Fox_Fluffy^^S
Гость
|
 |
« : 28 Февраль 2012, 01:15:00 » |
|
Лучшие моменты под спойлером
|
|
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2014, 23:40:15 от Fox ^^ »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
о чем? О том, что цветопередача ламп многое решает (ну и постобработка фоток тоже  ) на самом деле о том что правильная цветопередача рулит а если сфоткано с непраывильным светом никакой фотошоп не исправит да в глаза приятнее смотреть на правильные цвета. Кстати у наших кетайскех энергосберегаек свет тоже ужасен А Рыжовой адресовано потому что с ней обсуждалось, и ее аквариум с МГ и еще желтым прожектором реально похож на марс...
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
А Рыжовой адресовано потому что с ней обсуждалось, и ее аквариум с МГ и еще желтым прожектором Дядя, мне все нравится дядя!
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Дядя, мне все нравится дядя! я за тебя рад  Добавлено: 16 Сентябрь 2012, 12:32:35
Вообще хотелось бы как - то продолжить повествование... только вдохновлюна никак не споймаю... 
|
|
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2012, 12:32:35 от Fox_Fluffy^^S »
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Что - то я забросил свою тему  Уже и забыл о чем там было>.... а ну вобщем, росли - подрастали мои голавлики... мотыля уходило по 6 двойных кубиков - пол блистера за раз (!) . экономически жутко невыгодно, причем подросшие проглоты заглатывали сразу целыми кубиками. Бока лоснились от хорошей еды, а растючка быстро таяла, обгрызеная в ноль валлиснерия, и прочие нежные травы, а какой - то падонак, нагло откусил ноччу цветок криптокорины Вендта, сие явление, и так редчайшее..... Некоторое время я терпел, разбаламучивал мотыля сперва до полного растворения льда и выливал, начиналось такое..... рыбы набивали себе пузо так, что подросший язек уже раздувался до шарика, и задыхаясь валялся на поверхности вверх рюхом тяжело сокращая жабры.... я думал сдохнет.... В дальнейшем я стал покупать пекинскую капусту и мороженую дешевую рыбу, гренадер, минтай... Тер то и другое на терку, и так кормил. Выходило дешевле мотыля, но траву гады трогать не перестали....   
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Голый грунт тоже не панацея, как и удобрения на такой объем... ну шо есть то есть
|
|
|
|
|
|
|
=cyber=
|
думаю треба продолжить тему...
|
|
|
|
ОНИ заполонили всю планету ©
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
думаю треба продолжить тему... первый за продолжить раз.... 
|
|
|
|
|
|
|
a-dron
|
буду вторым 
|
|
|
|
живи и не мешай жить другим
|
|
|
|
|
ierdna
|
так сворачивается прожект, не?
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
так сворачивается прожект, не?
разворачивоется  Завтра продолжу раз происит пипл 
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Паша, а ты что, брови выщипал? 
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Брови бровями, таки продолжим ! ... В аквариумной жизни, я испытывал и испытываю две страсти - всепоглощающая страсть к растительности, и страсть ко всему живому... что живет рядом с наими. Поясню - совсем рядом... в водах наших широт и долгот  Тобишь - "отечественной", флоре и фауне. Именно по этому на МОРЕ я смотрю весьма поверхностно. Да - там все очень насыщено, напыщено и крайне разнообразно. Но не берет за душу. А эти две любови, ну просто уносили меня в те времена. И как на зло... никак не уживались вместе. Совместить несовместимое и мне было не под силу. Я долго мучался, и в итоге .... задумался об еще одном АКВАРИУМЕ !
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
задумался об еще одном АКВАРИУМЕ ! Попробуешь снова совместить отечественную флору и фауну?
|
|
|
|
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу.
Иногда я просыпаюсь посреди ночи и думаю — о, середина ночи.
|
|
|
svoboda
|
пипец как все внутри перетресло от интриги дальнейшей 
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
задумался об еще одном АКВАРИУМЕ ! Попробуешь снова совместить отечественную флору и фауну? сей опус о прошедшем... Добавлено: 10 Апрель 2013, 21:05:47
пипец как все внутри перетресло от интриги дальнейшей  пипец как все внутри перетресло от интриги дальнейшей сарказм ? показалось ?
|
|
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2013, 21:05:47 от Упоротый Лис »
|
|
|
|
|
CBAT
|
Был вчера в Минске. Познакомился с аквариумистом, его ник Kingfroger. Так вот оказывается на онлайнере в свое время была поднята тема содержания холодноводного аквариума. В которой была довольно серьезная дискуссия. Пессимистические взгляды на содержание отечественной холодноводной рыбы в домашнем аквариуме в летний период и были высказаны Kingfroger. На, что ему парировали твоим опытом, а конкретнее твоей темой на этом форуме. И как сказал Kingfroger, ему интересно было читать твою тему и узнать твой опыт в данном вопросе. Так что, Паша, побольше тебе аквариумов разных: холодноводных, тропических, с травой, с рыбами, а может и соленых (в смысле море)! Ждем продолжение твоей аквариумной истории.
p.s. Привет тебе от Kingfroger.
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
|
eYes
|
блин очень любопытно... я вот сам как то намедни о ершах думав... уже попросив наловить... мой опыт с нашим престняком меньше в плане разнообразности но всетки лет 6 назад я адаптировал верховодки очень солидно они спелись с данио и смотрелись немного похожими на неонов зеленоватое брюшко... карасики тож жили вот окунь не оч видно забольшой был да и резкий перепод температуры не пошел ему на пользу а так с пчелками денек вроде нормально было... да и 100 проц согласен с Пашей что поведение наших рыб интерестней..имхо... что касательно травы.. так тут вообще поле для адаптирования как раз опять же на медни искал водные растения беларуси толчком был опыт годичной давности на августовском канале нашел некоторые водные види и нарм один отлично адаптировался правдо потом я его сдуру на солнышко поставил лампы не было он загнулся от перенагрева(((
Добавлено: 18 Май 2013, 10:43:38 да а счас баночку отвел 40 л также ля оных целей;)
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
по поводу наших растений тема отдельная. очень это дело люблю, знаю где что найти можно, если интересно, обсудим лично
|
|
|
|
|
|
|
=cyber=
|
слыхал ты в процессе глубокой модернизации геолокаций аквариумного имущества  :p нет идеи возобновить опыт содержания речных рыб наших широт?
|
|
|
|
|
|
|
=cyber=
|
в вашей теме появились новые сообщения 
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
в вашей теме появились новые сообщения  Я вижу, родной  С неманским сбродом покончено - одни жрут траву, другие тех кто жрет траву. Я сформирован как пацифист - травник. Так что нехер....
|
|
|
|
|
|
|
=cyber=
|
 уух ты!!! реинкарнировался:) я уж думал замолчал нафсигда  трава это наше всё!!! 
|
|
« Последнее редактирование: 04 Июль 2013, 18:53:03 от =cyber= »
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Пффф... долго еще блуждал Лис в дебрях аквариумистики, мы наверное пропустим подробное описание этого тернистого, хоть и весьма интересного пути, по причине весьма прозаичной - лень писАть  да и ано мине нада ? Бум считать тему этаким акватвиттером, где будут кратко и тезисно публиковаться текущие мыслишки  Сегодня оглянувшись назад подумал - как много пройдено, и как далеко еще идти.... на этом пути я остался верен своим идеалам - зеленым плантариям, подводным, но теперь, разведя приличное количество видов неизбежно уперся в пределы разумной достаточности. Далее увеличивать их количество не представляется возможным - уместить коллекцию в три больших, один маленький и подсобное хозяиство не представляется возможным без потери качества - наэксперементировавшися вдоволь глаз требует красоты... Да и времени свободного стало как - то мало.... да и желания если честно... Как это трудно !!!!! Убрать какой - то вид ! Банальное жлобство не исключается. Но скажу по секрету, я за свою историю травы напродавался... Можно по разному к этому относится, но приходили все, а многие и не однажды. Кого чем обидел, прошу простить, характер сложный, коммерческий... ну да не об этом... Каждая травина по своему прекрасна. Но есть нюансы - то капризная, то высокая, то буйная... то надоела... Уже несколько месяцев придрживаюсь политике сокращения вооружений. Успехи есть. Потихоньку обретают берега концепции моих банок. Названий концепциям нет, и думаю не скоро еще берега окрепнут... но есть такое видение... Со скрипом в сердце оторвал от него Валлиснерию, Сагитарию, Марсилию, Дубок, Лимнофилы, идет сокращение Гигрофил... вообще длинностебелька надоедает. Хотя с завидным упорством сердце не отпускает людвигии, более того, их ассортимент хочу расширить... Ушла в лабораторные условия Альтернатера, Лобелия, хотя не полностью, выброшены все роголистники, пистии... ряску не забыть, да.... Ну и маячит паллюдариумная зараза, где - то далеко еще.... но маячит... Чего не скажешь о море... НЕХАЧУ !!!!
|
|
|
|
|
|
|
John Deere
|
а до чего в твоём представлении можно дойти в аквариумистике? если не секрет.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
а до чего в твоём представлении можно дойти в аквариумистике? если не секрет.
до исскуственных рыбок и пластиковых растений  ))) вопрос провакационный, ответ шуточный
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
то-то и оно...  а сам ответишь ? в идеале желательна гармония тебя и аквы  в том числе и по затрачиваемому на нее времени - мы все работаем и устаем... В том числе по затратам - мы к сожалению не магнаты и женаты 
|
|
|
|
|
|
|
|