darjush_ka
|
сегодня буду готовить...
КУРИНЫЕ ШЕЙКИ С КАПУСТОЙ
- куриные шейки- примерно 12 штук - капуста- 1 маленький кочан - лук репчатый- 1 шт - морковь- 1 шт - зелень любая - помидор- 1 шт - соль, перец
1. Зачищаем шеи от плёнок и жира. Морковь натираем на крупной тёрке, лук мелко режем. 2. Обжариваем шейки на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Добавляем лук и морковку, жарим всё вместе пока овощи не станут "прозрачными". Уменьшаем огонь до минимума, солим, перчим. 3. Режем капусту. Добавляем капусту к шейкам, перемешиваем. Тушим 30 минут под крышкой на среднем огне, если капуста молодая хватит и 15 минут. 4. Режем помидор, добавляем к шейкам, тушим ещё минут 5-10 максимум. Снимаем с огня, добавляем зелень. Ещё раз хорошенько перемешиваем.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ЛёленькаЯ
|
Кто и как применяет её в пищу?И как её приготовить "интересненько" ,чтобы начал есть муж который на дух не переваривает субпродукты? Добавлено: 04 Январь 2011, 17:10:48
Печень по-таирски - печень свиная - 250г - сало (шпик) - 60г - огурцы соленые - 50г - соус красный - 60г - чеснок - 4 зубчика - лук зеленый - 6 перьев - перец, соль - по вкусу. Печень освобождают от пленки, слегка отбивают, нарезают кусочками и жарят с брусочками сала. Затем соленые огурцы очищают от семян, нарезают дольками, слегка тушат и кладут в печень. Блюдо тушат до готовности, добавив красный соус и чеснок. Подают с картофелем, посыпав зеленым луком. Добавлено: 04 Январь 2011, 17:14:28
Ингредиенты для "Печень в пряной медовой глазури" Печень свиная — 500 г Горчица — 1 ст. л. Мёд жидкий — 1 ст. л. Уксус бальзамический — 1 ч. л. Базилик сушеный — 1 ч. л. Кориандр молотый — 0,5 ч. л. Соль (по вкусу) Перец черный (по вкусу) Растительное масло (для жарки) Печень промыть и нарезать тонкими ломтиками. Для маринада, смешать горчицу, мёд..Добавить бальзамический уксус.И травки.Печень посолить по вкусу. Окунуть в маринад, дать полежать в нём 5 минут (можно больше, но и этого достаточно).Жарить на растительном масле, до готовности (у меня по две минуты с каждой стороны). Переворачивать часто, чтобы равномернее прожарилась. Подавать горячей. Сегодня делала...ммммм-пальчики оближешь
|
По гороскопу я сегодня - сволочь.!
|
|
|
|
Blondie
|
|
|
|
Записан
|
Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
|
|
|
Белая стрекоза
|
печень по- строгановски: печень порезать с луком(много) на сковородку, немного обжарить, добавить соль, специи, муки, еще немного обжарить, потом пакет нежирной сметаны и мин.через 2 все выключаем и оставляем под крышкой, чтобы дошло. (Вся готовка должна занять мин. 10). Печень получается очень мягкой, нежной.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
я делаю печеночные блинчики:печень на мясорубке добавляю яйцо,соль, перец.на сковородке обжариваю морковь и лук все в перекрученную печень и немного муки ,можно добавить чуть майонеза.со сметаной или майонезом обожаю.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Добрая polina
|
рецепт стырила у мамы . помню как она делала. блинчики с печеньювообщем печень.отварить.чуть обжарить.перекрутить.в неё приправок разных. мелконатёрую морковочку(варенную),лук(обжаренный) или чеснок (выдавленнный)( кому что.по вкусу приятней. пожарить обычные блины. и в них закрутить начинку.конвертиком. потом обжарить для золотистой корочки ещё раз. подавать с сметанным или каким либо другим соусом.ням так же вкусный печёночный тортик. но долго делать.морока ууу. потребуется: печень говяжья - 600г яйцо - 1-2 шт. мука - 2-3 ст.л. морковь, лук репчатый - по 1-2 шт. майонез, соль, перец черный молотый - по вкусу Печень очистить от пленок и пропустить ее через мясорубку. Яйца взбить и смешать с печеночной массой, добавить муку и хорошо перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу. Выпекать печеночные лепешки на горячей сковороде небольшого диаметра, при этом массу разравнивайте ложкой, чтобы блин пропекся равномерно. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Овощи спассеровать на масле до золотистого цвета лука. Каждый блин намазать майонезом, посыпать сверху морковь и луком. Блинчики уложить друг на друга, чтобы получился блинчатый печеночный торт. подавать холодным либо горячим.и так и так вкусно. приятного аппетита. зы это ещё и очеьн полезно..
