|
неманский
|
Добрый день. Мужики не подскажите, че с таким кончиком делать? Спин NEW HUNTER L=2.7m 2-15g тест. Лучше в личку.
Поломалась вклеенная вершинка. Это бич абсолютно всех вклеянок. Подобные спиннинги обладают отличной чувствительности по кончику, но требует к себе сверхбережного отношения. ИМХО рано или поздно вклеянка ломается у всех (на всякий случай почти у всех).  Лучший ремонт, это замена тонкой графитовой вершинки.  Кстати спиннинги вклеЯнки, оочень популярны в польше. И каждая польская фирма-производитель спиннингов, обязательно имеет в своей спиннинговой программе подобного рода палочки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VIP_777
|
Счупак хорош! VIP_777 , а вес воблера какой?
20 гр. VIP_777Я просто видел похожий у Cormoran в пластике. Ну если это Jaxon, то значит аналогичный есть от Беларуской Osko , а это значит, что дешевле на пару тысч. Как вам длинна 2,83 при ловли с лодки, неужели не ощущаете дискомфорта.  И еще, ваше отношение к Джеркам. Совершенно правильно, есть и OSKO. Длинна 2.83 конечно для лодки не очень, но я привык  Да и лодка у меня МУРЕНА, можно стоя ловить, а стоя дискомфорта при вываживании не ощущается ! Хотя когда ловлю ШИМАНОЙ 2.40, то конечно удобнее !!! Отношение к ДЖЕРКАМ - ИНТЕРЕСНО, но нету времени занятся джерками вплотную: СПИННИНГ, КАТУШКА !!! Да и водоём подходящий нужно найти. Неман к этому виду ловли не совсем подойдет. Вернее подойдёт , но в ЗАТОКАХ !!! 
|
|
|
|
|
|
НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Для VIP_777 Какие впечатления о вашей плетне Kamatsu TECHRON 0,18?И где покупали можно узнать? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПРОФИТ
|
Спасибо Dusky_cat, опытаю счастья там!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VIP_777
|
Для VIP_777 Какие впечатления о вашей плетне Kamatsu TECHRON 0,18?И где покупали можно узнать?  Покупал в Польше. Впечатления самые лучшие !!! Уже три года ловлю в основном только этой плетнёй. Пока ничего лучшего для себя не нашёл !!!  Да, про воблер на который поймал последнюю щуку: это не Jaxon KARAS, Karas немножечко другой. Это VALADER 9см. 20 гр.
|
|
|
|
|
|
НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
|
|
|
|
Spinner
|
Сегодня по делам был в Литве.Заходил в рыбацкий, купил себе яркий окуневый воблерок SPRO POWERCatcher 4г. Думаю окунь брать отменно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Борисыч
|
Вывод: Большие приманки и глубина, тогда можно выцепить что - нибудь более – менее серьёзное !!! Всем УДАЧИ ! А слейте пожалуйста старицу где такие по 3300 берут  ( На будущие). Вчера был на немане, возле ласосна  после обеда со спином ни кого, только 10 челов на полудонках сидели 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bush
|
Лучший ремонт, это замена тонкой графитовой вершинки. В том то и дело что спин из 2-х половинок и замена тонкой вершинки не возможна.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
michael
|
Вчера во второй половине дня на Волпянском водохранилище 3 щучки околокилошки на резину. Ловил с лодки.
|
|
|
|
|
|
Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам, как способность хорошо разбираться в дорогих телефонах, часах и автомобилях...
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
В воскресенье побывал на водоёмчиках окружающих Лиду.  Мороз и солнце – день чудесный. Лёгкая корка льда сковала прибрежные заливчики. Прикинувшись атомным ледоколом «Ленин», выходим на воду  . Утренний морозец не только кусает за нос, но и безжалостно шпилит в указательный палец правой руки. Заброс за забросом; пластик, резина, железо – зеро, впрочем, как и у окружающих  . Кольца моментом закупориваются льдинками. Экстремальный спиннинг. К обеду потеплело, и счучка начала проклёвываться. Но все экземпляры (не только наши) были в пиявках. Совсем не активный кичник. Две соблазнились на карася от jaхon. (одна из них на «дорожку»). У окружающих поклёвки тож в основном на воблеры. Когда солнце клонилось к закату, ощутил лёгкий удар и буквально через секунду мощный рывок. Далее выброс адреналина и как во сне: фонтан брызг, хождение на хвосте, пение фрикциона, крик сзади в лодке «Млять!!! Подсак прое утопили!!!». Подвожу к лодке, снимаю перчатку - готов хватать за глазищи! Хорош экземплярчик. Полтора, двушка?  И вдруг замечаю, что мой 66 «кутузов» (одноглазый юзурик) глубоко поперёк глотки  . А поводка-то НЕТ  . Последний оборвал, а новый крутить на морозе не было желания  . И дальше не успел даже ни о чём подумать, только крикнул как-то очень уж нецензурно  - обрез и горькое чувство обиды.  Господа, не пренебрегайте поводками!!! По дороге к берегу были свидетелями борьбы с хорошей рыбкой, и так как с поводком там было всё в порядке, победителем вышел рыболов. На какой-то из мегабассов позарилась щучка под трёшку. З.ы. проводка – очень медленная стоп'н'гоу. З.ы.з.ы. «Птичку жалко…»© 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2009, 01:42:52 от ДИНИЗ »
|
|
|
|
|
|
игорь1973
|
был в понедельник на тех же водоемах лед был 6-7мм хорошо у меня лодка железная весь народ на резинках выходил за мной на чистую воду щука начала проклевываться тоже после обеда но восновном шнурки из нормального одна на 1.5 и однана 1кг предпочтение какому небудь воблеру не отдавала наверное если возле носа протянул так и хапнула а в пьявках она там всегда даже при активном клеве у меня все щуки были в пьявках а трофеи там есть ого-го если полторашки и двушки погрызеные попадают
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
З.ы.з.ы. «Птичку жалко…»©  поводок - это вопрос религии ;-) Раз попал на клев щуки исключительно без поводка. Без поводка - берет, и неплохо, ставишь поводок - полный стоп. Пришлось снимать поводок и ловить без него.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TEXHEK
|
После сегоняшней ночи, думаю и железная лодка уже не поможет  Если не пойдет теплый дождь в пятницу, то сезон открытой воды можно временно закрыть. А жаль, только во вкус вошел  Игорь, Диниз как-то не просматривается конечная цифра уловов ваших? Или много мелкой и не хотите признаваться. Или так мало, что уточнять не хотите  Судя по нашей с Пантеросом поездке в воскресенье клеу был хуже некуда, точнее его практически не було. Народ плавал весьма раздосадованный и к обеду в этом болоте мы остались практически одни. С кем не общались (а точнее проплывавшие мимо первыми интересовались : Бярэ ци не?) у всех ОП или 1-2 рыбки. Что касается наших успехов, то с утра большую часть времени потратили на проламывание льда. Можно представить наши лица после выхода из машины и осмотре окружающей местности.......Все белым-бело, как после 20 градусного мороза, а на воде стеклопакеты уже стоят. Подъем в 4 утра и пропиленные 120 км сдержали порыв развернуться и уехать отттуда, тем более с рассветом увидели небольшой прогал чистой воды.....на расстоянии метров 200  "Надее-е-ежда, мой компас земной....." © пестня Делать нечего, вырубили дрын, посадили ТЕХНЕКА на корму, Пантераса в качестве лошадиной силы на весла и вперед. Через минут 10 дрын пришел в негодность  Вернулись за вторым - по-крупнее  Стоит добавить, что при всем этом каждый раз ТЕХНЕКУ приходилось перетаскивать лодку через мелководье. Вощим час, не меньше, манипуляций, пота и шума и мы на чистой воде  Еще час с небольшим расставляли кружки и изучали местность. Потом возвращение на брег через уже заново подмержий лед  Спининги закинули уже после завтрака и проверки всех кружков. В итоге 2 переворота - 1 трофей в качестве красавца черного окуня гр 300-400. Сильная закорчеванность и небольшая глубина не давали большого разнообразия в использовании приманок, только поверхностные воблеры и попперы. Все остальное уходило в глухой зацеп и постоянно приходилось снимаццо с якоря. Впрочем и кривые руки ТЕХНЕКА этому тоже способствовали. Особо запоминающимся был прицельный бросок на верхушку сухого ствола березы  Пантерас молча терпел все эти безобразия, нехотя складывал свой банакс, отдавал в ненадежные руки техника и грабал...грабал...грабал  Стерпел он и фразу ТЕХНЕКА после очередных попыток твичинга: "Ой, наверное зацеп, тока какой то странный.......подсак, подсак давай, быстрее!  " Зацеп оказался весьма солидным щупаком, настоящий вес которого остался тайной (который раз обещаю себе купить весы), но судя по размеру глазного яблока и числу чешуек в поперечине хвостового плавника завесил он порядка 1,5 кг а мот и больше  Это был единственный рып пойманный на спининг. Причем атака была очень странной, леска тупо ушла в сторону, практически без удара, да и засекся за нижнюю челюсть. Позже в течение дня было еще 3 переворота и 3 шнурка, судя по всему голодных аццки. Ибо вынимая крючок из пасти один остался без желудка  Второй поехал домой вместе с поводком. Третий был жОстко наказан за порезанные пальцы ТЕХНЕКА и тут же умерщвлен  Романтики валом, природа аху...афи......красота кааарочи неаписуемая. Фоты у водителя, прикреплю позжа  Жутко хочется повторить 
|
|
|
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2009, 17:56:13 от TEXHEK »
|
|
Продам!
|
|
|
|
naga7777
|
Да, рассказ конечно классный  , тоже так хочу  . Да и костюм у меня такой же так что +1 однозначно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Эх, отчаянные вы ребята. Резиновую лодку как ледокол используете.  Какие глубины этих водоемов.  А если там на Джерк попробовать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
да там 2 метра макс но еще метров 10 торфа 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
там очень хороший полигон по отработке разных техник ловли, и проверке различных приманок на уловистость и самая интерестная и озартная поверхностная ловля
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
игорь1973
|
Игорь, Диниз как-то не просматривается конечная цифра уловов ваших? было еще 5-6 шнурков я их утопил
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Зашел. Поминают, спасибо , не плохим словом. ВИжу, придурков не стало. Не против, если чего буду писать тут опять? Одно не гарантирую, неадектватную реакцию на идиотов. Как, мужики?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дока
|
Заставил себя сегодня выйти на Неман ! Погодка жуткая ! Тем не менее на одном плесике, на глубине около 3-х метров, со средней силы течением , достаточно неожиданно поймал щучку на 1340 гр , еще одну на 760 гр и 3-х окушков (190,180,210гр). Клюнули все на 5см маннсовский шэд(машинное масло) с головой 11гр . Все поклевки очень четкие и засекались отлично . Вдохновился и попер на еще одно такого же типа место ! Там было 2 поклевки . Упустил очень приличную ( под 3 кг ) щуку и отгрызли хвост ! Все поклевки сегодня были далеко от берега .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vakula
|
Зашел. Поминают, спасибо , не плохим словом. ВИжу, придурков не стало. Не против, если чего буду писать тут опять? Одно не гарантирую, неадектватную реакцию на идиотов. Как, мужики?
I`ll be back? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дока
|
да там 2 метра макс но еще метров 10 торфа Сильно сомневаюсь на счет 10 м торфа ! Там во многих местах вообще дно песчаное !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
I`ll be back?  Тип того. Бэк, бэк. Ностальжи, бляха-муха... Хоть и козлы тут все, но ребята неплохие, гы...шутка 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2009, 09:27:54 от Fisher »
|
|
|
|
|
|
moody
|
I`ll be back?  Тип того. Бэк, бэк. Ностальжи, бляха-муха... Хоть и козлы тут все, но ребята неплохие  ну слава Господу. Я уже переживать начал. С ВОЗВРАЩЕНИЕМ,Виктор!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дока
|
А если там на Джерк попробоват Как на мой вкус , лучше Евсеевичских карт и предложить что-то сложно ! И крокодилы есть ! Зимой на жерлицу 11 200 гр знакомый поймал . И структура популяции приличная - из 10 шт 1-2 весом от 2-х и более кг .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
С ВОЗВРАЩЕНИЕМ Да , Саш , привет! Добавлено: [time]Tue Nov 3 23:09:35 2009[/time]
С ВОЗВРАЩЕНИЕМ Да , Саш , привет! А че так скучно, щук каких-то ловите тут, тьфу, пошлятина 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Глубины там где я ловлю 0,5-1,5 метра. 2 это еще поискать нужно. Кстати глубины меняются в зависимости от сезона. Трава летом дает о себе знать. 2 Виктор - с возвращением. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
наконецто, заждолись. с выходом из сумрака  рад снова видеть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|