних названий самому становиться плохо, не говоря уже о комарах. Их эффективность конечно же в разы выше всех выше перечисленных методов. Одноко есть и свои подводные камни. Во-первых -грандиозный маркетинг, не позволяющий рядовому потребителю выбрать единственый и надежный препарат. Во-вторых - боевая мощь препарата, способная вывести из строя не только комара, но и самого "хозяина, не говоря уже о возможных побочных эффектах для праздника рыбалки. Если в первом случае мнение общественности может помочь с выбором, то во-втором это личный выбор методом проб и ошибок, индивидуальная восприимчивость и т.п. Итак, что же говорит нам общественность, на что стоит/не стоит обратить внимание на рынке: От пользователя White_ninjaЕдинственное достойноe Gardex (Ярко зеленая и ярко красные бутылочки с листиком и какой-то желтой птичкой)  от пользователя BALZZRozz оранжевый выручает не первый год  от пользователя V40VЯ пользуюсь OFF с алоэ, в виде крема белого цвета, оч хорошее средство на часа 3 отбивает охоту не только камаров, но и всей орды кровососущей.  от пользователя Serega1m и AtrageneПользуюсь Москитолом уже не первый год, работает отлично 3-4 часа  от пользователей инЖЫРнер, alex-rza и UngaНичего лутше спирали ещё не придумали. Использую уже несколько сезонов - просто супер. OZZ- эфект просто супер. RAID- эфект пахуже. вчера почти сутки на рыбалке стационарной, пользовался спиралями Раптор, одну перед сабой по ветру а вторую прямо за спиной и пока спираль дымит ни комаров ни мошки не наблюдается, а дымит она 7 часов, так что советую. Для стационарной рыбалки спирали самый оптимальный вариант  от пользователя Doktor ZorgeРекомендую апробированный вчера и сегодня реппелент, защищающий ко всему прочему и от клещей. Эффективен, устойчив, по свойствам сродни Gardex. Покупал в аптеке, в Ашоне, в Белостоке. Стоимость - около 26 руб. 30 коп.. Лучше не встречал.  от пользователя Avditoff и от меня лично: Лучше всётаки крема , чем аэрозоли, более эфективно ( равномерно) наносятся в отличии от аэрозоля, часть который просто разбрызгивается на воздух. И более устойчивы к испарению - эффект дольше. от пользователей игорь1973 и GAmletя купил на выставке брелок с разными уровнями ультразвука. продавец уверяла што на 1.5 метра не подлетят. такое г...о , комары жалят в руку на которой эта хрень лежит и пох им этот писк мля выкинул 50000т. в мусор Если самка комара не опладатварена, то это наооборот призавёт её. Ну либо китайцы, м#даки, немного не ту частоту ультразвука настроили  Из оригинального советуют ryban и ДРУГ МИШИ СОМАв продаже появились желтого света лампочки от комаров.Проверил на даче просто класс!!! Недостаток есть-в темноте,под столом кусают. и налобный фонарик ENERDGIZER ,в нем 4 положения ,3 белых ,1 красный,на белый слетается вся живность, а вот с красным наступает реальная тишина Конечно же действие их распостраняется только на темное время суток, ну и эффект вызывает сомнения Ну и самое главное, что касается"Химии" от пользователя Андрей1. Брать со свежим сроком годности (и смотреть чтобы был не перебитый) 2. Они очень чувствительны к условиям хранения. Нельзя допускать перегрева или переохлаждения при хранении. Например, не оставлять в машине. Этим мы как минимум обезопасим свое здоровье и своих близких, ну и эффект, возможно, будет действительно такой, как обещали маркетологи  И на последок совет года от пользователя FisherСтарая карельская гвардия одевает на шляпу с полями авоську с крупной ячейкой Поменьше Вам назойливых комаров и побольше незабываемых впечатлений от праздника души, называемого рыбалкА  С разрешения модератора. На благо ветки. © ТЕХНЕК 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2012, 20:14:16 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
