|
Keks28
|
Субботний вечер , дождливая погода, желание сорваться на рыбалку преобладает над всеми незаконченными делами . И вот ( около 17-00) я уже на Немане.
Вот это трофей!  Однозначно + А где хоть поймал на Немане? Ну не конкретное место конечно, а на окраине города или где-то ниже-выше?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
неманский А какой вес вертушки получился? И как она на перекате?Спиннинг не сильно трясется? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Pan AndreyЧего там уже вспоминать, вертушки уже нет. Вес примерно грамм 5. Облегченный и небольшого диаметра сердечник способствует тому, что вертушка может работать и при меньшей скорости проводки. Отсюда и ее способность работать по течению. При работе против течения ее не выталкивает на поверхность как №2. Поэтому вертушку что бы вести под поверхностью нужно держать вершинку спиннинга вверх. На удивление лобовое сопротивление приемлемо, посему лайтовый спиннинг легко контролировал проводку и не гнулся в дугу. Полетные данные невыдающиеся, но лучше чем у классической Comet №2. Кстати такая конструкция не в новинку, ее применяют например при ловли щуки над травой, так же такие вертушки оснащают часто передней отгрузкой(правда моя вертуха все-таки имела заднюю отгрузку для стабилизации). Почему я решил ее сделать? Хотелось большую вертуху для лайтового спиннинга. Воот. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Май 2013, 11:07:26 от неманский »
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Да я тут что,хочу сказать  У меня тоже, кое чего такого завалялось,но в более тяжелом варианте. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Pan Andrey О, Боже. Вот это сердечник-отгрузка на вертухе справа. Я даж затрудняюсь понять, чем же "двигался" автор при изготовлении такой сложной отгрузки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
чем же "двигался" автор при изготовлении такой сложной отгрузки. Это еще что...есть у меня фото шедевров...Вообще-мне очень нравится(жаль не помню где "выкопал"-там много подобных вещей было)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
ВадикусАвтор явно хотел сделать противозакручивающую отгрузку в первом случаи.  Ну и как, ловят приманки? Я бы не ловил. Видно, что мастер душу вкладывал в изготовление.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
Ну и как, ловят приманки? Инфа из "паутины".Но утверждалось-все рабочие.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Pan Andrey О, Боже. Вот это сердечник-отгрузка на вертухе справа. Я даж затрудняюсь понять, чем же "двигался" автор при изготовлении такой сложной отгрузки.
Вертушки делались из подручных материалов  Кстати одна их них даже разловлена.Я про лепестки пытался сказать,они вроде под комету №3 сделаны. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
под комету №3 сделаны. Размер по фото не понятен, но зато понятно по форме, что это не Comet, а Aglia. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
а Aglia. А разве Aglia-это не "ивовый листок"?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
а Aglia. А разве Aglia-это не "ивовый листок"? Это Аглия Лонг под комету №3 сделаны. Размер по фото не понятен, но зато понятно по форме, что это не Comet, а Aglia.  Сейчас прилаживал к меппсовской аглии тройке,вроде немного не совпадает.  Няма у меня третьей кометы каб проверить точно. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Май 2013, 23:49:29 от саня 78 »
|
|
|
|
|
Tomash-Baden
Гродненец
Пират!
|
Но утверждалось-все рабочие. да это просто шедевры какие то. но в целом - занятные вещи, интересно как они проявляют себя в условиях ловли, на какую рыбу предпочтительнее, по какой воде (быстрой или стоячей) и прочие тонкости. я немного болен различными не совсем привычными приманками из железа))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Стас Тарасов
Молодой Гродненец
|
Ребят, подскажите как у вас с приманками происходит. У меня практически каждый выход со спиннингом это минус 1-2 вертушки. Воблеры отрываю пореже. Не могу пока понять что за хрень и как определить: есть ли на дне пень или нет. Либо же плетенка у меня тонкая, чтобы разогнуть тройник, и дело в этом...
Короче вопрос такой: неужели я единственный такой неудачник, у которого практически каждая рыбалка - это несколько оставленных в пне приманок?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
Tomash-Baden Если внимательно присмотреться,то видно что они для течения.ИМХО
|
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
|
I-and-I
|
Народ, может кто ловит с лодки на Зельвенском водохранилище на спиннинг. Интересует любая инфа: что, на что, где, когда и т.д. Можно в личку. Заранее благодарю.
|
|
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
|
Boombox
|
Юра(I-and-I)был тут на форуме "Зельвенский Спинингуй",посмотри осенние отчёты(ник забыл). Стас который Тарасов для "Батьки" нормальное явление,даже для очень опытных.
|
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
|
Keks28
|
Народ, может кто ловит с лодки на Зельвенском водохранилище на спиннинг. Интересует любая инфа: что, на что, где, когда и т.д. Можно в личку. Заранее благодарю.
Постучись в личку к M@M@, он прошлой осенью хорошо там отловился.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Стас Тарасов
Молодой Гродненец
|
Юра(I-and-I)был тут на форуме "Зельвенский Спинингуй",посмотри осенние отчёты(ник забыл). Стас который Тарасов для "Батьки" нормальное явление,даже для очень опытных. Спасибо, аж отлегло 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Ребят, подскажите как у вас с приманками происходит. У меня практически каждый выход со спиннингом это минус 1-2 вертушки. Воблеры отрываю пореже. Не могу пока понять что за хрень и как определить: есть ли на дне пень или нет. Либо же плетенка у меня тонкая, чтобы разогнуть тройник, и дело в этом...
Короче вопрос такой: неужели я единственный такой неудачник, у которого практически каждая рыбалка - это несколько оставленных в пне приманок?
На ранних этапах освоения спиннинговой ловли это неизбежно. Это та цена, которой тебе достается опыт. Чем больше ловишь, тем меньше приманок теряешь - со временем учишься и отцеплять их, и подбирать снасти к условиям ловли, и уходить от зацепов. По "уходить от зацепов" необходимо отработать несколько вещей: 1. Хорошо изучить место, где ловишь. Тогда будешь примерно представлять, где можно вести приманку у самого дна, а где стоит приподнять. С годами база данных таких мест в голове будет расти, особо крепкие места - запоминаться. 2. Научиться чувствовать снасть и правильно реагировать на зацепы: когда начинаешь цеплять, можно немного подбросить приманку над дном, приподняв кончик удилища. В этом помогает сбалансированная, чувствительная снасть, к которой ты привык, и хорошо поставленная техника заброса и проводки. Даже самое хорошее удилище требует времени на привыкание: у меня Медуза является чуть ли не продолжением руки, а с недавно купленным Авидом пока что приходится приноравливаться, и корявость в работе присутствует. 3. Подбирать приманку по условиям ловли. Например, в экстремально зацепистых местах переходить на незацепляйки или топвотеры в зависимости от ситуации (глубина, течение, рыба и т.п.). 4. Пользоваться поляризационными очками - часть прибрежных зацепов можно увидеть и обойти приманкой. Пусть аксакалы поправят и добавят чего еще - проблемка-то из категории насущных...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Для того, чтобы не терять на зацепах приманки, надо покупать самые дорогие японские. Этак по 20-78 руб. 90 коп. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
XomRk
|
Стас неужели ты всегда ловиш в новых местах, если да то вполне могут быть частые потери приманок. А по поводу плетенки могу сказать только то что у меня стоит прошка 0,14 крюки гнет на ура, только толстые овнеры не здаются
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
XomRk
|
кто нибудь пользовался плетней Fire Line ? лучше прошки? просто моя уже подизносилась хочу попробовать что нибудь новое
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BETEР
|
bullish, Fisher Может хватит???
|
|
|
|
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
|
alex1980
|
А по поводу плетенки могу сказать только то что у меня стоит прошка 0,14 крюки гнет на ура, только толстые овнеры не здаются Это у тебя не "прошка", а "китаёшка" или ты ошибся диаметром. ПП в таком диаметре не бывает, если не брать в расчёт откровенный левак.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
Чем больше ловишь, тем меньше приманок теряешь - со временем учишься и отцеплять их, и подбирать снасти к условиям ловли, и уходить от зацепов. ИМХО наоборот  Чем больше ловишь, тем больше понимаешь, что рыб стоит там, где ловить его как-раз таки неудобно  А если серьезно, то у меня есть набор дешевых "елочных игрушек" с кабеласа. На новом месте стараюсь сделать пару проводок ими, потом цеплять хорошие приманки. Но потом в азарте, конечно забываешь "предохраняться"  Как итог, приманки теряются, елочные игрушки нет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
нет войны без потерь... просто когда "отсаживаешь" вертушку как-то пофиг... а воб за 2-3десятка зеленых денег уже печально. Метод Кирилла отличный,сначала джиг на офсете,а потом ипонцкие цацки, сам так иногда делаю. И всеравно не застрахован...
|
|
|
|
|
|
Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
|
|
|
|
N21
|
За последние две недели уложил почти пачку Кейтеховской съедобки на офсетах...гр##аные корчи...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Перед первым,наверное,самым важным этапом по фидеру не хочется "распыляться" на фидерные рыбалки,снасти заточены под Зельвенские просторы,сам тоже заточен вроде и поэтому с фидером я не выездной! Но дома сидеть тоже "ж" не дело,"свярбiць ведзь"!Поэтому рука тянется к спиннингу! Сегодня на любимом озере было холодно и безлюдно,снимать в такую погоду наверное нет смысла,да и не хочется! С самого утра хлыстал ветрюган,пару проводок в самых зарослях новеньким уолко-попером и понимаю,что погодка не под него.В соседнем окошке долго копаюсь в коробке с приманками и ничего толкового для этих условий найти не могу.Интересно почему коробка с железом почему-то осталась дома?Всё же выбираю рапаловский ратлин.Тяжёлый,нормально летит,глубоко можно провести,оторву-не страшно... Поехали!Облавливаю окошко за окошком,под берегом стригу молодые ещё не появившиеся на поверхности кувшинки и тишина,озеро сонное как перед ледоставом.Пару часов и последний очень смачный прогал в завершении озера и наверное рыбалки,погремушка улетает в лилии аж под тот берег и опять никто не хочет с ней поиграть... -Да,ладно,где же "счука"?Надо что ли менять приманку? ...Рука опять подсекает быстрее чем успеваю соображать сам и на этот раз это не водоросли!Всё-таки кто-то решил со мной поиграть и этот кто-то явно не малыш!Резкие,тугие рывки,броски по сторонам и длинная потяжка,с треском фрикциона в поле кувшинок!Поджимаю фрикцион и волоку на себя,лилии одна за другой исчезают под водой и становится намного тяжелее!Опять завизжал фрикцион,приличный щупак сделал кульбит под поверхностью и как газонокосилка начал стричь кувшинки!Вроде-то и не большой,а дал копоти! Даже на берегу не хотел успокаиваться,так и бренчал погремушкой,пока всё-таки не выплюнул её изо рта!Улыбнувшись на память для совместного фото,получив дружеский поцелуй в щечку поплыл он обратно в свои уже подстриженные лилии! -Уф,кайф!!! Появилось солнышко!Стало сразу веселее,да и озеро начало оживать!Полосую заросшее мелководье,уже,наверное всем надоевшим,66тым,погремушка всё же осталась на радость "счучкам" и на горе мне,где-то там на корче... Приличный шлепок между жёлтых цветков на середине,заставляет задуматься кто же мог быть его автором,вроде не по щучьи,явно больше окуня,может карп?И вот опять там же похожий кульбит и опять даже с причмокиванием.Точно хищник! Почти в ту же секунду небольшой бурун недалеко от меня,мой пластмассовый малёк через несколько секунд приводняется рядышком,пару оборотов катушки и тут как даст по рукам!Ничего себе поклёвочка!Резво так выволакиваю что-то серебряное из водных зарослей и,опачки-ЖЕРЕХ! -Ох уж и удивил ты меня!Беги,дружище обратно!
П.С.
Лет десять,да наверное больше,я мучился в догадках,кто же там лупасит посерединке,ну очень похоже на "шелеспёра" и всё-таки я был прав-в этом озере водиться бешеная уклейка!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|