Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Август 2025, 09:22:03
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 83 84 86 87 ... 120 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детская стоматология  (Прочитано 458482 раз)
opus
Молодой Гродненец
*

Всегда!

Просмотр профиля
« : 29 Июнь 2007, 13:21:39 »

Детская стоматология на Горького
тел. 41-40-53

Детская стоматология "Полезная привычка"
пр-т. Космонавтов 2/1
+375 (152) 75-20-19
+375 (29) 787-90-80

Детская стоматология «Золотой ключик»
ул. Ленина 5/1
+375 (29) 777-72-03

Стоматология на Томина
ул. Томина, д.14/2
ПН - ПТ: 08.00 - 21.00, СБ: 08.00 - 14.00
+375 152 68 60 60
+375 29 368 60 60
+375 33 696 81 68

Стоматология МИНТ
ул. Пороховая 11
+375 29 850-00-45

Талоны в детскую стоматологию бронируем тут: http://talon.by/policlinic/grodno-sdp

______________________________________________________________________________________
Дорогие мамы-папы!
подскажите, есть ли у нас в городе частные детские стоматологические кабинеты? У двухлетки обнаружили кариес Грустный
поделитесь опытом, у кого таковой есть...
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2020, 09:47:30 от Lily » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Mell
Гродненец
**

Мама весёлой троицы:Алёнка,Поля и Егорка:))

Просмотр профиля
« Ответ #2521 : 25 Апрель 2016, 10:28:23 »

Тоже слышала,что в Гродно что-то появилось подобное.Знакомые знакомых уже записались.Но где и как и какой наркоз не знаю.Слышала,что надо сдавать анализы.Сами мы с дочкой,в пятницу поехали в Минск,на маршрутке.От вокзала минут 5-10 ходьбы.В результате 65 минут наркоза,5 вырванных зубиков,4 залеченных-3 280 000.Боли никакой.Моя Поля говорит,что зубки сами полечились.
Черная кошка
Что бы с нами ни происходило, жизнь только начинается
Почетный гродненец

Ева 28.07.2010 и Роман 03.01.2014

Просмотр профиля
« Ответ #2522 : 25 Апрель 2016, 10:43:12 »

результате 65 минут наркоза,5 вырванных зубиков,4 залеченных-3 280 000.Боли никакой.Моя Поля говорит,что зубки сами полечились.
Это все у младшей?  Шокирован  Плачущий
Mell
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2523 : 25 Апрель 2016, 10:53:58 »

Да.Врач сказала,что в дальнейшем всё будет зависеть от иммунитета.Причём раньше мы уже лечили зубы на Томина(в 2 года 10 мес.) и вырвали нам три залеченных там-пошло воспаление,и ещё два передних-двоечки(от них остались чёрные пенёчки).А четыре,которые лечили,так-же уже лечили ранее.
ВАЛЕНТИНА МЕЧИСЛАВОВНА
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #2524 : 28 Апрель 2016, 22:06:03 »

Подскажите пожалуйста где можно удалить камень зубной?
🐾Витаминка🐾
*°•.✿ ✿°**°✿ ✿•°* Самый Милый
Губернатор

Димка 17.05.2010⚽ Лизавета 16.04.2014🌹

Просмотр профиля
« Ответ #2525 : 28 Апрель 2016, 22:07:21 »

ВАЛЕНТИНА МЕЧИСЛАВОВНА
Вообще,по идее в любой стоматологии должны это делать....в платной- то точно

*°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°*
KARLA
Почетный гродненец

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою...

Просмотр профиля Email
« Ответ #2526 : 28 Апрель 2016, 22:30:42 »

Девочки, подскажите. У сына темный налет на зубах. И на молочных и уже на почтоянных. Как с эитм бороться. Стоматолог сказал что у него просто зубы пористые. Погуглила. Пишут что может быть дисбактериоз. И это причина. Как выяснить, какие анализы и где сдать?

Orlovka, у нас была аналогичная картина. На молочных зубах. Были ооочень темные. Пошли к врачу. Первый же вопрос во время осмотра был про "стул" и склонность к аллергии.  Проблемы со стулом были на тот момент. Врач сказала,что в первую очередь решать этот вопрос. Что дело не в том, как мы чистим зубы и чем (всегда дочищаю зубы сыну сама).  И действительно как только решили проблему с кишечником, зубы стали белые. Как ни в чем ни бывало.

ira.Sochnaja
Два сыночка и лапочка дочка!
Настоящий гродненец

Люблю жизнь!!!

Просмотр профиля
« Ответ #2527 : 30 Апрель 2016, 23:50:33 »

Кто не спит  Подмигивающий, подскажите пожалуйста!!!!!!, работает ли в воскресенье стоматология на Горького, или может на Суворова принимают детей (8лет) по острой боли? Обнаружила буквально час назад у старшего сына  Шокирован щека вздуваться начинает, жалоб не слышала, когда сама спросила все ли у тебя в порядке, ничего ли не болит, ответил ТАК НЕМНОЖКО ПОБАЛИВАЕТ...  Шокирован у меня аж руки задрожали... ФЛЮС?  Зуб молочный, коренной, леченый давно. Наверное пришло его время... как-то страшно ждать до понедельника  Плачущий

Lolka :)
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2528 : 30 Апрель 2016, 23:56:54 »

Должна на Горького работать до обеда
Дайте на всякий случай табл ибупрофена например

Продам таблетки для посудомойки Финиш
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4553918.0
ira.Sochnaja
Два сыночка и лапочка дочка!
Настоящий гродненец

Люблю жизнь!!!

Просмотр профиля
« Ответ #2529 : 01 Май 2016, 00:06:54 »

Спасибо, поедем с самого утра на разведку с боем! Дала перед сном содой попалоскать,  спит, проснется с жалобой дам.

Балерина
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2530 : 02 Май 2016, 16:11:22 »

У моего малого зубы гамно самое настоящее. Причём верхние 4 резца изначально лезли с белыми пятнами. В год были на осмотре в пк у стоматолога. Ничего нам не сказала. А я дура думала, что это норма. Потом с этих зубов начала слезать эмаль. Я забила тревогу, снова поехала в пк. Врач говорит "кариес". У меня паника, кариес в полтора года. За зубами всегда ухаживали, чистка 2 раза в день. Потом пользовались ещё гелем Рокс. Ничего не помогло. Были на консультации в "золотом ключике", кариес пошёл на верхние моляры. Снизу все зубы хорошие.
Итог - в субботу едем лечить в Минск под общим наркозом.

Небольшое отступление. Нам все врачи в один голос кричат завязывать с ночными кормлениями. Да, я много читала и смотрела о том, что это все неправда, что на зубы не влияет и т.д. Но блин, начинаю сомневаться. Хотя у знакомых дети после двух лет смесь ночью едят по нескольку раз, и ничего. А мы на гв.  Вот так не повезло.

Добавлено: 02 Май 2016, 16:12:30
И да, зубы портятся просто со скоростью света. На сегодняшний день нам лечить 6!!! зубов

Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2531 : 02 Май 2016, 16:48:30 »

Чтото принимали во время беременности?

Балерина
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2532 : 02 Май 2016, 16:51:37 »

Lolka Улыбка, Дюфастон, дексаметазон, канефрон, витамины, актовегин ещё
Аб не было ни разу

Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2533 : 02 Май 2016, 17:01:33 »

А сейчас например анализы на кальций итд у ре не сдавали?

Балерина
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2534 : 02 Май 2016, 17:12:15 »

А сейчас например анализы на кальций итд у ре не сдавали?
Нет, залечим и сдадим.
Отпишусь потом, что нам там сказали. Может кому пригодится.

Звездочка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2535 : 02 Май 2016, 17:17:47 »

я кормила старшего до 1,10 и младшую до 2,10... зубы больше от сладкого портяться...  Обеспокоенный у Мишки первая дырка от гематогена (недоглядела, самостоятельно пару раз чистил), и осколок зуба откололся - от горла/кашля сосал таблетку на ночь - за щекой держал  Обеспокоенный витамины для кормящих сама все время пила (элевит)... и сейчас малым периодически то пиковит, то алфавит - по возрасту... сейчас малой 3 дырки залечили... еще в клыке осталась - ну ее, не буду  Обеспокоенный наверное...
эмаль плохая от того, что во время беременности чего-то не хватило  Плачущий

gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #2536 : 02 Май 2016, 23:16:50 »

Небольшое отступление. Нам все врачи в один голос кричат завязывать с ночными кормлениями. Да, я много читала и смотрела о том, что это все неправда, что на зубы не влияет и т.д. Но блин, начинаю сомневаться. Хотя у знакомых дети после двух лет смесь ночью едят по нескольку раз, и ничего. А мы на гв.  Вот так не повезло.
конечно, бред полный
мой малой на ночь смесь до года пил, и потом еще 3 года молоко (детское)
а первую дырку сегодня обнаружила (почти в 7 лет)
это либо генетика, либо экология
но точно не ГМ-смесь

bulavkina
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2537 : 03 Май 2016, 06:04:12 »

Балерина, а в Минске залечат верхние передние зубки, вы узнавали?

Волшебный сундук Турецкой одежды CICHLID,MACKAYS и др
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.new
Балерина
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2538 : 03 Май 2016, 08:42:09 »

bulavkina, не узнавали, но должны лечить.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2539 : 03 Май 2016, 09:03:05 »

У моего малого зубы гамно самое настоящее. Причём верхние 4 резца изначально лезли с белыми пятнами. В год были на осмотре в пк у стоматолога. Ничего нам не сказала. А я дура думала, что это норма. Потом с этих зубов начала слезать эмаль. Я забила тревогу, снова поехала в пк. Врач говорит "кариес". У меня паника, кариес в полтора года. За зубами всегда ухаживали, чистка 2 раза в день. Потом пользовались ещё гелем Рокс. Ничего не помогло. Были на консультации в "золотом ключике", кариес пошёл на верхние моляры. Снизу все зубы хорошие.
Итог - в субботу едем лечить в Минск под общим наркозом.

Небольшое отступление. Нам все врачи в один голос кричат завязывать с ночными кормлениями. Да, я много читала и смотрела о том, что это все неправда, что на зубы не влияет и т.д. Но блин, начинаю сомневаться. Хотя у знакомых дети после двух лет смесь ночью едят по нескольку раз, и ничего. А мы на гв.  Вот так не повезло.

Добавлено: [time]Mon May  2 15:12:30 2016[/time]
И да, зубы портятся просто со скоростью света. На сегодняшний день нам лечить 6!!! зубов

Не виноваты гормоны, гель Рокс и кормление-- это либо генетика, либо нехватка кальция и фтора у мамы во время беременности. Не корите себя, на это повлиять невозможно. У моего младшего та же ситуация, зубы просто жесть, сказали, даже лечить смысла нет, не за что ухватиться. Но у меня в родне есть еще люди с таким ужасом, так что так вот неудачно наследственность совпала с третьей беременностью и проявилась во всей красе.

Но мы не будем в Минск возить, подруга-анестезиолог говорит, что никаких наркозов без жизненной необходимости (она даже сама имплант в челюсть вставляла под местной анестезией Шокирован). У старшего были два таких плохих зуба, сменились на коренные здоровые. У подруги после таких молочных выросли коренные тоже с дефектами, залечила уже коренные и все.
Так что и я решила полечить, что можно, без наркоза, и ждать смены и надеяться на лучше

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Лента
Гость
« Ответ #2540 : 03 Май 2016, 11:56:13 »

У моего младшего портиться зубки начали, когда начал болеть. В августе с походом в сад начались болячки, и зубы просто растворяются. До 3 лет ни одной дырки не было. В январе уже лечили 6 дырок пред операцией. Теперь вижу какие то проблемы с передними зубками (похоже на пришеечный кариес), но он даже в стоматологию не зайдёт. Мы первые с криком лечили, держали.
Балерина
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2541 : 03 Май 2016, 12:57:59 »

Nataniel, но почему абсолютно все стоматологи говорят о связи гв и кариеса?
Причём у нас первым делом спрашивают "грудь ест?', почему не спрашивают ест ли он смесь.
Я врачу сказала, мол, читала, что гв не влияет на зубы, он посмотрел на меня как на неадеквашку.
Только в моей самой обычной пк стоматолог (женщина в годах) сказала, что кариес обычно у бутылочников. Типа корми и не парься

Звездочка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2542 : 03 Май 2016, 13:25:05 »

почему абсолютно все стоматологи говорят о связи гв и кариеса?
по мне так, потому что больше сказать ничего не могут  Обеспокоенный это как пальцем в небо... у каждого ситуация индивидуальная и разобраться в ней сходу не просто  Плачущий
общая рекомендация - и про бутылочки, как и про соки - поел и убрать, чтобы не ел все время, причем это касается любого вскармливания, еды и питья... и после сладкого хоть рот пополоскать и более "активен" "кариес" ночью - может их негативизм гв это отголосок от ночных кормлений  Обеспокоенный и в рекомендациях к зубным пастам написано, что чистить детям должны взрослые чуть ли не до 10 лет  Обеспокоенный

Добавлено: 03 Май 2016, 13:34:36
в субботу едем лечить в Минск под общим наркозом
это в http://www.zubki.by ? там медикаментозный сон - это немного другое...

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2543 : 03 Май 2016, 14:20:24 »

Nataniel, но почему абсолютно все стоматологи говорят о связи гв и кариеса?
Причём у нас первым делом спрашивают "грудь ест?', почему не спрашивают ест ли он смесь.
Я врачу сказала, мол, читала, что гв не влияет на зубы, он посмотрел на меня как на неадеквашку.
Только в моей самой обычной пк стоматолог (женщина в годах) сказала, что кариес обычно у бутылочников. Типа корми и не парься

это надо у стоматологов спросить  Смеющийся а еще поинтересоваться, дают ли они гарантию, что, ни кормив ни дня, я получу ребенка с идеальными жемчужными зубами  Смеющийся

а вообще попробуйте сказать: "Нет, не ел ни дня!" и посмотреть, что будет  Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Mell
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2544 : 03 Май 2016, 16:00:31 »

Не знаю на счёт гв...Но вот на своём опыте могу сказать двоих своих девчонок кормила до 2-х лет.У старшей,только сейчас полечили один зуб,остальные белые;у младшей же катастрофа полная,уже писала выше.Так вот,с младшей мы начили лечить зубы ближе к трём годам на Томина и там врач сказала,что во время беременности был какой-то сбой,что и привело к таким последствиям.А сейчас уже в Минске лечили и врач сказала,с какой скоростью будут портится зубы в дальнейшем зависет от иммунитета.
Балерина
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2545 : 04 Май 2016, 10:57:02 »

Звездочка, мы едем в medexpert.by

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2546 : 04 Май 2016, 11:31:53 »

Не знаю на счёт гв...Но вот на своём опыте могу сказать двоих своих девчонок кормила до 2-х лет.У старшей,только сейчас полечили один зуб,остальные белые;у младшей же катастрофа полная,уже писала выше.Так вот,с младшей мы начили лечить зубы ближе к трём годам на Томина и там врач сказала,что во время беременности был какой-то сбой,что и привело к таким последствиям.А сейчас уже в Минске лечили и врач сказала,с какой скоростью будут портится зубы в дальнейшем зависет от иммунитета.
тоже так считаю
еще какие-то препараты во время беременности могли так повлиять
никакое гв или ив, недостаточная гигиена полости рта не является причиной таких больных зубов
Балерина
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2547 : 04 Май 2016, 14:04:27 »

Спасибо, успокоили   Улыбка
Я просто уже начала винить себя, что я такая тряпка не смогла убрать ночные кормления.  В замешательстве

sweta550
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #2548 : 04 Май 2016, 14:52:48 »

В пятницу лечили зубы в Минске в "Медэксперте" под наркозом. За 70 минут полечили 7 зубов и 3 вырвали. Отдали 3300000. Все прошло хорошо, через 20 минут после наркоза ребенок бегал, не вспоминая, что ехал лечить зубы. После наркоза мог сразу кушать и на боль не жаловался. Все довольны: и ребенок, и родители!
Балерина
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2549 : 04 Май 2016, 16:00:56 »

sweta550, большое спасибо за отзыв!

Patrikeevna
Настоящий гродненец

Сынуля_2009 Доченька_2013 Доченька_2018

Просмотр профиля
« Ответ #2550 : 07 Май 2016, 15:20:56 »

(она даже сама имплант в челюсть вставляла под местной анестезией )
  Непонимающий я думала, импланты всегда вставляют только под анестезией, пару человек знаю, которым так делали, вроде наркоз даже не предлагали...
Страниц  : 1 ... 83 84 86 87 ... 120 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт