kaktus
|
Ну как кого! А вдруг мы им МАЗов больше не продадим!
|
|
|
|
|
|
|
|
Алесь
|
Ну как кого! А вдруг мы им МАЗов больше не продадим!
Тьфу! Отморозки!
|
|
|
|
|
|
|
Мила 888
|
а я думала здесь культурные люди присутствуют.... Алесь будьте попроще и люди к Вам потянутся п.с. Приятно было познакомится
|
|
|
|
|
|
|
House M.D.
|
прекращаем личную переписку! 
|
|
|
|
Хамство - это имитация силы.
|
|
|
sunnygirl
|
Рискну вызвать на себя гнев праведный, т.к. от политики я ОООООООочень далека, но мне кажется, что Беларусь России не так уж и безразлична...нужны мы ей.... мы ж типа "ЗАПАД"  и весь обратный ход молочного процесса это доказывает  не из-за платонической любви к братнему народу все вернулось на круги своя? 
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
1- Cижу сейчас, кушаю польскую колбасу и смеюсь 2- Вашу русское мясо в стравнение не идет, да и дороже оно. более дорогим, но и более качественным. 3- И давно это цена стала мерилом качества? 4- Въезжая в Россию наши водители закупают продукты в Беларуси, ибо они на порядок лучше российских. 1- Мне тревожно за вас... На всякий случай активированный уголь держите рядом...  2- Конечно! Российское мясо гораздо качественнее польского! А цены у нас выше потому, что с/х не дотируется. 3- Цена изначально подразумевалась более высокой. И лишь после расчистки рынка от дешёвой импортной некачественной курятины появилось много качественной российской курятины. 4- Про то, что на порядок лучше это вы в какой газете прочитали? Или самостоятельно экпертизу делали?  З.Ы. Мы с женой покупаем, ориентируясь на соотношение цена-качество, только белорусское сливочное масло. Всё остальное произведённое в Беларуси берём исходя из поддержки белорусского производителя. А то заколебали уже эти прибалтийские продукты питания на прилавках.
|
|
|
|
Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество. © Чехов А. П., 24 марта 1891 г., Италия
|
|
|
-LONE_WOLF-
|
1- Мне тревожно за вас... На всякий случай активированный уголь держите рядом... Подмигивающий отвечу вашими же словами: Или насмотрелись скандальных, проплаченых передач? около 30-и милионов граждан РП едят его ежедневно, пока живы...  2- Конечно! Российское мясо гораздо качественнее польского! А цены у нас выше потому, что с/х не дотируется. Положа руку на сердце, скажите плз, вы его когда-нибудь пробовали? Я вот пробовал и белорусское и российское и польское - мясо оно и в африке мясо  а я думала здесь культурные люди присутствуют.... Алесь будьте попроще и люди к Вам потянутся п.с. Приятно было познакомится
тфу. дапростит меня админ и хаус.... про то что ник этого пользователя написан с ошибкой я писал в другой теме... Але сь _Але нь (в белорусском варианте) чувствую сча бана получу... 
|
|
|
|
|
|
|
Алесь
|
Рискну вызвать на себя гнев праведный, т.к. от политики я ОООООООочень далека, но мне кажется, что Беларусь России не так уж и безразлична...нужны мы ей.... мы ж типа "ЗАПАД"  и весь обратный ход молочного процесса это доказывает  не из-за платонической любви к братнему народу все вернулось на круги своя?  Да все эти ссоры ерунда ! милые ссорятся , только тешаться . Жопы друг другу по телевизору напоказывали, и снова мир, дружба \и жвачка!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
милые ссорятся , только тешаться . Жопы друг другу по телевизору напоказывали, и снова мир, дружба \и жвачка!!!!!
Я сам обалдел от итогов.  По простому бы... ремня АГЛ дать, чтобы из ничего не раздувал скандалов и народ не тревожил.
|
|
|
|
Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество. © Чехов А. П., 24 марта 1891 г., Италия
|
|
|
svv
|
- Элементарные законы экономики для вас загадка? Давайте тогда на пальцах объясню. Если вы убираете конкурента с демпинговыми ценами, а спрос остаётся прежним, то опустевшая ниша будет заполняться новым предложением, более дорогим, но и более качественным. 2- А зачем? Буйволятину, говорят, на хохляндию сбагрили под видом качественной говядины. А по поводу свитнины... немцы отказались с поляками говорить, а мы чем хуже? 3- Назовите любой крупный магазин, торгующий подпольной водкой и завтра у хозяина этого магазина будут огромные проблемы. Это вы про какую тушонку? Или насмотрелись скандальных, проплаченых передач? Рекомендую курганскую тушонку. Вы качественнее даже в Беларуси вряд-ли найдёте. 4- Антироссийская политика - это принятие на своей территории чеченских боевиков, обеспечение их лечения и отдыха. Это нападение на российских миротворцев и граждан россии. И пр. и пр. И по большому счёту - это отказ признать две независимые страны, которые по конституции СССР имели право и выполнили для этого всё, чтобы стать независимыми! А Россия, вместо того, чтобы согласно конституции СССР сразу признать эти страны независимыми, решила поиграть на противоречиях в Грузии и лишь поменяла гражданам Абхазии и Ю.Осетии паспорта СССР на паспорта России. Обратите внимание что в этих республиках абсолютное большинство жителей вообще никогда не получало грузинских паспортов! 5- Слив принят. 6- Я просто скажу что это очень тяжёлый труд! Даже когда у нефтяников были сумасшедшие зарплаты я, видя их труд, никогда не хотел оказаться на их месте даже за ТАКУЮ з/п. 1- Это я по поводу неудачи с говядиной . А насчет элементарных законов экономики,пора соображать что если убирают конкурента то ,согласен,становится дороже но качественней вряд ли!  2-" А зачем?"- показательный ответ! Действительно зачем если никого слушать не хочется и поэтому я всегда прав!  3- А мелкие и средние не в счет? Да не передач я насмотрелся, а тушенки вашей за семь лет каторги московской.  4 - Опять двадцать пять!Все у вас имеют право на самоопределение вплоть до отделения, кроме плохих чеченцев!  5 - ? 6 - Я не про труд а про обладание чем то по большему счету доставшемуся на халяву,как царство по праву наследования! 
|
|
|
|
Бойтесь стоборов!
|
|
|
Gradient
Гродненец
|
1- Мне тревожно за вас... На всякий случай активированный уголь держите рядом...  2- Конечно! Российское мясо гораздо качественнее польского! А цены у нас выше потому, что с/х не дотируется. Уважаемый Vladimir1, настоящая польская колбаса стоит дорого, как и везде и сделана из мяса. А так называемая "дешёвая польская" - того же качества, как и отечественный широпотреб по доступным ценам. А запрет на польское производство - единственный способ сберечь отечественный рынок "качественной" колбасы от конкуренции, которую он не выдерживает.
|
|
|
|
Дела не могут идти плохо, если они доделываются до конца...
|
|
|
_Mixalych_
|
ПыСы: о каком "натуральном" молоке может идти речь, если в 30 градусую жару в кабине спустя 4 дня оно остаются свежим. Беларуское молоко киснет к вечеру.
Черта с два к вечеру..... С магазина приношу летом, уже жена говорит, что подкисшее  , (в плане от магазина до домома скисло чуть-чуть)ти ли г..., то ли качественное..... склоняюсь ко второму.  Добавлено: 18 Июнь 2009, 21:18:46
милые ссорятся , только тешаться . попы друг другу по телевизору напоказывали, и снова мир, дружба \и жвачка!!!!!
Я сам обалдел от итогов.  По простому бы... ремня АГЛ дать, чтобы из ничего не раздувал скандалов и народ не тревожил. А мот Вовика с Димкой по-ню-нюкать.... 
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Да ладно вам. Везде есть продукты плохого и хорошего качества. Скажу честно и откровенно, в РБ вряд ли делают колбасу грязные гастарбайтеры в подвалах, чего в Москве приогромное количество. Про молочную, водочную и прочую продукцию ситуация похожая. Поэтому, что касается контроля за качеством и ингредиентами в продуктах, то РФ далеко отстает от РБ. Поэтому Владимир ваши претензии беспочвенны и неактуальны сегодня. Но если не отклоняться от темы, то важно то, что РФ получила того, чего хотела. Сухое молоко будут покупать у своих по завышенным ценам, т.к. определенный дефицит появится в ближайшее время. Так же всплыл вопрос долга за газ, которые по устной договоренности должен быть дешевле, но бумаги не подписаны. Но тут РФ многое и потеряла. Одна из потерь - имидж. Если уж "братьев" кидать пытаются, то что говорить о потенциальных конкурентах, которые приняли информацию к сведению... А вот РБ (вернее АЛГ) выиграл в имиджевой гонке.
|
|
|
|
Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
Опять двадцать пять!Все у вас имеют право на самоопределение вплоть до отделения, кроме плохих чеченцев!
У меня? Да! У меня все, и чечены в том числе, которые на референдуме почему-то оказались отделяться от России. Но есть закон!!! В СССР автономии имели право на самоопределение, в случае выхода республики из СССР. Почему закон был нарушен и Абхазия с Ю.Осетией формально остались в составе Грузии, хотя и выполнили все формальности по отделению от ненавистной страны, я высказывался выше. Уважаемый Vladimir1, настоящая польская колбаса стоит дорого, как и везде и сделана из мяса.
Ну вы же должны понимать, что с моей стороны это был просто стёб. Я сам колбасу ем только будучи в Беларуси! В Сургуте я ем только мясо. Говядину ем омскую, свинину вообще редко ем, только в фарш её используем, а баранину не знаю чью ем, но режут барашков прямо в Сургуте.  Меня тоже поразило до чего качественное молоко в Беларуси - не успел домой принести, а оно уже скисло. Обидно, что и ногда и сметана до такой же степени "качественная" бывает. Так же всплыл вопрос долга за газ, которые по устной договоренности должен быть дешевле, но бумаги не подписаны. Но тут РФ многое и потеряла. Одна из потерь - имидж. Если уж "братьев" кидать пытаются, то что говорить о потенциальных конкурентах, которые приняли информацию к сведению... А вот РБ (вернее АЛГ) выиграл в имиджевой гонке.
Вчера очень понравилась программа по первому каналу, где как раз обсуждалась эта тема. Представители Беларуси как-то беззубо пытались давить на братство, доказывая приверженность к союзному государству, но сами то-ли по-глупости, то-ли специально приводили примеры как АГЛ пытается продать свою антироссийскую политику Западу, но Запад почему-то не хочет за неё платить СТОЛЬКО, сколько платит Россия за якобы "пророссийскую" политику Беларуси. З.Ы. Так, как кинула Беларусь Россию, могло сойти(и сошло) с рук только Беларуси!
|
|
|
|
|
|
|
GB
|
А я в этой войне вижу повод для гордости за свою страну. Это ж надо было так разогнать свое производство, что Россия не видела другого способа конкурировать с нами кроме применения санкций.
А насчет России... Ну что можно сказать? Давно было известно, что шкурные интересы отдельных группировок там иногда перевешивают интересы государства. Отсюда и возникают разные непонятные ситуации. Это надо понимать и учитывать при разговоре с государством.
|
|
|
|
|
|
|
Алесь
|
милые ссорятся , только тешаться . Жопы друг другу по телевизору напоказывали, и снова мир, дружба \и жвачка!!!!!
Я сам обалдел от итогов.  По простому бы... ремня АГЛ дать, чтобы из ничего не раздувал скандалов и народ не тревожил. Все вернется на кругия своя! Мы им как обычно жопу , они нам как обычно деньги 
|
|
|
|
|
|
|
Gradient
Гродненец
|
Кстати, со слов работника мясокомбината большая часть колбасы на прилавках города Гродно сделана из польского мяса. А беларускае мясо прут на Россию... 
|
|
|
|
Дела не могут идти плохо, если они доделываются до конца...
|
|
|
svv
|
У меня? Да! У меня все, и чечены в том числе, которые на референдуме почему-то оказались отделяться от России. Но есть закон!!! ЧТО Ж ОНИ ВСЕ ВОЮЮТ ДА СТРЕЛЯЮТ!  А в грузии закона нет?! 
|
|
|
|
Бойтесь стоборов!
|
|
|
|
Vase4ka
|
а вы знаете,что наша молочная и мясная продукция на российских прилавках дешевле чем на наших? И в целом по поводу поведения высших руководителей - есть определенные нормы дипломатических отношений, которые придуманы для ВСЕХ, и никому не позволено их нарушать, особенно под влиянием собственных амбиций. 
|
|
|
|
Все, что случилось - вызывает радость. Все, что не случилось - разжигает надежду.
|
|
|
_Mixalych_
|
а вы знаете,что наша молочная и мясная продукция на российских прилавках дешевле чем на наших? И в целом по поводу поведения высших руководителей - есть определенные нормы дипломатических отношений, которые придуманы для ВСЕХ, и никому не позволено их нарушать, особенно под влиянием собственных амбиций.  У нас молочная продукция в 2 раза дороже, чем та, которую отправлют на российский рынок..... т.е. если гродненское молоко у нас 1300, то для росияков оно- 650 рублей.... есть нам чем задуматься, особенно русским. 
|
|
|
|
|
|
|
Алесь
|
а вы знаете,что наша молочная и мясная продукция на российских прилавках дешевле чем на наших? И в целом по поводу поведения высших руководителей - есть определенные нормы дипломатических отношений, которые придуманы для ВСЕХ, и никому не позволено их нарушать, особенно под влиянием собственных амбиций.  У нас молочная продукция в 2 раза дороже, чем та, которую отправлют на российский рынок..... т.е. если гродненское молоко у нас 1300, то для росияков оно- 650 рублей.... есть нам чем задуматься, особенно русским.  И чему ты удивляешся , русские нам же братья , мы для них последню рубашку снимем и отдадим.
|
|
|
|
|
|
|
svv
|
Правильнее будет так: рубашку с нас АГЛ снимает,а" братья"- россияне - штаны. 
|
|
|
|
Бойтесь стоборов!
|
|
|
Vase4ka
|
Интересно, почему о "братстве" АГЛ вспоминает лишь когда приходят счета за газ, или надо втюхать молоко, мясо, холодильники, МАЗы и т.д....?!
|
|
|
|
Все, что случилось - вызывает радость. Все, что не случилось - разжигает надежду.
|
|
|
svv
|
А вот это не правда! 
|
|
|
|
Бойтесь стоборов!
|
|
|
GPS
КУЛАК
Настоящий гродненец
Заслуженный артист Беспублики
|
|
|
|
|
На веревке смотрит вдаль комсомольский секретарь За преодоление когнитивного диссонанса!
|
|
|
antisocium
|
Уважаемые "белорусы"... когда же вы наконец поймете, что Россия НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА РБ. Так послушаешь - невпример все такие назависимые, а как коснется горячего - так выручай Россия матушка - мы твои лепшие сябры и ваще... Получается, что Республика Беларусь хочет быть независимой в случаях, когда ей выгодно, а если оказывается в луже, то проблемы свои перекладывает на ДРУГОЕ независимое государство. Фактически получается, что мы не в состоянии сбывать свою продукцию в страны запада в виду нашей убогой налоговой системы, а россиянам (по причине того, что россияне нам предоставляют возможность ввозить товары без высокой таможенной пошлины) можем. Какие тут еще вопросы могут быть? Россия и так слишком много сделала для Беларуси. То, что в связи с бюрократией и безграмотным управлением белорусская экономика ни на что не способно не является российской проблемой.
Добавлено: 20 Июнь 2009, 11:31:44 А по поводу пострясающего качества белорусских товаров... Уважаемые... кого вы пытаетесь наипать? Т.е. качественное конечно есть - это экспорт, а на внутреннее потребление - 90% неликвид позорный. Считающие, что белорусская молочная продукция столь существенного влияет на продовольственное обеспечение России - загляните в атлас. Если бы наша страна действительно оказывала существенное влияние, то не стояли бы на коленях колхозы.
|
|
|
|
Согласно закону сохранения энергии, если есть Дана Борисова, то у кого-то 2 мозга
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
Это лишь повод попытаться приструнить Белоруссию. А Саша послал вас нах.......... Так что пока Северо-заппадный край не намечается...  Да хватит уже глупости говорить. Вы кого здесь убедить в своей туфте пытаетесь? Все, кто с головой дружен, прекрасно понимают, что "молочная война" высосана из пальца АГЛ, чтобы появилась ещё одна причина подороже продаться на Запад(идеальный повод обидеться и не приехать на саммит ОДКБ). Уже стрёмно на это смотреть, как высшее руководство Беларуси предлагает себя как дешовая девка. Ну не хочет Запад платить за антироссийскую политику Беларуси СТОЛЬКО!(девушка-то пользованная  ) ИМХО: вам надо продаваться за столько, сколько дают, в надежде на светлое будущее в ЕС. Да, временно придётся ужаться, затянуть ремешки потуже. Зато потом, может быть  , заживёте богато и счастливо... З.Ы. Вы только представьте себе если ВВП пошлёт вашего Сашу... Может тогда перестанете нести чушь... Интересно, почему о "братстве" АГЛ вспоминает лишь когда приходят счета за газ, или надо втюхать молоко, мясо, холодильники, МАЗы и т.д....?!
Гораздо интересней вопрос почему Россия выделила Абхазии миллиард на закупку МАЗов, но не КАМАЗов? Почему для белорусских товаров на российском рынке льготные условия для участия в тендерах? И пр. и пр. ИМХО: хватит говорить о братстве после таких предательств(сказано громко, но справедливо) со стороны Беларуси. Срочно нужно строить станции слежения за подводным флотом, новые РЛС и размещать элементы ПВО и ПРО на границах с Белоруссией, на российской территории, чтобы убрать эту зависимость от "братанов". А время всё расставит по своим местам! Сначала на Украине, а потом и в Белоруссии...
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Да хватит уже глупости говорить. Вы кого здесь убедить в своей туфте пытаетесь? ИМХО: вам надо продаваться за столько, сколько дают, в надежде на светлое будущее в ЕС. Да, временно придётся ужаться, затянуть ремешки потуже. Зато потом, может быть  , заживёте богато и счастливо... Да, Владимир, на вас плохо влияет схожесть в имени со своим царьком... Думайте головой, и удачней торгуйте своей попой, как это было лет 20-10 назад. Вы тогда всё отдали бесплатно, поэтому не учите торговаться, таки без вас разберутся умные люди Гораздо интересней вопрос почему Россия выделила Абхазии миллиард на закупку МАЗов, но не КАМАЗов? Почему для белорусских товаров на российском рынке льготные условия для участия в тендерах? И пр. и пр. всё расставит по своим местам! Сначала на Украине, а потом и в Белоруссии...
Вы видели свои камазы? Это такое же сравнение, как сравнить МАЗ с Вольво. И попрошу прямое доказательство льгот в тендерах. И не переводите стрелки, как сделали с контролем качества товаров. И вообще, вам нужно чуть спуститься с небес.
|
|
|
|
Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
|
|
|
|