Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Июль 2025, 11:58:31
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Жители города
(Модераторы: Викторович, V.I.T.A.L.) > Тема:

!мусорный конфликт!

Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: !мусорный конфликт!  (Прочитано 14059 раз)
sunnygirl
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 04 Июнь 2009, 23:46:18 »

Emik, зря вы так, JuBi тоже дело говорит... попытка ведь не пытка! Подмигивающий если такое не подействует на них, то уже можно обеими руками браться за законы нашей страны...

ИМХО с тортиком можно было попытаться "подкатить" Улыбка до угроз типа  "я пробью кто вы здесь вообще такие" и до дяди-милиционера. а сейчас как-то не очень...

Продам мужские джинсы http://forum.grodno.net/index.php?topic=2499315.new#new
Stiven
Устал - отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции…
Депутат горсовета

Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 05 Июнь 2009, 12:59:49 »

Тортик тут не поможет и не помогут никакие попытки помириться. То, что пришел пацан-участковый и Вам наговорил, все это ерунда. В действиях соседей на данный момент нет никаких нарушений, которые компетентна разрешать милиция и посему вызов милиции не принесет никакой пользы. Скажу прямо, что я очень не доволен, когда сам выезжаю на такие вызова, т.к. приходится человеку объяснять, что проведение ремонта, громкое слушание музыки, вытряхивание ковриков и мусор на лестничной площадке относится к компетенции ЖЭС. Кури http://www.levonevski.net/pravo/temy/tema13/vtor/docm1074.html , и еще http://www.bankzakonov.com/obsch/razdel210/time1/lavz0034.htm
Но как правило при обращении в ЖЭС ты получишь просто отписку.

Emik, если хочешь действительно проучить соседей, то читай личку. Ибо выкладывать свой совет на всеобщее обозрение я не хочу. Вот только потом отпиши, хороший я тебе дал своет или нет.

new_a_new
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 05 Июнь 2009, 13:18:07 »

Emik, зря вы так, JuBi тоже дело говорит... попытка ведь не пытка! Подмигивающий если такое не подействует на них, то уже можно обеими руками браться за законы нашей страны...

ИМХО с тортиком можно было попытаться "подкатить" Улыбка до угроз типа  "я пробью кто вы здесь вообще такие" и до дяди-милиционера. а сейчас как-то не очень...
мне тоже кажется, что сей совет скорее из области "давайте казаться лучше".
нет, после того, как тебе "указали на место" ходить еще с тортиком - что-то сродни унижению.

ну если добавить чуть-чуть шутки, то предлагаю вам пойти с тортиком на два этажа выше. познакомиться и подружиться с соседями, которые живут над этой женщиной. после чего устраивать регулярные, веселые чаепития, с танцами до установленного времени, курением на балконе, со стряхиванием пепла с этого балкона, а после чаепития непременно вытряхнуть все крошки (можно с остатками тортика) на нижний балкон.
после чего со спокойной совестью отправиться в свою квартиру. Строит глазки
Emik
Rerum omnium magister usus est
Почетный гродненец

:)

S Просмотр профиля
« Ответ #33 : 05 Июнь 2009, 13:20:04 »

Stiven, спасибо большое.
А что это за отписки из ЖЭСа? Говорят, что если их собрать n-количество, то в дальнейшем можно будет подать в суд на этих соседей. Это так?
Stiven
Депутат горсовета

Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 05 Июнь 2009, 13:50:47 »

Нет, не правда. Это же не магазин, где купи на 1 000 000 и получи скидку.  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Emik
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #35 : 05 Июнь 2009, 14:12:51 »

Ясно. Спасибо. Так, а что делать с этими отписками из ЖЭСа: они не будут иметь никакого влияния ни на что?
Stiven
Депутат горсовета

Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 05 Июнь 2009, 15:26:25 »

Не будут. А отписки можешь ... на стену наклеить.

Emik
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #37 : 05 Июнь 2009, 15:30:07 »

Йэээх((( Спасибо.
Сквиртослав Кунифистов
иной
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #38 : 05 Июнь 2009, 15:31:49 »

Скажу прямо, что я очень не доволен, когда сам выезжаю на такие вызова, т.к. приходится человеку объяснять, что проведение ремонта, громкое слушание музыки, вытряхивание ковриков и мусор на лестничной площадке относится к компетенции ЖЭС
А разве эти действия не подпадают по "Нарушение общественного порядка"?
Stiven
Депутат горсовета

Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 05 Июнь 2009, 16:21:33 »

Скажу прямо, что я очень не доволен, когда сам выезжаю на такие вызова, т.к. приходится человеку объяснять, что проведение ремонта, громкое слушание музыки, вытряхивание ковриков и мусор на лестничной площадке относится к компетенции ЖЭС
А разве эти действия не подпадают по "Нарушение общественного порядка"?

Нет. В том то и всеобщее заблуждение, что с громкоиграющей музыкой и делающими ремонт соседями должна разбираться милиция и это есть нарушение общественного порядка. На самом деле все это есть "Нарушение правил пользования жилыми помещениями" и относится к компетенции ЖЭС. То, как ты должен использовать помещения написано с приказе №177 (ссылка выше)

Emik
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #40 : 05 Июнь 2009, 16:42:12 »

Хорошо: если в ЖЭС жаловаться бесполезно, милиция бессильна - что же тогда делать - получается: твори что хочу и мне за это ничего не будет, кроме какой-то бумажки из ЖЭСа?
Stiven
Депутат горсовета

Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 05 Июнь 2009, 17:01:54 »

Я не сказал, что в ЖЭС жаловаться бесполезно.  Рот на замке
Да и ЖЭС за милицию не отвечает. А почему милиция должна отвечать за ЖЭС?

Emik
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #42 : 05 Июнь 2009, 17:04:00 »

Получается, что никто ни за что не отвечает... что же делать человеку, оказавшемуся в такой ситуации - полная незащищенность перед хамами? (((((((((
Stiven
Депутат горсовета

Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 05 Июнь 2009, 18:33:44 »

Вот твою  ...ать!!!  Злой Злой Злой    Я же не сказал, что никто и не за что не отвечает. Ты же не будешь за меня отвечать, если я завтра пойду и банк ограблю. И я не буду за тебя отвечать, если ты машину угонишь.
Милиция отвечает за свою работу, а ЖЭС - за свою. Так вот за использование помещений отвечает ЖЭС и за "Нарушение правил пользования жилыми помещениями" тоже отвечает ЖЭС. Так вот и обращайтесь в КОМПЕТЕНТНЫЕ органы.
Ты же не будешь пожарных вызывать если у тебя живот заболит. Непонимающий

Сквиртослав Кунифистов
иной
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #44 : 05 Июнь 2009, 18:41:35 »

Стивен, епрст, никто не будет звонить в ЖЭС к примеру в 2 часа ночи и говорить что соседи шумят или что то еще. Или громкой музыкой и матерной руганью человек не нарушает общественного порядка находясь дома? А если в приватизированной квартире то у него че тогда вообще дипломатические права? Что то тут не так.

Получается, что никто ни за что не отвечает... что же делать человеку, оказавшемуся в такой ситуации - полная незащищенность перед хамами? (((((((((
Доведи хама до рукоприкладства или порче имущества и им займется милиция)
Emik
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #45 : 05 Июнь 2009, 18:42:13 »

Да, дело понятное, что нужно обращаться в компетентые органы. Только речь идет о  том, что компетентные органы бессильны. Имею ввиду ЖЭС.
А если так то, выходит НЕЗАЩИЩЕННОСТЬ.

Добавлено: [time]Fri Jun  5 17:48:12 2009[/time]
Стивен, епрст, никто не будет звонить в ЖЭС к примеру в 2 часа ночи и говорить что соседи шумят или что то еще. Или громкой музыкой и матерной руганью человек не нарушает общественного порядка находясь дома? А если в приватизированной квартире то у него че тогда вообще дипломатические права? Что то тут не так.

Доведи хама до рукоприкладства или порче имущества и им займется милиция)

Ммм трудно будет... ибо сам имею разряды по боевым единоборствам (англ. бокс, муай тай) (((

И ты прав promo, что что-то тут не так. Неужели не существует действенных способов оказать на них влияние? Кроме того, что посоветовал Stiven в личке. Но и это тоже не выход.

Например, сегодня сосед снова курил на балконе и сбрасывал пепел вниз. Ребенок находится бОльшую часть времении в спальне - и всеми "ароматами" приходится дышать и ему и нам. И это исключая пепел который летит сверху.

Что-либо говорить ему? Бесполезно. Ибо если у них такие методы как позвонить сразу в милицию знакомому участковому и т.д. то можно ожидать от них заявление в свой адрес об оскорблении даже если я не сокорблял его. В этом случае  может штраф и не дадут, но нервы попортят капитально Грустный
Stiven
Депутат горсовета

Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 05 Июнь 2009, 19:04:12 »

Матерной руганью нарушает и это на 100% трактуется как "мелкое хулиганство", а громкую музыку в 2 часа ночи можно трактовать по разному, в зависимости от обстоятельств, а обстоятельства бывают разные. Одному можно просто замечание сделать и человек поймет, а некоторых приходится в отделение забирать. Однако в данной конкретной теме речи и нецензурщине или позднем времени я не заметил.

Хотя если человеку взбрендит в голову в 2 часа ночи начать делать ремонт в квартире, то это все-таки компетенция ЖЭС, хотя... На все можно посмотреть с разных сторон. Вся проблема в том, что комментария к административному кодексу нет в природе и многие действия трактуются по разному в разных РОВД.

А вообще давайте не будем отвлекаться от темы.

Emik
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #47 : 05 Июнь 2009, 19:17:10 »

Все верно о матерной ругани и позднем времени речь не идет (за исключением того, что они выходят покурить на балкон по ночам Грустный ). Речь идет о том, что они себя ведут по-хамски, мусорят сверху, курят, бычки и пепел на балконе, вытряхивают свою пыль, крошки, грязь и т.п. с балкона и при этом невозмутимо говорят, что будут и дальше так делать, спрашивая при этом у моей жены: "А разве вы так не делаете?"

После этих вопросов у моей ненаглядной глаза округлились - она и подумать не могла, что можно свой мусор, простите, стряхивать с балкона.

А потом еще и в милицию умудряются пожаловаться: дескать мы здесь вообще никто и какое мы имеем право им указывать (((

Сквиртослав Кунифистов
иной
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #48 : 05 Июнь 2009, 19:43:55 »

Тут ты прав Стивен. Меня занесло немного в сторону.
После этих вопросов у моей ненаглядной глаза округлились - она и подумать не могла, что можно свой мусор, простите, стряхивать с балкона.
А по этому поводу в санстанцию. Там все таки троху граждане пошустрее чем ЖЭСовцы. По данной теме ходить пару раз в ЖЭС. Чем дали пару одписок. Потом  в суд. Думаю в данном вопросе он примет вашу сторону. Кто то рассказывал случай когда какой то заядлэй рыбак выращивал опарыша на балконе. Вонища было шопестец. Через суд его заставили унести свой "питомник" с балкона. Так что можно повоевать есси не жалко времени и троху нервов)
Emik
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #49 : 05 Июнь 2009, 19:49:16 »

можно повоевать есси не жалко времени и троху нервов)
А как быть иначе? Придется воевать потому что по-хорошему не получается. Поэтому и спрашиваю на форуме совета как граммотно воевать Улыбка
Stiven
Депутат горсовета

Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 06 Июнь 2009, 09:33:40 »

Главное не останавливаться на половине пути. Уж если идти, то до конца или не начинать войну вообще.

vitorio
Настоящий гродненец

Хирургия-это сила!!!

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 06 Июнь 2009, 12:16:39 »

Emik,
в вашей с женой ситуации полностью поддерживаю твою точку зрения: никакого перемирия!  ЗлойВы итак заняты воспитанием малого ребёнка, а тут ещё эти свиньи-соседи накаляют. Считаю, что надо заснимать на видео всё, что делается, собирать отписки из инстанций и идти в суд. Причём помимо всего прочего добиваться материальной компенсации морального ущерба, а не только запрета на вытряхивание мусора. Знаю лишь, что в твоей ситуации мне бы сложно было сдерживать себя в рамках законодательства, даже несмотря на сопливых участковых. Так что если будет "муай-тай", звони: приду и настучу им... хотя бы футбольным мячом... Смеющийся
Emik
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #52 : 06 Июнь 2009, 12:43:18 »

хехехе Веселый vitorio, спасибо за поддержку Улыбка
=cyber=
Почетный гродненец

Киборги идут...

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 06 Июнь 2009, 13:11:08 »

нет, уж извините, но она говорит НЕ правду, с хамлом и быдлом тортики бороться не помогут, увы конфликт можно уладить только со стороны силы (читайте закона)

ОНИ заполонили всю планету ©
Kanzie
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #54 : 06 Июнь 2009, 16:14:41 »

нет, уж извините, но она говорит НЕ правду, с хамлом и быдлом тортики бороться не помогут, увы конфликт можно уладить только со стороны силы (читайте закона)
да дело ваше как решать конфликтные ситуации... Подмигивающий я за мир во всем мире! Крутой Показывает язык Смеющийся
48dan
Rock Forever
Флеймер

You was Born as an Original, dont Die as a "Copy"

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 06 Июнь 2009, 16:57:10 »

В войне с подобными подонками никогда не победишь, даже если они заплатят за что нибудь штраф, станут еще более озлобленными и жизни вам после этого вообще никакой не будет....
polnij bred(ne xleb)! iz-za takix nastroenij i zivem v polnom derme
Redhotdog
Торговец Родиной
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #56 : 07 Июнь 2009, 01:36:57 »

По поводу перепланировки, что они там затеяли? И как вы узнали, что они оформили надлежаще все документы? Сообщите в личку, может чем-нить помогу.

Emik
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #57 : 07 Июнь 2009, 10:35:58 »

Читайте личку.
48dan
Rock Forever
Флеймер

You was Born as an Original, dont Die as a "Copy"

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 07 Июнь 2009, 15:21:59 »

nas4et Isysa,jakobi podstavljaushego svoi sheki. eto vse nepravda! izna4alno bilo:OKO ZA OKO! tak 4to vpered na barrikadi!!!
JuBi
Губернатор

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #59 : 08 Июнь 2009, 11:48:11 »

я не пытаюсь сказать ПРАВДУ. ее как таковой вообще не существует.

просто есть иные способы борьбы с ничтожеством.
ругаясь с ними их же методами, вы опускаетесь до их уровня.
взяв БЛАГОРОДНОЕ оружие, вы побеждаете только его взяв.
а уж если не устраивает результат, то с чистой душой, взяв кодекс в руки, идете выше.

все такие гордые. Рот на замке
да не гордость это, а неумение достойно воевать.

Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт