Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 05:55:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 21 22 24 25 ... 27 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: В Крым на авто  (Прочитано 70236 раз)
Andrey_Sh
Почетный гродненец

через тернии в тернии

Просмотр профиля
« Ответ #660 : 07 Июнь 2013, 22:42:28 »

Иероглифы,за суперотчет спасибо

Не мы такие, жизнь такая...
葉夫根尼
Гродненец
**

Водка нам для запаха, а дурь у нас своя.

Просмотр профиля
« Ответ #661 : 08 Июнь 2013, 19:13:34 »

Для тех, кто собирается в Судак на отдых:
Туристы в Судаке смогут мыться только несколько часов в день

http://www.segodnya.ua/regions/krym/Turisty-v-Sudake-smogut-mytsya-tolko-neskolko-chasov-v-den--441047.html

Ну еще один очень познавательный ролик для водителей (смотри)
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2013, 09:52:08 от 葉夫根尼 » Записан
ЛИГА ЛКМ
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #662 : 09 Июнь 2013, 14:17:02 »

еду 15 июня в крым (алушта). ищу 2-ую машину попутчиком
Дадим Угля
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #663 : 09 Июнь 2013, 14:46:38 »

Кто уже доехал до Крыма, расскажите про дороги! Очень интересует Киев - Одесса - Николаев - Херсон - Армянск - Джанкой - Коктебель!
гамно дорога( то, что при съезде на Николаев она не фонтан само собой понятно, но киев-одесса расстроила своим запущенным состоянием. Ее просто латают местами, хотя трасса республиканского назначения могла бы быть в лучшем состоянии. Пара-тройка лет и она развалится с таким подходом.
XomikXomik
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #664 : 17 Июнь 2013, 12:27:15 »

Едем в крым (феодосию) 29 июня, ищем вторую машину-попутчицу.
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2013, 18:55:21 от XomikXomik » Записан
asjusja
Гость
« Ответ #665 : 17 Июнь 2013, 17:49:06 »

ничего себе, это что же на все лето? Грустный
✿ Princesska ✿
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #666 : 17 Июнь 2013, 18:40:29 »

И мы собирались в этом году в Судак... но принимать душ строго по расписанию точно не хочу Злой  а откуда такие ограничения? На всё лето?
Это ж клиентуры у них поубавится...
Petroshenko
Гродненец
**

Самое интересное в кошке — любовь к комфорту.

Просмотр профиля
« Ответ #667 : 17 Июнь 2013, 22:03:41 »

Привет. Просьба к тем кто отдыхал в Феодосии. Может есть номера телефонов(почты, скайпы) людей, которые там сдают жильей. Хочется чтоб были проверенные люди. Спасибо. Р.S.Жду номеров в личку
-AлексеЙ-
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #668 : 18 Июнь 2013, 14:27:25 »

Едем в крым (феодоссию) 29 июня, ищем вторую машину-попутчицу.

тоже едем 29.07.
XomikXomik
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #669 : 18 Июнь 2013, 18:57:11 »

Только вы 29.07, а мы 29.06
-AлексеЙ-
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #670 : 18 Июнь 2013, 22:45:32 »

Иннa  сори ))) ошибочкa мы 29/06
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2013, 22:55:49 от -AлексеЙ- » Записан
GAGRA
100%
Гродненец
**

настоящий)

Просмотр профиля Email
« Ответ #671 : 19 Июнь 2013, 07:36:18 »

выезжаем на авто примерно 14 июля !может кто за компанию на своем авто!???на двух авто надежнее
74борман
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #672 : 19 Июнь 2013, 12:03:37 »

Приехали вчера в Щелкино. Шел через Пинск, Верхний Теребежов, Сарны, Киев, Николаев, и далее на Крым. Хреновый участок от границы до Сарн примерно как дорога на Поречье в прошлом году до ямочного ремонта, Сарны-Киев супер от Киева 70 км не очень дальше нормально 120-130 можно идти легко по Крыму дороги похуже но ям в полколеса нет 120 можно хотя россияне и хохлы идут 150 и делали меня как стоячего.
GAGRA
100%
Гродненец
**

настоящий)

Просмотр профиля Email
« Ответ #673 : 19 Июнь 2013, 15:52:19 »

Приехали вчера в Щелкино. Шел через Пинск, Верхний Теребежов, Сарны, Киев, Николаев, и далее на Крым. Хреновый участок от границы до Сарн примерно как дорога на Поречье в прошлом году до ямочного ремонта, Сарны-Киев супер от Киева 70 км не очень дальше нормально 120-130 можно идти легко по Крыму дороги похуже но ям в полколеса нет 120 можно хотя россияне и хохлы идут 150 и делали меня как стоячего.
как погодка ?гайцов много?за сколько заехали по времени?
74борман
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #674 : 19 Июнь 2013, 18:41:10 »

Погода класс, по пути комп показывал от 26 до 31 в Феодосии 29 штиль, здесь на Азове 28 небо чистое, но сильный ветер обдувает хорошо и волна такая что мой центнер почти с ног сбивает. Ехали не спеша выехали в 5.00 в понедельник приехали в 15.30 во вторник, полчаса на съем квартиры и после 16.00 плюхались в море, 1620 км всего от дома до дома, но я завозил жену в Киев в гиперы (мало ей Белостока) и ехал по кольцевой, это пипец полтора часа в пробке 20-30 км/ч поэтому если в Киеве ничего не надо то лучше его объезжать, ночевали за Уманью, не доехав несколько км до поворота на Николаев, 300 гривен 4-х местный номер душ, туалет, телек, холодильник, машина под окном, на стоянке хозяйская овчарка бдит службу. С ночевки выехали в 5 утра шел 110-120 км/ч но много деревень, спуски, подьемы, по одной полосе в каждую сторону, фуры как бы проблем не создают, а вот какой-нибудь газон тошнящий 50 км/ч это да. Дайцы стоят в основном на стационарных постах секут на скорость, но стоят знаки  90, 70, 50, если соблюдать то проблем не будет. Меня пытались развести на нарушение правил обгона  от 400 до 500 гривен штрафа, типа на въезде в деревню стоит знак обгон запрещен но прерывестая разметка, я стал спорить, указал на несоответствие знаков и разметки, цитировали друг другу статьи ПДД, у него на роже было написано- хочу денег, я согласился пройти на пост оформить протокол там еще раз заявил о своем несогласии с ним, еще три минуты спора, угроза занести в местную базу и все больше не нарушайте. Так что будьте бдительны! Границы прошел за полчаса, наши смотрели больше чем хохлы. Квартира двухкомнатная с видом на море, есть все, 100 метров до моря 30 уе.
GAGRA
100%
Гродненец
**

настоящий)

Просмотр профиля Email
« Ответ #675 : 19 Июнь 2013, 21:01:11 »

Зачетный расказик)))с жильем было договорено или искали на месте?
74борман
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #676 : 19 Июнь 2013, 22:21:40 »

Нет с жильем как и местом все получилось спонтанно. Ехали первый раз, въехали в городок и сразу вдоль дороги объявления и тетки сидят, первых проехал у вторых остановился, вышли, сказали что хотим двухкомнатную, оказалось, что это не хозяйка, а агент, тут же позвонила, пока заехали во двор дома хозяйка уже ждала возле подъезда 15 минут на осмотр и все объяснения и все. Для сравнения в частном пансионате только проживание на 4-х 480 уе за 5 дней плюс питание 18 уе в день на одного.
XomikXomik
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #677 : 20 Июнь 2013, 13:53:26 »

Иннa  сори ))) ошибочкa мы 29/06
Иннa  сори ))) ошибочкa мы 29/06
-AлексеЙ- я за вас рада
GAGRA
100%
Гродненец
**

настоящий)

Просмотр профиля Email
« Ответ #678 : 20 Июнь 2013, 22:20:04 »

Нет с жильем как и местом все получилось спонтанно. Ехали первый раз, въехали в городок и сразу вдоль дороги объявления и тетки сидят, первых проехал у вторых остановился, вышли, сказали что хотим двухкомнатную, оказалось, что это не хозяйка, а агент, тут же позвонила, пока заехали во двор дома хозяйка уже ждала возле подъезда 15 минут на осмотр и все объяснения и все. Для сравнения в частном пансионате только проживание на 4-х 480 уе за 5 дней плюс питание 18 уе в день на одного.
[/quote
а я вот побоялся!и перестроховался забронировал на booking.com номерок на двоих на 6 ночей 1.052 руб. 00 коп. все включено!может и зря Шокирован
74борман
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #679 : 21 Июнь 2013, 09:34:41 »

GAGRA может и не зря, смотря где, я поговорил с людьми на пляже цены разные, дальше в гору есть и за 20 квартиры, есть и в частном секторе курятники за 15 но без удобств и мы считаем что сняли очень удачно, то что без пайки это не страшно, в пансионате предлогали 18 уе в день на человека, но комплексный обед в кафешке 20-30 гривен и такой что не похудеешь, завтрак и ужин готовим сами - не проблема.

Добавлено: 22 Июнь 2013, 21:25:09
Сегодня ездили в Судак в аквапарк. Решили что "для бешеной собаки 110 км не круг". Первый раз по серпантину это что- то. Я понял что лучше гор может быть только принеманская низменность. Эти местные джигиты на жигулях обгоняющие мою япономать не грузясь. В шпильке выскакивающие автобусы и камазы-шаланды. Опять попал дайцам на нарушении правил обгона, на этот раз специально снимали на видео. Причем остановили и фуру которую я обогнал в качестве свидетеля. Сначала я начал возмущаться, но после видео решил заглушить борзометр, пошли составлять протокол, но в машине посидели, поговорили, и разошлись кто куда. Все же и среди дайцев бывают хорошие люди. Ну в аквапарк это супер, Озерный и ФОК это горки для детского сада. Правда стоит денег, но это того стоит, кто будет рядом идите обязательно и не ведитесь на Коктебельский там горок больше, но в Судаке лучше.

Добавлено: 22 Июнь 2013, 22:25:13
Сегодня ездили в Судак в аквапарк. Решили что "для бешеной собаки 110 км не круг". Первый раз по серпантину это что- то. Я понял что лучше гор может быть только принеманская низменность. Эти местные джигиты на жигулях обгоняющие мою япономать не грузясь. В шпильке выскакивающие автобусы и камазы-шаланды. Опять попал дайцам на нарушении правил обгона, на этот раз специально снимали на видео. Причем остановили и фуру которую я обогнал в качестве свидетеля. Сначала я начал возмущаться, но после видео решил заглушить борзометр, пошли составлять протокол, но в машине посидели, поговорили, и разошлись кто куда. Все же и среди дайцев бывают хорошие люди. Ну в аквапарк это супер, Озерный и ФОК это горки для детского сада. Правда стоит денег, но это того стоит, кто будет рядом идите обязательно и не ведитесь на Коктебельский там горок больше, но в Судаке лучше.
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2013, 22:25:13 от 74борман » Записан
GAGRA
100%
Гродненец
**

настоящий)

Просмотр профиля Email
« Ответ #680 : 24 Июнь 2013, 12:17:37 »

мы бронировали в судаке в 300 метрах от аквопарка! и к морю близко!
Товкач Михаил
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #681 : 26 Июнь 2013, 13:56:29 »

Собираюсь в Крым на машине впервые. Буду очень благодарен если меня наставят в этом деле. Порекомендуют, поделяться опытом. Улыбка
Как лучше ехать?! Что с собой в дорогу? Как готовиться к дороге и т.д.

Спасибо, за внимание.

P.S. У нас по всей видимости будет 2 свободных места в машине. В этом случае мы(я и девушка) с радостью возьмём с собой попутчиков, и топливо разделим вместе.
[/quoкогда едете??
evlampii
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #682 : 26 Июнь 2013, 15:05:40 »

Как готовиться к дороге и т.д.
Проверить подвеску автоса, заменить все ремни, масла, жидкости (если сроки подходят), особое внимание уделить аморам и тормозным колодкам/накладкам. Б/у ремни в багажник, иначе будет обидно, что из-за порванного ремня генератора вы будете махать руками поздно ночью на трассе где-нибудь под Белой Церковью. Залейте в бачок омывателя средство от следов насекомых (очень пригодится!). Промойте снаружи напором воды радиатор. Возьмите с собой доливку масла и охл. жидкости.
В дороге старайтесь минимизировать количество долгосрочных остановок. Остановки должны быть как минимум раз в 200км по 5-10 минут. Посадка водителя в кресле - чем прямее, тем меньше нагрузка на мышцы спины. Если поездка на такое дальнее расстояние впервые, то от ночного движения крайне желательно отказаться. Настоятельно рекомендую в середине пути заночевать. В Украине очень много недорогих кемпингов.
acer2003
Всем моим ошибкам есть оправдание-- Я живу в первый раз...
Почетный гродненец

Если у Вас нет проблем,Вы уже умерли !

Просмотр профиля
« Ответ #683 : 26 Июнь 2013, 21:32:37 »

Остановки должны быть как минимум раз в 200км по 5-10 минут.
Как по-мне,то это за часто, можно раз в 350-400, но это ИМХО  Веселый

AD
74борман
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #684 : 26 Июнь 2013, 21:38:32 »

Все приехал домой. Надо было заехать в Минск, поэтому возвращался через Новую Рудню.Через Александровку нерешился ехать, как-то не прикалывает меня ехать 100 км по убитой дороге по зоне. С навигатором не согласился он во всех режимах вел через какие-то е...беня, поехал через Коростень, Овруч и далее граница. Дорога нормальная, после Овруча только км примерно 15-20 не очень. Границу проходил в 22.00, на легковой был только я один естественно было быстро, больше по времени трещал с погранцами и таможенниками о погоде в Крыму и ценах на фрукты - скучно им, наш погранец спросил насчет количества алкоголя, сказал что в норме и только в качестве подарков (начальнику, папе и т.д). Ночевал уже на нашей территории, хотел где-нибудь у хохлов в готеле но нечего не увидел, только уже когда оформлялся украинский таможенник подсказал что на выеде из Овруча есть мотель, но возвращаться конечно не стал. Трасса Минск-Гомель это задница, в 6.30 уже загружена полностью скорость 60-70 км/ч и только за 20 км от Минска где начинается ремонт можно нормально ехать. Поэтому вывод что лучший маршрут для гродненцев Гродно-Пинск-Сарны-Киев и далее кому куда, если ничего не надо в столицах,то и нечего через них ехать, в Киеве объездная похуже Минской кольцевой  будет, большой ремонт хохлы затеяли, пробки, разметки нет, две фуры 4 полосы делят на двоих и считают что поступают правильно. Поэтому если навигатор рисует дорогу в объезд Киева через Бучу на Боярку и далее на Е-95 то можно ему поверить, хотя включать свой моск и смотреть на карту иногда полезно.Итого до Щелкино через Теребежов и Киев 1620 км назад через Новую Рудню и Минск 1770 км. Общий пробег составил 3750 км, в любом случае должна быть ночевка т.к. все проехать ночью и перейти границу просто невозможно. Хотя обратная дорога мне пошла легче, выехав в 5.00 из Щелкино в 15.30 был в Киеве и после перехода границы чувствовал себя нормально и  мог ехать. Немного не по теме, но Судак мне сильно не понравился. Относительно маленькая бухта, относительно маленький городишко, но относительно много отдыхающих, просто толпы, как в хороший день Южном. Тротуары вдоль дороги на Феодосию ремонтируются, народ идет по самой дороге. Моя японамать на третьей с включенным кондишеном тяжко ползет в гору, также ползут наотдыхавшиеся готовые уже встать на полный привод, только бы доползти до своего курятника, дети дергающие за руки мам "Ну когда мы уже прийдем", мужики мечтающие добраться до холодного пива, если в курятнике есть холодильник, им же всем сказали, что море недалеко метров 300-500, но не сказали что это по горизонтали и вот кто-то вспоминает школьный курс геометрии что-то там про квадрат гипотенузы, кто-то про охоту в горах на канале "Охота и Рыбалка", а навстречу им идут новые отдыхающие, они пока веселы и бодры до тех пор пока не придется идти назад. Так что кроме аквапарка в Судаке больше ничего хорошего. ИМХО конечно.             

Добавлено: 26 Июнь 2013, 21:46:07
acer2003 согласен. Первую остановку я сделал в Феодосии, что бы дети помочили ноги в холоднющем Черном море, вторая где-то под Джанкоем закупиться фруктами, потом перекус перед Уманью и выездом на Е-95 и все потом КИЕВ   
Andrey_Sh
Почетный гродненец

через тернии в тернии

Просмотр профиля
« Ответ #685 : 27 Июнь 2013, 09:50:45 »

а давно за теребежов говорил–надо ехать.

Не мы такие, жизнь такая...
TDI Power
Почетный гродненец

Тормоза придумали ТРУСЫ!....на 7FM Гарри...

Просмотр профиля Email
« Ответ #686 : 27 Июнь 2013, 23:36:45 »

Как готовиться к дороге и т.д.
Проверить подвеску автоса, заменить все ремни, масла, жидкости (если сроки подходят), особое внимание уделить аморам и тормозным колодкам/накладкам. Б/у ремни в багажник, иначе будет обидно, что из-за порванного ремня генератора вы будете махать руками поздно ночью на трассе где-нибудь под Белой Церковью. Залейте в бачок омывателя средство от следов насекомых (очень пригодится!). Промойте снаружи напором воды радиатор. Возьмите с собой доливку масла и охл. жидкости.
В дороге старайтесь минимизировать количество долгосрочных остановок. Остановки должны быть как минимум раз в 200км по 5-10 минут. Посадка водителя в кресле - чем прямее, тем меньше нагрузка на мышцы спины. Если поездка на такое дальнее расстояние впервые, то от ночного движения крайне желательно отказаться. Настоятельно рекомендую в середине пути заночевать. В Украине очень много недорогих кемпингов.

проверять необходимо и по возвращению домой))) в прошлом году 3 раза взлетал над дорогой и как итог пробитый мортер...выезжаю 30/06 еду на азов, но до крыма можно и компанией ехать, а там уже кто куда...

"Каждый человек, которого я встречаю, в каком-то отношении превосходит меня, и в этом смысле я могу у него поучиться"
74борман
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #687 : 28 Июнь 2013, 11:30:17 »

Да забыл про гаишников. Туда ехал стояли только на стационарных постах, если не наглеть и ехать согласно знака 50 - не тронут, но всех кто идет больше однозначно останавливают.  А когда назад ехал было много выездных патрулей. Кто поедет через Новую Рудню будьте внимательны, сразу в первой деревне после границы стоят за знаком нас. пункт метров 100 и стоят допоздна. Специально посмотрел как у нас наносится разметка - знак обгон запрещен и сразу сплошная. У них просто стоит знак и прерывитстая, если вообще есть хоть какая и нарушение правил обгона это одна из их фишек. Порадовало соотношение цены газ-бензин 50%. 
TDI Power
Почетный гродненец

Тормоза придумали ТРУСЫ!....на 7FM Гарри...

Просмотр профиля Email
« Ответ #688 : 29 Июнь 2013, 09:38:53 »

от гаишников помогает радар и рация, хотя хохлы не особо общаются....но в любом случае радио веселит в дороге и можно попросить помощи...

"Каждый человек, которого я встречаю, в каком-то отношении превосходит меня, и в этом смысле я могу у него поучиться"
Lelia
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #689 : 29 Июнь 2013, 16:40:57 »

Едем вдвоем в Судак 8 июля на 11 дней
может у кого есть номера контакты (почты, скайпы) людей, которые там сдают жилье
пожалуйста, ответы в лс
Страниц  : 1 ... 21 22 24 25 ... 27 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?