Nataniel
|
Аптекарша, напротяжении всего Вашего поста у меня мысленно стоял вопрос: почему сразу не подрезать? чего ждать? зачем мучить себя и ребенка, зачем иметь постоянно больное место, зачем формировать комплексы? Я бы подрезала. Хотя я, как раз-таки, сама "разрабатываю", уже к двум годам открывается почти полностью. Трещинки там микро, сразу мажу левомеколем и уже через час от них нет и следа. От таких трещин рубцов не должно быть. Опыт двоих пацанов. и есть еще опыт старшего, которому никто не трогал и в шесть лет резали, и это был капец. В шесть лет это воспринимается гораздо болезненнее. Вот у меня сейчас подружка пацана родила, то я ей посоветовала лучше разрабатывать потиху, чем затягивать.
и на всякий случай уточню, что в моем понимании "разрабатывать"-- это процесс года, двух, а не дернуть и разорвать все нахрен. Потихоньку, по чуть-чуть, но двигать и растягивать.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Я вот не знаю. я в этом вопросе трус или лентяй  при каждом походе к хирургу смотрел доктор. никогда ничего не говорил. и никогда я туда не лезла. и никаких проблем нет (ттт).
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
у нас летом загноилось. Пошли к хирургу.Почистил, сказал что, как, и чем прикладывать, как убирать гной. Через пару дней вроде уменьшилось. Дома с криками все парили, мыли, закладывали мазями. Через пару дней опять пошли к хирургу-он обработал, но я настояла чтобы он уже все открыл. Забрали малого в другой кабинет, Роберт кричал, но зато хирург палочкой всё сделал. Через пару минут и слёзы прошли.Сейчас всё ок. Поэтому, не мучается ребёнка-пусть хирург все сделает.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Aptekarsha
|
почему сразу не подрезать? чего ждать? зачем мучить себя и ребенка, зачем иметь постоянно больное место, зачем формировать комплексы? Когда приехали в первый раз,полтора года назад,вопрос о "подрезать" вообще не стоял. Сказали маленький еще,все само пройдет. Ничего не ковырять и соблюдать гигиену. Тогда все симптомы прошли меньше,чем за сутки. Через какое-то время были на приеме у уролога,который подтвердил рекомендации и я немного успокоилась. Почему сейчас не бросилась подрезать? Много ли найдется мам,которые так сходу примут решение в пользу ножа,в случае,когда есть шансы,что можно обойтись без хирургического вмешательства? Мне страшно. Операция таки. Общий наркоз,швы...  Думаю,и послеоперационный период не слишком радужный... Но с другой стороны я понимаю,что мучить ребенка и ждать следующего рецидива тоже ни разу не выход. Будем консультироваться с еще одним специалистом в понедельник. Поэтому, не мучается ребёнка-пусть хирург все сделает. Я писала,что в нашем случае,если верить хирургу,просто взять и открыть-не представляется возможным. Будут обширные трещины,которые при рубцевании могут только усугубить ситуацию.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Я тоже ничего не ковыряла никогда. Я ж говорю, напротяжении года-двух растягивала потихоньку. А с чего Вы взяли, что этр операция под общим наркозом? 
|
|
|
|
|
|
|
Aptekarsha
|
А с чего Вы взяли, что этр операция под общим наркозом? Со слов врача. Сказала,что ребенок будет спать. Длится операция минут 20. Удаляют кусочек кожи и накладывают шов,если я все правильно поняла 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Ого До сих пор слышала только про процедуру под местным
|
|
|
|
|
|
|
Aptekarsha
|
Ого До сих пор слышала только про процедуру под местным
Вашему старшему сыну делали под местным? Резали и шили? Или просто открывали головку? Я так поняла,в нашем случае речь идет фактически об обрезании. Просто крайнюю плоть не будут иссякать полностью,а лишь надрежут либо удалят небольшую часть,чтобы дать головке открыться.А после наложат шов. Может есть медики в этой темке-пусть поправят,если я ошибаюсь. Не представляю,как все это можно провернуть под местным наркозом...
|
|
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2015, 17:08:04 от Aptekarsha »
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
мы, каждый раз ,как ходим на осмотр, так вечно там надергают, что потом мочиться сутки не можем, кричим, что болит... на осмотре каждый раз говоря, что всё хорошо уже будет. А до сих пор полностью не открывается. Говорили, что во время купания надо разрабатывать, отодвигать, но я не лезу туда. Но у нас никогда не было никаких воспалений и нагноений.
|
|
|
|
|
|
|
ksy
|
Нам год назад делали операцию под общим наркозом.
|
|
|
|
|
|
|
Aptekarsha
|
Но у нас никогда не было никаких воспалений и нагноений. Если бы Егора ничего не беспокоило-я бы,наверное,вообще не грузилась... Оставила бы за природой решение вопроса на ближайшие несколько лет. Хотя со вторым ребенком,скорее всего,начну сама с младенчества..потихоньку,с мазьками и бубном... Добавлено: [time]Sat Oct 3 11:21:48 2015[/time]
Нам год назад делали операцию под общим наркозом.
Расскажите,как прошло  Как ребенок перенес операцию и что было после?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Значит, сейчас хирурги стали гуманнее  потому что именно это раньше делали под местным и это был трындец Кстати, хочу вас разочаровать по поводу природы-- в данном вопросе она часто оставляет все, как есть. И, если родители потом не заведут на операцию-- то либо уже взрослому мальчику приходится самому разрывать, что точно ьак же болезненно, либо вообще так и остается закрытым 
|
|
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2015, 16:14:10 от Nataniel »
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
И я с 2 лет постоянно при купании оттягивала потихоньку. Кстати этим летом у нас появилась маленькая дырочка и как сказал хирург начался процесс, еачали спайки уходить вот инфекция и попала
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
ksy
|
Расскажите,как прошло  Как ребенок перенес операцию и что было после? операция длилась минут 20-30,точно не помню. после наркоза проснулся где-то часа через два как в палату привезли.пипец был когда захотел в туалет  это нужно пережить  потом уже было нормально писять,но боялся и терпел до последнего. через день после операции были дома,но нужно было еще пару раз съездить в больницу на осмотр.
|
|
|
|
|
|
|
Aptekarsha
|
Значит, сейчас хирурги стали гуманнее потому что именно это раньше делали под местным и это был трындец  Кошмар.Даже представить страшно ksy а в больнице долго лежали?
|
|
|
|
|
|
|
ksy
|
ksy а в больнице долго лежали? в четверг в обед положили,в субботу после обеда были дома 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
моему 6, еще не открыт, до 5 была вообще небольшая дырочка ходили к хирургам раз в год никто ничего не открывал и не лез вообще приходите через год - вот и все нагноилось всего один раз года в 4, может даже раньше и вот летом перед школой стало открываться - пришло время, не заглядывала давно, но уже больше половины открылось в августе т е достаточно резко стало, само
я бы не спешила если честно
Добавлено: 06 Октябрь 2015, 10:45:22 и еще кто-то тут советовал гормональную мазь и растягивать, я не захотела гормональную, но чем операция, так может все же попробовать...
|
|
|
|
|
|
|
Batyr
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
Гродненец
|
и еще кто-то тут советовал гормональную мазь и растягивать, я не захотела гормональную, но чем операция, так может все же попробовать... У нас фимоз (писюн надувается при мочеиспускании), нам назначали гормональную мазь Локоид. После лечения все-равно надувается, но уже меньше(((
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
писюн надувается при мочеиспускании), А он совсем надуваться не должен? У нас тоже надувается, во время мочеиспускания. Я думала, что это норма
|
|
|
|
|
|
|
Batyr
Гродненец
|
писюн надувается при мочеиспускании), А он совсем надуваться не должен? У нас тоже надувается, во время мочеиспускания. Я думала, что это норма Ничего не надувалось до 2.5 лет, потом в один день резко стал надуваться, как-будто шишечка под кожицей вздувается (не знаю, как правильно объяснить), струя мочи стала тонкая и кривая. Врач поставил диагноз - фимоз.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
lone, а что за мазь? у нас до сих пор малюсенькая дырочка... но при этом струя мочи нормальная и ни разу не было воспалений, потому пока жду
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Писали ж выше, Локоид Хотя и без него легко можно обойтись, если по чуть-чуть
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
писюн надувается при мочеиспускании), А он совсем надуваться не должен? У нас тоже надувается, во время мочеиспускания. Я думала, что это норма Ничего не надувалось до 2.5 лет, потом в один день резко стал надуваться, как-будто шишечка под кожицей вздувается (не знаю, как правильно объяснить), струя мочи стала тонкая и кривая. Врач поставил диагноз - фимоз. У нас не шишечка, а сам писюн раздувается, но струя ровная и на первый взгляд вроде нормально все. Я б и сводила куда перестраховаться, чтобы посмотрели, но не хочу, после неудачного опыта такого посещения моих знакомых, когда врач даже никак не комментируя мальчикам до года вручную там все открыл.
|
|
|
|
|
|
|
Vivaz
|
MaLiВu а на осмотре в годик хирург не осматривал писюн? Моему смотрели, вроде все ок. Кстати, у него тоже при мочеиспускании надувается.
|
|
|
|
|
|
|
Batyr
Гродненец
|
MaLiВu, забыла уточнить, что с того дня, как стал раздуваться, это раздувание не сразу проходило, а держалось в течении некоторого времени, и моча выходила каплями. Нашла в интернете картинку, как у нас это выглядело (фотография №7): http://03uro.ru/uropedia/phimosis/fimoz_foto
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
MaLiВu а на осмотре в годик хирург не осматривал писюн? Моему смотрели, вроде все ок. Кстати, у него тоже при мочеиспускании надувается.
Неа, мы вообще не ходили к хирургу в годик. Batyr, все, я поняла. У нас не так.
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Рыська Мы со старшим были недавно у хирурга на профосмотре.Ничего по поводу головки не сказал.Я сама и не собираюсь ничего открывать и лезть туда.Все само откроется,когда срок придет.
|
|
|
|
*°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°*
|
|
|
Lolka :)
|
Рыська Мы со старшим были недавно у хирурга на профосмотре.Ничего по поводу головки не сказал.Я сама и не собираюсь ничего открывать и лезть туда.Все само откроется,когда срок придет.
если ничего не сказал, то все у вас ок. и не нужно никуда лезть. я за 7.5 лет ни разу не лазила , и не собираюсь. доктора говорят, что все ок, значит не нужно.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Почитала про пиписьки. И даже фотки посмотрела  Гродненский форум - кладезь полезной информации, однако) Локоид нам назначали(смазка скопилась) и только с его помощью головка вообще начала открываться хоть как. Смазка вышла, а вот последствия, кажись, догнали. Вот оно как, оказывается... Нда... Куда бы ещё соломки подстелить? Что бы ещё почитать для общего развития? 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Lolka  я себе это вообще пока никак не представляю - фантазии не хватает. А аденоиды, вообще-то, тоже лечить полагается. По идее. И они, по имеющейся у меня информации, даже лечатся, представьте себе. Но не буду настаивать. Возможно, тем, кто вылечил, просто повезло. С врачом в том числе... Народ. У меня кроме лоров ещё и урология  Сейчас малой начала жаловаться, что когда писяет, писюн болит. При мне писял - запищал, когда заканчивал писять.. пописял мало. Цистит штоли?  Завтра-то сходим к кому-нить, но сегодня что предпринять? В совокупности с отитом и соплями я подозреваю какой-то воспалительный в общем... температуры нет. Что с этим писюном до завтра делать-то? :- а как выглядит писюн? Если есть краснота, отечность-- я делаю полную рюмку раствора марганцовки (смешивать в другой емкости, в рюмку налить уже готовый раствор, чтобы без кристаллов!), сажу сына на унитаз и писюн опускаем в рюмку, держим там около минуты, после мажу мазью с антибиотиком и смотри, если крайняя плоть узкая и головка не открыта еще-- высокая опасность баланопоститов, это без врача не вылечить Добавлено: 30 Апрель 2016, 19:23:26
если ничего не сказал, то все у вас ок. и не нужно никуда лезть. я за 7.5 лет ни разу не лазила , и не собираюсь. доктора говорят, что все ок, значит не нужно. я с этой позицией все равно не согласна, на опыте троих мальчиков
|
|
|
|
|
|
|
|