Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Декабрь 2025, 19:56:12
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

ГДЕ и КАК клюёт?

Страниц  : 1 ... 131 132 134 135 ... 295 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ГДЕ и КАК клюёт?  (Прочитано 1382163 раз)
Павел Николаевич
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3960 : 10 Август 2011, 13:05:09 »

Ночь с 6 на 7 Белое озеро 12 килограм подлещика на красного, брал с 12 ночи до 5 утра, а потом полный штиль, по соседству ловили ребята на опарыша - по нулям.

Nissan Club Grodno
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Мегафлеймер

Время,проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет

Просмотр профиля
« Ответ #3961 : 10 Август 2011, 19:03:13 »

Вот я и дома. Ездили на Неман. Район Пальница-Лукавица. Рыбачили с 7 по 9 августа.  Веселый
Итак: Старое русло 7 августа(воскресенье). Улыбка

Поставили резинки(2 штуки) утром( в 10 часов утра) и до 21 часа простояли колом. Ни одной даже поклевки. Решили оставить на ночь резинки, и поехали на дачу ночевать. Полудонка тоже промолчала. На поплавок клюет у берега крупная уклейка. Грустный
Приехали утром( 9 утра) 8 августа, достаем резинку первую и опа, видим что тянем вторую. Думаем наверное лещ запутал! Тянем вместе обе. На первой подлещик на грамм 350. А сверху «борода» из лески, поводков и крючков.  Шокирован Злой

Запутано в узлы и в гармошку как косичка леска закручена. Думаем попался видимо лещ, хотя налим так закручивает обычно(но еще рано на налима), так и не поняли кто это запутал так, но наверняка крупная сидела.  Грустный Злой Шокирован Если бы остались на ночь на ст. русле, то взяли бы подлещиков и лещей. Но вечером комары не давали спокою. Злой Кусали, лезли в уши, нос, рот.  Злой Не помогал даже крем! Вот и решили поехать на дачу переночевать. Одну распутали, а вторую пришлось резать и перевязывать. Посидели часик, ноль поклевок. Собрались и поехали на Неман.
Итак, Неман 8 августа. Улыбка
Полудонки(росавики) поставили 2 штуки. С  11 утра до 13 часов дня на одну попался окунь. Все, вторая так и простояла молча. Да, одна была поклевка- вот и этот окунь сидел. Все, больше поклевок не было! Грустный

Поплавочка(червь): 2 мелких окуня с 11 до 13 утра. Все! Поставили шпаковку(на щуку на живца). Простояв часа 1.5- 2 часа ни одной поклевки. Достали, а там у живца хвост порезан(3 пореза).  Шокирован

Видимо щучка была такого же размера как и сам живец. Поэтому и поклевки не видели.  Смеющийся
Посидели, собрались и пошли грибы собирать. Веселый

После 3 часов собирания грибов, пошли опять на Неман. Где-то к 17 часам. Поплавочка. На червя в заводенке 1 пескарь и 1 окунек и все! Собрались, пошли на дачу. Вот так! Грустный Злой Смеющийся
Вот улов на двоих….Окуни заглатывают крючок глубоко аж до «желудка».  Без операции не обоитись. Грустный Смеющийся

Думаем, что рано еще на Неман. Нужно ближе к концу месяца. Да и вода большая. Обычно в это время можно везде пройти. А эти дожди все испортили! Грустный

На Озерах вода здорово цветет- клева нет! На Юбилейке в понедельник был товарищ, то клев очень слабый тоже. Грустный

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
nemets
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3962 : 11 Август 2011, 09:15:20 »

напишите мне кто что знает про озеро ЧИЖОВКА в деревне салатье, буду очень благодарен

Добавлено: 11 Август 2011, 09:15:28
напишите мне кто что знает про озеро ЧИЖОВКА в деревне салатье, буду очень благодарен
RTGF
Настоящий гродненец

Останься собой!

Просмотр профиля
« Ответ #3963 : 11 Август 2011, 10:06:45 »

Раньше было хорошое озеро по хищнику! Мое любимое для кружков. С живцом там проблема. Насчет белой рыбы много не знаю, но плотка,караси, подлещ там есть. Глубина везде около 2 м, но есть и 3,5м, дно не закоряжено, чистое. Постоянно ловил там щуку на кружки, 2 года назад был отсос, местный сказал что был замор. Больше туда не ездил.

Смерть - стоит того чтобы жить, а Любовь - стоит того чтобы ждать
John-23
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3964 : 11 Август 2011, 10:30:44 »

Думаем, что рано еще на Неман. Нужно ближе к концу месяца
Да, надеюсь через недельку пойдет клев на Немане и в Озерах поактивнее будет.
-Liasia-
Губернатор

Не вижу препятствий!

Просмотр профиля
« Ответ #3965 : 11 Август 2011, 10:32:41 »

на этом озере с завидным постоянством заморы - каждые три года точно........................

Развеселись!... В плен не поймать ручья?
 Зато ласкает беглая струя!
 Нет в женщинах и в жизни постоянства?
 Зато бывает очередь твоя!

Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Barik
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #3966 : 11 Август 2011, 10:37:48 »

Народ! Да проснулся уже Неман! Не ленитесь - на бель сварите кашку - кормите рыбку, оставшуюся - отдайте мальку и Неман отблагодарит вас!!! А то резинки, донки не клюет не проснулся ................. Смеющийся
Alk0m
Настоящий гродненец

Хочу ПИВАААААААА

Просмотр профиля
« Ответ #3967 : 11 Август 2011, 13:24:01 »

Камрады зовут на выхи половить, на Беляны, кто что может сказать про этот водоем. Какая рыба, что предпочитает?

Даже на самом высоком троне сидит задница.
nemets
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3968 : 11 Август 2011, 14:21:48 »

так что стоит ехать на ЧИЖОВКУ или нет. кто подскажетНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающий??
gesha12
Мечты нужно заставлять сбываться!
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Побеждают количеством, покоряют качеством

Просмотр профиля Email
« Ответ #3969 : 11 Август 2011, 14:44:40 »

Я нифига ни рыбак но хочу чего словить раскажите по платным где лучше (ловил на Обухова раз дрянь раз мелочи дох)
RTGF
Настоящий гродненец

Останься собой!

Просмотр профиля
« Ответ #3970 : 11 Август 2011, 15:44:08 »

nemets! Всегда стоит попробовать! Мало что говорят. Ну а потом напишешь отчет по Чижовке. Хотелось бы узнать как там обстоят дела в этом году.

Смерть - стоит того чтобы жить, а Любовь - стоит того чтобы ждать
trin
Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3971 : 11 Август 2011, 15:46:46 »

Может кто на это недели был на Верхнем в районе дубов или просто на Озерах-как там обстановка? в такую погоду стоит ехать на ночь...

per aspera ad astra
Serega1m
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3972 : 11 Август 2011, 16:53:28 »

Народ! Да проснулся уже Неман! Не ленитесь - на бель сварите кашку - кормите рыбку, оставшуюся - отдайте мальку и Неман отблагодарит вас!!! А то резинки, донки не клюет не проснулся ................. Смеющийся
Полностью согласен! Был вчера два часика на Немане возле ГЭС, плотка и густерка клюют стабильно, даже успел оборвать два поводка(0,2), какой-то большой рып клевал, но ко мне не хотел Веселый

Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
Смит
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3973 : 11 Август 2011, 20:16:14 »

Короче день по рыбалке сегодня выдался полное шайзе, а точнее пол дня, т.к. был с ночной смены и выехал с коллегой ближе к 12 часам дня. Так-как утрений клев проё не застал, то пал выбор на платники, но какие из них ? Решили плыть по пути наименьшего сопротивления, а именно Бросты(хотя знали что он вроде сегодня выходной). Приехали в итоге в Коробчицы. Ветер дикий, подморашивал дождик и только пару рыбаков, часть из которых  Пиво Балалайка, и соответственно сидели без рыбы(не из-за  Пиво Балалайка сидели без рыбы, просто как в колодце). Приготовив для тамошнего карася и карпа царские угощения, а именно: опарик, красный, кукуруза, перловка., на прикуску вареная перловка с геркулесом и пшеном сдобренная атрактантом от Драгон, часть специальной Лорпио, чутка для массы более дешовой, и для придания акцента немножко RS. Салатик получился как для меня неплохой, всего в меру, ничего не перебарщивал, в общем по теории должен был сработать. Но, кроме пиписячных кокушаток мы не извлекли из водной пучины никого. По концовке я уже мешал и извращялся по всякому, и ноль. Уходя, дяденька отдыхающий там с ребенком и жинкой на спиннинг известной Китайской корпорации Бо-Бо-Янг и на народную блесну "Баблонаветер"  достал при нас щупачка эдак грамм под 1300, позже поведал нам что и на Бростах таже картина, чему я очень огорчился, хотя все козыри ставил на них. После краткого обеда в Замке Зеваном" и так-как ехать далеко уже не хотели, а ведро прикормки добить надо, заехали на Неман, тот который напротив спасательной станции у железнодорожного моста. Поняв что клева нет и там, я снова начал извращаться и в общем танцы с бубном. В итоге у меня один подлещик(но такой упитаненький) две оторванные заводские кормухи, и две самопальные(их было жалко больше всего), и собственно отъезд.
ВЫВОД: Иногда и платники походу не панацея.
з.ы. Хотя данный пост я думаю больше претендует в тему "Флуд",а может просто пописать захотелось... Улыбка

Boombox
Коренной Гродненский ультралайтщик.
Почетный гродненец

Микроджиг-панацея от бесклёвья.Мормышка рулез.

S Просмотр профиля
« Ответ #3974 : 12 Август 2011, 06:48:11 »

Вчера утром на 2 часика заехал на Неман.Голавль молчал(всего 1 слабый ударчик),зато что вытваряли кокушата,с одной точки 5-6шт.некоторые мепса глотали как червя аж до ж....ы,а вот её величество щук молчал.

С уважением Boombox

Рыболов Гродненского Форума.
Люблю полосатиков,даже крупных.
Мормышкой ловлю круглый год.
Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите.
Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
cola-71
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3975 : 12 Август 2011, 21:49:13 »

Я только с дачи , походил по Неману , вода падает , рыбаки сидят и у каждого по пару киль Густеры и вся с лодошечку, клюёт на всё , какойто густериный жор.

Рыбалка-самый трудоёмкий способ расслабиться.
йебанько
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3976 : 13 Август 2011, 12:41:10 »

вода упала уже по самое нихачу Смеющийся
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Мегафлеймер

Время,проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет

Просмотр профиля
« Ответ #3977 : 13 Август 2011, 18:06:59 »

Ехал сегодня в Минск и из Минска. Сидят по трассе на полевых болотах озерках. И довольно много рыбаков. Практически у каждого озерца. Неуж проклюнуло?  Непонимающий
Мот карась?

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
cola-71
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3978 : 13 Август 2011, 18:24:59 »

На этих озерцах всегда клюёт, мелкий карась, сколько остонавливался и спрашивал. Улыбка Улыбка Улыбка

Смит
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3979 : 13 Август 2011, 18:48:17 »

Только вот гастрономические качества этого карася под сомнением, с учетом того что в эти озеришки вода с полей стекает, а поля как известно удобряют пестицидами всякими. Так-что такой рыбкой я кота бы даже не кормил. Ну а если карасиком побаловаться, то я уж на платничек...

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #3980 : 13 Август 2011, 18:52:42 »

Ну а если карасиком побаловаться, то я уж на платничек...
Ага, платнички исключительно чистейшими родничками подпитываются  Смеющийся
Смит
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3981 : 13 Август 2011, 18:57:01 »

Ну хоть не такой хренью что в прудики эти стекает.

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #3982 : 13 Август 2011, 19:02:04 »

Ну хоть не такой хренью что в прудики эти стекает.
Ну да, состав стекающей с местной свинофермы хрени несколько иной  Подмигивающий
Смит
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3983 : 13 Август 2011, 19:12:27 »

Не, ну не возле каждого же платника свиноферма со стекающими фикалоидами  Смеющийся

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #3984 : 13 Август 2011, 19:28:55 »

Не, ну не возле каждого же платника свиноферма со стекающими фикалоидами  Смеющийся
Вот как ты думаешь? Арендатор бьет морду трактористу за распашку под урез и разброс удобрений в воду, если он сам и есть хозяин этой пашни? Т.е. сам себе арендатор бьет морду?  Смеющийся Тем более, что от пред райисполкома поступило указание- как хотите, но план по жниву выполняйте, хоть под самую воду распахивайте, и если какая сволочь зеленая про закон вспомнит-мне звоните, любому пасть заткну (реальная речь с планерки).
ЗЫ кто-то где-то писал, сидели рыбу ловили, тут им трактор прямо на голову удобрений насыпал. Тракториста за грудки-"А я че, я ни че, председатель приказал"
механик
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3985 : 13 Август 2011, 20:03:55 »

Подтверждаю. На голову, слава Богу, не сыпали, но в пяти метрах от уреза на платничке оросили добре, прямо на глазах.  Грустный
cola-71
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3986 : 13 Август 2011, 20:50:39 »

Рыба уже ест пенопласт, так может попробовать на удобрения Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Levis Sergeevich
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3987 : 13 Август 2011, 20:55:49 »

Был кто в Поречье и как там, на что ловят?
Смит
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3988 : 14 Август 2011, 12:27:49 »

Подтверждаю. На голову, слава Богу, не сыпали, но в пяти метрах от уреза на платничке оросили добре, прямо на глазах.
Короче теперь улов буду недругам раздавать  Смеющийся

trin
Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3989 : 14 Август 2011, 20:34:36 »

Были с пятницы на субботу на рыбалке на Верхнем. Поставили 3 резинки- Смеющийся... так они и простояли ...такого облома никто не мог предугадать.За целую ночь лишь несколько платвиц да густеры, и все Плачущий знакомы на Салатье тож с фидером "отдыхал". Вода цветет и всю муть прегнало к берегу, ужас! Сутра на лодке на глубине-0. К обеду с лодки возле камыша проклевывалась плотка на опарика. Зато погодка порадывала, да и кто-то отметил день стройбана неплохо. Вот как-то так

per aspera ad astra
Страниц  : 1 ... 131 132 134 135 ... 295 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?