НеЯ
|
Вчера к нам в гости приходили тетя Маша и дядя Дима. С сыном учили-учили.... в результате, к нам приходила тетя Дима.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
сегодня гуляли на Фолюше, катался на карусельке и заявил так восхищенно: "Это какой-то белорусский космос"  О! Этим все можно объяснить... Сыну теперь явно не хватает слов, чтобы высказываться. Но как забавно выглядит, когда он буквально полтора словом объясняет (специально для этого зовет меня в ванну, когда моется) откуда на потолке в ванной блики (ну папа рассказал про отражение и т.д.). Зато компенсирует мимикой и жестами.  А еще мы с мужем некоторые словечки сына начали употреблять  Иногда даже одновременно что-то произносим А из прикольного у нас последнее время такие интерпретации: багага- попугай цык-пыцык - купаться, вернее, бултых-бултых 
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Как лошадка говорит -- ОГО-ГО! Йогурт -- йога Стульчик -- тютик Чунга-чанга --- тако-така Лопата -- патапа
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Анюта ходит и сама себе смеется, я у нее спрашиваю: Анюта что смешного нашла? А она мне: мама послушай стишок про тебя: Наша Таня громко плачет, уронила в гречку мячик... Я ее исправляю и говорю не в гречку, а в речку, а она мне: неа в гречку, я у нее спрашиваю: а почему в гречку, на что поступил такой ответ: потому- что она ворона,и за своими вещами не следит. И заканчивает гениальной фразой: Тише мамочка, не плач, не утонет в гречке мяч!
|
|
|
|
|
|
|
karapuzik-2
Новенький
|
Дочке было 6 лет; - Когда я делаю отрыжку, я чувствую питание!
- Мама, дай мне что-нибудь слабительное от зуба!
- Повернуть время спать
- Мама, дай мне жвачку, я хочу свежим воздухом подышать
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
Укладываю спать днем: - Мама, закрой шорты, а то солнце светит 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
-Ульяна, а где папа? -Папа на работе, потому что, зарабатывает денежки Уняне на машину
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Dinka
|
Папа дает Леночке чай утром, она ему говорит : Спасиба, котик!!!
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Сегодня утром. Ярик ластится ко мне, обнимает: -Моя мама... - Твоя, твоя... Кому еще я нужна... - говорю я. - Дяяяяяяяяяде... - отвечает сынок.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
О. как раз про дядю. Не скажу, что очень часто (реже, чем раз в 2 дня), но сын иногда говорит "мама дядя". А так просто он два слова не связывает... Ладно, когда это имеет под собой основу (участковый приходил, на улице со знакомым разговаривала), а то ж бывает, что не понятно почему... Вот сегодня с утра "мама дядя, мама дядя". Муж говорит: если бы ты не была беременна, то стоило над этим задуматься.  Через пару минут сын из другой комнаты опять повторяет то же самое. Я иду со словами: "Ну покажи мне, где мама-дядя?!" Муж: "Да-да, и мне покажи". Приходим, сын сидит, смотрит фотоальбом и показывает пальчиком на фотку, где я беременная в кофточке с нарисованным на ней человечком (дядей по оному). Муж: "Сначала сдал маму, а теперь выгораживаешь, да" 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
О. как раз про дядю. Не скажу, что очень часто (реже, чем раз в 2 дня), но сын иногда говорит "мама дядя". А так просто он два слова не связывает... Ладно, когда это имеет под собой основу (участковый приходил, на улице со знакомым разговаривала), а то ж бывает, что не понятно почему... Вот сегодня с утра "мама дядя, мама дядя". Муж говорит: если бы ты не была беременна, то стоило над этим задуматься.  Через пару минут сын из другой комнаты опять повторяет то же самое. Я иду со словами: "Ну покажи мне, где мама-дядя?!" Муж: "Да-да, и мне покажи". Приходим, сын сидит, смотрит фотоальбом и показывает пальчиком на фотку, где я беременная в кофточке с нарисованным на ней человечком (дядей по оному). Муж: "Сначала сдал маму, а теперь выгораживаешь, да"  да-да, и мы как-то были в гостях у Шиншиллы, ну и папа ихний тоже дома был тогда. По дороге домой спрашиваю сына: "Ну что, понравилось тебе в гостях?"-- "Да, понравилось". "А у кого мы были в гостях?" Вообще-то я ожидала ответа "У Алеси", а получила ответ: "У дяди"... 
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Машка сегодня отожгла...  Предыстория... У нас зубы меняются. В субботу расстались с верхней единичкой. Сегодняшний диалог  - Неудобно тебе, Машуля, без зубика-то верхнего, - говорю я. - Ага. Неудобно... Ногти грызть неудобно. -  ...
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
Вчера. Вечер. Мои танцуют. Музыка валит. Муж, дети - спать никто не собирается. Спрашиваю: "Спать кто-нить собирается?" . Тишина. Иду, пкереодеваюсь в пижаму, прихожу, стою в дверях наблюдаю... Полина: "Папа, давай чуть тише сделаем, мама пойдет спать"...
Подозреваю, что у Полины болит ухо. - Болит? - Да, болит. - А почему мне не говоришь, будем лечить. - Это мой секрет...
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
Dinka
|
Моя насмотрелась мультиков про Бременских музыкантов... пыталась покормить и спрашиваю у нее: - Леночка, супчик хочешь? - Ни-че-го я не ха-чууу......
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Режу лимон(обычно она у меня его из чая сладкого облизывала). - Мама, дай лимон -На, лизни Лизнула, личико удивленное -Прокис
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
~Ka_lenKa~
|
Вчера дочка на диване сидит и говорит: " Мама мне ОБЛАЧКО чешется" Я:" Какое еще облачко  " А дочка показывает пальчиком на нёбо.  .
|
|
|
|
Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
|
|
|
Bubo bubo
|
Сашка меня сегодня ночью малость шокировал  , но утром все выяснилось, посмеялась от души  Дело в том, что Саня иногда во сне разговаривает, ну про машинки, игрушки свои или события. А сегодня слышу ночью: "Над республикой сгущаются тучи"... Я чуть с ума не сошла, думала приснилось, второй раз говорит - "над республикой сгущаются тучи", полночи думала - что с ребенком  Утром, идем в сад. Саша: "Мне это не по душе". Я  - что? Сашка: "Над республикой сгущаются тучи..." и таким страшным голосом. Спрашиваю - откуда это? Из мультика, говорит, Война клонов. И смотрит же только начало, всего 5 минут, но раз 5 в день просит включить именно начало самое - наизусть видимо учит 
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
Про дядю... Ну первым словом у Максима было - мама, а вот на втором и произошёл казус, днём в отсутствие папы произнёс -папа-, весь день закрепляли слово, а когда пришёл папа, решили его удивить и удивили, на мой вопрос - кто пришёл?, сын ответил - ДЯДЯ. У младшего никак не получается имя Максим, он называет брата Апи или Эпи, вчера тренировались, так он выдал Папси. А ещё он поотламывал, пооткусывал колёса у всех маленьких машинок. Бабушка решила его постыдить и спросила, кто это сделал. Ему хватило смелости признаться: Има (Дима) каёса амай. А чтобы уменьшить свою вину приплёл ещё и папу: папа каёса амай тозе.
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
моя тож, наверное, мультиков многовато смотрит. Стучится в туалет к папе, он спрашивает: - Кто там? - Это я, Лена, поцтальен Пецькин, принес про мальчика....
|
|
|
|
|
|
|
Дейзи
|
Рисуем с дочей красками: я рисую круг-она закрашивает середину и дорисовывает лучики,чтоб солнышко получилось,либо я рисую цветок с большими лепестками-смысл в том,чтоб аккуратно закрасить середину и не вылезть за край. В общем раскрашивает моя дама очередной шедевр и говорит: -мамочка надо аккуратно, -да,доченька -мамочка Даша старается, -ты у меня молодец,все красиво получается -мамочка,постарайся и ты пожалуйста,-и протягивает мне одну из кисточек...... 
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
Залезла сегодня в мой мобильник и возмущается: "Мама, ну что это такое, у тебя тут одни пропущенные мужья!"
|
|
|
|
|
|
|
kovrigka
|
Племянник(8лет) спрашивает у мамы: -мам,а негры рождаются белые или коричневые? -Конечно,коричневые! -А почему?Они ведь там не загарают! Вечером мама проводит косметический ритуал у зеркала.Сын из комнаты: -Мам,ну сколько можно морщины давить! 
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
рассматриваем с Сашкой наши свадебные фотографии. Саша показывает на жениха (папу): Никакой это не папа! Это мальчик, только большой, который в школу еще ходит... На меня: А это не мама! Это кукла! 
|
|
|
|
|
|
|
sabi
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Племянник(8лет) спрашивает у мамы: -мам,а негры рождаются белые или коричневые? -Конечно,коричневые! -А почему?Они ведь там не загарают! А ребенок то прав! Негры рождаются белыми (вернее такими же красными, как и белые  ) и темнеют позже.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Дочь 4 года. Говорим ей, завтра придёт бабушка и будет с тобой до обеда. Будете с ней играть,строить дома из конструктора. А тем более, она ведь строитель( а это действительно так) и у вас получится красивый дом. Дочь на мгновение задумалась( видимо представив старенькую бабушку, ложащую кирпичи на 9 этаже строящегося дома), уверенно сказала:" Не, бабушек-строителей не бывает !" (мол, не морочьте мне голову) 
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
seula
|
Разговариваем с мужем и он меня называет Солнышко, на что Ульяна возмущается:" Неть этя Я Сойныско!!!!" Я ей объясняю, что ты Солнышко мамино и папино, а мама Солнышко папино. На, что она изрекает - Неть! Зина(жена)
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
А ребенок то прав! Негры рождаются белыми (вернее такими же красными, как и белые ) и темнеют позже. хм, очень интересно... хотелось бы посмотреть фотку новорожденного негрятёнка... Неужели и правда не чёрные (ну или коричневые) новорожденные негретята
|
|
|
|
|
|
|
april03
Молодой Гродненец
|
мой пока мелкий совсем - не говорит.... а я в детсве отжигала, мои родители записывали в блокнот..я умираю со смеха... учу английский с папой -Даша,что такое cat -ммммм....  ? -Ну дашенька,вспомни,ну у тети Оли живет.... -Дядя миша  ??  папа - Сегодня наши американцы прилетели я- а что у американцев есть крылья? еще я на ночь родителям рассказывала сказку про Деремовочку кстати про негров....рождаютя они темными...придумаете еще...красными,зелеными)))в полоску бы еще написали
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
Муж с Сашкой чего-то не поделили. Сашка бежит ко мне ябедничать  , типа папа плохой. Муж идет следом и оправдывается, что это Саша плохой  Читаю обоим лекцию, что они оба хорошие, просто все люди разные, иногда поступают хорошо, а иногда не очень... Сашка - да, мама, какая ты все-таки умная...  Еще рассказывала подруга - психолог в детском саду. Проверяет детей на готовность к школе - просит назвать домашних животных. Все отвечают - кот, собака, хомячок, рыбка... Ну, говорит, - сразу видно, городские дети. Подсказывает - а кто еще живет в деревне? Дети - бабушка и дедушка...
|
|
|
|
|
|
|
|