Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 15:49:42
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Кормящие мамы, чем предохраняетесь?

Страниц  : 1 ... 52 53 55 56 ... 64 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кормящие мамы, чем предохраняетесь?  (Прочитано 191399 раз)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1590 : 22 Март 2014, 08:03:34 »

не, я  к тому что в иных случаях спираль поставить в принципе нельзя, это не зависит от мнения врача.
а в некоторых по мнению некоторых врачей можно, а по мнению других - лучше не рисковать

Добавлено: 22 Март 2014, 08:04:03
и то не всякий врач будет отговаривать от спирали
а почему он должен отговаривать? он должен разьяснить все плюсы/минусы
сори. это мои тараканы
я просто против

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1591 : 22 Март 2014, 09:20:34 »

а в некоторых по мнению некоторых врачей можно, а по мнению других - лучше не рисковать

поэтому лучше всего спросить на форуме  Смеющийся Рот на замке
constanta
Почетный гродненец

- Ну-ну! Просьба при дамах - не выражаться!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1592 : 04 Июнь 2014, 10:13:59 »

Про спираль. Мне ставила г., которая вела мою всю б., я ей доверяла и она всё сделала на ура: ну, и организм у меня такой, что всё хавает Смеющийся. Когда с мужем захотели второго - сняла, подготовилась чуть-чуть и забеременела. Короче, это я к тому, что к хорошему спецу надо идти. Но мне ж никаких исследований не делали, не знаю, делают ли вообще, как там уже решается - ставить-не ставить :- ответственность за твой организм всё равно на тебе.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Добавлено: 04 Июнь 2014, 10:18:06
А таблетки я не умею пить - я забываю всегда про них ( что таблетки, что витамины : никакие напоминания не спасают Рот на замке), и подбирала я себе долго - то волосы выпадают, то ширею не по дням, а по часам В замешательстве тоже испытание не из приятных - опыты долгосрочные на себе ставить Непонимающий

Что бы с нами не происходило, это правильно. ©
Blakitka
Гродненец
**

Люблю...

Просмотр профиля
« Ответ #1593 : 23 Июнь 2014, 14:19:41 »

Мне гинеколог посоветовала пить лактинет, пока кормлю, но я все еще думаю - отзывы на разных сайтах и форумах как всегда - кому-то пошло, кому-то нет... Год я пила Новинет (до беременности, забеременела через год после окончания приёма), никаких проблем не было (хотя отзывы тоже есть всякие). Может кто-то еще может поделиться мнением?

Мечты сбываются!
РоЗоЧкА
Гродненец
**

самые лучшие мужчины,занесены в мой паспорт .

Просмотр профиля
« Ответ #1594 : 24 Июнь 2014, 16:06:25 »

знаете ни таблетками ,ни контрацептивами не пользовалась, когда кормила. Просто был прерванный половой акт , по старинке  Обеспокоенный

Если у женщины есть мужчина, которого она любит больше жизни… то этот мужчина — ее сын!
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1595 : 24 Июнь 2014, 16:12:15 »

знаете ни таблетками ,ни контрацептивами не пользовалась, когда кормила. Просто был прерванный половой акт , по старинке  Обеспокоенный
Повезло  Веселый
РоЗоЧкА
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1596 : 24 Июнь 2014, 16:21:06 »

Повезло  Веселый
все 5 лет жизни с моим мужем у нас было так,как захотели ребеночка не поверите с первого раза получился,наверное да повезло Веселый Подмигивающий

Если у женщины есть мужчина, которого она любит больше жизни… то этот мужчина — ее сын!
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1597 : 24 Июнь 2014, 16:53:15 »

Повезло  Веселый
все 5 лет жизни с моим мужем у нас было так,как захотели ребеночка не поверите с первого раза получился,наверное да повезло Веселый Подмигивающий
Так во время всего полового акта сперматозоиды выделяются ведь
Кстати  Обеспокоенный нескромный вопрос
РоЗоЧкА
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1598 : 24 Июнь 2014, 16:55:59 »

знаете ни таблетками ,ни контрацептивами не пользовалась, когда кормила. Просто был прерванный половой акт , по старинке  Обеспокоенный
Повезло  Веселый
Так во время всего полового акта сперматозоиды выделяются ведь
Кстати  Обеспокоенный нескромный вопрос
об этом в личку)
этот метод не рекомендую,просто высказалась как было у меня)
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2014, 17:16:04 от РоЗоЧкА » Записан

Blakitka
Гродненец
**

Люблю...