PavelZ
|
Слыхал я от "старых" рыбаков про такую "вертушку" самодельную - берется советская монетка 2 или 3 копейки, полируется, делаются дырки для тройничка и карабинчика. И вот поговаривают, что крутится в воде просто супер, как хорошие дорогие вертушки, причем на любом течении, и клюет на них отменно. И еще говорят, что в советские времена многие рыбаки такими штуками пользовались. Кто-нибудь что-нибудь об этом слышал? Развейте сомнения или убедите сверлить копейки 
|
|
|
|
|
|
Огонь в глазах - признак тлеющих опилок в голове
|
|
|
|
gregF
|
Слыхал я от "старых" рыбаков про такую "вертушку" самодельную - берется советская монетка 2 или 3 копейки, полируется, делаются дырки для тройничка и карабинчика. И вот поговаривают, что крутится в воде просто супер, как хорошие дорогие вертушки, причем на любом течении, и клюет на них отменно. И еще говорят, что в советские времена многие рыбаки такими штуками пользовались. Кто-нибудь что-нибудь об этом слышал? Развейте сомнения или убедите сверлить копейки  ничего не слышал но карабинчик спереди должен быть хороший
|
|
|
|
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
Krava
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
подскажите,где можно купить большой друшлак,чтоб прикормку просеевать? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vakula
|
Слыхал я от "старых" рыбаков про такую "вертушку" самодельную - берется советская монетка 2 или 3 копейки, полируется, делаются дырки для тройничка и карабинчика. И вот поговаривают, что крутится в воде просто супер, как хорошие дорогие вертушки, причем на любом течении, и клюет на них отменно. И еще говорят, что в советские времена многие рыбаки такими штуками пользовались. Кто-нибудь что-нибудь об этом слышал? Развейте сомнения или убедите сверлить копейки  В те старые добрые времена был еще такой прикол: взять наручные часы, в одно ушко тройник, в другое вертлюжок- клев ох*енный  Монетка из этой же серии 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PavelZ
|
В те старые добрые времена был еще такой прикол: взять наручные часы, в одно ушко тройник, в другое вертлюжок- клев ох*енный  Монетка из этой же серии  Так-то оно так, да несовсем. Вот и сейчас лично знаком с людьми, которые на Немане таким способом ловят... Однако хотел узнать мнение как можно большего количества людей
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
Слыхал я от "старых" рыбаков про такую "вертушку" самодельную - берется советская монетка 2 или 3 копейки, полируется, делаются дырки для тройничка и карабинчика. И вот поговаривают, что крутится в воде просто супер, как хорошие дорогие вертушки, причем на любом течении, и клюет на них отменно. И еще говорят, что в советские времена многие рыбаки такими штуками пользовались. Кто-нибудь что-нибудь об этом слышал? Развейте сомнения или убедите сверлить копейки  Мне кажется леску закрутит в раз. Никакой вертлюжок не поможет. Или надо две такие вертушки иметь - правую и левую, как девоны. 20 проводок левой, потом 20 проводок правой. А что терять ? Попробуй, раскажешь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vakula
|
Если монетку просто просверлить, не изгибая, то за счет чего она будет вертеться без лопастей?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PavelZ
|
Ладно, я продегустирую и потом обещаю отписать, как рыба реагирует на деньги  А вы мне расскажите, как на этом нашумевшем кабеласе покупки делать-то? Уж очень заинтересовался я этим
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Автозапчасти Тавлая 30 б
Молодой Гродненец
|
даааа, давно так не ржал!!!!!!!!! 
|
|
|
|
|
|
Автозапчасти к иномаркам и отечественным авто
|
|
|
Shulkin
Молодой Гродненец
|
Кто знает, где скачать "Rapala Tackle Box Guide"? Очень надо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shulkin
Молодой Гродненец
|
Можете подсказать ссылку на "Rapala Tackle Box Guide"? Буду весьма благодарен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Robbie
|
насчет советской смекалки  ....мне как-то в начале моего увлечения спином один дядька при отъезде в Израиль отдал свои снасти, че там тока не было....и ложки гнутые и браслеты от часов а-ля колебалка-змея ) браслет кста до сих пор гдето в шкафу лежит, ни разу так и не попробовал кинуть, надо взять след раз с собой, мот цапнет че.  ..если каму интересно магу папробвать сфотить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Robbie
|
сегодня прикупил спин Abu Garcia Ruby Crest 7-28гр 2.7м и экусиму. спин по-мойму зачетный, в руке как песня, надо обрыб##ть.
Может кто что сказать может о нем ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
сегодня прикупил спин Abu Garcia Ruby Crest 7-28гр 2.7м и экусиму. спин по-мойму зачетный, в руке как песня, надо обрыб##ть.
Может кто что сказать может о нем ?
Посмотри на профиль намотки Экусимы. Говорят в некоторых моделях на нижнем бортике шпули собирается больше лески нежели на верхнем, получается неровная намотка со скатом вниз от нижнего бортика к верхнему, если это так, то необходимо подрегулировать катушку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Robbie
|
хахааа )) вот вчера писал и думал что неманский точно первым ченить ответит ), пока читал всю неделю 70 страниц темы про спиннинг заметил что ну не может он чтоб про снасти знаниями не блеснуть )) везде какие-то замечания, нюансы.
а намотка равномерная довольна, есть правда мизерное углубление по центру, но это от того что я изоленту намотал сначала для базы. Ниче страшного что изоленту? не противопоказано ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Ненужна никакая изолента. Совершенно идеальной намотки от такой катушки(хоть и неплохой по качеству/деньгам) дождаться сложно. С идеальной намоткой(или близко к идеалу) можно добиться от катушек с бесконечным винтом У Ryobi есть такая катушка, например Ryobi Exia MX . P.S. Я не хочу блеснуть умом, просто...  подозреваю, что кроме меня тут скорее всего по этой теме те никто не ответит, а хотелось бы, я все таки не считаю себя....... гуру.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Robbie
|
все равно спасибо !!
вопрос....где лучше купить более-менее норм сапоги до пояса. я смотрел они дет в районе 35-45 тыщ, можно брать ? или гдет толковее что-нить есть, ток не сильно дорого.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
все равно спасибо !!
вопрос....где лучше купить более-менее норм сапоги до пояса. я смотрел они дет в районе 35-45 тыщ, можно брать ? или гдет толковее что-нить есть, ток не сильно дорого.
возьми лучше комбез. я жалею, что сапоги взял вместо комбеза. иногда реально 0.5-1 метр не доходишь до лучшей точки заброса или отцепа любимой блесны. весной куплю комбез, а сапоги в запас пойдут. А Ecusima - вещь за такие деньги ! Назовите мне еще хоть одну катушку с ценой до 131 руб. 50 коп., которая бы на шнуре не сбрасывала бороды на легких приманках и особенно легких вертушках .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
Парни, холодно стало в воде стоять  кто-нить достижения XXI века пробовал в связи с этим ? Скажем термоноски и т.д. Вроди как женщины-колясочники (те, которые деток выгуливают маленьких в колясках) положительно отзываются о термобелье. Или шерстяные носки фирмы "от бабушки" все же не победимы в борьбе за тепло ? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
2 пары штанов под вейдерсы проблему исчерпывают на нет,а ещё проблему решают лайкровые ласины-это лучший вариант с одной стороны(в плане тепла),но плох со второй: не переносят влаги(намокания)...я юзаю штаны(2 пары),хотя ласины имеются.Почему?Да потому , что я чёрт ленивый...вейдерсы мои в колене дырку имеют,заклеить времени нет:рыбалки как то неожиданно начинаются,а после них сил нет....вот и хожу как обосцавшийся ребёнок в мокрых штанах....лайкру не наденешь, ибо при намокании оной будут колени в кровь натираться....дайте кто-нить клея,а?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
Ненужна никакая изолента. Совершенно идеальной намотки от такой катушки(хоть и неплохой по качеству/деньгам) дождаться сложно. С идеальной намоткой(или близко к идеалу) можно добиться от катушек с бесконечным винтом У Ryobi есть такая катушка, например Ryobi Exia MX . можно попробовать в Экусиме снять пластиковые шайбы под шпулей, оставив только "звездочку"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Ее там по умолчанию НЕТ  Поэтому многие недовольны намоткой c "наклоном". Шайбу необходимо отнимать, а ее нет. Хорошо, если наклон идет (по нисходящей) от верхнего края шпули к нижнему, тогда можно поставить шайбу, если наоборот, то надо разбирать катушку.. Впрочем, ИМХО небольшой провал по центру, не имеет отношение к шайбочке. Это нормально. Такой провал есть и на Applause и на Ecusima.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
то надо разбирать катушку..  а как исправить такой конус в катушке - что внутри надо сделать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Кстати по поводу клея. Раньше как то тоже мучались какой клей лучше брать для заклейки лодки там, сапог тех же и так далее. Потом купили в мордахе ремкомплект для лодок - там клей в комплекте суперовский! Берет намертво и быстро. Рекомендую.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Robbie
|
2 Андрей а какой лучше комбез? что за материал? скока стоит? где купить? как юзать, это типа L-ki что-то? только аккуратнее, плотнее сидит ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Парни, холодно стало в воде стоять  кто-нить достижения XXI века пробовал в связи с этим ? Скажем термоноски и т.д. Вроди как женщины-колясочники (те, которые деток выгуливают маленьких в колясках) положительно отзываются о термобелье. Или шерстяные носки фирмы "от бабушки" все же не победимы в борьбе за тепло ?  Трое штанов, три свитера, куртка, теплые носки и никакой холод не страшен
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
2 Андрей а какой лучше комбез? что за материал? скока стоит? где купить? как юзать, это типа L-ki что-то? только аккуратнее, плотнее сидит ?
не знаю. у меня комбеза нет пока. но, думаю, париться я не буду с этим вопросом. Обычный, белорусский, из ПВХ, кои за 80 тыр везде висят меня устроит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
Парни, холодно стало в воде стоять  кто-нить достижения XXI века пробовал в связи с этим ? Скажем термоноски и т.д. Вроди как женщины-колясочники (те, которые деток выгуливают маленьких в колясках) положительно отзываются о термобелье. Или шерстяные носки фирмы "от бабушки" все же не победимы в борьбе за тепло ?  Трое штанов, три свитера, куртка, теплые носки и никакой холод не страшен Ты знаешь, я сам до последних пор был суровым консерватором в этих вопросах. Считал, что обувь всегда д.б. из натуральных материалов и т.д. Но в прошлом году жена уговорила ребенку купить сапожки мембранные. На тонкий носочек она их одевала зимой. Ножки всегда были сухие и тепленькие. Народ расказывал, что финские комбезы Reima из мембраны дети зимой одевают на маечку и не замерзают. Только двигаться надо. При том, что комбез толщиной с болоневую накидку ! Так, что не думаю, что трое штанов и носков - единственное решение вопроса. Обычно условие применения всех этих наворотов - движение. Тогда тепло. А спининг как раз и подрозумевает движение постоянное. У нас на Короне продают термобелье. Думал, может кто пробовал уже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
у меня комбеза нет пока. но, думаю, париться я не буду с этим вопросом. Обычный, белорусский, из ПВХ, кои за 80 тыр везде висят меня устроит.
В этом как раз то и будешь париться  В этом-нет:   И ботиночки к ним  
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|