|
|
|
Записан
|
|
|
|
нюша
|
Моя мамуля на каждый праздник раньше такой торт делала. Вкусненький.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
A-nitka
|
Подскажите, пожалуйста, опытные кулинары! Сколько по времени варить свиные лёгкие? И можно ли их варить вместе с остальными субпродуктами?? И что потом с этих субпродуктов можно сделать, (кроме, как перекрутить на мясорубке и сделать начинкой для блинов, на ум не приходит
|
|
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Подскажите, пожалуйста, опытные кулинары! Сколько по времени варить свиные лёгкие? И можно ли их варить вместе с остальными субпродуктами?? И что потом с этих субпродуктов можно сделать, (кроме, как перекрутить на мясорубке и сделать начинкой для блинов, на ум не приходит Я сальтисон делаю. Только ещё голова нужна. Варю лёгкие и печень вместе, сердце отдельно. Печень минут 15 после закипания вынимаю, а лёгкое сасик поварить надо.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
вишневецкий казанец
|
И что потом с этих субпродуктов можно сделать моя мама отваривала легкое, потом подтушивала с лучком и специями, нямка...... только вот кто подскажет, хде ето легкое приобрести?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
только вот кто подскажет, хде ето легкое приобрести? На рынке.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
A-nitka
|
а лёгкое сасик поварить надо. ок столько и поварю хде ето легкое приобрести? сама первый раз буду сегодня готовить...муж свинку купил живым весом
|
|
|
Записан
|
|
|
|
pashik007
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака.
Настоящий гродненец
Репутация: +63/-2
Offline
Пол:
Сообщений: 805
Трава не наркотик!
|
кулинары подскажите пожалуйста где купить куриные гузки(попки)!!желательно в личку!!
|
|
|
Записан
|
Жена Сергея Григорьевича поймала самого большого леща, когда не разбудила мужа на рыбалку.
|
|
|
_Ze Best !
|
Утиные пупки, как в детстве Вычистила тщательно пупки. Надо срезать жёлтую плёнку. Тщательно промыла во многих водах, пока вода не стала прозрачной. Приправила соль,перец, лаврушка, соус соевый. Постояло с часик. Затем всё это дело поместила в скороварку. Наверх лук, морковка Заливаем приправленной водичкой (соли немного, перец, соус) Тушила в скороварке 2 часа. Подавала с картофельным пюре. Оно просто не сварилось ещё, когда фоткала ))) Во рту таяли!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Mishyna®
|
Это бывает крайне-редко, но все же иногда бывает. Вдруг мне захотелось печенки. Дома у меня ее ни кто кроме меня не ест ни под каким видом. Обычно я покупаю себе грамм 200, жарю, съедаю и снова забываю про нее на пол года. В этот раз на меня что-то нашло, и я купила почти кг. печени. И тогда я решила сделать паштет. Оказалось это легко и вкусно. Печень я замочила на ночь. Утром порезала ее на небольшие кусочки. На сковороде я быстренько обжарила лук и морковку (много! 2 больших луковицы и 3 морковки), добавила туда печень, и потушила примерно минут 30. В конце добавила соль, специи (перец, эстрагон, имбирь, паприку) Сняла с огня, измельчила все это блендером до однородности. Добавила 100 грамм растопленного сливочного масла. Ве хорошенько перемешала. Вот такие бутики делала себе на завтраки и перекус.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Katrishek
|
Mishyna® , фото оч аппетитное, опять паштетика захотелось И у меня похожая ситуация - печень ем только я, муж редко а дети вообще не переносят даже запаха. И я подсела на такой вот паштет из печени, грибов и сливочного сыра. Печень (400гр) обжаривается до готовности, отдельно такое же количество лесных отварных грибов и 2 луковицы на оливковом масле, потом все в блендер с пучком зелени и 150-200 гр мягкого сыра или сырки. Думаю, вместо сыра сюда можно и сливочное масло)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
220376venh
Молодой Гродненец
Репутация: +0/-3
Offline Предупреждения: 7
Сообщений: 17
|
Добрый день! Подскажите как готовить говяжьи легкие и селезенку?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
gvrose
|
Добрый день! Подскажите как готовить говяжьи легкие и селезенку?
селезенку пока заморозьте,что то неведомое моему желудку,может только на кровянку. а легкое варите с добавлением лаврухи,мускатного ореха,перца черного и душистого,соли и целой луковицы. в скороварке вкуснее будет,в кастрюле примерно час готовится. потом на мясорубку,добавить жареный лук,можно варенное яйцо и как начинка для тонких блинов будет супер.а можно и просто варенное легкое кушать с багетом,сельдереем и кетчупом.
|
|
|
Записан
|
Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено, считаются животными нечистыми.
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Добрый день! Подскажите как готовить говяжьи легкие и селезенку?
Я лёгкое отвариваю в подсоленной воде с луковицей и приправками и под гнёт до остывания. Оно прессуется и хорошо режется. С хренком очень даже. Селезёнку не использую. Добавлено: 28 Январь 2015, 17:25:19
ой как такое можно есть
ой, а что тут такого? В мою студенческую бытность на остановке автовокзала продавали пирожки с ливером. Объедались. С тех пор полюбила вантробки разные. )))))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
kolevna
|
Хочу купить утиные пупки: правда ли говорят что они гораздо вкуснее куриных?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Хочу купить утиные пупки: правда ли говорят что они гораздо вкуснее куриных?
на вкус и цвет. По мне -вкусные. Их только протушить надо тщательно. Редко готовлю, так как чистить терпетьненавижу ))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
kolevna
|
Я просто утиные никогда не пробовала, а куриные люблю.
Добавлено: [time]Чтв 29 Янв 2015 10:40:56[/time] Кстати, насчет очистки пупков: раньше, если я правильно помню, моя мама их кипятком обдавала и тогда шкурка легче счищалась.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Январь 2015, 12:02:08 от kolevna »
|
Записан
|
|
|
|
Alison Silver
|
а я почки вывариваю, довожу до кипения, воду сливаю, промываю и снова
У меня приготовление почек занимает минут 20) Как-то нашла рецепт "Почки по-французски" что ли... что-то такое, в общем. Почки порезать на небольшие кусочки. Я режу по анатомическим, так сказать, линиям. Удаляем все протоки и весь жир. Отправляем почки на сковородку на сильный огонь. Они начнут интенсивно выделять воду. Сливаем её! Я сливаю примерно 3 раза, пока вода почти не перестаёт выделяться. Это занимает минут 7. Параллельно на отдельной сковородке обжариваем лучок на сливочном масле до золотистого цвета. Отправляем к нему почки, сметанку и горчицу. Горчица может быть французская - тогда столовую ложку. Или наша "ядрёная" - 1/2 чайной ложки. Соль, перец. В оригинале рецепт шёл с грибами - обжаривались вместе с луком. Если грибов нет, можно добавить сухую грибную приправу. А можно и без них совсем. Потомить пару минут и готово. Здесь важно не передержать почки. Они должны быть немного розовыми внутри. Теперь почки только так готовлю, без этих свистоплясок со сливанием воды.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
легкое варите с добавлением лаврухи,мускатного ореха,перца черного и душистого,соли и целой луковицы. в скороварке вкуснее будет, А потом это дело под гнёт и остудить. Воздух выйдет, лёгкое обретет более плотную консистенцию. Можно резать и есть, можно с луком,морковкой потушить)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Mirariela
|
я люблю обжаренные сердечки с лучком и специями, хорошо подавать с пюре или кашами.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|