Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 22:20:01
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 20 21 23 24 ... 27 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: В Крым на авто  (Прочитано 70881 раз)
jek
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #630 : 27 Август 2012, 11:10:10 »

есть немного и хорошей дороги ! сарны коростень и киев-одеса ! дорога с евпатории заняла 21 час + 3 часа на границе ! с учетом кафешек на перекусить ! 1540км ! сел в евпатории и без всяких остановок  до гродно ! вроде все ок с авто !
acer2003
Всем моим ошибкам есть оправдание-- Я живу в первый раз...
Почетный гродненец

Если у Вас нет проблем,Вы уже умерли !

Просмотр профиля
« Ответ #631 : 27 Август 2012, 15:51:55 »

больше ни нагои ни на поезде ни на машине в Украину...................... Шокирован

в машине потекли передние мартеры (это что сам заметил и услышал, пока на сто н гонял)...............в харлее в ноль задние мартеры, в итоге порвало ремень. в сузуки порвало раму (и это все при среднеи скорости 100)....................местныи бензин поднял защитную грунтовку внутри баков мотоциклов, машина категорически не хотела работать на этом ацетоне................

весь Крым сплошная туристическая помоика с кучами мусора везде (так загаженои природы я есче не встречал).................откровенно смотреть нечего, очень многое еще не доделано для приема туристов.....................

чтоб не компания и коньяк - уехал бы через день обратно
Слишком много негатива  Улыбка Знал куда едешь !?

AD
-Liasia-
Губернатор

Не вижу препятствий!

Просмотр профиля
« Ответ #632 : 27 Август 2012, 23:36:01 »

Знал куда едешь
расказвали - оказалось все намного хуже

Развеселись!... В плен не поймать ручья?
 Зато ласкает беглая струя!
 Нет в женщинах и в жизни постоянства?
 Зато бывает очередь твоя!

Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Andrey_Sh
Почетный гродненец

через тернии в тернии

Просмотр профиля
« Ответ #633 : 28 Август 2012, 11:59:42 »

больше ни нагои ни на поезде ни на машине в Украину...................... Шокирован

в машине потекли передние мартеры (это что сам заметил и услышал, пока на сто н гонял)...............в харлее в ноль задние мартеры, в итоге порвало ремень. в сузуки порвало раму (и это все при среднеи скорости 100)....................местныи бензин поднял защитную грунтовку внутри баков мотоциклов, машина категорически не хотела работать на этом ацетоне................

весь Крым сплошная туристическая помоика с кучами мусора везде (так загаженои природы я есче не встречал).................откровенно смотреть нечего, очень многое еще не доделано для приема туристов.....................

чтоб не компания и коньяк - уехал бы через день обратно
Че-то добитые машинки чтоль? Что за гняная грунтовка в баках? Она там должна была быть?
Три поездки в украину, все на 17х катках, ранее еще две на 14 и 15-х, ни на однй машине не делал подвеску после. Хоть и не тащился ниже ста км/ч. А что помойка, ну так не мусорите. Чисто не там, где не мусорятЮ, а там, где убирают...
С таким негативом и соваться туда не стоило.

Не мы такие, жизнь такая...
acer2003
Всем моим ошибкам есть оправдание-- Я живу в первый раз...
Почетный гродненец

Если у Вас нет проблем,Вы уже умерли !

Просмотр профиля
« Ответ #634 : 29 Август 2012, 00:48:52 »

-Liasia- Ты, знаешь,я уже тоже не один год жду, что в Крыму что-то поменяется  Улыбка Смеющийся, в смысле сервиса и всего остального, но воз и нынче там ! Я уже как-то свыкся с этим,  и понял . что изменений пока не будет ! Ведь за эти пару- тройку месяцев, что мы там они стараются максимально содрать, вложив минимум. Хотя есть и исключения, посмотри темку  "Сейчас в Крыму " Последние фотки. Не поверишь,что это Крым, больше тянет на Испанию или Италию. Так,что или пойми это ,смирись и езди или не езди Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка Удачи !!

AD
vitiok1
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #635 : 31 Август 2012, 10:08:21 »

дорога на житомир убита напрочь.на 80 влетел в яму ,побил оба диска.
• I.M.A.I Project •
SUBWOOW CLUB GRODNO
Гродненец
**

Волковыск-Гродно

Просмотр профиля WWW
« Ответ #636 : 03 Сентябрь 2012, 18:50:44 »

Че-то добитые машинки чтоль? Что за гняная грунтовка в баках? Она там должна была быть?
Три поездки в украину, все на 17х катках, ранее еще две на 14 и 15-х, ни на однй машине не делал подвеску после. Хоть и не тащился ниже ста км/ч. А что помойка, ну так не мусорите. Чисто не там, где не мусорятЮ, а там, где убирают...

Поддерживаю!!!! Третий год гоняю - никаких проблем, просто машину надо сначала подготовить к поездке и потом ехать, а не наоборот

.в харлее в ноль задние мартеры, в итоге порвало ремень. в сузуки порвало раму (и это все при среднеи скорости 100)....................местныи бензин поднял защитную грунтовку внутри баков мотоциклов

сколько знакомых на моторах гоняло - у всех всё прекрасно...может Вы технику просто довели уже??)))   и что за грунт внутри бака??)))) всем интересно)))) 
Andrey_Sh
Почетный гродненец

через тернии в тернии

Просмотр профиля
« Ответ #637 : 03 Сентябрь 2012, 20:34:17 »

цитата не моя, не путайте Подмигивающий

• I.M.A.I Project •
SUBWOOW CLUB GRODNO
Гродненец
**

Волковыск-Гродно

Просмотр профиля WWW
« Ответ #638 : 05 Сентябрь 2012, 21:08:26 »

Это форум путает, кто читает тему - поймёт)))
P@$&K
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #639 : 31 Май 2013, 20:49:33 »

наверное пора поднимать, темку то!!! ))))))
andrejrusik
самый самый
Почетный гродненец

peace епта

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #640 : 01 Июнь 2013, 02:49:53 »

согласен =) может уже кто съездил как там дороги не посмывало за зиму?  Улыбка
P@$&K
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #641 : 01 Июнь 2013, 22:27:51 »

я в середине июня собираюсь. раньше ездил через гомель, щя думаю на столин попробовать. может кто подскажет хороший  маршрут на етот год?
andrejrusik
самый самый
Почетный гродненец

peace епта

« Ответ #642 : 02 Июнь 2013, 11:09:05 »

мы выезжаем 22-го утром, планируем через александровку ехать, в прошлом году там очереди почти не было 7-8 машин, по дороге посмотреть новую рудню если там очереди не будет тогда тудой
механик
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #643 : 03 Июнь 2013, 12:27:54 »

добрый день всем!
По поводу погранперехода...
Не доезжая до Новой Гуты км 10-20 есть поворот налево возле заправки,далее по указателям до "Веселовки"
вообще нет очередей!советую)
вся процедура заняла 7минут

ездил в Одессу,поэтому расскажу еще про дорогу.
От границы почти до самлгл Киева дорога на 6 из 10
трасса Киев-Одесса на 8 баллов.Почти все эти 500 км проехал на 17 литье с средней скоростью 140 км
по подвеске вопросов нет)
так что готовте своих железных коней до поездки и вме буднт ровно)
Andrey_Sh
Почетный гродненец

через тернии в тернии

Просмотр профиля
« Ответ #644 : 03 Июнь 2013, 22:03:10 »

я в середине июня собираюсь. раньше ездил через гомель, щя думаю на столин попробовать. может кто подскажет хороший  маршрут на етот год?
Столин-теребежов-сарны-киев-дальше классика

БЕССО™
• Когда волки добреют, шакалы борзеют •
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #645 : 04 Июнь 2013, 16:32:37 »

Поддерживаю!!!! Третий год гоняю - никаких проблем, просто машину надо сначала подготовить к поездке и потом ехать, а не наоборот

.в харлее в ноль задние мартеры, в итоге порвало ремень. в сузуки порвало раму (и это все при среднеи скорости 100)....................местныи бензин поднял защитную грунтовку внутри баков мотоциклов

сколько знакомых на моторах гоняло - у всех всё прекрасно...может Вы технику просто довели уже??)))   и что за грунт внутри бака??)))) всем интересно)))) 
В прошлом году также был в крыму, предварительно подготовив авто, по приезду под замену одна стойка стабилизатора, и то потому что китай Смеющийся

★  ★
葉夫根尼
Гродненец
**

Водка нам для запаха, а дурь у нас своя.

Просмотр профиля
« Ответ #646 : 04 Июнь 2013, 16:46:56 »

Собираюсь первый раз поехать в Крым на машине. Хочу спросить как там на счет ГАЕВЫХ по трассе, можно немного надавить на пидаль
Andrey_Sh
Почетный гродненец

через тернии в тернии

Просмотр профиля
« Ответ #647 : 04 Июнь 2013, 21:16:38 »

Обычно до +20 не придираются. На онлинере почитайте,там много

• I.M.A.I Project •
SUBWOOW CLUB GRODNO
Гродненец
**

Волковыск-Гродно

Просмотр профиля WWW
« Ответ #648 : 05 Июнь 2013, 17:29:54 »

Собираюсь первый раз поехать в Крым на машине. Хочу спросить как там на счет ГАЕВЫХ по трассе, можно немного надавить на пидаль
можно, главное не пейте за рулём и не попадите в аварию, иначе *опа, надейтесь на радар-детектор(у меня шо-ми 520, спасал раз 12 в украине и 17 в белоруси  - ни одного штрафа) и радейки, тока сходите в гаи, где на радейку напишут, что она работает тока в гражданском диапазоне, иначе погранцы мозг выносить будут...в остальных случаях требуйте составления протокола, мол в банке оплатите, типо у вас тока евро крупными купюрами))), потом протокол выкинете и спокойно приедете домой))) Визир ночью не пишет, так что ночью, если говорят, что есть видео, требуйте его(а его то нету), а потом наглейте и требуйте телефон службы доверия, с психами они вас отпустят))))

Мы едем в Крым в 20-тых числах июля(точнее будем знать в июле), примерно на 14-16 дней,  нас трое: мой брат с девушкой и я))) совсем один))) в общем ищем девушку)) есть одно место в классическом пасцат бэ три дизель))) будем не против, если кто-нить присоединится машиной, колонной веселей))) едем на ЮБК, предположительно Коктебель, но можно и сменить место высадки, а можно и попутешествовать)))

ПИ СИ: если кого-то смущает, мол людей не знаем и совсем не видели - пишите в личку, дам ссылку в ВКонтакте)))
葉夫根尼
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #649 : 05 Июнь 2013, 17:55:55 »

Подскажите на какой переход границы лучше ехать, спасибо
andrejrusik
самый самый
Почетный гродненец

peace епта

« Ответ #650 : 06 Июнь 2013, 01:41:31 »

мы в прошлом году ехали через Новая рудня (международный пп) очередь была огромная начало августа было, а рядом был пп местного значения Александровка там очеред не превышала и 20 машин, сейчас поедем через рудню (всеравно по дороге) если там будет очередь то тогда на александровку, как мне кажется это максимальное растояние где можно проехать на беларуском бензине =)
velctanya
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #651 : 06 Июнь 2013, 07:26:56 »

Всем привет! Собираемся две семьи с детьми (5 л) поехать в Крым на машинах. Куда ехать не знаем, в прошлом году были в Заозерном, ездили на поезде, а куда ехать на машинеНепонимающий??
Дайте пару советов, подскажите куда можно поехатьНепонимающий Заранее спасибо!
evlampii
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #652 : 06 Июнь 2013, 08:38:35 »

Александровка-Вильча, южнее Мозыря в р-не Чернобыля. Проезжать будете по радиоактивному заповеднику, посмотрите на мёртвые поселения, заодно в сталкера поиграете Улыбка. Погранпереход только для хохлов и бульбашей. Автобусам и грузовым туда нельзя. Даже попав в пересменку прошёл границу за 30 минут. До Киева примерно 200км. Состояние дорожного покрытия-удовлетварительно, только много нас. пунктов.
BAZlighter
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #653 : 06 Июнь 2013, 12:49:06 »

По мне, так для гродненцев самым оптимальным является следующий маршрут: Гродно - Пинск - Столин - ПП "Верхний Теребежев" - Сарны - Коростень - Киев. Зачем ехать через всю страну в могилевские и гомельские области, делать такой крюк, париться на переходах, через которые кроме наших ломятся еще и русаки? ПП "Верхний Теребежев" - упрощенный, межгосударственный (только для хохлов и бульбашей), время прохождения 15-20 минут в пик сезона. Дороги по маршруту отличные, только от нашей границы до Сарнов немного потрясет (45 км.). Зато потом попадаете на т.н. "Варшавку" и валите до Киева (дорога-стекло, разрешенная макс. скорость 130 км/ч). Киев обходите по объездной и дальше уже куда душа желает.
葉夫根尼
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #654 : 06 Июнь 2013, 14:09:46 »

По мне, так для гродненцев самым оптимальным является следующий маршрут: Гродно - Пинск - Столин - ПП "Верхний Теребежев" - Сарны - Коростень - Киев. Зачем ехать через всю страну в могилевские и гомельские области, делать такой крюк, париться на переходах, через которые кроме наших ломятся еще и русаки? ПП "Верхний Теребежев" - упрощенный, межгосударственный (только для хохлов и бульбашей), время прохождения 15-20 минут в пик сезона. Дороги по маршруту отличные, только от нашей границы до Сарнов немного потрясет (45 км.). Зато потом попадаете на т.н. "Варшавку" и валите до Киева (дорога-стекло, разрешенная макс. скорость 130 км/ч). Киев обходите по объездной и дальше уже куда душа желает.

Спасибо за совет.
Монтажник
Работаем КАЧЕСТВЕННО. ЗА спасибо не к нам.
Гродненец
**

Счастлив по умолчанию.

Просмотр профиля
« Ответ #655 : 06 Июнь 2013, 21:01:19 »

ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНЫЙ СОВЕТ. САМ 2 ГОДА ПОСЛЕ РЕМОНТА ТРАССЫ ОТ САРН ПОЛЬЗУЮСЬ. ПРЕЛЕСТЬ А НЕ ДОРОГА.

葉夫根尼
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #656 : 07 Июнь 2013, 08:02:01 »

Отчет с форума Онлайнера, тот кто вернулся из Крыма 7 июня 2013

Всем привет. Сегодня утром вернулся из Крыма. Как и обещал отчет (маршрут: Минск-Бобруйск(объездная)-Наровля-Александровка-Киев(кольцевая)-Е95-Голованевск-Николаев(объездная)-Херсон(объездная)-Армянск-Крым):
Выехал из Минска 19.05. в 17:00. Ехал с женой и ребенком (3.5). Дорога по РБ без нареканий. До объездной Бобруйска идет ремонт дороги, ее, как я понял, расширяют. Поэтому, периодически, одна из сторон перекрыта и движение осуществляется по одной полосе в каждую сторону. Полосы из-за ремонта узкие, поэтому, сильно не разгонишься. Но, большого неудобства я не почувствовал, так, для сведения. Покрытие в любом случае хорошее. Вообще, забегая вперед, хочу сказать, что, вернувшись домой (как только пересек границу), я понял, что в нашей стране дороги отличные, да и вообще, все чисто и ухоженно, поля, леса, парковки вдоль трасс. Когда ехал в Крым, немного критиковал некоторые участки, но на обратном пути, даже те участки, которые подвергал критике, были как «автобан». Утрирую, конечно.
Итак, дороги по РБ без проблем, участок до Бобруйска ремонт, но не доставляет неудобств. На границу приехал около 12 ночи. Машин не было вообще ))))). Вот оно преимущество мая )). Границу прошел примерно за 10-15 минут (и одну и вторую) без проблем. Кстати, на Украинской границе узнал, что у нас в РБ выявлена некая свиная чумка и запрещено провозить в Украину любые мясные изделия, колбасы и т.д.
Далее, после границы 100 км бездорожья до трассы Коростень-Киев. Дорога напоминает некий постапокалиптический мир). На всем пути не встретил ни одной машины, ни в одном направлении. Собственно, как и на границе. По покрытию, ничего не изменилось с 2011. Дорога такая же, у всех свои критерии оценки, поэтому оценивать не буду. Скажу так, именно этот участок меня больше всего напряг за ВСЕ 1500 км. До Термаховки нормально. Но я ехал 70, чтобы была возможность сманеврировать. Включил дальний и противотуманки, и то не хватало. После поворота на Термаховке направо, в сторону трассы, вот ЗДЕСЬ БУДЬТЕ ВСЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ. Там есть несколько отрезков с ямами в пол колеса, которые объехать, в принципе, нереально, так как они раскиданы по всей дороге. Поэтому, там не летите. Этот кусок дороги реально хреновый. Не весь, а именно тем, что встречаются такие куски по 1-2 км. Итак, ехать здесь вполне можно, большой угрозы подвеске не вижу. Просто не летите, потерпите эти 100 км. Основное внимание после Термаховки.
Далее, трасса Коростень-Киев. Новое покрытие, дорога супер. Правда, пока еще не успели нанести разметку, но дорога как зеркало. После этой Чернобыльской зоны, оторвался по полной. Держал 130, без проблем. Ближе к Киеву дорогу продолжают ремонтировать, поэтому будут попадаться куски как и под Бобруйском. Дорогу расширяют, ложат новый асфальт. Думаю, к концу июня дорогу сделают полностью. К августу так точно. Тогда вообще будет песня. Вообщем, этот участок понравился.
По кольцевой Киева тоже ничего не изменилось. Ехать можно. Встречаются латки, наплывы, в целом терпимо. Не акцентировал бы на этом внимание, если бы это не был Киев. Все таки, могли бы в столице сделать нормальную дорогу.
Теперь о главном. То, чего все боялись. Е95. Съезжая на трассу, сказал жене, ну, теперь готовься. Так до Умани и ехали, все ждали и готовились, когда же машина провалится в яму. Не дождались. Не ищите объездные пути. Дорога в нормальном состоянии. Обратно чуть хуже, чем туда. Основное внимание до Белой церкви (обратно наоборот, от Белой Церкви). Там встречаются залатанные участки, но, вполне терпимые. Не вся дорога, а отдельные участки, и небольшой протяженностью. Ям нет, если только мелкие. Латки нормальные (не вровень конечно, но и не так, как некоторые описывают). После Белой Церкви вообще нормально. Лично я, по Е95 меньше 90 не ехал, а после Белой Церкви спокойно держал 110-120.
Ну, а дальше, до Крыма ничего не изменилось. До Николаева дорога отличная. Обратил бы внимание на отрезок за 20 км до Николаева. Там дорога портится и километром 20 потрясет (стиральная доска). Далее, объездная Николаева и на Херсон. В целом, дорога хорошая, встречаются отдельные участки с латками и наплывами, которые потом, к примеру, сменяются ровным покрытием с гладким асфальтом, а те, в свою очередь, чуть более худшим асфальтом с трещинками и скромными латками. Вообщем ничего не изменилось. Отдельные участки стали реально лучше.
Поэтому и вывод: не стоит откладывать поездку на машине, искать альтернативные виды транспорта и т.д (совет тем, кто сомневался ехать ли). Дорога, вполне нормальная. По пятибалльной шкале оценю на 4-. Сотрудников ГАИ встречал только в населенных пунктах. Меня ни разу не останавливали.
По отдыху, отдохнул отлично. С 20 мая и по 2 июня всегда солнце. На солнце температура до 30. Вода была теплая, несколько дней до 24 градусов. Отдыхал в Межводном, ЗБК. На пляже первую неделю не более 10 человек. )))) Полная свобода. Море, пляж, любое жилье, какое угодно. Сняли номер в 50 метрах от пляжа, со всеми удобствами, за 100 гривен с человека (то есть нам с женой вышло 200 гривен сутки). В сезон цена 400. Единственное, это то, что на ЗБК сезон начинается только с 15 июня, поэтому все кафе и прочие развлекательные элементы не функционировали. Но нам это и не было нужно. Уже с 30 мая на пляже стало заметно больше людей, открылись магазины, потихоньку стал шевелиться поселок. С 3 июня начались дожди, которые, вроде как, будут до 8 июня.
Назад выехал вчера в 12 часов дня. По все Украине, до самого Киева, ехал в дождь. Иногда шел такой стеной, что вообще ничего не видел. В Минске был уже в 7 утра. Граница была пустая, прошел за 10 минут. Еще один момент. ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ для тех, кто будет ехать ночью, как я. Очень много ЖИВНОСТИ на дороге, примерно от Калинкович до Александровки. Будьте очень внимательны. Лично я мог привезти домой 4 зайца, довольно крупных. Я, если честно, вообще подумал, что у них сезон суицидов. Сидит в кустах, и перед самой машиной дает деру на другую сторону дороги. Но самое стремное, что помимо зайцев чуть не привез домой ЛОСЯ. Было дело уже за Наровлей, на обратном пути. Было около 2 часов ночи, я уже был довольно уставший. 1000 км в дождь вымотали конкретно. Ехал около 100 км/ч, как вдруг, закричала жена. Я бы сам не увидел. С правой обочины из-за горы с песком торопливой походкой прямо на дорогу выруливает здоровенный ЛОСЬ. Я то успел взять немного левее, но меня бы это не спасло, если бы ЛОСЬ сам не испугался и не рванул обратно. Страшно подумать, что было бы, если бы ЛОСЬ от испугу рванул вперед, а не назад, ибо его габариты были реально здоровые. Зато адреналина хватило, на пару часов желание сна притупилось. И это я не говорю о том, что в бампере, в решетке радиатора я привез в Минск некую лесную птицу, размером с три нормальных кулака, еще одна разбилась о лобовое стекло, а третья просто тупо сидела посреди дороги, как камень, что и было ее ошибкой. Пропустил ее между колес, но, судя по шуму (она видимо решила взлететь), ей не повезло. Вот, собственно и все. Написал много, но я обещал, что напишу отчет. Может кому-то пригодится хоть какая информация.
Вывод: дорога нормальная, к сезону будет еще лучше. По Крыму кстати тоже накатал километров 600-700 (Бахчисарай, Симферополь, ЮБК). Дороги нормальные, туристов мало ). Еще бы отдохнуть… ) Если что-то упустил или будут какие вопросы, спрашивайте.

Дополнение:
Машину не досматривали. Фонариком посветили и все. Когда спросили, что везу, сказал, что все, как обычно. Стали уточнять, что везу из продуктов, ответил, что колбасу. Тогда мне показали Постанову, где было написано, что у нас в РБ свиная чумка и мясные продукты в ЛЮБЫХ количествах ввозить в Украину запрещено. У меня с собой было 4 палки сырокопченой. Договорился быстро и поехал дальше.Просто, на всякий случай, ничего не говорите про мясное и все. Договорился при помощи "пятака зелени". Если бы не сказал, проблемы бы вообще не было. А так как не знал о запрете, то и ляпнул. Назад ехал, так что-то спиртного набрал ого-го. Пофиг, по сумкам распихал, на границе стандартно: "Ничего запрещенного не везу, только личные вещи. Спасибо, до свидания".
   На границе регистратор отключите или лучше уберите с глаз, и если есть рация, также снимите антенну, ну если только имеется какое то разрешение на её установку или провоз тогда не надо
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2013, 14:07:58 от 葉夫根尼 » Записан
• I.M.A.I Project •
SUBWOOW CLUB GRODNO
Гродненец
**

Волковыск-Гродно

Просмотр профиля WWW
« Ответ #657 : 07 Июнь 2013, 11:24:40 »

Супер!!!
葉夫根尼
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #658 : 07 Июнь 2013, 14:17:32 »

Провоз, использование радиостанции / рации CB, LPD, PMR, FRS в Украине
Нормативная база по ввозу и использованию рации в/на Украине: ссылка. Решение 51 от 4.02.2010г. Решение №50 , в котором отсутствуют РС СВ, LPD PMR FRS диапазонов ( ссылка ) на которые необходимо получение в УДЦР разрешения для таможни на ввоз (с кодами УКТВЭД).
Использование требует разрешения, но Решением №18 УДЦР предусматривается его отмена в будущем. На текущий момент действует Решение 914 от 06.09.2007 г. ссылка - перечень РЭС, на использование которых не требуется разрешение.  http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/z1297-07/print1295860269066969
Во избежание конфликтных ситуаций при прохождении границы, рекомендуем распечатать выписки из данных документов касательно Ваших средств связи. Также не лишне иметь при себе документацию (копию) на рацию с указанием модели, частотного диапазона и её мощности.
Коротко резюмируем :
Ввоз рации (до 4 Вт) СВ, LPD, PMR в Украину не запрещен ни одним документом.
Во избежание проблем лучше внести РЭС в декларацию, а антенну по возможности демонтировать.
murena82
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #659 : 07 Июнь 2013, 22:41:18 »

а в каком месяце вы собираетесь ехать, если в августе, то я с вами бы поехал.
Страниц  : 1 ... 20 21 23 24 ... 27 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт