opus
Молодой Гродненец
Всегда!
|
 |
« : 29 Июнь 2007, 13:21:39 » |
|
Детская стоматология на Горького тел. 41-40-53
Детская стоматология "Полезная привычка" пр-т. Космонавтов 2/1 +375 (152) 75-20-19 +375 (29) 787-90-80
Детская стоматология «Золотой ключик» ул. Ленина 5/1 +375 (29) 777-72-03
Стоматология на Томина ул. Томина, д.14/2 ПН - ПТ: 08.00 - 21.00, СБ: 08.00 - 14.00 +375 152 68 60 60 +375 29 368 60 60 +375 33 696 81 68
Стоматология МИНТ ул. Пороховая 11 +375 29 850-00-45
Талоны в детскую стоматологию бронируем тут: http://talon.by/policlinic/grodno-sdp______________________________________________________________________________________ Дорогие мамы-папы! подскажите, есть ли у нас в городе частные детские стоматологические кабинеты? У двухлетки обнаружили кариес  поделитесь опытом, у кого таковой есть...
|
|
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2020, 09:47:30 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Звездочка
|
на Тавлая 30 Ивафарм Стоматология 76-68-39 Сатишур Лилия Ивановна (ей не жалко найти время, чтобы подобрать ключик к ребенку  ) - лечит и взрослым и деткам... мы сейчас с Иришей у нее лечим... все показывает и рассказывает - зубная фея  из мультиков Машу и медведь последние серии показывали (про первобытную Машу)
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Тогда может кто посоветует врача, который с пониманием относится к тем, кто боится и в отказ идет, и может потратить немножко больше времени, чтоб уболтать ребенка?
из тех, что на Горького?  да хоть где нам, повторюсь, не лечить Так сходи в ключик к Казаку, не ошибешься. И осмотр не будет сильно дорого стоить, пару лет назад Доминику перед садом делали, около 30 тыс было
|
|
|
|
|
|
|
neznajka0000
Гродненец
❤Артёмка - 21/01/2014❤
|
Так сходи в ключик к Казаку, не ошибешься. И осмотр не будет сильно дорого стоить, пару лет назад Доминику перед садом делали, около 30 тыс было Мы ходили к нему в среду.Очень хороший врач,много игрушек,мультик показывают...Но мой малой всё равно не дал полечить,только посмотрели зубки и нашли 3 кариеса.Но и это радует,т.к.на Горького рот не открывал вообще.Консультация 50 тыс,но у нас почему то денег не брали))))Ещё и шарик воздушный подарили 
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Ктати, на Тавлая в Ивафарм есть еще один замечательный детский стоматолог. Фамилия Король (или Кароль, могу ошибаться  ). Молодая, очень приятная и позитивная. Мы были и у нее, и у Сатишур . Так вот Ко(а)роль потратила на разговоры с дочкой намного больше времени, ну и спокойнее с ней как-то Соне было, ну и понравилась она нам больше.
|
|
|
|
|
|
|
Aptekarsha
|
Звездочка, Lolka, Narcisska,спасибо за ответ )
|
|
|
|
|
|
|
Yuluasha
|
Девочки,подскажите пожалуйста.У дочки начали портится передние зубки несмотря на все наши усилия.Насколько знаю их раньше серебрили,а может и сейчас также.Но может есть другой способ остановить разрушения?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Сходите к врачу и он скажет Разные ситуации могут быть, бывает кариес, бывает дисплазия эмали, может, еще чего. В зависимости от этого и тактика разная. При легкой дисплазии хорошо гель рокс помогает. При тяжелой ничего не поможет. Про кариес врачу судить
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
У дочки (в июне 5 лет) уже вылез с одной стороны первый постоянный зуб,с другой стороны напухшая десна,значит тоже на подходе. Глянула по срокам-должны в 6-7 лет появляться. На этом сроке же выпадают первые молочные. Раз эти вылезают,мне нужно морально готовиться к выпадению других? 
|
|
|
|
|
|
|
Звездочка
|
У дочки (в июне 5 лет) уже вылез с одной стороны первый постоянный зуб,с другой стороны напухшая десна,значит тоже на подходе. Глянула по срокам-должны в 6-7 лет появляться. На этом сроке же выпадают первые молочные. Раз эти вылезают,мне нужно морально готовиться к выпадению других?  Мишке 6 в январе исполнилось, но и вылезли первые к 7 месяцам, совсем недавно первый постоянный вылез, со второй стороны проклевывается, нижние передние начали шататься (и за ними бугорки на десне чесались)... 
|
|
|
|
|
|
|
***В@ЛЕРИЯ***
|
у нас наверно стоматит, такие десна уже недели 2, если не больше и часто так происходит. как попасть на горького к стоматологу, там до июня все расписано. платно или как. первый раз, поэтому не знаю. ходили только перед садом, но там без очереди было.
|
|
|
|
|
|
|
ol_vic_16
|
Валерия, подойдите в регистратуру и вам сразу дадут талончик как по острой боли.
|
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
~Aile~ Моему в мае шесть будет.Может месяц-два назад вылезли все четыре постоянные(коренные).Пока ни один молочный не шатается.У всех по-разному и не обязательно по календарю все происходит.
Добавлено: 11 Апрель 2016, 14:29:52 Есть талончик на эту среду.Пишите в личку!
|
|
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2016, 14:29:52 от 🐾Витаминка🐾 »
|
|
*°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°*
|
|
|
valuschik
|
Подскажите, пожалуйста, может кто знает, есть ли какие-то препараты кальция, которые мтжно деткам с 1,6 г.?
|
|
|
|
|
|
|
Narcisska
|
Подскажите, пожалуйста, может кто знает, есть ли какие-то препараты кальция, которые мтжно деткам с 1,6 г.?
если хотите принимать внутрь - с этим вопросом к педиатру. Местно (наносить на зубы ) - гель R.O.C.S.medical minerals
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Как сейчас обстановка с талонами? Утром возможно взять? Во сколько приезжать нужно? Кто сталкивался с воспалением молочного зуба под пломбой? У нас непонятно что. Дочке болит зуб,доктор сказала воспаление и нужно рвать. А это последний молочный жевательный. Боюсь,потом дочка вообще рот никому не откроет,не то что полечить даст.  А еще смущает,что с одной стороны от предполагаемого воспаленного зуба зуб с небольшой дырочкой,с другой вполне может лезть коренной(с другой стороны уже вылез и дочка тоже жаловалась на зубик,только до врача тогда не дошли и обнаружила как вылез ). Как-то диагностика постучать по зубу применительно на ребенке смущает...и в диагнозе не уверена. п.с. вчера темпа 37-37.2 была.
|
|
|
|
|
|
|
Звездочка
|
Как сейчас обстановка с талонами? Утром возможно взять? Во сколько приезжать нужно? Кто сталкивался с воспалением молочного зуба под пломбой? У нас непонятно что. Дочке болит зуб,доктор сказала воспаление и нужно рвать. А это последний молочный жевательный. Боюсь,потом дочка вообще рот никому не откроет,не то что полечить даст.  А еще смущает,что с одной стороны от предполагаемого воспаленного зуба зуб с небольшой дырочкой,с другой вполне может лезть коренной(с другой стороны уже вылез и дочка тоже жаловалась на зубик,только до врача тогда не дошли и обнаружила как вылез ). Как-то диагностика постучать по зубу применительно на ребенке смущает...и в диагнозе не уверена. п.с. вчера темпа 37-37.2 была. сходите к другому доктору, только не откладывайте... если под десной воспаление, то воспалительный процесс может зацепить постоянный зуб, что еще не вылез Мише тоже в золотом ключике по зубу стучали, а он то болит, то не болит - он у нас обломанный был - сказали удалять, через месяц сбоку десны выскочил белый прыщик, пришли в субботу на Горького проконсультировать и вырвали...  это как раз последний молочный жевательный сверху, теперь за ним (за вырванным) постоянный вылез, вроде раньше говорили "бабочку" ставить на пустое место, чтобы постоянный не сдвинулся туда, где через несколько лет только постоянный вылезет
|
|
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2016, 09:15:11 от Звездочка »
|
|
|
|
|
Narcisska
|
Как сейчас обстановка с талонами? Утром возможно взять? Во сколько приезжать нужно? Кто сталкивался с воспалением молочного зуба под пломбой? У нас непонятно что. Дочке болит зуб,доктор сказала воспаление и нужно рвать. А это последний молочный жевательный. Боюсь,потом дочка вообще рот никому не откроет,не то что полечить даст.  А еще смущает,что с одной стороны от предполагаемого воспаленного зуба зуб с небольшой дырочкой,с другой вполне может лезть коренной(с другой стороны уже вылез и дочка тоже жаловалась на зубик,только до врача тогда не дошли и обнаружила как вылез ). Как-то диагностика постучать по зубу применительно на ребенке смущает...и в диагнозе не уверена. п.с. вчера темпа 37-37.2 была. Диагностика " постучать по зубу " применительна и ко взрослым, и к детям . Если не уверены в диагнозе- идите к другому врачу . Только не тяните . В зубе лечили кариес? Или пульпит ? Лекарство закладывали?
|
|
|
|
|
|
|
SantaFe
Новенький
|
в тему о наркозе: Мы обзванивали все стоматологии . на горького нам сказали что под наркозом делают только детям-инвалидам. А пока для обычных детей наркоза нет. Все в перспективе. И наркоз отдельно будет стоить от 1,5 млн. Поэтому мы поехали в минск в Медэксперт. Нашли его сразу же, по навигатору. Атмосфера спокойная))) в комнате отдыха раздевалка. Там же люди отходят от наркоза. Кожаные диванчики))) для детей куча мягких игрушек, карандаши. Для взрослых журналы... Плазма на стене висит. Все ходят в прикольных майках с мышами, с котами и т.д. анестезиолог с ребенком играется , тискает за руки и параллельно смотрит куда колоть наркоз. Потом прилетает " комарик" и ребенок за две секунды у мамы на ручках засыпает. На место укола приклеивают пластырь с крабиками))) Ребенка кладут на кушетку, и показывают мне сколько дырок. У нас обнаружилось 10 дырок! (в золотом ключе нашли 6). За 40 минут вылечили 8 зубиков. передние не лечили, т.к. они не лечатся в этом возрасте. Я так и не поняла почему..но по-моему они раскрышатся если их лечить ребенку в 2 года. потом на ручках приносят родителям и ребенок приходит в себя уже рядом с ними. Даже не подозревая, что с ним происходило. За 15 минут моя доня отошла, в машине в тупняке посидела. попросила кушать, скушала банан и пришла в норму. Мы поехали потом в магдональдс (в торговый центр) , она каталась на эскалаторе, кушала картошку фри. кароч ничего не напоминало о зубах,о наркозе.... За 50 минут наркоза и 8 зубов я заплатила 2,550,000
Может знаете какие препараты использовали для наркоза?
|
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Расскажите мне про герметизацию.Насколько эффективна,как надолго и к кому лучше обратиться?И по ценам как?
|
|
|
|
|
|
|
Orlovka
|
Девочки, подскажите. У сына темный налет на зубах. И на молочных и уже на почтоянных. Как с эитм бороться. Стоматолог сказал что у него просто зубы пористые. Погуглила. Пишут что может быть дисбактериоз. И это причина. Как выяснить, какие анализы и где сдать?
|
|
|
|
|
|
|
Narcisska
|
Девочки, подскажите. У сына темный налет на зубах. И на молочных и уже на почтоянных. Как с эитм бороться. Стоматолог сказал что у него просто зубы пористые. Погуглила. Пишут что может быть дисбактериоз. И это причина. Как выяснить, какие анализы и где сдать?
А связь т.н." пористых " зубов и окрашенного налёта в чём  Налёт окрашен красителями из пищи. Налёт прилип к зубу потому что : 1 . На зубе есть тонкий слой твёрдых отложений с неровной поверхностью, на которой оседает мягкий налёт ИЛИ 2. Ребёнок плохо чистит зубы (что очень вероятно в таком возрасте ) ИЛИ 3. Такова особенность образования налёта именно у этого человека : налёта много, он липкий, слюна вязкая. У вас или 1 фактор из перечисленных, или все три Искать причину глубже нужно только после того, как 1. Врач сделает профессиональную гигиену 2. Вы наладите качественную домашнюю гигиену. Если это не поможет- ищите у ребёнка всё, что вам сказал Гугл
|
|
|
|
|
|
|
Orlovka
|
Narcisska зубы чистит либо под присмотром или я ему сама чищу. Может пасту поменять??? Или электрическую щетку купить?
|
|
|
|
|
|
|
Narcisska
|
Narcisska зубы чистит либо под присмотром или я ему сама чищу. Может пасту поменять??? Или электрическую щетку купить?
стоматолог обучал чистке зубов ? Чистит 3 минуты ? Паста не гелевая , по возрасту ? Если вы купите электрическую щётка, ре совсем обленится : там почти никаких движений делать не нужно Добавлено: 23 Апрель 2016, 07:48:20
Стандартный метод чистки зубов. http://smile-center.com.ua/ru/articles/standartniy-metod-chistki-zubov
|
|
|
|
|
|
|
~Nika~
Гродненец
Viktoriya 2010 Aleksandr 2015
|
ре совсем обленится
Лень тут при чем? электрические и электрозвуковые щетки придуманы для лучшего очищения зубов, стандартным методом так не почистишь.
|
|
|
|
|
|
|
Narcisska
|
ре совсем обленится
Лень тут при чем? электрические и электрозвуковые щетки придуманы для лучшего очищения зубов, стандартным методом так не почистишь. Они были придуманы для людей с ограниченными возможностями, а потом на их производстве были сделаны деньги. Действительно, родителям намного проще ребёнку-школьнику купить электрическую щётку вместо того, чтобы просто обучить его чистить зубы . Это равносильно тому, если вы купите ребёнку калькулятор вместо этого, чтобы научить его считать .
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Лично мне моя стоматолог говорила,что механическая чистка лучше в том плане,что можно вычистить даже в труднодоступных местах,но для эффективной чистки надо потратить больше времени.А электрической щеткой только проще чистить,но не эффективнее ,быстрее,но легче стереть эмаль,если чуть сильнее прижимать к зубам.
|
|
|
|
|
|
|
neznajka0000
Гродненец
❤Артёмка - 21/01/2014❤
|
Девочки,кто-нибудь и что-нибудь знает об лечении зубов под наркозом у нас в Гродно? Просто моя мама недавно ехала в автобусе и краем уха услышала рекламу,где говорилось об лечении зубов под наркозом,но она так и не поняла где именно и как...начало рекламы пропустила)))))))Здесь писали уже,что вроде в детской больнице лечат,но наркоз совсем не такой,как в Минске....а на Горького мне врач говорила,что заведующая даёт направление в больницу и там лечат точно также,как и в Минске...Кому верить  Мы пока планируем ехать лечить в Минск 
|
|
|
|
|
|
|
nat-82
|
Девочки,кто-нибудь и что-нибудь знает об лечении зубов под наркозом у нас в Гродно? Просто моя мама недавно ехала в автобусе и краем уха услышала рекламу,где говорилось об лечении зубов под наркозом,но она так и не поняла где именно и как...начало рекламы пропустила)))))))Здесь писали уже,что вроде в детской больнице лечат,но наркоз совсем не такой,как в Минске....а на Горького мне врач говорила,что заведующая даёт направление в больницу и там лечат точно также,как и в Минске...Кому верить  Мы пока планируем ехать лечить в Минск  Тоже интересует этот вопрос. На днях пошел к стоматологу, ре не дается лечить, сказали что с конца февраля в детской больнице есть услуга лечения под наркозом. Может у кого был опыт такого лечения?
|
|
|
|
|
|
|
|