sol
|
Вчера смотрел репортаж какой то по российскому каналу касаемо памяти жертв войны и о...уел.Поисковики накопали останки времен войны и до поры до времени( пока бабла накачают за нефть) сложили все это в мешок у забора кладбища.Далее слова женщины с которой беседуют коры.Кости лежат не один год,а на полях заброшенных арендаторами развелись большие стаи бродячих собак и таскают кости почем зря... Жесть!
Меньше надо смотреть зомбоящик. Я вот тоже такую ошибку сделал. На 5 минут включил новости посмотреть, ко дню начала ВОВ. А там слышу, цитирую дословно: "...Тридцать восемь тысяч расстрелянных командиров Красной Армии, от лейтенанта до маршала". Вобщем мне поплохело, и я выключил, чего и вам желаю. И ведь министерство по борьбе с фальсификациями создали недавно. Чего оно молчит? Доколе...
|
|
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
kaktus
|
"...Тридцать восемь тысяч расстрелянных командиров Красной Армии, от лейтенанта до маршала" А товарисч одобрямс не знал о чистках перед ВОВ? Добавлено: 22 Июнь 2009, 00:26:23
И почему-то в нищей России немеряно гатрбайтеров из Беларуси Поправочка: не в России, а в Москве и Питере. За Уралом жизнь лучше, чем в Смоленске? При граммотном подходе Ну нет в России этого грамотного подхода. НЕТ! Какие у ваших пенсионеров пенсии?
|
|
|
|
|
|
|
antisocium
|
kaktus, спасибо, поржал. Конечно все самое лучшее в Беларуси. Не в пример лучше чем в России. Цветы славянства, мля. Рассадник разума. Это ведь у нас вместо развития производственной сферы бабло пошло на памятники АГЛ (библиотеку никому нах не нужную, дворцы и т.п.). зы: в РБ нет ни Москвы, ни Питера... и пенсии, поверьте, не выше чем в России (почему-то моя бабушка в РБ полчает около 200000 т.р., а бабушка в РФ 4000 руб. - по курсу сами перекиньте)
|
|
|
|
Согласно закону сохранения энергии, если есть Дана Борисова, то у кого-то 2 мозга
|
|
|
zloy kak @
|
В странную сторону тему увели. Про памятники АЛГ тут правы, но их и в РФ хватает. Знаю кучу программ правительства РФ (которые начинал нынешний президент), в которые похоронены такие деньги, что этого хватило бы на год купания в шампанском всем белорусам. Буду говорить только о том, что знаю сам. Была (и еще есть) программа медицина на селе. По ней было закуплено японское, немецкое и прочее передовое оборудование для сельских и провинциальных больниц. Логистика (доставка до больниц) части оборудования проводилась нашей компанией. Мало того, что за перевозку платились непомерно огромные деньги с непомерными откатами, так в итоге это оборудование никому не нужно. Каждый глав. врач больницы говорил, что на нем работать никто не умеет и не знает как к нему подойти. Переводить инструкции некому и денег на обслуживание и расходные материалы нету. Через год связывались с некоторыми из них, в итоге оборудование стоит в подвале и пылится.
А вообще, предлагаю тему закрыть, ибо флуд и офтоп.
|
|
|
|
Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
|
|
|
Sobako
Гость
|
Отказ Минска продать 12 молочных заводов, интересных российским инвесторам, стал одной из причин "молочный войны" России и Белоруссии. Об этом пишет журнал "Русский Newsweek". По данным издания, когда Москва согласилась выдать Минску кредит на 2 миллиарда долларов в конце 2008 года, Белоруссия пообещала после первого же транша выcтавить на продажу молочные заводы, однако так и не сделала этого. Договоренности Москвы и Минска были зафиксированы документально.
|
|
|
|
|
|
|
tusi@
|
У меня было молоко "Домик в деревне" я про него зыбыл так оно открытым на кухне дней 6 простояло и не скисло. Раз на нём было написано молоко, значит оно было натуральным?
ага, да конечно натуральным. в том то и дело, что как раз таки в России почти все молоко подделка, где это видано, что коровье молоко может по несколько месяцев не портиться. а там почти все молоко такое, да и пить не возможно, обратно проситься. и стоит там молоко дороже, потому что почти забросили разведение крупного рогатого скота, а покупают порошки. а у нас коров хоть отбавляй поэтому и стоит все гораздо дешевле. и все таки кажется запрещали ввоз не из-за того что написано на коробке, а из-за того что сами жители России понимали, что ихнее молоко сплошная химия, еще к тому и дорогая, а наше молоко гораздо натуральнее и дешевле. российские покупатели шли покупать наше, а ихняя продукция до конца не распродавалась, доходы резко сократились (а денег всем хочется), вот и прикрыли все для того чтобы свою химию распродать. хорошо, что все уже разрешилось, будут знать как в нашу сторону камни бросать. и пенсии, поверьте, не выше чем в России (почему-то моя бабушка в РБ полчает около 200000 т.р., а бабушка в РФ 4000 руб. - по курсу сами перекиньте)
почему-то у моей бабушки в РБ пенсия за 400000 перевалила, а в РФ еле до 4000 доползла, надо еще смотреть кем бабушки до пенсии работали, а не валить на государство.
|
|
|
|
|
|
|
sol
|
"...Тридцать восемь тысяч расстрелянных командиров Красной Армии, от лейтенанта до маршала" А товарисч одобрямс не знал о чистках перед ВОВ? И этот человек называет меня товарищем одобрямсом.  ну хоть немного критическим мышлением надо обладать. Сколько можно верить коммунистической пропоганде про 40 тыс. расстреляных офицеров, запущенных еще с подачи Хрущева.  АОТ: Молочная война закончилась полной и безоговорочной нашей победой. Очень надеюсь что виновные за развязывание этой ситуации в России будут наказаны. Чего тут еще обсуждать?
|
|
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
vgorb
|
Придётся всё-таки выбирать и вытаскивать голову из песка.Или вы вливаетесь в состав России и перестаёте считать себя "страной в центре Европы", или вы действительно становитесь страной в центре Европы со всеми вытекающими отсюда последствиями...Только нужно заметить,что при последнем условии вы обязаны будете вспомнить о своей спадчыне,о своей культуре,о своей роднай мове...Иначе уважения вам не будет...Но,боюсь, вас ждёт более простой и не очень трудоёмкий путь-отдаться России.
|
|
|
|
|
|
|
Vase4ka
|
.Но,боюсь, вас ждёт более простой и не очень трудоёмкий путь-отдаться России. не бывать этому!!!С молоком ли,без молока, с/без газа и МАЗа - мы суверенное государство!!!
|
|
|
|
Все, что случилось - вызывает радость. Все, что не случилось - разжигает надежду.
|
|
|
GB
|
Но,боюсь, вас ждёт более простой и не очень трудоёмкий путь-отдаться России. Откуда такая наивная уверенность, что мы настолько нужны России?
|
|
|
|
|
|
|
-LONE_WOLF-
|
Придётся всё-таки выбирать и вытаскивать голову из песка.Или вы вливаетесь в состав России и перестаёте считать себя "страной в центре Европы", или вы действительно становитесь страной в центре Европы со всеми вытекающими отсюда последствиями...Только нужно заметить,что при последнем условии вы обязаны будете вспомнить о своей спадчыне,о своей культуре,о своей роднай мове...Иначе уважения вам не будет...Но,боюсь, вас ждёт более простой и не очень трудоёмкий путь-отдаться России.
ваши слова да богу в уши. но боюсь граждане РБ выбирут простой путь, так как людям лень...
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
В странную сторону тему увели.
А вообще, предлагаю тему закрыть, ибо флуд и офтоп.
Согласен!
|
|
|
|
Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество. © Чехов А. П., 24 марта 1891 г., Италия
|
|
|
_Mixalych_
|
Поддерживаю закрытие. Инцидент исчерпан, все остались при своем мнении.
|
|
|
|
|
|
|
svv
|
Аминь! 
|
|
|
|
Бойтесь стоборов!
|
|
|
House M.D.
|
Тема открыта вновь (по пожеланиям). Надеюсь предыдущие ошибки учтены.
|
|
|
|
Хамство - это имитация силы.
|
|
|
zloy kak @
|
Онищенко недоволен качеством белорусского молокаГлавный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко обвинил ряд белорусских производителей в несоблюдении российских стандартов качества молочной продукции. В частности, результаты анализов показали, что в Москве в продажу было выпущено белорусское молоко, содержащее кишечную палочку. ...«Из 27 проб продукции ОАО «Савушкин продукт», отобранных в торговой сети Москвы, 17 не соответствуют требованиям. В том числе, девять - по микробиологическим показателям, десять - по физико-химическим, когда выявлялась кишечная палочка анаэробной бактерии», - рассказал Онищенко, передает «Интерфакс» Глава Роспотребнадзора также отметил, что из 45 образцов продукции Гормолзавода №1 города Минска в десяти также была обнаружена кишечная палочка анаэробной бактерии, в пяти - нарушение по физико-химическим показателям... полная статья http://vz.ru/news/2009/7/16/308168.htmlВот и не знаю, верить ли ему?
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
Онищенко недоволен качеством белорусского молока Вот и не знаю, верить ли ему?
Чего проще-то? Возьмите самое дорогое масло Савушкиного продукта и растопите его на сковороде... Сравните по вкусовым качествам и запаху молоко из Беларуси и молоко, например Простоквашино, фирмы Юни Милк... Уверяю, что вам и Онищенко не понадобится, чтобы сделать свои выводы о качестве белорусских молочных продуктов!
|
|
|
|
Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество. © Чехов А. П., 24 марта 1891 г., Италия
|
|
|
|
Бывший
|
Владимир, в Беларуси либо нет российских молочных продуктов, либо они продаются по цене вина среднего качества, сравнивать просто не с чем. Пармалат белгородский, да и уральский- подкрашенная белилами вода. Ашановское молоко Лакомо типа ультрапастеризованнное- кислое уже на прилавке в самом начале срока годности. Простоквашино - это первое молоко, которое я попробовал в Москве и слег на неделю с пищевым отравлением. Онищенко мне не понадобился, факт. Теперь покупаю только Савушкин продукт или Бабушкину крынку в Билле и Ашане.
Сейчас идет холодная молочная война- белорусы ищут анаэробную палочку в российских продуктах, россияне- в белорусских. И находят, ибо кто ищет, тот всегда найдет.
|
|
|
|
Всё в прошлом.
|
|
|
zloy kak @
|
Чего проще-то? Возьмите самое дорогое масло Савушкиного продукта и растопите его на сковороде... Сравните по вкусовым качествам и запаху молоко из Беларуси и молоко, например Простоквашино, фирмы Юни Милк... Уверяю, что вам и Онищенко не понадобится, чтобы сделать свои выводы о качестве белорусских молочных продуктов! Я пил единственное "съедобное" молоко в Москве - Вологодское. Всё остальное параша. Вот и Вы можете вспомнить только одно, на всю обширную территорию РФ. В Раше "Простокваша" - ерудна отменная, на молоко похоже редко и то, только цветом. Даже отклики на качество нашел: Светлана 08.07.2009 14:50 Московская обл Вчера купила Молоко "Простоквашено" 3.5 оно не прокишее, но с таким отвратительным тухлым запахом. Дина 27.06.2009 23:57 Мурманская обл Написано: "без добавления сухого молока".ТАК НАУЧИТЕСЬ РАЗМЕЩИВАТЬ ТОГДА ЭТОТ ПОРОШОК, козлы!! Юлия 16.06.2009 08:13 Москва Вкусное молоко. Покупали до тех пор, пока трижды не попались бутылки с отвратительным вкусом и запахом. Даже не прокисшее, а что-то непонятное. Очень жаль. Андрей 27.04.2009 22:14 Ярославская обл На бутылке с молоком написано "Без добавления сухого молока".Поскольку оно при комнатной температуре не прокисает недели две,честнее было бы написать "Без добавления какого-либо молока" ну и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Не интересно одними ссылками. Ведь можно часть статьи вставить. Понятно будет о чем речь хоть. Добавлено: 17 Июль 2009, 13:25:28
Говорят и жить вредно.
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
1- Владимир, в Беларуси либо нет российских молочных продуктов, либо они продаются по цене вина среднего качества, сравнивать просто не с чем. 2- Пармалат белгородский, да и уральский- подкрашенная белилами вода. 3- Простоквашино - это первое молоко, которое я попробовал в Москве и слег на неделю с пищевым отравлением. Онищенко мне не понадобился, факт. 4- Теперь покупаю только Савушкин продукт или Бабушкину крынку в Билле и Ашане. 5- Сейчас идет холодная молочная война- белорусы ищут анаэробную палочку в российских продуктах, россияне- в белорусских. И находят, ибо кто ищет, тот всегда найдет.
1- Я Злому отвечал. Насколько я помню он теперь Ма-а-асквич.  2- +100500 Согласен полностью! Приехав к родителям и испив Партмалата, понял какое это редкостное говнище! Купил маме молоко "Простоквашино", так теперь она только его и покупает. 3- В Москве я, прежде чем начать кушать что-то, моюсь весь, придя с улицы - до такой степени брезгую этим городом! 4- А я наборот перестал брать Савушкин продукт. Жена даже творог, сметану и сыр белорусского производства перестала покупать! Нельзя ведь так относиться к своим покупателям! Я помню как в советские времена, по весне, качество молочных продуктов портилось, но сейчас-то есть в наличии технологии чтобы убрать весеннюю горечь из молока! 5- Пусть ищут. Лишь бы мы-покупатели остались в выигрыше! Вот и Вы можете вспомнить только одно, на всю обширную территорию РФ. В Раше "Простокваша" - ерудна отменная, на молоко похоже редко и то, только цветом. Даже отклики на качество нашел: Светлана 08.07.2009 14:50 Московская обл Вчера купила Молоко "Простоквашено" 3.5 оно не прокишее, но с таким отвратительным тухлым запахом. Дина 27.06.2009 23:57 Мурманская обл Написано: "без добавления сухого молока".ТАК НАУЧИТЕСЬ РАЗМЕЩИВАТЬ ТОГДА ЭТОТ ПОРОШОК, козлы!! Юлия 16.06.2009 08:13 Москва Вкусное молоко. Покупали до тех пор, пока трижды не попались бутылки с отвратительным вкусом и запахом. Даже не прокисшее, а что-то непонятное. Очень жаль. Андрей 27.04.2009 22:14 Ярославская обл На бутылке с молоком написано "Без добавления сухого молока".Поскольку оно при комнатной температуре не прокисает недели две,честнее было бы написать "Без добавления какого-либо молока"
ну и т.д.
Что-ж вас так колбасит-то от России, в которой вы живёте и работаете? Зачем так над собой издеваться?! Надо жить и работать там, где комфортно! И ещё... Простоквашино не продают молоко в бутылках! На упаковках не пишут, что "без добавления сухого молока". Простоквашино прокисает за три-четыре дня в холодильнике. Я, ставя открытую упаковку в холодильник, выдавливаю из неё сначала воздух и потом закрываю герметичную крышку. Хотя антирекламу Простоквашино вы провели безграмотно с экономической т.з., но с политической, всё безупречно!
|
|
|
|
|
|
|
Vase4ka
|
С точки зрения потребителя хотелось бы, конечно, видеть на прилавках максимально натуральные продукты. И в принципе обвинения в содержании кишечной палочки, несоответствие по физ-хим показателям и т.д. напрямую доказывают, что мы потребляем практически чистые продукты. Однако если мы хотим, чтобы молоко белорусское поступало на экспорт, следует учитывать то расстояние которое ему придется проехать и то время. И тогда становится понятно что лиюо качественной натуральной бел продукции на российских рынках быть не может, либо специально для России мы будем делать молоко с консервантами в соотношении 1:10. Судя по описаниям выше, такое россияне и сами умеют делать 
|
|
|
|
Все, что случилось - вызывает радость. Все, что не случилось - разжигает надежду.
|
|
|
lenin
Гость
|
Однако если мы хотим,чтобы молоко белорусское поступало на экспорт, следует учитывать то расстояние которое ему придется проехать и то время. Если учесть размеры россии и Беларуси, то расстояние от Бреста до Москвы не такое уж большое. За 10-16 часов ниче с молокопродуктами не станет.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Чего проще-то? Возьмите самое дорогое масло Савушкиного продукта и растопите его на сковороде... Сравните по вкусовым качествам и запаху молоко из Беларуси и молоко, например Простоквашино, фирмы Юни Милк... Уверяю, что вам и Онищенко не понадобится, чтобы сделать свои выводы о качестве белорусских молочных продуктов! как вы все же боретесь за то, что в Беларуси отвратные молочные продукты...Не буду спорить, бесполезно...Пожалуюсь вам на ваши тульские пряники-недавно родственники привозили из Тулы "Тульский сувенир"-даже при всей моей любви к пряникам так испоганить их ароматизатором "мед", что есть их было невозможно...Если уж пряники в Туле так пичкают гадостью, то что уж говорить про скоропортящиеся молочные продукты?
|
|
|
|
|
|
|
Vase4ka
|
Вы,ЛЕНИН,правы.За 10-16 часов ничего не станет.Вот только я сомневаюсь,что так оно и есть на самом деле.Я ни разу не видела на прилавках магазинов Гродно только-что выпущенных молокозаводом гродненским сырочков.Всегда на упаковке дата выпуска - 3-4 дня тому назад!!!
|
|
|
|
|
|
|
Gradient
Гродненец
|
Не думаю что Россия заинтересована в том, чтобы Беларусь реализовывала пусть даже и более качественную молочную продукциию да на российской территории. Если белорускую молочную продукцию вытеснят с рынка, то российские производители и всякие посредники только выиграют. Какой смысл спорить о качестве, если решают сначала вопрос, кому можно продавать, а кому нет? 
|
|
|
|
Дела не могут идти плохо, если они доделываются до конца...
|
|
|
Panzer
|
Вы,ЛЕНИН,правы.За 10-16 часов ничего не станет.Вот только я сомневаюсь,что так оно и есть на самом деле.Я ни разу не видела на прилавках магазинов Гродно только-что выпущенных молокозаводом гродненским сырочков.Всегда на упаковке дата выпуска - 3-4 дня тому назад!!!
Есть маленькое но... при транспортировке готового продукта в некоторых магазинах молочные продукты не сразу помещают после автомобильных холодильников в холодильные шкафы магазинов. Какое-то время они могут стоять в помещении экспедиции магазина. Ессесно это совковое разгильдяйство работников магазина, тем не менее продукты прокисают. Как пример - сыр клинковый творожный Скидельского маслосырзавода, купленный на днях в магазине "Вишневец" (редкостно отстойный магазин, кстати). Напомню еще один момент спорящим о качестве цельномолочных продуктов (ЦМП) того или иного производителя. Я в добавление к вкусовым предпочтениям продукта всегда смотрю на срок его хранения и ежели вижу, например, на сметане срок хранения 3-4 недели, однозначно ставлю его обратно на полку магазина, мне напичканный консервантами такой продукт не нужен, у действительно натуральных цельномолочных продуктов (молоко, кефир, сметана, творог и т.д.) срок хранения не может превышать недели, у йогуртов - не более 5 недель при сроке хранения не выше +5. А то иногда любопытно видеть йогурты со сроком хранения до полугода и при комнатной температуре.  О вкусах конечно не спорят, но из россйского с удовольствием беру сыр "Ламбер", группу продуктов россйиского филиала фирмы Danon (хотя польский филиал Danon по качеству и ассортименту гораздо лучше, да и цена в большинстве своем ниже раза в 1,5-2). Из белорусского - все ЦМП, особенно нравится сметана с прозрачной крышкой перед фольгой на которой изображен кошак с сметанным горшком (сорри, производителя запамятовал, Минский гормолзавод № ?), волковысское сливочное масло (хотя опять же литовское вкуснее). Из сычужных (твердых) сыров белорусского производства ничего конкретно сказать нельзя - так как постоянного уровня качества нет ни у одного производителя, это как повезет, хотя периодически попадаются сносного качества. Опять же литовские, немецкие и польские сыры вкуснее. ЗЫ 2 Vase4ka Крайне не рекомендую употреб##ть в пищу творожные сырки в шоколадной глазури производства гродненского молочного мира.
|
|
|
|
|
|
|
|