Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 04:28:25
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Туризм, отдых, путешествия
(Модераторы: Альгуня, Frisbi) > Тема:

Крым-2015. Общие вопросы.

Страниц  : 1 2 4 5 ... 35 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Крым-2015. Общие вопросы.  (Прочитано 122088 раз)
Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 15 Июль 2009, 11:56:27 »

По отзывам тех кто в этом году отдыхал в Крыму: "Если добавить еще немного денег - можно отдохнуть в экзотической стране!"... А уровень развития туристических услуг и сервиса в Крыму никак не дотягивает до Турции или Египта, даже до Болгарии!!!
Ну очень не люблю такие высказывания и сравнения. Ну и при чём тут экзотические страны? Крым - это здравница, с целебным морским воздухом, офигенной природой, интересной историей. Умеренная температура, показанная и малышам, и людям с заболеваниями, в отличие от 40-градусной жарищи в "экзотических странах". А нашим людям подавай Турцию и Египет с all-inclusive, чтоб залить горло, набить брюхо до отвала, раз уж такая халява. Конечно, не для всех, видимо, так. Кому-то действительно интересно съездить в новую страну. Но наблюдаю тенденцию, что теперь не модно ездить в Крым, люди даже с небольшим достатком предпочитают 5 лет никуда не ездить, а потом поехать в Турцию, а то, знаете ли, стыдно ж людям сказать, что провёл отпуск в Крыму.

Добавлено: 15 Июль 2009, 12:07:08
Вот ещё по теме. Узнавали вчера про ж/д билеты. Пришли просто в а..й. 205 тыс. на одного в 1 сторону до Симферополя. Шокирован Безумно дорого. На двоих 820 тыс.!!! И это только до Симферополя. Там же ещё до места назначения добраться нужно. Капец просто, дорога - самое дорогое в отпуске.
Pipetka
Почетный гродненец

Лучше ничего не делать, чем делать ничего...

PipetkaTattoo Просмотр профиля WWW
« Ответ #61 : 15 Июль 2009, 12:54:05 »

Я тоже была в шоке узнав, что только на поезд прдеться выкинуть 300 у.е., но благо мы едем на машине...

ПЕРМАНЕНТНЫЙ МАКИЯЖ - http://vk.com/album35899285_114908613

ТАТУИРОВКА - http://vk.com/album35899285_93619666
Св. №0421866
Romantik19-73
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #62 : 15 Июль 2009, 15:15:04 »

Нда..... Шокирован. Цены растут. Еще совсем недавно ездил в Симферополь 19.06.2009г., а обратно 05.07.2009г. и билет стоил в одну сторону 185 300 руб.
Pipetka
Почетный гродненец

« Ответ #63 : 15 Июль 2009, 15:51:10 »

Вотнакопала полезную статью в харьковской газете о отдыхе в Крыму.
Отзывы читать ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! Веселый
http://vecherniy.kharkov.ua/news/30853/1

Св. №0421866
helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #64 : 15 Июль 2009, 16:00:02 »

Капец просто, дорога - самое дорогое в отпуске.

Еще жилье недешево выходит.

Добавлено: 15 Июль 2009, 16:21:31

Отзывы, конечно, жесть! Может в самом деле в турляндию махнуть  В замешательстве
« Последнее редактирование: 15 Июль 2009, 16:21:31 от helen_perla » Записан
INTREPID
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #65 : 15 Июль 2009, 17:43:12 »

Что бы не лохануться с такси, то проще на тралике ехать в Алушту, а так из Симферополя до побережья ЮБК все равно дорога идет через Ангарский перевал 762 метра над уровнем моря, так что не пропустите Подмигивающий

кстати тралик Симф-Алушта стоит 7 гривен это 2600 Br за почти 50 километров пути !!!
можно маршруткой за 15 гривен

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #66 : 15 Июль 2009, 22:35:52 »

Кто-нить отдыхал в Каролино-бугас!

Вот недавно посоветовали туда, это где-то возле одессы!

Если кто владеет инфой, поделитесь, буду благодарна!  Улыбка
отдыхали давно, 6 лет назад.Ездили от универа на автобусе.
Плюсы-дешево очень, на проезд+питание+проживание на базе отдыха отдали 315 руб. 60 коп., кормили на убой, но душ был летний, горячая вода по расписанию и очередь надо было стоять.
Минусы-мало развлечений типа дискотек и баров, но это было давно, мот че и изменилось.
Да и море там -не сравнить с ЮБК.
RemZ
Гигафлэймер

не падай духом -ушибёшься!!!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #67 : 16 Июль 2009, 01:14:08 »

Капец просто, дорога - самое дорогое в отпуске.

Еще жилье недешево выходит.

Добавлено: 15 Июль 2009, 15:21:31

Отзывы, конечно, жесть! Может в самом деле в турляндию махнуть  В замешательстве

ты еще сомневаешься куда ехатьНепонимающий Шокирован Шокирован Шокирован
конечно  за границу.

dragon888
е-92(330, 272hp)
Почетный гродненец

http://vkontakte.ru/id34185241

Просмотр профиля Email
« Ответ #68 : 16 Июль 2009, 01:46:09 »

а меня прикалывает крым . автопутешествие куда круче чем лететь на самолете и тупо лежать на пляже ателя .

мой телефон - мтс - 8881111      вместо автобуса восемнадцатый(уже 19-й) радиус в арках.
☭BiK☭
Депутат горсовета

Мудрец знает все, хитрец - всех!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #69 : 21 Июль 2009, 12:32:08 »

а ты в Турляндию на авто махни... Подмигивающий
Alexboss3
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #70 : 21 Июль 2009, 16:01:34 »

Вернулся в субботу, 18.07.09, ездил на машине в Партенит, между Алуштой и Ялтой.
Маршрут такой: Гродно – Ивацевичи - Пинск (в объезд) – Калинковичи (в объезд) – Мозырь – граница – Овруч – Коростень – Киев - Одесская трасса – Умань - через км 50 - поворот на Николаев – Голованевск – Первомайск – Вознесенск - Новая Одесса – Николаев (в объезд) – Херсон (в объезд) – Армянск – Красноперекопск – Симферополь (в объезд) – Алушта - Партенит.
Границу проскочили быстро, было около 10 машин в 16.00.
В основном трасса хорошая, можно разгоняться и до 140 км/ч, чего не советую делать без радара и не прячась за другую машину, так как штрафы на Украине сейчас 150-200 гривен. Отрезок - съезд с Одесской трассы - Красноперекопск – ЖУТЬ, дорога сносная, но проходит по деревням, где частенько посты ДПС с радарами, и загружена фурами, грузовыми, автобусами, да и легковыми. Скорость - не более 60, была авария с переворотом на крышу между деревьев, будьте на этом отрезке крайне осторожны!
Заправился в Гродно, у нас на границе, потом уже где-то перед Николаевом нашел заправку ТНК: 92-й - 6,4 и 95-й – 6,7. Разница там везде такая – 30 копеек, но цены прыгают на примере 92-го: 6,3 - 7,15. Выбрал, естественно 95-й. Позже заливал в Крыму 92-й – разницы не почувствовал, ни между их 92 и 95, ни нашим 92. В Крыму бензин держится на уровне 7,15 на всех заправках!
В одну сторону проехали 1600 км, машинка съела всего 110 литров! Расход 6,8 - 7 литров. Пассат GP 1,8 турбо, автомат. Ранее я за ней такого не замечал, минимум 9 - 9,5. А вообще рассчитывал исходя из 10 литров на сотню, при планировании расходов на дорогу. Так что, считайте сами: Беларусь – 90 литров*2220 = 181 руб. 47 коп.
Украина – 40 литров*6,7= 92 руб. 05 коп.
Дорога Гродно – Партенит = 276 руб. 15 коп., домой в районе 115, так как ездили два раза в Ялту, и два раза заправлялись на Украине, а один раз в Беларуси. В итоге 220/4 человека = 55 туда-обратно.
Серпантин – это надо прочувствовать на себе! При подъеме/спуске у меня и у жены закладывало уши, у родителей – ничего. Пейзаж – зрелище!
Сняли на 10 дней 2-комнатную квартиру с кондиционером возле рынка и магазина, что оказалось весьма удобно (это мы потом поняли), за 300 гривен/сутки (105 руб. 20 коп.). Как раз напротив кафе «У Алины». Отличная и вкусная армянская кухня, всегда приветливые официантки, нас обслуживала в основном Света, и недорого, всегда обедали только там, на четверых + ребенок до 150 гривен. Я вам скажу, что обедали как в ресторане!
Были: отец, мать, я, жена, ребенок. В Партенит едьте отдыхать только с детьми, молодежи там делать абсолютно нечего! Пляжи – галька: платный – 20 гривен/чел, бесплатный – длина 400 метров (людей как шпроты в банке). Платный – территория здравницы, там есть все: красивый парк, аквариум, бары, кафе, столовая, аттракционы для детей, цветной музыкальный фонтан (у нас круче, но меньше), всякие развлечения, дельфинарий. Но каждый день туда не походишь, денег уходит… с ребенком.… После 18.00 туда пускают всех, но музыка в кафешках только до 23.00, рядом пансионаты. На бесплатном пляже есть тоже кафешки, но уюта там никакого, пляж занимали в 6.00, в 8.00 уже ходили по головам.
По пути от дома к пляжу также много людей, предлагающих сувениры и экскурсии, много кафешек. В «Парадизе» есть дискотека, зашли как-то с женой, часиков после 23.00 (20 гривен/чел вход), и обалдели: 6-8 человек играют в бильярд, на танцполе НИКОГО, за столиком сидели две девушки, пришлось и нам посидеть часика 1,5, ждали, что может народ еще подтянется, немного потанцевали вдвоем и ушли восвояси.
Ездили в Алушту в аквапарк (180  гривен/взрослый и 140 гривен с ребенка с 10.00 до 18.00) – такого аквапарка я еще не видел, находится под открытым небом, куча всяческих горок, бассейнов, большое внимание уделили детям – для них горки, фонтаны, грибки, интересные фигуры и т.д. Сын был доволен очень! Фотки получились СУПЕР! Правда, покушать там дорого, на всех вышло около 350 гривен! Но все равно, будете в Алуште не пожалейте денег! Это удовольствие стоит этих денег!
Также съездили на машине в Ялту. Город – ничего особенного, лично мне не понравился, я почему-то ожидал чего-то лучшего, из всех особенностей – набережная, действительно красиво! Погулять по ней было очень приятно, чего не скажешь о городе. Оттуда (с набережной) поплыли на экскурсию в Ласточкино гнездо (55 гривен/взрослый, 40/ребенок). Вход в Ласточкино гнездо стоит 5 гривен/чел, контролеры пытались брать по 6! Но нас было много и им это не удалось! Осторожно! Фото с обезьянкой или орлом на ваш фотоаппарат – 20 гривен/кадр, так что не давайте делать много кадров, а то обдерут как липку! Замок понравился всем без исключения очень. В нем сейчас работает ресторан, просто посмотреть, внутрь не пускают. Также там есть дерево желаний. Ну и по дороге туда и обратно на теплоходе идет интересный рассказ о прибрежных пансионатах, где отдыхали начальники и космонавты СССР, а также Горбачев, и отдыхают сейчас чиновники Рады Украины, а также о становлении Ялты как города.
Предпоследние дня четыре погода была не очень, шли дожди (час-два в день), было пасмурно, солнышко показывалось на полдня, и то из-за туч. Нормально загорели в последний день, загорали целый день, и плевать было, сгорим или нет! Также последние деньки были волны, вот уж оторвались! Люди орали еще хуже, чем на аттракционе!
По продуктам: цены, либо такие же, либо чуть дороже. Клубника – 35 гривен/200 грамм стакан!!!
Дыня днем 20, вечером 15, арбуз соответственно 5/4 за 1 кг. В Алуште дыня днем была 15 гривен.
В отличие от Ильичевска (был там 2 года назад) порадовало то, что на пляже пиво, креветки, рапаны, мидии, кукуруза и т.д. стоят столько же что и возле дома! Так что все это на пляж с собой тащить не приходилось!
Горой Аю-Даг любовались на протяжении всех дней отдыха, жаль, не было интернета, упустил сходить на Оливковую аллею, там большой парк, висячие сады. Очень об этом сейчас жалею.
По пути домой под Херсоном у дороги набрали фруктов, рыбы. Арбуз – 1,5 за кг, дыня – 8 или дороже не помню. Разница с рынками Партенита и Беларуси существенная.
В итоге: отдых на двоих с ребенком – 2.630 руб. 00 коп..
Любителям горных пейзажей – в Крым! Любителям халявы – в Турцию!

Добавлено: 21 Июль 2009, 16:07:48
Забыл добавить, машина все время стояла под домом, никто не тронул, да и много кто машины так оставлял, украинцы, россияне, белорусы, даже из Гродно (области) кто-то был.
Pipetka
Почетный гродненец

« Ответ #71 : 21 Июль 2009, 17:29:00 »

А сколько времени были в дороге?

Св. №0421866
☭BiK☭
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #72 : 21 Июль 2009, 18:17:58 »

в среднем от Гродно до Крыма дорога занимает часов 30, это с границей, сотановками на попить пописать, ит.д. и при условии что едете отдыхать и не спешите, а так можно доехать и часов за 20
Alexboss3
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #73 : 24 Июль 2009, 13:28:20 »

Дорога туда по времени заняла сутки, небольшие остановки, 2 водителя, менялись. Назад больше на 2 часа, так как по дороге останавливались купить фруктов и рыбу, да и трасса Армянск - Первомайск была сильно загружена.
☭BiK☭
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #74 : 24 Июль 2009, 14:40:31 »

Дорога туда по времени заняла сутки, небольшие остановки, 2 водителя, менялись. Назад больше на 2 часа, так как по дороге останавливались купить фруктов и рыбу, да и трасса Армянск - Первомайск была сильно загружена.
повезло тебе - менялся, а мне самому пришлось маслать, правда покимарили с полчасика-часик
Agent Kuper
Почетный гродненец

Damn fine coffee

Просмотр профиля
« Ответ #75 : 24 Июль 2009, 14:53:19 »

Тралик Симферополь - Алушта (или Ялта) рулит!  Веселый
Всегда на нём добирались. Заодно ещё можно горами полюбоваться по дороге.

А ещё офигенская природа (горы и ущелья прямо вокруг дороги), если ехать из Алушты в Судак. Например, на маршрутке. Сначала даже страшно немного.

Alexboss3
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #76 : 25 Июль 2009, 13:54:32 »

Да, тралики на такое расстояние - супер! Только они такие допотопные, что я бы побоялся ехать из Симферополя до Алушты, там толлько один спуск 9 км! Тормоза могут отказать в любой момент. Даже в легковом авто, если не тормозить двигателем.
Evgeni_M
Самый злобный модератор! Нарушителям - предупреждение и в бан!
Депутат горсовета

Маньяк канапуцерный!

Просмотр профиля Email
« Ответ #77 : 26 Июль 2009, 14:53:55 »

ехать нужно только через гомель. сам поеду первого августа.ищу компанию - еще 1-2 машины.знаю все дороги. крым и азов.

Добавлено: 13 Июль 2009, 20:04:13
кто недавно ездил - сколько 95 и 98 бензин стоит там подскажите?

Собираюсь ехать 1 августа
маршрут такой: Гродно - переход Мокраны (возле Бреста) - Киев (день - полтора зависаем здесь) - Одесса (тоже на день - полтора) - Железный порт (километров 250 от Одессы, здесь зависаем на дней 5-7) - и назад примерно той-же дорогой...

При наличии навигатора сейчас дороги знать не обязательно - поставил точку куда ехать хочешь и попёр...

Ездил вл Львов в конце апреля - цены на топливо были дешевле чем у нас на 100-300 бел рублей, сейчас (по отзывам) подорожали, поэтому прийдёться заправляться при выезде из Беларуси.

* Не бывает несбыточной мечты - бывает плохо поставленная цель!
* Захочешь — найдёшь время, не захочешь — найдёшь причину!
* А на восьмой день бог создал Харлей Девидсон!
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты

дорогу осилит идущий!!

Просмотр профиля
« Ответ #78 : 04 Август 2009, 16:58:58 »

Вернулись позавчера! ездили в на машине на 6 дней! Были в Судаке. Маршрут проъодил в точности как описывал Alexboss3. Только Границу туда мы преодолели за 40 мин, обратно за 20... очень не советую ехать ан Гомель, заночуете 1000%

По дороге ни одного гаишника нас не тормознуло! Подмигивающий

Сначала мы решили махнуть в коктебель, приехали, ценник на квартиры не впечатлил совсем от 40 вражеских за 1 комнату, поехали в судак там сняли комнату в 2-хэтажной квартире. У нас был свой туалет и душ, вода постоянно. 10 у.е. с чела.

Море классное, чистое и теплое, пляжи полнуй атстой!! голова-ноги, ноги-голова, причем это уже в 9 часов. Пото мя нашла платный пляж. стоил 5 гр в сутки, та хоть убирали и не так много людей! С погодой повезло, с утра солнце, днем облака, как раз для путешествий. объехали все близлежащие достопримечательности, поднялись пешком на меганом...

Фрукты дорого там. на обратном бути заехали в Желябинку (деревня, на карте обозначена) на оптовый рынок! все м рекомендую, арбуз 1гр за кг, дыня 1,5 гр за кг, персики 10го. Доллар там 8 руб!

В судак по серпантинц добирались, через Грушевку, что -то я не поняла.. а где там серпантин!!

Общее впечатление от отдыха, вполне приемлемо, если нет денег. бюджет поездки составил 200 баксов на человека, это с учетом привезенных домой овощей-фруктов, водкой и постоянным питанием в ресторанах....

на след. год поеду в цивилизацию! Если финансы позволят, конечно!)

Если у кого есть вопросы, обращайтесь!)
Inneska
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #79 : 04 Август 2009, 17:56:40 »

Хочу тоже оставить свой отзыв, может кому пригодится. 31.07.2009 вернулись из мини-турне: были 4 дня в Коктебеле, 1 день в Новом Свете и 5 дней в Судаке. Скажу однозначно, но зарекаться не буду,- ближайшие 5 лет я туда не хочу!
Коктебель: офигенный дом из сруба, мы были первые жильцы, холл с конд, душ, туалет, стоянка, столики на улице, большая площадка, кухня, но 15 мин до ближайшего пляжа. Все это 12 у.е. с чела. Можно жить шестером. Сам город небольшой, пляжи 1/2 платные, но если пройти по пляжу в направлении Орджо, то наткнетесь на замечательный пляж с офигенно чистой водой, а если на авто, то ехать 5 мин от центр рынка. Причем через магазин с коньяками *(там они всего по 5-7у.е. 3-4года выдержки!!!!!).
Новый Свет: сам городок просто улет! Цены соответственно. Единственный небольшой пляж стоит 2 у.е. с чела, причем без лежака, т.е. чисто пройти на него, а пройти можно с трудом, описывать чистоту моря не буду. А каждый день платить за проход по тропе Голицына тож не хочется, да и идти до ближ пляжа там не близко. Шампанское в фирменном магазине Новый Свет стоит дороже, чем других городах!!!!!!
Судак: была там 5 лет назад, была в восторге. Теперь нет! Ситуация на пляжах как везде, правда есть 2 пляжа детских лагерей, туда можно в принципе пройти по договоренности (за деньги от 5 гривен без лежака до 25 с лежаком), но там почти пусто. Отпадный пляж горный в сторону мыса Меганом, вход 10 гр, вода чистейшая! Местные жители ездят прям до мыса и там отдыхают, ловят мидий и рапаном. Жилье снимали на Татарском захвате, 5 мин до моря, 2 комнаты в частной гостинице, конд, вода гор/хол, тел, внизу женщины при ней готовили прросто отпадную домашнюю еду, за 5 у.е. на двоих объедались.
Сергеевна
Примите тот факт, что иногда вы голубь, а иногда и статуя.
Почетный гродненец

Каждый человек гений, пока он не открыл свой рот.

Просмотр профиля
« Ответ #80 : 05 Август 2009, 16:44:46 »

Кто в этом году был в Евпатории? Подскажите, какие там цены на жильё, а именно на домики Целующий. Заранее благодарю Браво!...

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #81 : 05 Август 2009, 17:31:59 »

А в Феодосии был кто? Дайте какую инфу, а то 8-ого выезжаю... Подмигивающий

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты

дорогу осилит идущий!!

Просмотр профиля
« Ответ #82 : 06 Август 2009, 11:24:11 »

Ты точно уже решила ехать в Феодосию, не советовала бы.... Это порт, море грязное, до нормального пляжа придется ехать на транспорте!!

Думаю, жилье там как и везде. от 28-30 у.е за квартиру1 ком, комната 7-10 уе
RemZ
Гигафлэймер

не падай духом -ушибёшься!!!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #83 : 06 Август 2009, 11:27:17 »

ей полезно  Подмигивающий

midect
Мы, те кто по-настоящему храбр - никогда не будем жить в страхе
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #84 : 06 Август 2009, 16:25:08 »

едем на машине "ситроен ц5", хотим обьехать все, берем на всякий случай палатки( очень хочеццо как в фильме "дикари" отдохнуть), где такие кемпинги есть, чтоб море рядом и тихо было? на пляжах лежать точно не собираемся, да там и собственно отдыха то не почувствуешь с их шастаньем и криками! c какого места начать рейд? как там ЮБК? берем по 1.578 руб. 00 коп.(хватит или нет?), кто скажет как там с дайвингом, винд-серфингом? как дороги?
 Лилит, в Феодосии не торчи долго, надоест,да и грязно там ! мой совет покататься по нескольким местам !  если что, заберем тебя с собой !
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #85 : 07 Август 2009, 00:26:33 »

Лилит, в Феодосии не торчи долго, надоест,да и грязно там ! мой совет покататься по нескольким местам !  если что, заберем тебя с собой !
Забирайте, я вся ваша)))) А че, в Феодосии так совсем все грустно? Грустный

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты

дорогу осилит идущий!!

Просмотр профиля
« Ответ #86 : 07 Август 2009, 09:21:32 »

Ну, лучше, если в ту сторону едешь Коктебель или судак!

Говорят, оч классно Форос, но не была, там как раз - таки все для дикого отдыха и кемпингов... Форос это за ялтой аж, вроде часик на маршрутке от ялты!

Кемпинг мне понравился на Меганоме. Это около судака, мы там поднимались в гору. Так вот если отойти от пляжа и подняться в горы, таких диких мест куча, единственное, туда на машине не подъедешь, только пешком подъем-спуск, спуск пооодъем и тд...Но места супер, просто одинокие палатки, люди, если встречаются, здороваются и ходят голые!))

Зы, насчет 600 баксов, если жить в палатке, еще и останется!!
cepreu
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум! Вот!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #87 : 07 Август 2009, 11:34:25 »

едем на машине "ситроен ц5", хотим обьехать все, берем на всякий случай палатки( очень хочеццо как в фильме "дикари" отдохнуть), где такие кемпинги есть, чтоб море рядом и тихо было? на пляжах лежать точно не собираемся, да там и собственно отдыха то не почувствуешь с их шастаньем и криками! c какого места начать рейд? как там ЮБК? берем по 1.578 руб. 00 коп.(хватит или нет?), кто скажет как там с дайвингом, винд-серфингом? как дороги?
Начинай именно с Феодосии и вдоль побережья в сторону ялты. Закончить можно канатной дорогой, дальше вроде особенно ничего нет.
с дайвингом, винд-серфингом проблем нет. В любом городке есть такие услуги. Но аккуратнее с этим, там не следят особо ни за кем. Дороги там плохие. Крым - это ужас. А до одессы ещё терпимо. Лучше ехать через Гомель, там все же больше по нашим хорошим дорогам едешь. Можно ехать через саму одессу - немного дорога лучше, но круг. Или с одесской трассы свернуть (не помню точно где, по карте надо смотреть) - там немного дорога хуже, но ближе - мы ездим по ней!
В крыму , вдоль побережья, в основном серпантин, так что 60 км которые видишь на карте превращаются в 160))))) Если точно знаешь, куда едешь - например с судака в ялту, лучше ехать через центр крыма.
А насчет 600уе, хм. Смотря на сколько ты едешь и что там собираешься делать и как гулять. На 10 дней с жильем нам последние 2 года обходилось 550-600 на человека, и мы ни в чем не отказывали. В этом году наверно поедем в сентябре. И не хочу тратить больше 450 уёв. 2 млн на крым - это многовато. На экскурсиях много где был, понравилась канатная дорога и прогулки по горам по озерам на лошадях.
Палатки тоже не везде поставишь и почти везде надо платить за места (но там копейки) Палаточные городки есть на протяжении всего побережья в бухтах, где нет городов. И в коктебеле есть городок, но там в это время места сложно найти. Если будешь ехать на машине, то сам там все увидишь и проблем с палатками не будет. Но вот с тишиной спорно, или как сказала белка, надо пешком идти ставить палатки в дали от мест, где можно подьехать на машине.
Но ты сразу подумай, что нужен душ, плита и тп...... Не забывай, это не маловажно. Осталось только добавить - ПРИЯТНОГО ОТДЫХА.
midect
Мы, те кто по-настоящему храбр - никогда не будем жить в страхе
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #88 : 07 Август 2009, 13:10:22 »

спасибо, учтем и будем отдыхать ! Лилит, зачем так откровенно? ты мне вся не нужна(за посягание на такую красоту могут и шею свернуть потом), только глазки и реснички ! созвонимся  ! завтра летим, быстрей бы ! Строит глазки Строит глазки Строит глазки Строит глазки
lisonka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #89 : 17 Август 2009, 16:12:22 »

Вы очень много пишете о высоких ценах в Крыму, да может быть и не дешево, но если поискать, всегда можно найти что-то приемлимое, мы в прошлом году вообще ездили семьей и наших детей разместили бесплатно (были в коктебеле - творческая волна кажется называлось), а вообще всегда можно найти горящие путевки, вот например http://karabel.by/krym-i-odessa/specpredlozheniya-krym-080609, так вы за эти деньги попробуйте в Минске прожить не выезжая
Страниц  : 1 2 4 5 ... 35 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт