Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 10:21:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Туризм, отдых, путешествия
(Модераторы: Альгуня, Frisbi) > Тема:

Крым-2015. Общие вопросы.

Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 35 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Крым-2015. Общие вопросы.  (Прочитано 122445 раз)
Frisbi
чЕлОвЕк НаСтРоЕнИя
Moderator

Пупселёк - 05.02.2015

S Просмотр профиля
« Ответ #270 : 04 Август 2010, 10:16:09 »

Питались днем в столовых. На удивление не разу не отравились!!!!Ездили на 9 дней. притом эта сумма(1000) вышла с подарками, водкой и вином которое привезли сюда. Там есть супермаркет"Фреш"  (типа нашего евроотпа, только побольше). мы затоваривались там продуктами. Вечером 2 раза были в кабаке, но  мы туда не за кабаками ехали, (и тут сходить можно, дешевле выдет. там 100 грамм шашлыка на наши деньги 9000  Шокирован). Главное не берите жилье через посредников на вокзале!!!! Там цены ужас!!! Шокирован

а как брать, если не на вокзале?

Помощь в бронировании и покупки билетов!
tanechka1
Молодой Гродненец
*

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #271 : 04 Август 2010, 10:23:58 »

Я не говорю, что не на вокзале. Просто не через посредников, который предлагают посмотреть сразу несколько квартир!!! Можно оставить вещи в камере хранения( если на поезде) и просто проитись вдоль улиц. Там желающих сдать СВОЕ жилье море!!! Практически на каждом доме висит табличка: сдам жилье. Это сдают хозяева и цена соответственно ниже на порядок. Мы смотрели одну квартиру через посредника, пришел хозяин: ну мы хотели с ним немного ниже договориться, спрашиваем : сколько хотите? А он говорит столько сколько вам сказали. Человек просто реально не знал, почем его квартиру посредник сдает!!!

Добавлено: 04 Август 2010, 10:26:12
Мы потом сидели на вокзале, пили кофе к нам подошла хозяйка сама и предложила посмтреть свое жилье. Муж пошел нам понравилось, хотя и хотели проитсь посмотреть по улицам. просто были с ребенком и в 5 утра приехали.
Frisbi
чЕлОвЕк НаСтРоЕнИя
Moderator

Пупселёк - 05.02.2015

S Просмотр профиля
« Ответ #272 : 04 Август 2010, 10:34:24 »

Спасибо, за совет
Просто 3 года назад на вокзале к нам подошёл таксист и спросил, какой жильё мы хотим...мы описали..он подумал и отвез нас к хозяевам. причём. они как-то не были к этому морально готовы...непосредственно с хозяевами договаривались о цене...

-DiMoN-
inTRANCEd
Депутат горсовета

Если эта надпись уменьшается - ваш монитор уносят!

S DiMoNlCooL Просмотр профиля
« Ответ #273 : 04 Август 2010, 12:19:26 »

цена соответственно ниже на порядок

на порядок - это в 10 раз  Смеющийся Смеющийся

tanechka1
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #274 : 04 Август 2010, 12:39:48 »

Точно!!!! нам предлагал посредник такую же комнату как мы снимали только за 35 у.е. в сутки, а мы сняли з а15.
Frisbi
чЕлОвЕк НаСтРоЕнИя
Moderator

Пупселёк - 05.02.2015

S Просмотр профиля
« Ответ #275 : 04 Август 2010, 13:24:38 »

Точно!!!! нам предлагал посредник такую же комнату как мы снимали только за 35 у.е. в сутки, а мы сняли з а15.

ездили вы на какие-ть экскурссии?

tanechka1
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #276 : 04 Август 2010, 14:41:24 »

Мы ездили в севастополь на парад ВМФ России. Добирались мы самостоятельно, вообще  и все прошлые разы на экскурсии мы ездили самостоятельно. Просто покупали билеты на автовокзале в Севастополь в 2 стороны нам обошлось на человека 60 гривен., а экскурсия стоила на человека 150 гривен и ты привязан  к автобусу, а так в любое время посмотрел что хочешь собрался и вернулся. Честно просто так намного удобнее, с билетами проблем не было.
Оранжевый
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #277 : 05 Август 2010, 22:06:51 »

Не считаю удобным осматривать достопримечательности других стран самостоятельно. Ездил на экскурсию по южному побережью Крыма с экскурсоводом. Экскурсия небольшая, на 6 человек. Экскурсовод к каждому относился очень внимательно и отвечал на все интересующие нас вопросы. Предостерегал в тех местах, где хотели развести на деньги, не говоря уже о той информации, которой он поделился с нами во время экскурсии. В путеводителях такого не прочитаешь.
Хрущча
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #278 : 09 Август 2010, 20:56:41 »

собираемся в Феодосию. едем в воскресенье вечером из Гродно на двух машинах (6 чел). Вопрос:
1) нужно ли разрешение на рации в Украине?
2) какой лучший маршрут?
3) когда лучше проходить границу?
4) где лучше поменять башки?
 5) слышал что 17-18 августа украинская ярмарка какая-то--- может кто поподробней знает
6) какие примерно цены на жильё
Привет!
tanechka1
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #279 : 10 Август 2010, 08:51:40 »

Разрешение нужно, в прошлом году у нас спрашивали...
Happyphant
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #280 : 10 Август 2010, 10:17:33 »

2) какой лучший маршрут?
Недавно вернулся и со всей ответственностью могу сказать,что лучший маршрут такой:
Едешь до Столина на переход
потом по Р05 через Сарны на Ровно
сворачиваешь на М06 на Житомир...там сворачиваешь на Р18 на Сквиру до трассы М05(Киев-Одесса)...едешь на юг по М05 до поворота на Р06 на Голованевск-через Первомайск-Вознесенск-Новая Одесса-Николаев
Затем на М14 на Херсон...В Херсоне на М17 на Армянск-Красноперекопск-Джанкой-Феодосия.

3)Границу пофиг когда проходить..туда ехал в обед(в 14.00)-никого на переходе..я один.Время заняло лишь заполнение миграционных карточек.Обратно возвращался глухой ночью (2.00)-на переходе я и еще одна машина (кстати тоже из Гродно)
4)Бабки тоже пофиг где менять...я особой разницы в курсах не заметил...если и была-то неощутимая.200 евреев поменял сразу на границе-остальное по необходимости.

А вот заправляться где разница есть...рекомендую придерживаться Лукоил или ТНК(если не хочешь попасть на ремонт топливной системы).Разница в цене на дизель доходит до 1 гривны на литре...но на этом не сэкономишь.

На остальные вопросы ответить не могу...рации не имел,жильё не снимал

Человек отличается от других живых существ умением смеяться. Джозеф Аддисон
aparic
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #281 : 10 Август 2010, 11:47:32 »

Едем в Судак машиной , где то 14 - 15,  дней так на 10, есть два места, в личку
Andrey_Sh
Почетный гродненец

через тернии в тернии

Просмотр профиля
« Ответ #282 : 10 Август 2010, 14:01:08 »

Добавлю что по Р05 до Ровно идет ремонт дороги- не полетиш, везде 70 натыкано и Дайцы повсюду Улыбка
ЛУчше Сарны-Коростень, и обьехать по знаку, ибо прямо кусок нехорошей дороги. За Коростенем до Киева тож отличная трасса.
Обратно через Сквиру ехал, трасса от одеской трассы на 5ку, можно хоть 150 лететь, потом похуже, и населенных пунктов побольше.

Не мы такие, жизнь такая...
Happyphant
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #283 : 10 Август 2010, 15:12:30 »

Добавлю что по Р05 до Ровно идет ремонт дороги- не полетиш, везде 70 натыкано и Дайцы повсюду Улыбка
ЛУчше Сарны-Коростень, и обьехать по знаку, ибо прямо кусок нехорошей дороги
до Ровно не так и далеко...я ехал ночью-проблем со скоростью и с дайцами не было(это обратно).
А вот на Коростень я поехал,как туда ехал....попал на 50 баксов штрафа(не поехал в объезд)-дорога ,мягко говоря,уёвая

Хрущча
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #284 : 10 Август 2010, 17:25:20 »

так и шо? штраф? или так договорились?

Добавлено: 10 Август 2010, 17:31:05
2) какой лучший маршрут?
Недавно вернулся и со всей ответственностью могу сказать,что лучший маршрут такой:
сворачиваешь на М06 на Житомир...там сворачиваешь на Р18 на Сквиру до трассы М05(Киев-Одесса)...едешь на юг по М05 до поворота на Р06 на Голованевск-через Первомайск-Вознесенск-Новая Одесса-Николаев
Затем на М14 на Херсон...В Херсоне на М17 на Армянск-Красноперекопск-Джанкой-Феодосия.

3)Границу пофиг когда проходить..туда ехал в обед(в 14.00)-никого на переходе..я один.Время заняло лишь заполнение миграционных карточек.Обратно возвращался глухой ночью (2.00)-на переходе я и еще одна машина (кстати тоже из Гродно)
4)Бабки тоже пофиг где менять...я особой разницы в курсах не заметил...если и была-то неощутимая.200 евреев поменял сразу на границе-остальное по необходимости.

А вот заправляться где разница есть...рекомендую придерживаться Лукоил или ТНК(если не хочешь попасть на ремонт топливной системы).Разница в цене на дизель доходит до 1 гривны на литре...но на этом не сэкономишь.

сколько примерно километров прошёл до феод
tanechka1
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #285 : 11 Август 2010, 08:43:42 »

так и шо? штраф? или так договорились?

Добавлено: 10 Август 2010, 16:31:05
2) какой лучший маршрут?

сколько примерно километров прошёл до феод

Ага договорились, за 20 у.е.!
Хрущча
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #286 : 11 Август 2010, 22:40:48 »

нормально так "договорились"! а хохлы есть в эфире? а то я слышал что они даже пользоваться неумеют
Хрущча
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #287 : 14 Август 2010, 21:38:32 »

может есть у кого карта свежая, на две недели?
Happyphant
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #288 : 16 Август 2010, 12:16:54 »

http://euro2012highway.blogspot.com/2009/03/online-map-of-ukraine.html

Erni
Частенько на позитиве)))
Кандидат в депутаты

Хуже дурака только дурак с инициативой...

S Просмотр профиля Email
« Ответ #289 : 16 Август 2010, 17:32:41 »

Только сегодня приехал из Судака,если что интересно,спрашивайте Подмигивающий
yuyu
Гость
« Ответ #290 : 17 Август 2010, 13:26:48 »

А расскажите, пожалуйста, сколько стоит там жилье. И вообще, как лучше ехать самостоятельно или через турфирму.
cepreu
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум! Вот!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #291 : 17 Август 2010, 14:20:33 »

80грн (чуть больше 10 уе) с человека частный сектор не далеко от кипарисовой аллеи. Снимать лучше самому
lego3522
Гродненец
**

S Просмотр профиля Email
« Ответ #292 : 17 Август 2010, 16:57:35 »

Я сам с Украины и посоветовал бы заправляться на УКР нафте. 6-80 грн. соляра. Не такая дорогая как Лукойле и воге... Но вполне.

Добавлено: 17 Август 2010, 16:58:22
Ехал по Варшавке был в Лисей бухте.
Frisbi
чЕлОвЕк НаСтРоЕнИя
Moderator

Пупселёк - 05.02.2015

S Просмотр профиля
« Ответ #293 : 21 Август 2010, 08:28:12 »

итак...я вернулась с Крыма, хочу поделиться инфой...
место отдыха -Евпатория, с 9-го по 19 августа
транспорт - автобус
жильё - на вокзале просидели пол часа, отказывались от предложений разных посредников, которые говорили, что жилья нет и вообще мы ничего не найдём. НЕ ПАНИКУЙТЕ!!! Жильё-есть!!! Особенно в таких довольно больших городах, как Евпатория!Я сама подошла к таксистам и спросила про жильё, описала наши возможности и желания, после чего меня направили к дедушке, который также являлся посредником, но разумным Веселый....итог - большая комната в доме, с кондиционером и теликом, до моря -1,5 минуты, район- Старый город, до Гезлёвских ворот -20 метров. Условия проживания - на 5 с плюсом, ремонт отличны, кухня шикарная, есть как обычный душ, так и летний, стиралка, внутренний дворик с мангалом, барбекюшницей, столиком и мягким диванчиком+ добрая собака Муха и черепаха Адольф
пляж - 1,5 минуты нужно было топать до моря, проходили мимо собора св.Николая и выходили на набережную Терешковой. Для взрослых людей -купатья можно шикарно и там. Не слушайте тем, кто будет говорить, что море грязное и лежать на бетонных ступеньках-отстой. Я второй раз была в Евпатории и загорать и купаться на Терешковой -очень нравилось - можно с маской и очками плавать, там рыбки разные, крабы, нет мелководья -сразу поплыл. Конечно, нужно быть аккуратным, всё же купаться там по идее запрещено. Море чистое, только пару дней, когда штормило, то в воде плавали водоросли, остальные - дно видно даже за 5 метров от берега. Кто хочет песочка, можно сесть на маршрутку №6 и доехать до пляжей по улице Симферопольская, там их масса -и платные и бесплатные...там детках маленьким-раздолье, да и море -красивого бирюзового цвета.
Немного о ценах - доллар -7.8 грн., маршрутка -2 грн., трамвай -1 грн., платный пляж -от 8 грн., катание на банане -30 грн., плюшка -100-150 грн., парашют -250 грн., пиво - на пляже от 7 грн., в супермаркете и на рынке - от 3,5 грн., водка - от 18 грн., комплексный обед в кафе или столовой - от 23 грн., колесо обозрения -15 грн.-круг, минералка - на рынке за 2 литра от 3.5грн, на набережной- от 8грн!, всякая хрень на пляже - кукуруза, пахлава, самса, пирожки -по 7 грн., в палатках может быть немного дешевле.
Развлечения - вход на диско -40-50 грн., посидеть в кафешке можно за 50 грн.(горячее, и 2 бокала пива), во всех злачных местах с вас сдерут за музыкальное сопровождение и процент за обслуживание. По набережной Терешковой -мегафонщик будет орать вам, что в кафе Холодок -очень  классно и самый вкусный суши в городе. Не верьте! Смеющийся..Во-первых, там нефига не холодок..а ЖАРА!!! Во-вторых, у нас суши вкуснее и дешевле.  Подмигивающий Кто захочет на Казантип - виза стоит 105 баксов, на территории - пиво от 20 грн., шампанской -от 100 грн.

ну..вообщем, всё...

Добавлено: 21 Август 2010, 08:32:43
ах, да...вообщем весь отдых обошелся за 11 дней -380 баксов с сувенирами на чел......100 -дорога, 110-проживание....по клубам не ходили, а так -ни в чём себе не отказывали...

fish
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Ничего не потеряно, пока не потеряно всё. Гете.

Просмотр профиля
« Ответ #294 : 21 Август 2010, 11:41:41 »

Привет форумчанам. Расскажу о своей поездке в Крым на машине. Выехали 08.09 в 4.00 из Гродно и 09.08 в 13.00 были  в Каче (25 км от Севастополя). Всего 1750 км. По дороге заезжали в Евпаторию, Николаевку искали жилье,по цене\качеству ничего не нашли. По дороге ночевали в Первомайске(120гр номер на 5 человек), никто не смог уснуть(жара, музыка через дорогу), полежали 2-3 часа, душ и дальше в дорогу. Жилье снимали по 35гр с человека+гараж бесплатно. До моря 12 минут пешком. Море супер - чистое, народу немного. Потратили 1.578 руб. 00 коп. на 3 вместе с дорогой. Ехали 5-ом, дорогу делили пополам(315 руб. 60 коп.). 631 руб. 20 коп. в обе стороны, 4100км, в том числе 500 км по Крыму(Ялта, Севастополь, Фиолент). Кстати заправлялись на WOG(классная заправка, стоит зайти в туалет и вы все поймете)  и ТНК. Обратно ехали через Одессу (Одесса-Киев-Коростень-супер) получилось 1850км. Что интересно, спрашивайте, все не расскажешь.
-DiMoN-
inTRANCEd
Депутат горсовета

Если эта надпись уменьшается - ваш монитор уносят!

S DiMoNlCooL Просмотр профиля
« Ответ #295 : 26 Август 2010, 13:07:17 »

Frisbi

сколько стоило жильё?  Непонимающий

Frisbi
чЕлОвЕк НаСтРоЕнИя
Moderator

Пупселёк - 05.02.2015

S Просмотр профиля
« Ответ #296 : 26 Август 2010, 14:53:51 »

Frisbi

сколько стоило жильё?  Непонимающий

через посредника - 10 баксов....если бы сами нашли - 7-8 баксов

Хрущча
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #297 : 27 Август 2010, 16:20:18 »

мы тоже классно отдохнули, в феодосии, береговое, были на азовском море
dragon888
е-92(330, 272hp)
Почетный гродненец

http://vkontakte.ru/id34185241

Просмотр профиля Email
« Ответ #298 : 27 Август 2010, 23:06:15 »

судак как всегда не подкачал. поеду тудаже в следующем году.

мой телефон - мтс - 8881111      вместо автобуса восемнадцатый(уже 19-й) радиус в арках.
zayats
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #299 : 30 Август 2010, 12:21:01 »

Подскажите где лучше остановиться на ночёвку(из Гродно выезжаем в 17.00) и ещё, кто недавно приехал-сколько стоит бензин?
Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 35 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт