Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 17:45:03
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Беларусь - молоко - Россия

Страниц  : 1 ... 6 7 9 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беларусь - молоко - Россия  (Прочитано 26451 раз)
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #210 : 19 Июль 2009, 13:36:08 »

Я в добавление к вкусовым предпочтениям продукта всегда смотрю на срок его хранения и ежели вижу, например, на сметане срок хранения 3-4 недели, однозначно ставлю его обратно на полку магазина, мне напичканный консервантами такой продукт не нужен, у действительно натуральных цельномолочных продуктов (молоко, кефир, сметана, творог и т.д.) срок хранения не может превышать недели, у йогуртов - не более 5 недель при сроке хранения не выше +5. А то иногда любопытно видеть йогурты со сроком хранения до полугода и при комнатной температуре.  Смеющийся
О вкусах конечно не спорят, но из россйского с удовольствием беру сыр "Ламбер", группу продуктов россйиского филиала фирмы Danon (хотя польский филиал Danon по качеству и ассортименту гораздо лучше, да и цена в большинстве своем ниже раза в 1,5-2).       
не понятно тогда, почему вы покупаете Данон -тоже большие сроки годности, да и все продукты Данон содержат ГМО.
Panzer
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #211 : 19 Июль 2009, 14:56:01 »

Я в добавление к вкусовым предпочтениям продукта всегда смотрю на срок его хранения и ежели вижу, например, на сметане срок хранения 3-4 недели, однозначно ставлю его обратно на полку магазина, мне напичканный консервантами такой продукт не нужен, у действительно натуральных цельномолочных продуктов (молоко, кефир, сметана, творог и т.д.) срок хранения не может превышать недели, у йогуртов - не более 5 недель при сроке хранения не выше +5. А то иногда любопытно видеть йогурты со сроком хранения до полугода и при комнатной температуре.  Смеющийся
О вкусах конечно не спорят, но из россйского с удовольствием беру сыр "Ламбер", группу продуктов россйиского филиала фирмы Danon (хотя польский филиал Danon по качеству и ассортименту гораздо лучше, да и цена в большинстве своем ниже раза в 1,5-2).      
не понятно тогда, почему вы покупаете Данон -тоже большие сроки годности, да и все продукты Данон содержат ГМО.

Данон из всех имеющихся на прилавках магазинов йогуртов имеет наименьший срок хранения:
польский Данио (аналог российского Даниссимо) - 4 недели,
Активия - тоже 4 недели.
Данные продукты не содержат ГМО  
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #212 : 19 Июль 2009, 15:12:52 »

Данон из всех имеющихся на прилавках магазинов йогуртов имеет наименьший срок хранения:
польский Данио (аналог российского Даниссимо) - 4 недели,
Активия - тоже 4 недели.
Данные продукты не содержат ГМО 
почитайте тут
http://www.zhengazeta.by/zdorovie/category/64/article/20/
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец

Слава Иисусу Христу!

Просмотр профиля
« Ответ #213 : 19 Июль 2009, 15:24:18 »

как вы все же боретесь за то, что в Беларуси отвратные молочные продукты...Не буду спорить, бесполезно...
Я не борюсь! Я протестовать готов, т.к. мне противно, что Беларусь начала в Россию неликвид сплавлять. Мне ещё года три назад очень нравилась белорусская сгущёнка. Старшее поколение, которое помнит вкус советской сгущёнки, меня поймёт - не могу я есть то, что у вас теперь называется сгущёнкой! У нас-то в России из ассортимента в 10-15 видов сгущёнки, иногда выбрать ничего не могу, и очень обидно, что белорусы прекратили выпускать качественные продукты. Но больше всего меня возмутило качество масла савушкиного продукта, которое я всегда покупал! Всё! Больше я его не брать не буду. Хотя может ещё разок рискну одну пачку купить.
Последний раз, когда я отдыхал в Беларуси, меня очень поразило резкое ухудшение качества продуктов. Старожили помнят, как мы на этом форуме из-за пельменей ссорились... Смеющийся

Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество.
© Чехов А. П., 24 марта 1891 г., Италия
Panzer
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #214 : 19 Июль 2009, 15:47:20 »

1. Читайте внимательней мой пост - в указанных мной продуктах (данио, активия) ГМО не содержится, в остальных не знаю, не проверял.
2. Да и ГМО, я думаю, не намного вреднее того же творога, прокисшего и вернувшегося после окончания срока реализации из магазина на молзавод, на т.н. вторичную переработку.

В Гродненской области побывал на 7 молокоперерабатывающих предприятиях, есть вопросы - пишите...  Подмигивающий   
Vase4ka
Настоящий гродненец

Будь собой. Прочие роли уже заняты.

Просмотр профиля
« Ответ #215 : 19 Июль 2009, 16:04:03 »

Panzer, почему наши сырки не стоит покупать? Согласна с тем, что они не самого лучшего качества ( например в сравнении с аналогичной литовской продукцией) однако выбор у нас нынче не самый большой((((

Все, что случилось - вызывает радость. Все, что не случилось - разжигает надежду.
Panzer
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #216 : 19 Июль 2009, 16:15:25 »

Panzer, почему наши сырки не стоит покупать? Согласна с тем, что они не самого лучшего качества ( например в сравнении с аналогичной литовской продукцией) однако выбор у нас нынче не самый большой((((

см. личку, там 4 месседжа Подмигивающий
« Последнее редактирование: 19 Июль 2009, 16:40:03 от Panzer » Записан
svv
Почетный гродненец

Я бы пошел с собой в разведку!!!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #217 : 19 Июль 2009, 19:08:47 »

Там что , секретная информация по поводу сырков? Огласите пожалста!

Бойтесь стоборов!
Sobako
Гость
« Ответ #218 : 19 Июль 2009, 19:24:48 »

Человек раскрывает коммерческую тайну, а вы- "огласите !".  Улыбка Пусть всем участникам ветки  в личку продублирует месседжи !  Смеющийся
Panzer
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #219 : 19 Июль 2009, 19:32:10 »

Для особо невнимательных  Непонимающий ответ в п. 2 поста 215  Смеющийся
Sobako
Гость
« Ответ #220 : 19 Июль 2009, 19:50:49 »

Американская компания Coca Cola собирается начать в Европе продажи газированного молока. Об этом сообщает в воскресенье британский еженедельник Sunday Mirror.

Испытания нового продукта уже полным ходом идут в нью-йоркском отделении компании. Напиток будет продаваться в алюминиевых банках. Покупателям предложат пять вкусов - "цитрус", "манго", "персик", "тропический коктейль" и "кофе".

Эксперты в области питания уверены, что новинка придется по вкусу особенно британцам, так как они уже попробовали газированный напиток на основе молока, выпускавшийся в 2003 году одной британской компанией.

Пусть и белорусские заводы поднапрягутся и опередят заокеанского монстра. Улыбка
svv
Почетный гродненец

Я бы пошел с собой в разведку!!!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #221 : 19 Июль 2009, 20:32:28 »

Для особо невнимательных   ответ в п. 2 поста 215
А где тут у нас вообще нумерация располагается?

Бойтесь стоборов!
zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #222 : 20 Июль 2009, 08:13:57 »

Простоквашино не продают молоко в бутылках!
На упаковках не пишут, что "без добавления сухого молока".
Простоквашино прокисает за три-четыре дня в холодильнике.
Я, ставя открытую упаковку в холодильник, выдавливаю из неё сначала воздух и потом закрываю герметичную крышку.
Хотя антирекламу Простоквашино вы провели безграмотно с экономической т.з., но с политической, всё безупречно!
 Подмигивающий Смеющийся
Владимир, это Вы свою безграмотность показываете. Даже теперь и не знаю какое на самом деле молоко Вы пьете, ибо:

взято с официального сайта Юнимилк.

И еще раз добавлю, что контроль качества выпускаемой продукции в РБ в сотни раз выше. Требования в десятки раз жестче.
Поэтому давайте лучше не будем о качестве и сплаве неликвида. Такого в РБ практически нет, а исключения подтверждают правила. Так же как и в РФ нет качественной продукции, о чем и говорят исключения в данной ситуации.
Из 100 (как минимум) марок молока, пить можно 1-2. Это показатель. 

Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец

Слава Иисусу Христу!

Просмотр профиля
« Ответ #223 : 20 Июль 2009, 09:09:11 »

1- Владимир, это Вы свою безграмотность показываете. Даже теперь и не знаю какое на самом деле молоко Вы пьете
2- И еще раз добавлю, что контроль качества выпускаемой продукции в РБ в сотни раз выше. Требования в десятки раз жестче.
Поэтому давайте лучше не будем о качестве и сплаве неликвида. Такого в РБ практически нет, а исключения подтверждают правила. Так же как и в РФ нет качественной продукции, о чем и говорят исключения в данной ситуации.
Из 100 (как минимум) марок молока, пить можно 1-2. Это показатель.  
1- Отнюдь... Это лишь вы показали своё рвение в поиске того, что не продаётся в Тюменской области.(Кстати, а что так долго искали?  Смеющийся ). Хотя и я высказывался о продуктах Простоквашино, не сделав оговорку о месте продажи и производства. У нас в бутылках продают только молочные напитки. С требованием к Беларуси так же называть свою продукцию, изготовленную из сухого молока и обратился Онищенко.
Я не пью пастеризованные молочные продукты, которые вы привели на фото.
Я пью молоко из тетрапакетов с плотной крышкой-защёлкой, выпускаемое в г. Ялуторовске Тюменской обл.
Таких продуктов(фото) нет на сайте ЮниМилк.
2- Сам-то понял что сказал? Смеющийся
« Последнее редактирование: 20 Июль 2009, 09:30:45 от Vladimir1 » Записан

Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #224 : 20 Июль 2009, 09:37:29 »

Я пью молоко из тетрапакетов с плотной крышкой-защёлкой, выпускаемое в г. Ялуторовске Тюменской обл.
ну тогда фото в студию!!!!
Честно говоря, никогда не видела не пастеризованного/стерилизованного молока в тетрапакетах у нас.Сама никогда бы такого молока не купила.
zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #225 : 20 Июль 2009, 10:19:50 »

1- Отнюдь... Это лишь вы показали своё рвение в поиске того, что не продаётся в Тюменской области.(Кстати, а что так долго искали?  Смеющийся ). Хотя и я высказывался о продуктах Простоквашино, не сделав оговорку о месте продажи и производства. У нас в бутылках продают только молочные напитки. С требованием к Беларуси так же называть свою продукцию, изготовленную из сухого молока и обратился Онищенко.
2- Сам-то понял что сказал? Смеющийся
1. Ясно, значит фактам Вы не верите, а я должен верить вашим умозаключениям? Как это свойственно всем в РФ.
2. Прошу без фамильярности, я пока не "тыкал". Так вот, я отдаю полный отчет в своих словах. В РФ 90% продукции выпускается бесконтрольно и за "благодарность" контролирующим это качество. Может хотите по этому поводу поспорить? Лучше не надо, а то устанете оправлываться, да и тема не об этом.
И еще раз прошу подтверждать свои "заключения" фактами. Лично Вам веры нет, ибо априори никому не верю, особенно чекистам и их детям.

DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #226 : 20 Июль 2009, 10:21:46 »

Помнится во времена когда нынешний тоталитаризм еще не сменил предыдущий и молоко продавалось в, страшно сказать, бутылках, доводилось слышать нелестные доводы о качестве молочных продуктов. Мол портятся быстро, не выпьешь сейчас - завтра выливать придется. А между тем, где-то в параллельной Вселенной существует и другая жизнь. В ней молоко не киснет в течении полугода, что наглядно демонстрировало преимущества шведской модели социализма и флагмана упаковочной индустрии "Тетрапак". В заморское чудо хоть и не верилось полностью, но все равно возникало желание побыстрее разрушить что-нибудь до основанья, а затем.

И вот, пришло племя молодое, незнакомое. Не прокисшее через неделю молоко вызывает лишь презрительные отклики. То, что вчера казалось недостижимой мечтой, сейчас воспринимается как неизбежное зло.

Здесь могла быть ваша реклама.
Gradient
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #227 : 20 Июль 2009, 11:31:47 »

Для особо невнимательных   ответ в п. 2 поста 215
А где тут у нас вообще нумерация располагается?

Re: Беларусь - молоко - Россия
« Ответ #215 : Вчера в 15:47:20 »

Вверху сразу над сообщением в одной строчке с ником, "удалить", "изменить", "цитировать"...

Дела не могут идти плохо, если они доделываются до конца...
♥ ST@®iK Хотт@быч♥
♥Снимаю. ♥По®чу. ツ ♥Дефло®и®ую (помогаю девушкам ®асстаться с их девственностью) ♥Фотог®афи®ую ツ ...........и всё это делаю ЛЮБЯ!!! ♥
Настоящий гродненец

Добрый Джинн ツ

Просмотр профиля
« Ответ #228 : 20 Июль 2009, 11:53:08 »

Сейчас идет холодная молочная война- белорусы ищут анаэробную палочку в российских продуктах, россияне- в белорусских. И находят, ибо кто ищет, тот всегда найдет.
почитаешь такие новости и задумаешься: а не отказаться ли вообще от таких молочных продуктов?

