кот Шрёдингера
|
Может оно и к лучшему. Быстрее начнут бары под открытым небом открывать. А у меня работы уж точно прибавится. Извините, а с чего Вы взяли, что бары будут новые открывать? 
|
|
|
|
|
|
|
den_0910
Гость
|
он инвестор!
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
в ретро зал огромныйййй не дымящиййй
даже отдельный зал для курящих не спасает ситуацию.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
заведения сами устанавливают правила касательно курения. разрешать/не разрешать - сугубо их дело.
а вот повсеместно запрещать курить это спорный вопрос. ибо курение это не релакс, а привычка. вы же пиво не пьете каждые пол часа? а курят именно так(30 мин. взято для примера). ктомуже лично мне курящие люди не мешают абсолютно(тока когда не приму смалят)... курильщики же не собираются по вечерам в центре целенаправленно "покурить". они курят постоянно.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
заведения сами устанавливают правила касательно курения. разрешать/не разрешать - сугубо их дело.
в Европе давно есть закон о запрете курения в помещении. курение в помещении - это высшей меры эгоизм. если травите себя, то травите ТОЛЬКО себя. 
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
курение в помещении - это высшей меры эгоизм. если травите себя, то травите ТОЛЬКО себя.  причем у курильщиков есть такая фиша: мешает дым в лицо? отсядь!
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
GB
|
Угу. И на остановке в дождь все курильщики сцуко под навесом сидят, а в хорошую погоду сцуко стоят через равные промежутки по всей остановке
|
|
|
|
|
|
|
=cyber=
|
речь идет не о заведениях, а об улице...
|
|
|
|
ОНИ заполонили всю планету ©
|
|
|
lenin
Гость
|
неприятно конечно... но вполне адекватно к сложившейся ситуации. надо будет привыкать.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
в Европе давно есть закон о запрете курения в помещении. курение в помещении - это высшей меры эгоизм. если травите себя, то травите ТОЛЬКО себя.  разрешение/запрет курения это один из факторов которые определяют идти человеку в это заведение или нет. лично для меня он не столь принципиален, и если заведение хорошее, то я всёравно пойду в него. пусть меня там "потравят"  часок-другой. ничего страшного от этого не будет. не устраивает разрешение на курение в заведении? просто не идите в него. в чем проблема? тот же запрет на курение в заведениях в Европе и США вызвал массу негодования(причем как со стороны курящих посетителей, так и со стороны владельцев заведений) и применение его не абсолютно. исключения имеются
|
|
|
|
|
|
|
HappyBoy
|
это уже за слишком..... 
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
noNamE, мне лично очень плохо становится от дыма. до тошноты и сильного головкружения. некоторые заведения Гродно, Метро, например, не заменишь... мне там очень нравится, а вечер может быть испорчен одним курящим человеком. и у меня много друзей, которые не переносят дым.. все равно - есть запрет или нет.. если курящий имеет хоть капельку уважения и понимания к другим людям, то курить в помещении не будет.
|
|
|
|
|
|
|
maximka
Гость
|
Единственный плюс от этой бредовой идеи - на улицах станет меньше быдла. Зато сколько же его будет в барах... А вообще, закон отомрет сам собой через какое-то время, ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
все равно - есть запрет или нет.. если курящий имеет хоть капельку уважения и понимания к другим людям, то курить в помещении не будет. согласен. Добавлено: 12 Июнь 2009, 18:13:16
Единственный плюс от этой бредовой идеи - на улицах станет меньше быдла. Зато сколько же его будет в барах... А вообще, закон отомрет сам собой через какое-то время, ИМХО.
идея не бредовая. и этот "единственный плюс" - это основная цель. убрать быдло с улиц. а заодно и срач, который оно разводит. а бары для того и созданы, чтобы в них "употреблять" и никто тебя не видел из посторонних людей(типа детишки и т.д.) + охрана + уборщицы. и почему он отомрет? чет не могу понять...
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
быдло готово покупать только самые дешевые полторашки, сомневаюсь, что они будут тратить деньги на более дороге пиво да еще и с наценкой.. также как быдло никогда не будет ходить в платный туалет. 
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
не должен. да и с таким размером штрафов довольно прибыльное дело.
|
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
7 пятниц на неделе...
|
|
|
|
|
|
|
Zenith
Я б изменил менталитет, но сука совесть: «Нет и нет!»
Гродненец
|
А наср-ть я как пил так и буду пить пиво в парке.
|
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
а я всё таки рад этому законопроекту
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
большинство радо. ничего плохого в нем нету, это точно.
|
|
|
|
|
|
|
Squa®e™
|
большинство радо. ничего плохого в нем нету, это точно.
и всё хотелось бы понять - в каких местах сейчас можно употреблять спиртные напитки? Добавлено: 12 Июнь 2009, 19:54:03
p.s. естественно, кроме своей квартиры\машины
|
|
|
|
|
|
|
DCI_master
|
Пиво на улице пил по молодости. Приятно было летним вечером после трудового дня, по дороге домой выпить пивка на ходу. Сейчас пива на улице не пью, в Питере много баров, все с курящими залами, смысла в бутылке на улице нет. Запрет на распитие на улице действует тут уже год. Однако народ это не останавливает. Пьют и тару бьют, уроды...
|
|
|
|
Меня опять выгнали из ада за плохое поведение...
|
|
|
Squa®e™
|
Пиво на улице пил по молодости. Приятно было летним вечером после трудового дня, по дороге домой выпить пивка на ходу. Сейчас пива на улице не пью, в Питере много баров, все с курящими залами, смысла в бутылке на улице нет. Запрет на распитие на улице действует тут уже год. Однако народ это не останавливает. Пьют и тару бьют, уроды...
несмотря на огромный город и уровень развития инфраструктуры, у вас в барах посидеть можно гораздо дешевле, чем у нас. у нас бьют тем, что выбора нет, а у вас тем, что "Идите к нам, а не к конкурентам! У нас дешевле"... так у вас с инетом, так с барами, мобильной связью... всем, кроме недвижимости)
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
Может оно и к лучшему. Быстрее начнут бары под открытым небом открывать. А у меня работы уж точно прибавится. Извините, а с чего Вы взяли, что бары будут новые открывать?  Будет спрос - будет и предложение.
|
|
|
|
|
|
|
Сквиртослав Кунифистов
|
1.Милиции не хватит что бы поставить по сотруднику на каждом углу. 2. Раньше пили у всех на виду. И это возможно останавливало какие то правонарушения. Щя все обособятся в более мелкие "компашки" с более тяжкими последствиями. 3. Больше станет вызовов Типо "Прыязжайте у мяне пад вокнами бухаюць" 4. Больше станет вызовов на скандалы. Ибо раньше человек нажирался на улице и уже готовый приходил и в основном рубился спать. Теперь процесс распития будет происходить дома со всеми вытекающими (скандалы , ругань, бытовуха) 5. Прежде чем запрещать нужно создать алтернативные условия (бары, кафе) которых настолько мало что даже не о чем говорить. 6. Как пили так и будут пить. Для показухи сотрудники наловят пару десятков бухарей и остальным будут грозить пальчиком. Т.к. они такие же люди и подобное им не чуждо. Все они понимают. Но работа есть работа. 7. На 100 процентов уверень что в конце года в статистических данных количество потребляемого алкоголя не уменьшится, а даже наоборот. ПО поводу курения. С одной стороны правильно. Это может мешать некоторым особо чувствительным гражданам. Опять же. Прежде чем запрещать - создайте условия. Мне нравится запах дыма от нормальных сигарет, послевкусие от сигареты. Но моя свобода не мешает чье то свободе ( и чья то свобода не должна мешать моей). Находясь возле группы граждан на улице я отхожу метров на 10. А если на встречу мне по тротуару идет гражданка с коляской или беременная то не затягиваюсь за несколько метров до нее. Дело в сознании граждан. Запретами их не добиться.
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
Для показухи сотрудники наловят пару десятков бухарей скорее всего бухарей не тронут, а достанется нормальным гражданам, которые решили расслабиться за бутылочкой на свежем воздухе. p.s.:могли бы бырло еще запретить, а то как в песне... "наркотики нельзя, но можно водку."
|
|
|
|
|
|
|
Сквиртослав Кунифистов
|
Для показухи сотрудники наловят пару десятков бухарей скорее всего бухарей не тронут, а достанется нормальным гражданам, которые решили расслабиться за бутылочкой на свежем воздухе. p.s.:могли бы бырло еще запретить, а то как в песне... "наркотики нельзя, но можно водку." Естественно. Синяки неплатежеспособны. Что у них конфисковывать в случае неуплаты? А них*я. Даж лампочки иногда нет. А вот среднестатистических граждан - запросто. Сколько раз уже видел Сидит на ступеньках синяк, пьяный в усмерть. Я понимаю милицию - хуле его забирать. Если на уровне правительства них*я не ршеают что с такими делать. Зато активно любят все запрещать, хлебом не корми. А запрет не тронет этого синяка. Он затронет нормальных граждан - вот их есть резон забирать для пратакольчыка.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
в ретро зал огромныйййй не дымящиййй
Вот это тема. Чтоб пройти в этот зал, надо сначала насладиться ароматами курящего зала в каких местах сейчас можно употреб##ть спиртные напитки? p.s. естественно, кроме своей квартиры\машины
За бухание в машине могут ещё и права забрать - инспектор "увидит", что управлял и всё тут, хоть даже ключ не был вставлен в зажигание - только свидетели помогут.
|
|
|
|
|
|
|
|