Просмотр профиля
« Ответ #1599 : 24 Июнь 2014, 17:24:47 »

знаете ни таблетками ,ни контрацептивами не пользовалась, когда кормила. Просто был прерванный половой акт , по старинке
мы так не сможем, да и есть 2 знакомые пары, у которых метод "по старинке" не сработал. Так что пока Лактинет еще на рассмотрении

Мечты сбываются!
constanta
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1600 : 24 Июнь 2014, 17:28:28 »

мы так не сможем, да и есть 2 знакомые пары, у которых метод "по старинке" не сработал.
Смеющийся Смеющийся Смеющийся мы такие же... Обеспокоенный

Blakitka
Гродненец
**

Люблю...

Просмотр профиля
« Ответ #1601 : 24 Июнь 2014, 17:47:16 »

amavi это вы в 5-6 Раюшиных месяцев забеременели? Или линеечки где-то ошибаются?
Мы сейчас не предохраняемся - у меня исключительное ГВ, много ношу ребенка на руках (в т.ч. в слинге), нет больших перерывов между кормлениями (читала, что вероятность беременности 2%..., т.е. защита примерно как у презервативов - 98%), но ребенку вот-вот будет 6 мес., начнем вводить прикорм, и поэтому думаю, чем же еще подстраховаться - я не против 2 ребенка, просто после КС 2 года не хотелось бы беременеть, хочется следующего родить самой.

Мечты сбываются!
~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #1602 : 24 Июнь 2014, 18:10:48 »

у меня исключительное ГВ, много ношу ребенка на руках (в т.ч. в слинге), нет больших перерывов между кормлениями (читала, что вероятность беременности 2%..., т.е. защита примерно как у презервативов - 98%),
и где это такое пишут? не верю в такую статистику и на вашем месте бы поостереглась(тем более ,что КС) ,знаю женщин у которых М приходили через 1-2-3 мес при  активном гв и слышала когда уверенные ,что забеременеть не могут пока кормят,узнавали о своем положении уже далеко не на первом месяце. Обеспокоенный

constanta
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1603 : 24 Июнь 2014, 18:51:49 »

amavi это вы в 5-6 Раюшиных месяцев забеременели?
Да-да, хотя тоже старались не беременеть Обеспокоенный совместимость клеток хорошая, наверное. А про такие проценты при гв не знала, мне тоже кажется, что из пальца высосаны они :- Здоровый организм женщины готов к оплодотворению уже через пару недель после родов.

Добавлено: 24 Июнь 2014, 18:54:02
я уже писала, что после первой б. мне хорошо спираль подошла, теперь ещё нужно подумать и тоже подобрать таблетки, по всей видимости, до того, как ставить спираль Обеспокоенный... в растерянности. потом подумаю.

РоЗоЧкА
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1604 : 24 Июнь 2014, 19:26:02 »

а я очень жутко боюсь спиралей  Грустный

constanta
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1605 : 24 Июнь 2014, 19:37:13 »

а я очень жутко боюсь спиралей
а меня знакомые запугивали, в нете читала мало хорошего, а Г. заверила и мама моя личным примером. Конечно, кому как пойдёт... но а так, чего её бояться-то, её не чувствуешь; поставил и забыл на 5 лет, хочешь раньше - вспомнил и достал Показывает язык

Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1606 : 24 Июнь 2014, 20:25:33 »

у меня до сих пор нет месячных,хотя я не считаю себя активно кормящей
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1607 : 24 Июнь 2014, 20:33:55 »

Здоровый организм женщины готов к оплодотворению уже через пару недель после родов.
у здоровой кормящей женщины организм не готов к оплодотворению после родов. Гормональное состояние таково при активном ГВ, что овуляции нет, эндометрий не может "принять" оплдотворенную яйцеклетку. Беременность невозможна.
а меня знакомые запугивали, в нете читала мало хорошего, а Г. заверила и мама моя личным примером. Конечно, кому как пойдёт... но а так, чего её бояться-то, её не чувствуешь; поставил и забыл на 5 лет, хочешь раньше - вспомнил и достал Показывает язык
разные ситуации бывают, все же это инородное тело в организме. И она не предохраняет от беременности, беременность наступает, спираль обладает абортивным действием. Именно поэтому при спирали часто бывают обильные менструации.
Ну и женщинам с миомами матки(и с наследственностью в этом плане печальной) врачи спираль не рекомендуют.
Это все про обычные спирали. Есть еще гормональные, но там принцип действия другой и это для многих страшное слово "гормоны".
constanta
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1608 : 24 Июнь 2014, 20:37:08 »

у здоровой кормящей женщины организм не готов к оплодотворению после родов. Гормональное состояние таково при активном ГВ, что овуляции нет.
Непонимающий если не готов, то почему беременеют? я имела ввиду, что можно забеременеть и через пару недель после родов В замешательстве благополучно выносить - это другой вопрос...

РоЗоЧкА
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1609 : 24 Июнь 2014, 20:39:10 »

Здоровый организм женщины готов к оплодотворению уже через пару недель после родов.
у здоровой кормящей женщины организм не готов к оплодотворению после родов. Гормональное состояние таково при активном ГВ, что овуляции нет, эндометрий не может "принять" оплдотворенную яйцеклетку. Беременность невозможна.
разные ситуации бывают, все же это инородное тело в организме. И она не предохраняет от беременности, беременность наступает, спираль обладает абортивным действием. Именно поэтому при спирали часто бывают обильные менструации.
Ну и женщинам с миомами матки(и с наследственностью в этом плане печальной) врачи спираль не рекомендуют.
Это все про обычные спирали. Есть еще гормональные, но там принцип действия другой и это для многих страшное слово "гормоны".

вот именно по этому не хочу и боюсь Злой Грустный

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1610 : 24 Июнь 2014, 20:40:03 »

у здоровой кормящей женщины организм не готов к оплодотворению после родов. Гормональное состояние таково при активном ГВ, что овуляции нет.
Непонимающий если не готов, то почему беременеют? я имела ввиду, что можно забеременеть и через пару недель после родов В замешательстве благополучно выносить - это другой вопрос...
потому что гормональный фон у всех разный. В идеале при активном ГВ это маловероятно.
constanta
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1611 : 24 Июнь 2014, 20:41:06 »

разные ситуации бывают, все же это инородное тело в организме. И она не предохраняет от беременности, беременность наступает, спираль обладает абортивным действием.
Согласен так я писала - кому-то подойдёт, кому-то нет... конечно, всё индивидуально... Да и вообще все контрацептивы противоестесственны... а что делать Пардон!

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1612 : 24 Июнь 2014, 20:44:09 »

разные ситуации бывают, все же это инородное тело в организме. И она не предохраняет от беременности, беременность наступает, спираль обладает абортивным действием.
[agree]так я писала - кому-то подойдёт, кому-то нет... конечно, всё индивидуально... Да и вообще все контрацептивы противоестесственны... а что делать Пардон!
если у женщины болезненные и обильные менструации, то спираль вообще не вариант
понятно, что и гормоны не вариант, если проблемы с печенью или венами
~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #1613 : 24 Июнь 2014, 21:41:27 »

потому что гормональный фон у всех разный. В идеале при активном ГВ это маловероятно.
вот именно ,в идеале. Не советовала бы проверять относишься ли к нему,особенно после КС.К слову у родсвенницы после обоих родов М приходили через 1.5 месяца не смотря на ГВ (она не здоровая?  Непонимающий). Да  и тут на ДП писали девочки,что хоть и кормили,но цикл начался меньше чем через полгода.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1614 : 24 Июнь 2014, 22:38:27 »

(она не здоровая?  Непонимающий).
вот чего мне знать не дано-того не дано)))
Видимо, есть какая-то особенность организма. Сомневаюсь, что она когда-нибудь сдавал кровь на гормоны, чтобы ответить на этот вопрос. Да и насколько активно ГВ никто не знает.
Изначально ведь мы все разные-с разной длиной цикла, с разными проблемами или их отсутствием. Так что как тут будешь уверен, что здоров?

Добавлено: 24 Июнь 2014, 22:39:18
говорят, что еще обильнее становятся.
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #1615 : 24 Июнь 2014, 22:42:03 »

почему?
потому что могут стать ещё хуже

И она не предохраняет от беременности, беременность наступает, спираль обладает абортивным действием. Именно поэтому при спирали часто бывают обильные менструации.
очень однобокий взгляд
Медьсодержащие ВМС предупреждают беременность, предотвращая оплодотворение. Этот эффект основан на подавлении транспорта сперматозоидов и яйцеклетки и/или подавлении способности сперматозоидов оплодотворять яйцеклетку, что обуславливается цитотоксическими и фагоцитарными эффектами до того, как яйцеклетка попадает в полость матки.
а это обычные спирали

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1616 : 24 Июнь 2014, 22:44:19 »

http://www.womenhealthnet.ru/menstruation/5676.html
Нередко причиной обильных месячных после родов является внутриматочная контрацепция. Внутриматочная спираль вызывает усиленные сокращения матки, способствует повышению выработки простагландинов, в результате чего менструации становятся болезненными и обильными.

Добавлено: 24 Июнь 2014, 22:45:26
почему?
потому что могут стать ещё хуже

И она не предохраняет от беременности, беременность наступает, спираль обладает абортивным действием. Именно поэтому при спирали часто бывают обильные менструации.
очень однобокий взгляд
Медьсодержащие ВМС предупреждают беременность, предотвращая оплодотворение. Этот эффект основан на подавлении транспорта сперматозоидов и яйцеклетки и/или подавлении способности сперматозоидов оплодотворять яйцеклетку, что обуславливается цитотоксическими и фагоцитарными эффектами до того, как яйцеклетка попадает в полость матки.
а это обычные спирали
хз, слышала такую версию как написала. В подробности не углублялась-мне такой способ контрацепции не нравится.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1617 : 24 Июнь 2014, 22:53:33 »

http://www.aboutmanwoman.com/Contraception/Intrauterine%20Spirals.htm
 Непонимающий

Действие внутриматочных средств отличается от действия других противозачаточных средств тем, что они не препятствуют оплодотворению яйцеклетки и обеспечивают ускоренное ее прохождение по маточным трубам в полость матки (примерно в 5-7 раз быстрее обычного), вследствие чего яйцеклетка не успевает приобрести те качества, которые позволили бы ей внедриться в стенку матки для дальнейшего развития. К тому же сами стенки матки оказываются еще не подготовленными для такой имплантации.

Кроме того, существует мнение, что ВМС вызывает асептическое воспаление в эндометрии, в результате чего происходит отторжение оплодотворенной яйцеклетки (происходит как бы сверхранний выкидыш, предположительно в сроки очередной
менструации) и делается невозможным ее имплантация.
Медь усиливает клеточную инфильтрацию эндометрия и производит дополнительное цитотоксическое воздействие на спермии и бластоцисту, а также на обменные процессы между эндометрием и
бластоцистой, поэтому ее добавление в ВМС усиливает контрацептивный эффект. Прогестеронвыделяющие ВМС действуют на эндометрий преимущественно как гестагены и менее - как вызывающие хронический воспалительный процесс.
constanta
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1618 : 24 Июнь 2014, 22:55:34 »

кстати, прочитала тему про спирали, правда давно там никто не писал.
Девчат,а подскажите, кто этот DZik? Толково пишет, авторитетный медик такой, да?
И ещё, в моём положительном опыте использования ВМС (Нова-Т) наоборот - до неё были ооочень болезненные и долгие месячные (я сознание теряла), а после неё наоборот цикл устаканился, 4 дня и совсем мало выделений Непонимающий
и ещё, кто в курсе, не могу найти - сколько мирена нынче стоит?

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1619 : 24 Июнь 2014, 22:58:09 »

Девчат,а подскажите, кто этот DZik? Толково пишет, авторитетный медик такой, да?

Смеющийся Смеющийся Смеющийся
да, авторитетный доктор.  Строит глазки  Веселый
пы.сы. мне за пиар чего-нить полагается?
Страниц  : 1 ... 52 53 55 56 ... 64 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт