-Jeanne-
|
 |
« : 20 Июнь 2009, 10:06:02 » |
|
Уезжаем отдыхать и встал вопрос, какие лекарства взять с собой. Я далека от медицины и с болезнями мы т-т-т пока знакомы на расстоянии, поэтому я в полном незнании. Думаю такая аптечка необходима не только в дороге, но и в быту. Помогите, кто чем может. По мере поступления советов буду редактировать первое сообщение. Детская аптечка:1. Перевязочный материал: - бинт - вата - лейкопластырь (в т.ч. бактерецидный) - йод - перикись водорода - мирамистин - медицинский клей БФ-6 2. Жаропонижающие средства - Ибуфен (Нурофен сироп-детский) - Свечи Эфералган-детские 3. Средства от расстройств пищеварения: - Смекта - уголь активированный - мезим (панкреатин, креон), линекс, нифуросазид, регидрон 4. Средства от ожогов, в т.ч. солнечных - Пантенол спрей 5. Антигистаминные средства - Фенестил гель - Фенкарол 6. Антибиотик (аугментин, амоксициллин, бисептол) 7. Прочее - капли в нос (Називин) - глазные капли (Тобрекс) - капли в ухо (Отипакс, Отинум) - спрей в горло Ангинал, Ингалипт либо капли Тонзилгон, либо таблетки для рассывания. - сироп/капли/таблетки от кашля (Мукалтин, Геделикс, АЦЦ) - солевая грелка - градусник - спрей от насекомых - солнцезащитные средства
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июль 2010, 17:58:23 от КАРРИ »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Юнона
|
- медицинский клей БФ-6 не берите! Средневековые пытки по сравнению с этим клеем - это просто перышком пощекатать....больно, реально ОЧЕНЬ пекучий!
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Я в прошлом году собирала аптечку, вроде все самое необходимое (по списку в 1 сообщении), такой пакет выдали  и заплатила 131 руб. 50 коп.  ничего не пригодилось, зато дома весь комплект теперь)))))
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
Леди-Ди
|
Я в прошлом году собирала аптечку, вроде все самое необходимое (по списку в 1 сообщении), такой пакет выдали  и заплатила 131 руб. 50 коп.  ничего не пригодилось, зато дома весь комплект теперь))))) да уж.... я тоже закупилась перед поездкой, сумма почти такая же  надеюсь ничего не понадобится...но пусть будет. а на такможне ничего не скажут? есть какие-то онраничения?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
- медицинский клей БФ-6 не берите! Средневековые пытки по сравнению с этим клеем - это просто перышком пощекатать....больно, реально ОЧЕНЬ пекучий! я не пробовала, но сын нормально реагировал  когда были в Крыму, клей помог, т.к. Игорь расцарапал ногу и щеку об сучки.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
- медицинский клей БФ-6 не берите! Средневековые пытки по сравнению с этим клеем - это просто перышком пощекатать....больно, реально ОЧЕНЬ пекучий! я не пробовала, но сын нормально реагировал  когда были в Крыму, клей помог, т.к. Игорь расцарапал ногу и щеку об сучки. может он терпеть умеет  я вроди тоже не особо писклявая  ...но всю баночку сразу в мусор 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
мы в этом клее все детство провели)))
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
может он терпеть умеет Обеспокоенный я вроди тоже не особо писклявая Обеспокоенный...но всю баночку сразу в мусор Рот на замке Ален, может он разный бывает? у тебя спрей? спрей - да - мрак.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
может он терпеть умеет Обеспокоенный я вроди тоже не особо писклявая Обеспокоенный...но всю баночку сразу в мусор Рот на замке Ален, может он разный бывает? у тебя спрей? спрей - да - мрак. Jancka, не-а  обычный жидкий в бутылочке 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Алена, ну щипет, конечно, немного, но не ужас-ужас-ужас  зато удобно как
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Nataniel, спрей, по-крайней мере, то просто адский. но я, вообще, ничего не обрабатываю. в основном просто водичкой мою и все. ттт пока хватало.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Алена, ну щипет, конечно, немного, но не ужас-ужас-ужас  зато удобно как Наташа, значит это я такая нежная  ибо я бы лучше родила еще раз 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Купила от укусов насекомых Фенистил-гель, а то у малого пораздувало ппц, один укус на пояснице в 5 см в диаметре стал((( Еще не могу понять нра мне этот гель или нет. Может кто юзал? Или еще что хорошее пооветуйте от укусов?
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Купила от укусов насекомых Фенистил-гель, а то у малого пораздувало ппц, один укус на пояснице в 5 см в диаметре стал((( Еще не могу понять нра мне этот гель или нет. Может кто юзал? Или еще что хорошее пооветуйте от укусов?
У моего ребенка реакция на укусы, в пятницу от укуса к вечеру стало отекать вокруг глаза, только сегодня с обеда есть улучшения, а так просыпался с щелью вместо глаза, даже ресничек его длинных не видно. Начали принимать фенкарол согласно возрасту дозировка с утра субботы, мазать фенистилом. Фенистил чуть помогает на мой взгляд- охлаждает, снимает зуд, отечность, но все это не значительно. Как-то я столкнулась с такой бякой, то какое-то время облегчает состояние. Посоветовали отвар череды еще - примочки. Добавлено: 09 Июнь 2013, 15:41:51
Я как раз зашла спросить. Раз у нас такая сильная реакция, то что мне с собой брать на природу, да и дома пусть лежит из быстродействующего, мгновенного, снимающего спазм, отечность.
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
мне не нравится. у нас был, толку от него никакого.но это мне так. свои укусы намазала им. ерунда. я купила в аптеке масло чайного дерева. сказали хорошо снимает зуд, еще не пробовала. а так знаю, если сильный укус , то можно немного гармональной мазью однократно смазать
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
содовые примочки делают на укусы и вроде читала - примочки из демидрола...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Девочки выше писали-содовые примочки на укусы.И цинковую мазь.Я Варидермом еще мажу(правда у него срок годности уже истек  ).
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
мне не нравится. у нас был, толку от него никакого.но это мне так. тоже самое а еще аллергозан тож никак мажу "боро плюс", хоть зуд снимает самой интересно, что еще попробовать
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
Лилит
|
Содовые примочки не подходят, мне что-то такое, что бы с собой таскать можно было. Гуляем долго и далеко от дома, не всегда есть возможность быстро вернуться. Ношу с собой всегда антисептические влажные салфетки, спрей перекиси и пластырь. Вот от укусов что-то быстродействующее надо. Блин, одна падла еще под глазом малого укусила((( Как раз я там кремом защитным не мазала  Я Варидермом еще мажу Он зуд снимает,да?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
он хороший. и от ожогов тоже помогает. зуд снимает. как по мне, то в аптечке должен быть. другое дело, если у ребенка на укусы именно аллергия - иной без инъекции димедрола не оклемается (мой малой)
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Алена, ну щипет, конечно, немного, но не ужас-ужас-ужас  зато удобно как Наташа, значит это я такая нежная  ибо я бы лучше родила еще раз  теперь, когда до меня дошло, что ты козерог-- мне все понятно  мои домашние козероги такие же нежночувствительные  я градусник не брала, не подумала про него даже. Жаропонижающее брала в таблах только, там пожалела, что не взяла еще и свечи-- когда малого непрерывно рвало, проблематично было дать ему лекарство per os  Фенистил-гель мне совершенно не понравился, вообще не поняла, действует ли он 
|
|
|
|
|
|
|
AppKa
|
Вместо сиропов жаропонижающих (у ребенка рвота и аллергия от них) посоветую жаропонижающий пластырь нам всегда помогает (и он очень удобен в использовании).
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Вместо сиропов жаропонижающих (у ребенка рвота и аллергия от них) посоветую жаропонижающий пластырь нам всегда помогает (и он очень удобен в использовании).
можно ещё и свечи 
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
Девочки, собирают аптечку для поездки на море. Подскажите, какие ушные капли взять?
|
|
|
|
|
|
|
|
sunnygirl
|
а если я такую аптечку, как в первом сообщении, соберу меня на самолет пустят? :- там же будут баночки... в ручную кладь можно брать? или в багаж обязательно сдавать? последний раз летала 5 лет назад. так помню даже бутылки с водой оставляли, на борт самолета нельзя было брать с собой.... Добавлено: 12 Май 2014, 20:43:50
и еще, свечи в жаркую страну как брать? они ж расстают, наверное...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
зачем вам аптечка с обой на борту самолета? если что - первую помощь окажут стюардессы вы ж не сутки летите 
|
|
|
|
|
|
|
-Vito4ka-
|
а если я такую аптечку, как в первом сообщении, соберу меня на самолет пустят? там же будут баночки... в ручную кладь можно брать? или в багаж обязательно сдавать? Оля сдавать всё в багаж !Если уж тебе надо что-то возьми пару таблеток или капли!(Мама моя капли всегда в ручной клади везёт и пару таблеток!Я везла линекс,уголь ,смекту !И как раз у дочи понос начался) Наверное от стресса!Ну закончился бытро! Девочки у меня вопрос,папа скоро прилетит домой, посоветуйте что-нибудь профилактическое от глистов ? (Пусть лежат на всякий случай для ушек уже прочитала! Добавлено: 12 Май 2014, 19:46:42
и еще, свечи в жаркую страну как брать? они ж расстают, наверное. я везла с собой аптечку летели 1 час и 10 часов!Ну мы на пару лет улетели!По приезду в холодильник положи !
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Отинум, Отипакс
слушай, я в последние пару месяц мучаюсь с ушами последние капли что купила - Отисфен. с обезболивающим в составе. его ж можно ре (в случае чего ттт)?
|
|
|
|
|
|
|
|