HappyBoy
|
Куда податься завтра порыбачить? Есть у кого какие мысли?? 
|
|
|
|
|
|
|
эрюся
|
Интересно мнение фидеристов ,где сейчас стоит рыба на мели или на яме? И чем её надо щас кормить?и надо ли вообще.
|
|
|
|
|
|
|
Belorus
|
да никто тут ничего не подсказывает.конспираторы мля. был в понедельник в новоселках на немане. не клевало совсем никак и ни на что какбутдо рыбы нет. вчера вечером заехал в подбораны. тож полный 0. думаю мож завтра с 8 на августовский рвануть на дмисевичи-немново  ? кто в курсе там льда еще нету??? на поплавок можно присесть? п.с. в подборанах на стоячей воде уже корка с 1 см
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Думаю что на Зельве клюёт ВСЕГДА!
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
glina.by
|
Сегодня Неман на кружки порадовал
|
|
|
|
|
|
|
Olegovich
|
Сегодня Неман на кружки порадовал А как ,простите меня,на*живом* Немане можно ловить на кружки?! У меня смутные сомнения,возможно,я не прав?! Просветите!!! И я тоже - вполне серьезно!!!
|
|
|
|
|
|
|
nikson_82
|
простите меня,на*живом* Немане можно ловить на кружки Может на ВДХ, тоже как бы Неман?!
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
простите меня,на*живом* Немане можно ловить на кружки Может на ВДХ, тоже как бы Неман?! Конечно это вопрос терминологий. Статус и название "гродненского вдх" вроде как законно и не определен, поэтому и называют как кому нравится. Может вдх и неман. Но уж точно не тот , "живой", что Олегович имел в виду. Как бы под тем неманом подразумевается или ниже гэс, нижний Неман, или выше подпора гэс, примерно так от Кошевников, где он уже не очень на вдх похож....правда и на старый Неман не похож еще, что примерно от Лунно вверх...Ну как-то так рыбаки для себя распределяют...
|
|
|
|
|
|
|
Olegovich
|
простите меня,на*живом* Немане можно ловить на кружки Может на ВДХ, тоже как бы Неман?! ВДХРН - это водохранилище,ну ни как не Неман-река!!! Нептун все четко по полочкам разложил и я именно это имел ввиду!
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Olegovich А чего ты ждал?  Непту́н (лат. Neptunus) — в древнеримской мифологии бог морей и потоков. Один из древнейших римских богов.
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
glina.by
|
[заводи выше дамбы моторщиков море пускаеш крудки и успевай следить Добавлено: 04 Декабрь 2015, 23:49:16
[заводи выше дамбы моторщиков море пускаеш кружки и успевай следить
|
|
|
|
|
|
|
nikson_82
|
,ну ни как не Неман-река!! Ну не река, так не река.............
|
|
|
|
|
|
|
Belorus
|
ПриветЫ ) а Я был сегодня с 13 до 18 на августовском Немново) ваще рыбаки грустные какието сидели к моему приезду. и понятно . нифига не клевало Совсем. Думаю будет клевать с утра !!! постараюсь проснуться часиков в 7 и опять туда же  п.с. как сделать стопор для скользящего поплавка чтоб он не цеплялся сцуко за кольца при забросе   ? 
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
п.с. как сделать стопор для скользящего поплавка чтоб он не цеплялся сцуко за кольца при забросе Стопор делается из лески (узел вроде того что привязываешь крючек) и усы оставляются около 7см,так они более мягкие и лучше проходят кольца,чем обрезанные под самый узелок.В нете есть видео,если хорошо поискать найти не проблема.
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
7см усы  может 7мм 
|
|
|
|
|
|
|
misha76
Новенький
|
Думаю что на Зельве клюёт ВСЕГДА!
Здравствуйте Юрий. а где вы на Зельве ловили, и на какие снасти??? На спиннининг ездил в ноябре поклевки не видел. может в парке на фидер? или королино на мосту, подлещика да плотву на поплавочку половить.
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
7см усы  может 7мм  Нет именно СМ.
|
|
|
|
|
|
|
trofim2012
|
[/quote]Нет именно СМ. [/quote] Достаточно 3см
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
ПриветЫ ) а Я был сегодня с 13 до 18 на августовском Немново) ваще рыбаки грустные какието сидели к моему приезду. и понятно . нифига не клевало Совсем. Думаю будет клевать с утра !!! постараюсь проснуться часиков в 7 и опять туда же  п.с. как сделать стопор для скользящего поплавка чтоб он не цеплялся сцуко за кольца при забросе   ?  одеваешь мини трубочку на леску,такую как натягивают на крючки болды и на безмотылки,а выше петлю из тонкой лески,усы можешь не обрезать т.к. регулярно приходится натягивать узел
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
Да шо за узлы у вас там усатые??? можно посмортеть 
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
да блин,5 см лески берешь,делаешь двойной простой узел,а усы не отрезаешь,вся любовь
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Нужен узел, который сидит плотно, но не передавливает основную леску. Когда ловил леща на глубине(очень давно), использовал узловой стопор по советской книжке 60-х автора ...вроде Лопатин, не вспомню... Как эта книжка была зачитана, до дыр, каждая страничка наизусть...Сабанеев был тогда не доступен  . Теперь оказывается, что этот узел называется "Дункан ", и вяжется немножко по-другому, чем у того Лопатина... зы Нашел- Николай Лопатин СЕКРЕТЫ УСПЕХА (Записки рыболова) http://www.litmir.co/br/?b=625&p=1
|
|
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2015, 19:02:21 от Neptoon21 »
|
|
|
|
|
Belorus
|
Спасиб Всем за узлы) научился вязать но в ловле рыбки не помогло )) был сегодня на августовском ( немново) с 8.30 утра примерно. ловил в начале канало от немана ... напротив пристани и потом по каналу в напралении к немново. поплавок , фидер , ( мотыль люпин червь) . покидал и спининг. Полный Ноль. причем не только у меня а и у других многочисленных братьев-рыбачков  .... в 15.00 всетаки чтото мне подсказало валить домой !!! ...мотыль еще есть и люпин может на свислочь завтра рвануть  ? подскажите плизззззз куда недалеко можно сгонять чтоб клевала даже небольшая но рыба  ? 
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
по близости не скажу но сегодня на Росе за 30 мин. была поймона плотка с лодку )))) и две колючки чуть больше мотыля ))))
|
|
|
|
|
|
|
Belorus
|
Приветы. и снова все молчат . никто не хочет сдать насиженное клЁвное место  ? что мне делать счас ....третий заход на августов-немново ? или на свислочские разливы махануть  там грят хищник бярЭ 
|
|
|
|
|
|
|
Zhenja_51
|
В Озёрах плотва как с пулемёта ,с подкамыша, в затишках от ветра, берёт. Знакомы отчитался....
|
|
|
|
|
|
|
siguma2
Молодой Гродненец
|
Приветы. и снова все молчат . никто не хочет сдать насиженное клЁвное место  ? что мне делать счас ....третий заход на августов-немново ? или на свислочские разливы махануть  там грят хищник бярЭ  БярЭ и еще как. Народ сейчас не охотно делится местами ловли, а многие просто шныряют по Неману на моторах туда-сюда в поисках шчАстя. Вчера в районе впадения Котры облавливал бровки. Овсетник выручал, т.к. дно закоряжено после чистки берегов. Резина от ассасин. Результат: щука 1,3 кг.("кобель" попался), два схода и куча поклевок. Второй сход очень печальный, т.к. щука выйдя на поверхность устремилась под лодку, а на другом борту "кобель" на кукане. Прощай счастье, прощай ассасин и пять-шесть метров плетни. Ищите рыбу и воздастся Вам. Всем НХНЧ.
|
|
|
|
|
|
|
X-Lea
|
Народ, поделитесь куда завтра за плотвой поехать можно? У кого какие мысли?
|
|
|
|
|
|
|
-=Nail=-
|
попробуй на Котру или Дмисевичи или Хартица. Я бы из этих вариантов выбирал.
|
|
|
|
|
|
|
|