Павел Николаевич
Гродненец
|
Ночь с 6 на 7 Белое озеро 12 килограм подлещика на красного, брал с 12 ночи до 5 утра, а потом полный штиль, по соседству ловили ребята на опарыша - по нулям.
|
|
|
|
|
|
Nissan Club Grodno
|
|
|
|
Карпов
|
Вот я и дома. Ездили на Неман. Район Пальница-Лукавица. Рыбачили с 7 по 9 августа.  Итак: Старое русло 7 августа(воскресенье).  Поставили резинки(2 штуки) утром( в 10 часов утра) и до 21 часа простояли колом. Ни одной даже поклевки. Решили оставить на ночь резинки, и поехали на дачу ночевать. Полудонка тоже промолчала. На поплавок клюет у берега крупная уклейка.  Приехали утром( 9 утра) 8 августа, достаем резинку первую и опа, видим что тянем вторую. Думаем наверное лещ запутал! Тянем вместе обе. На первой подлещик на грамм 350. А сверху «борода» из лески, поводков и крючков. Запутано в узлы и в гармошку как косичка леска закручена. Думаем попался видимо лещ, хотя налим так закручивает обычно(но еще рано на налима), так и не поняли кто это запутал так, но наверняка крупная сидела.  Если бы остались на ночь на ст. русле, то взяли бы подлещиков и лещей. Но вечером комары не давали спокою.  Кусали, лезли в уши, нос, рот.  Не помогал даже крем! Вот и решили поехать на дачу переночевать. Одну распутали, а вторую пришлось резать и перевязывать. Посидели часик, ноль поклевок. Собрались и поехали на Неман. Итак, Неман 8 августа.  Полудонки(росавики) поставили 2 штуки. С 11 утра до 13 часов дня на одну попался окунь. Все, вторая так и простояла молча. Да, одна была поклевка- вот и этот окунь сидел. Все, больше поклевок не было! Поплавочка(червь): 2 мелких окуня с 11 до 13 утра. Все! Поставили шпаковку(на щуку на живца). Простояв часа 1.5- 2 часа ни одной поклевки. Достали, а там у живца хвост порезан(3 пореза).  Видимо щучка была такого же размера как и сам живец. Поэтому и поклевки не видели.  Посидели, собрались и пошли грибы собирать.  После 3 часов собирания грибов, пошли опять на Неман. Где-то к 17 часам. Поплавочка. На червя в заводенке 1 пескарь и 1 окунек и все! Собрались, пошли на дачу. Вот так!  Вот улов на двоих….Окуни заглатывают крючок глубоко аж до «желудка». Без операции не обоитись.  Думаем, что рано еще на Неман. Нужно ближе к концу месяца. Да и вода большая. Обычно в это время можно везде пройти. А эти дожди все испортили! На Озерах вода здорово цветет- клева нет! На Юбилейке в понедельник был товарищ, то клев очень слабый тоже. 
|
|
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
|
nemets
|
напишите мне кто что знает про озеро ЧИЖОВКА в деревне салатье, буду очень благодарен
Добавлено: 11 Август 2011, 09:15:28 напишите мне кто что знает про озеро ЧИЖОВКА в деревне салатье, буду очень благодарен
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RTGF
|
Раньше было хорошое озеро по хищнику! Мое любимое для кружков. С живцом там проблема. Насчет белой рыбы много не знаю, но плотка,караси, подлещ там есть. Глубина везде около 2 м, но есть и 3,5м, дно не закоряжено, чистое. Постоянно ловил там щуку на кружки, 2 года назад был отсос, местный сказал что был замор. Больше туда не ездил.
|
|
|
|
|
|
Смерть - стоит того чтобы жить, а Любовь - стоит того чтобы ждать
|
|
|
|
John-23
|
Думаем, что рано еще на Неман. Нужно ближе к концу месяца Да, надеюсь через недельку пойдет клев на Немане и в Озерах поактивнее будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
на этом озере с завидным постоянством заморы - каждые три года точно........................
|
|
|
|
|
|
Развеселись!... В плен не поймать ручья? Зато ласкает беглая струя! Нет в женщинах и в жизни постоянства? Зато бывает очередь твоя!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
|
|
|
|
Barik
|
Народ! Да проснулся уже Неман! Не ленитесь - на бель сварите кашку - кормите рыбку, оставшуюся - отдайте мальку и Неман отблагодарит вас!!! А то резинки, донки не клюет не проснулся ................. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alk0m
|
Камрады зовут на выхи половить, на Беляны, кто что может сказать про этот водоем. Какая рыба, что предпочитает?
|
|
|
|
|
|
Даже на самом высоком троне сидит задница.
|
|
|
|
|
gesha12
Мечты нужно заставлять сбываться!
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
Побеждают количеством, покоряют качеством
|
Я нифига ни рыбак но хочу чего словить раскажите по платным где лучше (ловил на Обухова раз дрянь раз мелочи дох)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RTGF
|
nemets! Всегда стоит попробовать! Мало что говорят. Ну а потом напишешь отчет по Чижовке. Хотелось бы узнать как там обстоят дела в этом году.
|
|
|
|
|
|
Смерть - стоит того чтобы жить, а Любовь - стоит того чтобы ждать
|
|
|
|
trin
|
Может кто на это недели был на Верхнем в районе дубов или просто на Озерах-как там обстановка? в такую погоду стоит ехать на ночь...
|
|
|
|
|
|
per aspera ad astra
|
|
|
|
Serega1m
|
Народ! Да проснулся уже Неман! Не ленитесь - на бель сварите кашку - кормите рыбку, оставшуюся - отдайте мальку и Неман отблагодарит вас!!! А то резинки, донки не клюет не проснулся .................  Полностью согласен! Был вчера два часика на Немане возле ГЭС, плотка и густерка клюют стабильно, даже успел оборвать два поводка(0,2), какой-то большой рып клевал, но ко мне не хотел 
|
|
|
|
|
|
Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
|
|
|
|
Смит
|
Короче день по рыбалке сегодня выдался полное шайзе, а точнее пол дня, т.к. был с ночной смены и выехал с коллегой ближе к 12 часам дня. Так-как утрений клев проё не застал, то пал выбор на платники, но какие из них ? Решили плыть по пути наименьшего сопротивления, а именно Бросты(хотя знали что он вроде сегодня выходной). Приехали в итоге в Коробчицы. Ветер дикий, подморашивал дождик и только пару рыбаков, часть из которых  , и соответственно сидели без рыбы(не из-за  сидели без рыбы, просто как в колодце). Приготовив для тамошнего карася и карпа царские угощения, а именно: опарик, красный, кукуруза, перловка., на прикуску вареная перловка с геркулесом и пшеном сдобренная атрактантом от Драгон, часть специальной Лорпио, чутка для массы более дешовой, и для придания акцента немножко RS. Салатик получился как для меня неплохой, всего в меру, ничего не перебарщивал, в общем по теории должен был сработать. Но, кроме пиписячных кокушаток мы не извлекли из водной пучины никого. По концовке я уже мешал и извращялся по всякому, и ноль. Уходя, дяденька отдыхающий там с ребенком и жинкой на спиннинг известной Китайской корпорации Бо-Бо-Янг и на народную блесну "Баблонаветер" достал при нас щупачка эдак грамм под 1300, позже поведал нам что и на Бростах таже картина, чему я очень огорчился, хотя все козыри ставил на них. После краткого обеда в Замке Зеваном" и так-как ехать далеко уже не хотели, а ведро прикормки добить надо, заехали на Неман, тот который напротив спасательной станции у железнодорожного моста. Поняв что клева нет и там, я снова начал извращаться и в общем танцы с бубном. В итоге у меня один подлещик(но такой упитаненький) две оторванные заводские кормухи, и две самопальные(их было жалко больше всего), и собственно отъезд. ВЫВОД: Иногда и платники походу не панацея. з.ы. Хотя данный пост я думаю больше претендует в тему "Флуд",а может просто пописать захотелось... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
Вчера утром на 2 часика заехал на Неман.Голавль молчал(всего 1 слабый ударчик),зато что вытваряли кокушата,с одной точки 5-6шт.некоторые мепса глотали как червя аж до ж....ы,а вот её величество щук молчал.
|
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
|
cola-71
|
Я только с дачи , походил по Неману , вода падает , рыбаки сидят и у каждого по пару киль Густеры и вся с лодошечку, клюёт на всё , какойто густериный жор.
|
|
|
|
|
|
Рыбалка-самый трудоёмкий способ расслабиться.
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Ехал сегодня в Минск и из Минска. Сидят по трассе на полевых болотах озерках. И довольно много рыбаков. Практически у каждого озерца. Неуж проклюнуло?  Мот карась?
|
|
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
|
cola-71
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
Только вот гастрономические качества этого карася под сомнением, с учетом того что в эти озеришки вода с полей стекает, а поля как известно удобряют пестицидами всякими. Так-что такой рыбкой я кота бы даже не кормил. Ну а если карасиком побаловаться, то я уж на платничек...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Ну а если карасиком побаловаться, то я уж на платничек... Ага, платнички исключительно чистейшими родничками подпитываются 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
Ну хоть не такой хренью что в прудики эти стекает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Ну хоть не такой хренью что в прудики эти стекает.
Ну да, состав стекающей с местной свинофермы хрени несколько иной 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
Не, ну не возле каждого же платника свиноферма со стекающими фикалоидами 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Не, ну не возле каждого же платника свиноферма со стекающими фикалоидами  Вот как ты думаешь? Арендатор бьет морду трактористу за распашку под урез и разброс удобрений в воду, если он сам и есть хозяин этой пашни? Т.е. сам себе арендатор бьет морду?  Тем более, что от пред райисполкома поступило указание- как хотите, но план по жниву выполняйте, хоть под самую воду распахивайте, и если какая сволочь зеленая про закон вспомнит-мне звоните, любому пасть заткну (реальная речь с планерки). ЗЫ кто-то где-то писал, сидели рыбу ловили, тут им трактор прямо на голову удобрений насыпал. Тракториста за грудки-"А я че, я ни че, председатель приказал"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
механик
|
Подтверждаю. На голову, слава Богу, не сыпали, но в пяти метрах от уреза на платничке оросили добре, прямо на глазах. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cola-71
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
Подтверждаю. На голову, слава Богу, не сыпали, но в пяти метрах от уреза на платничке оросили добре, прямо на глазах. Короче теперь улов буду недругам раздавать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
trin
|
Были с пятницы на субботу на рыбалке на Верхнем. Поставили 3 резинки-  ... так они и простояли ...такого облома никто не мог предугадать.За целую ночь лишь несколько платвиц да густеры, и все  знакомы на Салатье тож с фидером "отдыхал". Вода цветет и всю муть прегнало к берегу, ужас! Сутра на лодке на глубине-0. К обеду с лодки возле камыша проклевывалась плотка на опарика. Зато погодка порадывала, да и кто-то отметил день стройбана неплохо. Вот как-то так
|
|
|
|
|
|
per aspera ad astra
|
|
|
|