-LONE_WOLF-
|
Re: Радио рация « Ответ #30 : Сегодня в 12:36:51 » ПроцитироватьЦитировать Редактировать сообщениеИзменить Удалить сообщениеУдалить Цитата: paparazi от 01 Июня 2009, 19:11:52 Подъезжая к Польской границе, в кои-то века на горизонте замаячило «незалежнае» радио! Вот она любимая станция “Радио Рация”! Считается, что наши бравые журналисты-недаучники из кустов и кустиков нашей страны составляют информушки о суровой белорусской реальности. И продают свои великие открытия польской стороне (интересно, налоги за ганорары они платят за границей или в родной Беларуси?). После прослушивания новостей о нашей «диктатуре», по их мнению, риск смертности среди «неподпольщиков» должен увеличиваться. Спрашивается, чему радоваться-то? «Напуганные», но рискованные европейцы все равно приезжают посмотреть на «чудо-страну». Приезжают… и разочаровываются – в очередной раз наврали журналюги - борцы за справедливость. Тем временем, в Гродненской околице добрая часть населения не может найти любимое радио в стареньком приемнике. Знают же, что где-то оно есть, и «словить волну» «Рации» хочется – для порядку и разнообразия. Оно же «незалежнае»! А значит, народу скажут «правду». И никто не задается вопросом, от кого «Рация» «незалежна»? Считается, что работает радио на Беларуси для белорусов. А если спросить у тех, на которых оно работает в действительности? Из всех предложенных вариантов выберут пункт «белорус» и, незаметно подмигнув, добавят: «Yes, of course»… доля праввды есть. СМИ есть 4-ая власть, кто держит СМИ может теореттический взять власть и по сему, т.к. это власть то она не может быть нечейной. Но стремление к созданию незаависимых СМИ считаю полезным, чем больше мы будем стараться тем в итоге ближе окажемся у цели (достигнуть её на 100% думаю не возможно, но на 80-90% можно). Цитировать Смысл-то ведь не в том, на кого работает радио, а в том, что в Волковыске кто-то голодает в знак протеста против ареста предпринимателей, что кому-то не дали школу закончить и призвали в армию из-за активной деятельности в "молодом фронте" и т.д. и т.п. не слови я случайно это радио так и не знал бы ничего... Вот и ответ сам собой напрашивается - радио независимо от информационной политики гос. СМИ - раз сообщает факты, о которых гос. СМИ не упоминают... все просто... я читаю сми на 4-х языках, коментарии авторов статьи обычно опускаю... потом сопоставляю и делаю выводы. если взять среднеарифметическое из гос. и опозиционных, то что-то правдивое выловить можно. зы читая посты Алеся создаётся впечатление, что Тоширскому опять наскучило... Смеющийся Добавлено: Сегодня в 12:37:45 Цитировать Да они все как один ДЕБИЛЫ!!! там же нормальных людей нету!!! а как по мне что вы, что они вы все там из одинакового материала шиты Смеющийся Добавлено: 04 Июнь 2009, 12:41:14
И Белсат надо тоже запретить, чтобы всякую шнягу на Беларусь не гнали.
не в коем случае нельзя банить Алеся, чувак жжот! "Запреттный плод всегда сладок".... нужны пояснения к тому как глупо что-то запрещать и вводить цензуру на что-либо? СССР поплатилось за открытие цензуры и гласность....
|
|
|
|
|
|
|
vrushka
|
"Запреттный плод всегда сладок".... нужны пояснения к тому как глупо что-то запрещать и вводить цензуру на что-либо? СССР поплатилось за открытие цензуры и гласность....
Ага, только Беларусь продолжает в том же духе
|
|
|
|
|
|
|
Konrad
|
попрошу высказываться по теме , а не флудить...
|
|
|
|
grodno.en.cx Товарищь верь пройдёт она и демократия, и гласность: и вот тогда госбезопастность припомнит ваши имена. 
|
|
|
umnyj kak House M.D.
|
Ну так а что говорить? Поржать с Романа прикольно. Ещё прикольно слушать интервью оппов. Какие они змагары и т.д. Явно расчитана аудитория деньгодателей. Мы то тут знаем реальные дела. Когда сидят и думают- лишь бы запретили. Так что поржать для таких как я- а для олигархов про культуру послушать. Вот!
|
|
|
|
|
|
|
Алесь
|
Ну так а что говорить? Поржать с Романа прикольно. Ещё прикольно слушать интервью оппов. Какие они змагары и т.д. Явно расчитана аудитория деньгодателей. Мы то тут знаем реальные дела. Когда сидят и думают- лишь бы запретили. Так что поржать для таких как я- а для олигархов про культуру послушать. Вот!
Да не ржать с них надо , а стенке ставить. Вон хохлы тоже ржали, а теперь не знают куда деваться от этой дерьмократии. Одна надежда . что Профессор к власти придет и будет союз 3 славянских народов со столицей в Минске!
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Да не ржать с них надо , а стенке ставить. Вон хохлы тоже ржали, а теперь не знают куда деваться от этой дерьмократии. Одна надежда . Сам придумал или у "хохла" спросил? что Профессор к власти придет и будет союз 3 славянских народов со столицей в Минске! Ога... союз 3х словянских народов... ну с двумя словянскими все понятно... третьи то кто?
|
|
|
|
|
|
|
Johnny Short
|
У вас наверняка и список имеется - тех, кого к стенке ставить надо))
|
|
|
|
Oh something's missing in me I felt it deep within me As lovers left me to bleed alone
|
|
|
Feanor
|
Ещё прикольно слушать интервью оппов. Какие они змагары и т.д. Явно расчитана аудитория деньгодателей. Мы то тут знаем реальные дела. Когда сидят и думают- лишь бы запретили.
Как обстоят реальные дела ты наверное по беларускому телевидению видел?))))))) Ну так а что говорить? Поржать с Романа прикольно. Ещё прикольно слушать интервью оппов. Какие они змагары и т.д. Явно расчитана аудитория деньгодателей. Мы то тут знаем реальные дела. Когда сидят и думают- лишь бы запретили. Так что поржать для таких как я- а для олигархов про культуру послушать. Вот!
Да не ржать с них надо , а стенке ставить. Вон хохлы тоже ржали, а теперь не знают куда деваться от этой дерьмократии. Одна надежда . что Профессор к власти придет и будет союз 3 славянских народов со столицей в Минске! А что мы разве мы хорошо живём? Знаешь лучше плохая демократия чем хорошая диктатура.
|
|
|
|
Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
|
|
|
брУтальныЙ
|
Ну так а что говорить? Поржать с Романа прикольно. Ещё прикольно слушать интервью оппов. Какие они змагары и т.д. Явно расчитана аудитория деньгодателей.
Не только на деньгодателей. Еще на людей съ неокрепшимъ мозгомъ... Да не ржать с них надо , а стенке ставить. Вон хохлы тоже ржали, а теперь не знают куда деваться от этой дерьмократии. Одна надежда . что Профессор к власти придет и будет союз 3 славянских народов со столицей в Минске!
Г-нъ Алесь въ своей обычной манере отписалъ... А что мы разве мы хорошо живём?
Могло быть и лучше, но не стоитъ падать духомъ. Каждый человекъ- кузнецъ своего счастья... Кто какъ хочетъ, тотъ такъ и живетъ. Знаешь лучше плохая демократия чем хорошая диктатура.
Ребята въ Грузии и Украине тоже такъ думали... И где они теперь эти римляне?...©
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
Paladin
|
Могло быть и лучше, но не стоитъ падать духомъ. Каждый человекъ- кузнецъ своего счастья... Кто какъ хочетъ, тотъ такъ и живетъ. прямо таки... сказки на досуге пишете? или на БТ подрабатываете? и как я могу в этой стране жить? ну точно могу пойти и купить адпачынку но только до 21 часа. Я что похож на ребенка? Какое дело государству когда я могу купить себе алкоголь? А если я захочу такую простую вещь как бантайс? Где взять? А если взять то чего он дороже в раза два чем в соседней Польше? также как и мартини. Бензин дорогой? Ребята въ Грузии и Украине тоже такъ думали... И где они теперь эти римляне?...© Тамже... не смотря на то что брешут противники демократии... стараясь показать как наше болото ничем не отличается от соседнего... демократического... и с каждым днем им бедным все труднее и труднее... 
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
2 Paladin. Сказки не пишу, но смогъ бы....
И если проблема въ томъ, что нетъ возможности купить бухла после 21 (а такая возможность есть въ любомъ баре...), то я тутъ уже даже не знаю что думать... Похоже, что у этой страны действительно нетъ будущего, если у населения такие взгляды.
А чтобы иметь возможность пить Crystal или мартель надо просто работать. И тогда на выпивку и на многое другое будутъ средства.
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
Paladin
|
И если проблема въ томъ, что нетъ возможности купить бухла после 21 (а такая возможность есть въ любомъ баре...), то я тутъ уже даже не знаю что думать... Похоже, что у этой страны действительно нетъ будущего, если у населения такие взгляды. Так я всетаки не понял... почему? магазин работает... а часть его ассортимента покупателю недоступна? А чтобы иметь возможность пить Crystal или мартель надо просто работать. И тогда на выпивку и на многое другое будутъ средства. А я не просил совета о том как мне работать чтобы пить мартель... я спрашиваю какго хера товары 30км на запад дешевле таких же товаров только у нас? И не просто дешевле... а в разы дешевле... Защита внутреннего рынка? Тогда другой вопрос а какого хрена наше производство настолько отсталое что не может произвести конкурентно способные товары? Да и почему в конце концов они не производяться просто у нас? Это не из-за вольной воли? Наверное потому что в этой стране можно делать все что угодно? Жить как угодно? Видимо можно но при условии что это будет касаться покупки низкопробного бухла до 21.00 все остальное попадает под статью и конфискацию.
|
|
|
|
|
|
|
politik
|
ближе к теме, господа
|
|
|
|
AVADA KEDAVRA
|
|
|
брУтальныЙ
|
2 Paladin. Тутъ не защита внутреннего рынка, а тупо загр##ание денегъ съ акциза. Про законы лучше споръ даже не развивать. Ведь если задуматся, то все они направленны на то, чтобы жить лучше было. Другое дело- ихъ крайне кривое использование.
Но если послушать РР, то у насъ самый угнетенный народъ, самые назкие въ мире зарплаты и самый низкий уровень жизни. Зато у насъ самая лучшая въ мире оппозиция, которая не жалея живота своего борется за наше всеобщее народное счастье. Съ другой стороны мы имеемъ гос. СМИ. Тамъ намъ вешаютъ лапши тоже достаточно. Но когда по БТ говорятъ, что посадили какого-нить негодяя изъ высшихъ слоевъ власти, я почему-то этому верю и это поддерживаю.
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Но если послушать РР, то у насъ самый угнетенный народъ, самые назкие въ мире зарплаты и самый низкий уровень жизни. Зато у насъ самая лучшая въ мире оппозиция, которая не жалея живота своего борется за наше всеобщее народное счастье. Съ другой стороны мы имеемъ гос. СМИ. Тамъ намъ вешаютъ лапши тоже достаточно. Но когда по БТ говорятъ, что посадили какого-нить негодяя изъ высшихъ слоевъ власти, я почему-то этому верю и это поддерживаю. Ну и как вы думаете где же тот самый виновник недавнего скандала с сквартирами в центре минска? м? концерт вам показали... вы все это дружно проглатили... и все... видимость справедливости наведена... "актеры" получили свои откатики... и живут ни в чем себе не отказывая... а вы как не имели даже 1м.кв. собственности так и не имеете... удачи. верте дальше...
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
2 Paladin. Совершенно не слежу за скандалами съ квартирами въ центре Минска. И не отрицаю, что очень много сказокъ сочиняютъ и показываютъ на нашемъ телевидении.
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
2 Paladin. Совершенно не слежу за скандалами съ квартирами въ центре Минска. И не отрицаю, что очень много сказокъ сочиняютъ и показываютъ на нашемъ телевидении.
Наше ТВ просто одна большая сказка...
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec2
Гость
|
Наше ТВ просто одна большая сказка... Так мир этот устроен: ваше ТВ — большая сказка, наше — маленькая. Что с того? Кто-то заставляет смотреть его? Интернет же есть…
|
|
|
|
|
|
|
svv
|
ваше ТВ — большая сказка, наше — маленькая. . Патриот из за бугра? 
|
|
|
|
Бойтесь стоборов!
|
|
|
Бывший
|
Когда его не видишь месяцами, очень хочется посмотреть. А когда же удается посмотреть- хватает несколько минут, чтобы надоело.
|
|
|
|
Всё в прошлом.
|
|
|
Feanor
|
А кредиты у РФ и МВФ мы понабирали от хорошей жизни наверное?
|
|
|
|
|
|
|
Johnny Short
|
Уже несколько раз целенаправленно слушал радио "Рация" с тем чтобы услышать как мы плохо живем - ну нету там такого... только факты,.. даже без комментариев - при том, что и американцам там достается с их демократией и развитой рыночной экономикой...
|
|
|
|
Oh something's missing in me I felt it deep within me As lovers left me to bleed alone
|
|
|
Paladin
|
Уже несколько раз целенаправленно слушал радио "Рация" с тем чтобы услышать как мы плохо живем - ну нету там такого... только факты,.. даже без комментариев - при том, что и американцам там достается с их демократией и развитой рыночной экономикой...
Если там просто факты... то как вообще комуто чтото там может доставаться??
|
|
|
|
|
|
|
Johnny Short
|
Не совсем понял вопрос - факты вещь далеко не всегда нейтральная - и если о гражданине Иванове говорится, что 06.06.2009 он был задержан в нетрезвом виде выкрикивая неприличные слова возле женского общежития, то комментарии о том, что это плохо и не достойно излишни.
Так вот про США, как предполагаемого основного деньгодателя, там было сказано, что гигант их автопрома "ДжМ"объявил себя банкротом, а так же была приведена экономическая статистика, говорящая о том, что несладко им там за Атлантикой. Я бы посмотрел, на того ведущего (режиссера, оператора), который рассказал бы о неприятностях на каком-нибудь белорусском промышленном гиганте (сразу вспомнился тренер команды выигравшей у команды президента).
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Ребята въ Грузии и Украине тоже такъ думали... И где они теперь эти римляне?...(С) По крайней мере на Украине цветут и пахнут. Меньше БТ смотреть и беленькую пить надо.
|
|
|
|
|
|
|
Johnny Short
|
Если честно уже надоели примеры Украины и Грузии, - как-нибудь без нас с вами там разберутся... Аналогичная ситуация была с Польшей после вступления в ЕС - было тяжело и был кризис и сторонники уникальной экономической модели во всю глотку кричали "Вот Вам и Европа, - хотите в ЕС посмотрите, что стало с Польшей". А теперь посмотрите на поляков... Где-то полгода назад прочитал в КП, о том, что правительство Великобритании озабочено отъездом польских сантехников на родину ввиду выравнивания уровня зарплат в этой отрасли.
Переход к чему-то новому только в теории легок и прост, на практике все сложно - и не сомневайтесь Украина и Грузия его пройдут - интересно на кого будут пенять тогда поборники настоящей демократии...
По теме: Благодаря "Рации" узнал, что на белорусском языке поют много действительно талантливых исполнителей...
|
|
|
|
|
|
|
Feanor
|
Интересно откуда берётся уверенность что на Украине живут хуже чем в Беларуси?
|
|
|
|
|
|
|
-LONE_WOLF-
|
Да не ржать с них надо , а стенке ставить. Вон хохлы тоже ржали, а теперь не знают куда деваться от этой дерьмократии. Одна надежда . что Профессор к власти придет и будет союз 3 славянских народов со столицей в Минске!и тобой в роле президента?  а народов то славянских пади побольше 3-х будет.... Сам придумал или у "хохла" спросил? походу бесплатный телик подсказал....  Ребята въ Грузии и Украине тоже такъ думали... И где они теперь эти римляне?
но в Грузии и Украине народ может взять власть за "прости господи" а у нас нет. Конституционно у нас народ есть источник власти, а фактический нет.
|
|
|
|
|
|
|
_Mixalych_
|
Интересно откуда берётся уверенность что на Украине живут хуже чем в Беларуси?
По крайней мере не слышал ни одного положительного отзыва....
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Cкинул ваши мессаги украинцу. У него аж настроение поднялось.  Парни, харэ смотреть телик, а то он мозги сушит.
|
|
|
|
|
|
|
|