Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 22:26:59
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Уход за малышом. Здоровье
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Детская аптечка. Собираем необходимое.

Страниц  : 1 2 4 5 ... 7 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детская аптечка. Собираем необходимое.  (Прочитано 33867 раз)
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« : 20 Июнь 2009, 10:06:02 »

Уезжаем отдыхать и встал вопрос, какие лекарства взять с собой. Я далека от медицины и с болезнями мы т-т-т пока знакомы на расстоянии, поэтому я в полном незнании.
Думаю такая аптечка необходима не только в дороге, но и в быту.

Помогите, кто чем может. По мере поступления советов буду редактировать первое сообщение.  Подмигивающий

Детская аптечка:

1. Перевязочный материал:
- бинт
- вата
- лейкопластырь (в т.ч. бактерецидный)
- йод
- перикись водорода
- мирамистин
- медицинский клей БФ-6

2. Жаропонижающие средства
- Ибуфен (Нурофен сироп-детский)
- Свечи Эфералган-детские

3. Средства от расстройств пищеварения:
- Смекта
- уголь активированный
- мезим (панкреатин, креон), линекс, нифуросазид, регидрон

4. Средства от ожогов, в т.ч. солнечных
- Пантенол спрей

5. Антигистаминные средства
- Фенестил гель
- Фенкарол

6. Антибиотик (аугментин, амоксициллин, бисептол)

7. Прочее
- капли в нос (Називин)
- глазные капли (Тобрекс)
- капли в ухо (Отипакс, Отинум)
- спрей в горло Ангинал, Ингалипт либо капли Тонзилгон, либо таблетки для рассывания.
- сироп/капли/таблетки от кашля (Мукалтин, Геделикс, АЦЦ)
- солевая грелка
- градусник
- спрей от насекомых
- солнцезащитные средства
« Последнее редактирование: 29 Июль 2010, 17:58:23 от КАРРИ » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
K @ t i @
Гость
« Ответ #61 : 08 Июль 2011, 22:51:47 »

Вот и мы уже собрали детскую аптечку с собой на отдых (полаптеки  Смеющийся)
1. Эффералган (сироп, жаропонижающее)
2. Називин (капли в нос)
3. Ингалипт (спрей для горла)
4. Линакс (капсулы, для личения дисбактериоза)
5. Смекта (от расстройства)
6. Отипакс (капли ушные)
7. Алое гель с пантенолом (спрей, от солнечных ожогов, для заживления мелких ссадин и ранок), ещё куплен просто Пантенол-гель
8. Боботик (капли от вздутия живота) - специально не покупали, остались с прошлых времён
9. Пирантел (суспензия, противогельминтный препарат)
10. Фенистил (капли), Фенкарол (таблетки) - антигистаминные
11. ТиФью (лосьён от ушибов, растяжений)
12. Хумер (морская вода для промывания носика)
13. Пластырь, ватные диски, косметические палочки
14. Йод
15. Перекись водорода
16. Средство от укусов насекомых, бальзам после укусов насекомых
17. Солнцезащитное средство
18. Градусник, аспиратор

Вроде бы всё...  В замешательстве
Антибиотик и от кашля спецом ничего не покупала. В случае чего, ттт, там куплю
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #62 : 08 Июль 2011, 23:05:29 »

9. Пирантел (суспензия, противогельминтный препарат)
Ну, это можно и после отдыха выпить, незачем с собой везти...

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #63 : 08 Июль 2011, 23:26:18 »

*Lucky*, советую ещё докупить увлажняющий крем для Киррилки. После принятия солнечных ванн кожа очень высыхает. Я Алесю после каждого душа смазывала, ибо если не мазать, то кожа такая сухенькая была.
ну и медицинский клей тож вещь нужная - чтобы ранка (ттт, чтоб обошлось) на пляже не раздражалась соленой водичкой - смазали и всё ок! (в аптеке на пл.Советской есть по 10 тыс баночка).
K @ t i @
Гость
« Ответ #64 : 08 Июль 2011, 23:28:40 »

*Lucky*, советую ещё докупить увлажняющий крем для Киррилки.
а вы каким пользовались?
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #65 : 08 Июль 2011, 23:29:11 »

7. Алое гель с пантенолом (спрей, от солнечных ожогов, для заживления мелких ссадин и ранок), ещё куплен просто Пантенол-гель

это вообще необходимость №1! Я тоже покупала и пользовалась сама и Алеся пару раз вроди как подгорала на солнышке - так мазала не жалея!
Можно как бюджетный вариант ещё Декспантеол-Гель купить. Но только именно гель или любое средство в спрее, ибо в креме нельзя вообще от ожогов что-либо использовать.
K @ t i @
Гость
« Ответ #66 : 08 Июль 2011, 23:30:07 »

Ну, это можно и после отдыха выпить, незачем с собой везти...
а если там начнут "кусаться"  Обеспокоенный  В замешательстве
мы уезжаем на месяц
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #67 : 08 Июль 2011, 23:31:41 »

У нас Джонсон&Джонсон "Нежность природы" - с оливковым маслом и витамином Е.
K @ t i @
Гость
« Ответ #68 : 08 Июль 2011, 23:33:31 »

а он как по консистенции? хорошо размазывается и впитывается?
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #69 : 08 Июль 2011, 23:34:31 »

вообще столкнулась с тем, что лучше взять замного, чем вообще не взять...ибо екоторые лекарства заграницей без рецепта врача вам вообще не продадут...а некоторые..стоят...э-э-э...дурных денег Рот на замке у ас Патенол закончился как-то...а тут как назло муж во время волейбола там плечи "подогрел"...тут я его бы за тысячи 4-6 купила бы....а там отдала 15 евро Рот на замке

Добавлено: [time]Fri Jul  8 22:36:16 2011[/time]
а он как по консистенции? хорошо размазывается и впитывается?

Катя, по консистенции как крем - плотный такой, ну т.е. не рыхлый, но впитывается хорошо - жирности не отставлял, ну и запах - легкий приятный...ну и аллергии никакой не вызвал. Я для пробы сначала маленький тюбик купила, так он мне понравился и я для отдыха большую баночку взяла, заодно и сама пользовалась. Обеспокоенный
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #70 : 08 Июль 2011, 23:36:51 »

*Lucky*, ну ты ж все равно будешь мазюкать солнцезащитным. можно и кремом после загара мазать. я покупала Eveline. суперский. моментально впитывается и успокаивает.

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #71 : 08 Июль 2011, 23:38:57 »

*Lucky*, ну ты ж все равно будешь мазюкать солнцезащитным. можно и кремом после загара мазать. я покупала Eveline. суперский. моментально впитывается и успокаивает.

Жанн, нам не хватило спрея на всех (я, Алеся и муж), хотя была большая бутылочка  В замешательстве Поэтому нас этот крем выручил.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #72 : 08 Июль 2011, 23:53:39 »

Жанн, нам не хватило спрея на всех (я, Алеся и муж), хотя была большая бутылочка   Поэтому нас этот крем выручил.

а нам на 4-ых кремов хватило и еще осталась половина. правда мы там и не особо-то пляжничали, так, недельку всего

K @ t i @
Гость
« Ответ #73 : 09 Июль 2011, 01:05:30 »

Ну, мы на море будем всего 4 дня... а потом в западную часть Болгарии поедем, а там моря нет. Там загарать будем возле бассена, но не каждый день, конечно, а то за месяц надоест. Да я сама и не большой любитель просто так лежать без дела. Меня хватает максимум на полчаса  Обеспокоенный
Но увлажняющее что-то, наверное, всё-таки куплю для Кирилла. Наверное, молочко какое...
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #74 : 09 Июль 2011, 09:39:01 »

Как раз крема после загара лучше всего для этих целей покупать. у них в составе уже есть декспантенол.

Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #75 : 09 Июль 2011, 10:35:28 »

А я после загара купила Чикковское молочко (от 0+). Такой тюбик приличный по размеру... вот и думаю, хватит  ли нам на 3-их? И вообще, задумалась, Непонимающий для взрослой кожи достаточно ли эффективны такие детские средства?  Понятно, что вреда они не принесут, но дадут ли они результат? или для взрослого правильнее покупать взрослую косметику? В замешательстве 
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #76 : 09 Июль 2011, 10:39:24 »

мне кажется, для взрослового эффективнее взрослую. у меня такой - очень нра

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #77 : 09 Июль 2011, 11:26:35 »

Karamellkka, для взрослых детская всегда хорошо, она мягче и не такая вредная.

Добавлено: [time]Sat Jul  9 10:32:51 2011[/time]
Катя, я не брала бы пирантел, боботик, капли для ушей, хумер, аспиратор - имхо, замного. глистов вы гонять не будете. боботик вам зачем? капли для ушей - это вообще бред. називин в нос снимет отек и все. вы еще промываете нос?  В замешательстве в моей аптечке нет линекса, нет средства от ушибов и растяжений (бывает гепарин) - от серьезного не поможет все равно, несерьезное пройдет и так, нет ингалипта, сиропа от кашля и даже йода. а вот антибиотик я бы обязательно взяла. в Европе ты его не купишь.
Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #78 : 09 Июль 2011, 18:48:00 »

А я после загара купила Чикковское молочко (от 0+). Такой тюбик приличный по размеру... вот и думаю, хватит  ли нам на 3-их? И вообще, задумалась, Непонимающий для взрослой кожи достаточно ли эффективны такие детские средства?  Понятно, что вреда они не принесут, но дадут ли они результат? или для взрослого правильнее покупать взрослую косметику? В замешательстве  
Karamellkka, для взрослых детская всегда хорошо, она мягче и не такая вредная.
 Ну это понятно! Просто хочется так сказать и на деньгах сэкономить и поменьше багажа с собой взять, а то как наберётся всяких баночек, коробочек Злой  Вообще, как почитаю, сколько всего народ в аптечку берёт  Шокирован Рот на замке (неужели я такая беспечная мамаша? В замешательстве)
sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #79 : 09 Июль 2011, 20:25:55 »

сколько всего народ в аптечку берёт  Шокирован Рот на замке (неужели я такая беспечная мамаша?
Я, например, беру столько, т.к. едем в абсолютно другую страну. Это не Крым, где аптеки с привычными леками. Боюсь, хоть бы доктор был на месте если что (вроде обещали его услуги круглосуточно). Да и не уверена, что в курортной зоне будут аптеки  Обеспокоенный
Да, и знаю, что мои дети чувствительны к смене обстановки.

"Не волноваться, а волновать" М. Монро
K @ t i @
Гость
« Ответ #80 : 09 Июль 2011, 21:23:06 »

для взрослой кожи достаточно ли эффективны такие детские средства?
я буду использовать для себя именно детский, с прошлого года остался, срок годности хороший (выбрасывать жалко)
а Кириллу уже купила новый, получше, с фактором защиты 50

глистов вы гонять не будете.
как раз то боюсь, что будем (не хотелось бы, конечно, но... знаю, что говорю) Рот на замке
боботик вам зачем?
пусть лежит  Смеющийся разве от вздутия живота он не прокатит?  В замешательстве
вы еще промываете нос?
ну да... в частности вчера промывали, когда после высокой темпы носом хрипеть и булькать стал
а вот антибиотик я бы обязательно взяла. в Европе ты его не купишь.
о, значит, и антибиотик куплю здесь  Улыбка

Я буду чувствовать себя спокойнее, если буду знать, что в аптечке есть всё необходимое и что в случае чего мне не надо будет бежать в аптеку. А в поезде, в котором мы будем ехать полтора суток в одну сторону и столько же в другую, в случае чего я вообще нигде не смогу взять нужное лекарство, кроме как из своей аптечки. Да и это наше первое путешествие с маленьким ребёнком (причём длительное путешествие), поэтому уж лучше я перестрахуюсь. Аптечка много места в сумке не займёт и веса значительно не прибавит. Да и не на себе же мы всё это нести будем. А уж в поезд и из него как-нибудь сумки занесём/вынесем. 
Мы, конечно, не собираемся болеть на отдыхе  Улыбка, но, как говорится, "бережёного Бог бережёт"
« Последнее редактирование: 09 Июль 2011, 21:44:06 от *Lucky* » Записан
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #81 : 09 Июль 2011, 21:51:47 »

как раз то боюсь, что будем (не хотелось бы, конечно, но... знаю, что говорю)

а зачем? их гоняют 1-2 раза в год, чаще нельзя, так это в конце сезона песочниц, иначе смысла нет. эти обычные и так выйдут - их гонять не нужно.
пусть лежит   разве от вздутия живота он не прокатит?
а у вас вздутие живота бывает? или таскать с собой много любите?  Подмигивающий
K @ t i @
Гость
« Ответ #82 : 09 Июль 2011, 22:00:00 »

а у вас вздутие живота бывает? или таскать с собой много любите?
Таня, когда я дома, то у меня тоже вздутия живота не бывает, а вот в дороге - постоянно, поэтому не исключаю, что и у Кирилла  может такое быть (говорю же, что первый раз едем, и как отреагирует его организм, я не знаю )
а зачем? их гоняют 1-2 раза в год, чаще нельзя, так это в конце сезона песочниц, иначе смысла нет. эти обычные и так выйдут - их гонять не нужно.
а что делать, если ре вдруг ночью проснётся с криком от того, что кое-кто у него кое-где "точится"?  В замешательстве тоже не "гонять"? А у нас такое уже было... и Кирилл прямо на кровати подпрыгивал и писюн дёргал от того, что незванные "гости" пожаловали
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #83 : 09 Июль 2011, 22:02:52 »

что делать, если ре вдруг ночью проснётся с криком от того, что кое-кто у него кое-где "точится"?   тоже не "гонять"? А у нас такое уже было... и Кирилл прямо на кровати подпрыгивал и писюн дёргал от того, что незванные "гости" пожаловали

первый раз такое слышу. чешется-мыть с мылом и всё, раз выходят, то и хорошо  В замешательстве это были глисты? ты их видела?

Кать, это, наверное, индивидуально. просто я детям (да и сами) практически никаких медикаментов не пихаю. груз знаний давит. у нас и не было никогда ничего другого и ничего не беру другого с собой, кроме парацетамола/ибупрофена, сосудосужающих капель, фенистила и гепарина. да, пластырь еще, бепантен или аналог и антибиотик.
K @ t i @
Гость
« Ответ #84 : 09 Июль 2011, 22:05:49 »

Для него такие ощущения были вновинку. И явно это были ощущения не из приятных, если он так отреагировал. Чесалось или ещё что там - он мне не сказал, а вот реакция была такой, как я описала.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #85 : 09 Июль 2011, 22:08:40 »

Вообще, как почитаю, сколько всего народ в аптечку берёт  Шокирован Рот на замке (неужели я такая беспечная мамаша? В замешательстве)

я уже говорила...лучше взять больше, чем сокрушаться...т.к. например многие леки в тамошних аптеках без рецепта врача не купить, а во-вторых, тот же Патенол у нас за 4-6 тыс ТАМ (в Италии) стоит 15евро...согласитесь, экономия приличная Подмигивающий
К примеру, вызов врача К вам - 25 евро, а если сами придете - 10 евро....что тоже не мало....и уж если Патеол у их 15 евро...то сколько будет стоить АБ я просто молчу Рот на замке
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #86 : 09 Июль 2011, 22:09:29 »

Для него такие ощущения были вновинку. И явно это были ощущения не из приятных, если он так отреагировал. Чесалось или ещё что там - он мне не сказал, а вот реакция была такой, как я описала.

так, а глистов ты видела? и если выходили, то зачем гнать?  :-

Добавлено: [time]Sat Jul  9 21:12:04 2011[/time]
К примеру, вызов врача К вам - 25 евро, а если сами придете - 10 евро....что тоже не мало....и уж если Патеол у их 15 евро...то сколько будет стоить АБ я просто молчу
10 евро, но страховка все восстановит. хорошо итальянцам, к немцам и не придет  Смеющийся

Ален, а где ты в Гродно на пантенол такие цены видела? в том году я покупала за 30 тыс или даже больше. а в Европе от производителя зависит. нужно подешевле просить, а то впиндюрят и не постесняются  Подмигивающий
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #87 : 09 Июль 2011, 22:13:46 »

вобщем, я наверное перестраховщица, о лучше больше, чем меньше  Смеющийся
K @ t i @
Гость
« Ответ #88 : 09 Июль 2011, 22:16:10 »

просто я детям (да и сами) практически никаких медикаментов не пихаю.
Тань, так я тоже не пихаю ни себе, ни ребёнку (вообще, до этого сбора в поездку в нашей домашней аптечке почти ничего не было, кроме сааааамого необходимого, и наша дорожная аптечка получилась куда объёмнее, чем та, которая стоит дома). И темпу не сбиваю до 39, и нос капаю только в крайнем случае. Но жаропанижающее ведь всё равно с собой беру, и Називин беру. И всё так, на всякий случай, мало ли... ну почему бы и Пирантел не взять на всякий случай. Места ведь много не займёт. А при необходимости мне не придётся бегать и искать его там.  Ведь может получится так, что тем же Називином мы и не воспользуемся, а вот Пирантел пригодится.  Улыбка

так, а глистов ты видела? и если выходили, то зачем гнать?
видела-видела... сама проверяла и доставала, когда Кирилл с криком ночью  проснулся
а что, ждать пока они сами все выползут? так можно долго ждать, а ре каждую ночь будет с плачем просыпаться... уффф, с детсва помню те ощущения и бессонные ночи, когда такие "гости" в очередной раз наведывались
и вообще, что значит "гнать"?  Непонимающий разве Пирантелом их "гоняют"? я думала, что они там "коньки откидывают" от этого препарата, а не "убегать" начинают. Разве не так?
вобщем, я наверное перестраховщица, о лучше больше, чем меньше
вот и я такая же... ладо ещё если бы это всё на себе пришлось тащить до Болгарии  Смеющийся а так - пусть лежит в сумке, поезд довезёт и нас, и сумки   Улыбка
« Последнее редактирование: 09 Июль 2011, 22:33:40 от *Lucky* » Записан
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #89 : 09 Июль 2011, 22:32:32 »

вобщем, я наверное перестраховщица, о лучше больше, чем меньше

ага, а когда я малым аптечку только из вышеперечисленного + 1 сироп от кашля собирала, хто меня отговаривал?  Подмигивающий
кста, место занимает немало и весит под 2кг. для самолета это существенно, да и для пересадок.
K @ t i @
Гость
« Ответ #90 : 09 Июль 2011, 22:35:31 »

кста, место занимает немало и весит под 2кг. для самолета это существенно, да и для пересадок
а мы на поезде и без пересадок  Показывает язык
Страниц  : 1 2 4 5 ... 7 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?