Вы п®ишли на фо®ум юными наивными девственницами, а уйдёте матё®ыми опытными женщинами!...или просто стервами...©

Уже не "Ищу для близких ♥отношений девушку без комплексов/глюков/предрассудков" - нет здесь таких(

Лишу девственности. Легко и непринуждённо
GB
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #229 : 20 Июль 2009, 13:35:14 »

http://news.Тут/economics/142892.html Россельхознадзор усилит лабораторный контроль за белорусской молочной и мясной продукцией

Зато можно в российской рекламе нашего молока говорить:"наше молоко самое провереное на рынке". И это правда, никакого обмана!  Смеющийся
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец

Слава Иисусу Христу!

Просмотр профиля
« Ответ #230 : 20 Июль 2009, 18:15:16 »

1. Ясно, значит фактам Вы не верите, а я должен верить вашим умозаключениям?
2- Как это свойственно всем в РФ.
3. Прошу без фамильярности, я пока не "тыкал".
4- Так вот, я отдаю полный отчет в своих словах.
5- Лично Вам веры нет, ибо априори никому не верю, особенно чекистам и их детям.
1- Вы про какие факты-то здесь всё говорите? Что молоко в России плохое? Да мне вообще пофиг, как потребителю, что вы перепробовали 100 видов молока и только два вам подошло. Я со второго третьего раза выбираю качественный продукт - благо сейчас всю информацию можно прочесть на упаковке, к чему и призывает белорусских производителей Онищенко.
2- Как это(огульно обобщать) свойственно лимите московской.
3- Да Боже упаси. Просто это выражение не склоняется и становится не таким смешным при обращении на вы. А у вас комплексы оказывается...  Подмигивающий Смеющийся
4- Это вам только кажется... Подмигивающий
5- А вот я вам "верю"... Смеющийся Смеющийся Смеющийся Особенно после того бреда(совершенно бездоказательного), который вы здесь наговорили.
Я не пью пастеризованные молочные продукты
ну тогда фото в студию!!!!
Честно говоря, никогда не видела не пастеризованного/стерилизованного молока в тетрапакетах у нас.
Улыбка Понимаете в чём дело. К нам всю молочную продукцию доставляют либо автомобильным, либо Ж/Д транспортом. Пастеризованное молоко сохраняет различные бактерии и по моему усмотрению его надо употреблять либо в молодом возрасте, либо в том городе, где оно выпускается. Ну боюсь я пить пастеризованное молоко! Для меня подходит молоко, прошедшее более жёсткую обработку - либо стерилизацию, либо ультрапастеризацию. Пусть там и нет полезных для ЖКТ бактерий(зато гарантированно нет и вредных), но все полезные и ценные свойства молоко сохраняет.

House M.D.
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #231 : 20 Июль 2009, 19:18:14 »

zloy kak @ и Vladimir1 предупреждение.
Выясняйте свои отношения в личных сообщениях.

Последующий оффтоп будет наказан таким же образом.

Хамство - это имитация силы.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #232 : 20 Июль 2009, 21:17:27 »

Vladimir1, так и я не пью не пастеризованного молока.Я и попросила сфоткать это чудо, фото в нете ведь не нашли.
Админ
Administrator

Viva la DRF!

S alexey.rads forumgrodno Просмотр профиля Email
« Ответ #233 : 20 Июль 2009, 22:57:47 »

господа, прекращаем молочные дебаты! если есть информация непосредственно с "полей сражения" - милости просим. обсуждение качества/вкусно/не-вкусно и т.д. пожалуйста в другие соответствующие разделы.

Viva la DRF!
GPS
КУЛАК
Настоящий гродненец

Заслуженный артист Беспублики

Просмотр профиля
« Ответ #234 : 21 Июль 2009, 01:31:21 »

СВЯТАЯ РУСЬ ЗА СВОИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ КОГО ХОШЬ К МИРУ ПРИНУДИТ!

Предупреждение! Оффтоп!

* За русь святую!!.jpg (88,39 Кб, 525x398 - просмотрено 553 раз.)
« Последнее редактирование: 21 Июль 2009, 08:09:58 от House M.D. » Записан

На веревке смотрит вдаль комсомольский секретарь
За преодоление когнитивного диссонанса!
Бывший
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #235 : 21 Июль 2009, 19:23:59 »

Не путайте понятия "справедливость" и "интерес". Реализация максимально большего количества продукции собственных предприятий на внутренних и внешних рынках, чтобы пополнить казну за счет налогов от этой реализации- это интерес. Предоставить всем производителям- и отечественным и импортным равные условия для реализации продукции- это справедливость. Преследование интереса приносит ощутимый доход, восстановление справедливости приносит только моральные дивиденды. Любой из нас выберет интерес в ущерб справедливости, если только он не идеалист или не дурак. Столкновение интересов равных по силе сторон приводит к компромиссу, но не к справедливости.

Добавлено: 21 Июль 2009, 21:30:37
Беларусь перекрыла российский нефтепровод.

http://news.mail.ru/politics/2758392/
« Последнее редактирование: 21 Июль 2009, 21:30:37 от Oligarch » Записан

Всё в прошлом.
Panzer
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #236 : 21 Июль 2009, 23:07:48 »

Взято здесь: http://www.afn.by/news/i/121651

...Действительно, что может сказать А. Лукашенко Д. Медведеву в отношении опять затягивающегося завершения сертификации белорусской молочной продукции, чьи образцы не выдерживают никакой критики? В данном случае можно сколько угодно порицать Г. Онищенко за выполнение им, как считают, «политического заказа». Но ведь плесень в молочных продуктах как находили, так и находят. И ни один анализ подведомственных главному санитарному врачу России лабораторий не опровергнут белорусскими поставщиками. Единственно, на что они оказались способны, так по старой белорусской номенклатурной традиции делать «круглые глаза» и твердить о некой «заданности» российских властей. Видимо, директорат и должностные лица упорно не могут понять простую истину, что они «попались» и «попались» крепко - за виртуальные и местнические информационные «победки» над Москвой их сейчас, «победителей», будут проверять и «перетряхивать» по всей строгости регламентов. Поблажек, к которым так привыкли белорусские деятели АПК («москали и так все сожрут»), больше не будет.

Увольнение четверых «молочных» директоров на основе обвинений, абсолютно идентичных с претензиями Г.Онищенко, закрывает тему «победы» белорусских властей в июньской «молочной войне», так как нарушено главное правило конфликтов: победителей не судят. Однозначных победителей в торговых войнах, вообще-то, никогда и не бывает. Вопрос только в балансе…

Gradient
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #237 : 22 Июль 2009, 13:16:20 »

Видимо, директорат и должностные лица упорно не могут понять простую истину, что они «попались» и «попались» крепко - за виртуальные и местнические информационные «победки» над Москвой их сейчас, «победителей», будут проверять и «перетряхивать» по всей строгости регламентов. Поблажек, к которым так привыкли белорусские деятели АПК («москали и так все сожрут»), больше не будет.

+1
Вот именно.
Музыку заказывают русские - если что не так, то белорусов проучат быстро.
И "беларуская" назависимость(от экономики) в данном  случае очень относительное понятие.

Дела не могут идти плохо, если они доделываются до конца...
zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #238 : 27 Июль 2009, 10:51:52 »

Субсидии - субсидии. Беларуси далеко до таких сговоров:

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Московской области возбудило дело против компаний «Данон индустрия», «Вимм-Билль-Данн продукты питания», Ehrmann и Campina по подозрению в сговоре на рынке закупок молока.
В ходе проверки ФАС было установлено, что компании в декабре 2008 года одновременно снизили закупочные цены на молоко на 4-5 рублей (25-26%, отказываются от заключения договоров с новыми поставщиками, установили закупочную цену на молоко ниже уровня рентабельности его производства.
Исходя из того, что перечисленные выше четыре компании осуществляют закупку и переработку около 90% молока, производимого на территории Московской области, УФАС были возбуждены дела о нарушении закона о защите конкуренции в части осуществления согласованных действий на рынке

DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #239 : 27 Июль 2009, 11:23:26 »

Стихитвореньице смешное.
http://emelind.livejournal.com/121710.html

Здесь могла быть ваша реклама.
Страниц  : 1 ... 6 7 9 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти