MDS
|
 |
« : 22 Февраль 2012, 12:20:28 » |
|
Таблица для удобства подсчета заказов (курирует mixx) Заходишь сюда, внизу выбираешь вкладку. Если зеленого цвета - значит можно вписываться. Если желтого, значит корзина уже заполнена, заказ в процессе. Если красного - заказ завершен, товар доставлен. В зеленой вкладке выбранного магазина вписываешь свой ник, телефон, название товара, цену, количество и ссылку в соответствующих полях, затем ждешь еще желающих, а дальше как обычно. Попрошу всех, если что-то не устраивает в таблице - пишите предложения мне в личку, незачем портить то, что хорошо работает.
Также, запомните, что цены нужно вписывать ВРУЧНУЮ, а не копипастить, т.к. "ломается" расчет. Вкладки тоже не стоит перемещать туда-сюда. Слева направо идут свободные корзины (зеленые), затем активные (желтые), затем завершенные (красные). Менять этот порядок не надо. Скрытые листы тоже не надо трогать, на то они и скрытые.
И запомните, таблица ОБЩАЯ, а значит должна удовлетворять потребности большинства, а не только ваши личные. Поэтому еще раз попрошу воздержаться от самодеятельности и использовать ее исключительно по назначению. В очередной раз напомню, чтобы увидеть актуальные цены без VAT на BC - зарегистрируйтесь и укажите страну Беларусь. Также, на BC для всех товаров есть различные статусы наличия. Бывает просто in stock, значит товар могут отправить сразу же. А бывают товары, где указана задержка, например 2-7 дней, 3-10, 21 и тд. Старайтесь выбирать товары либо в наличии, либо с минимальной (2-7) задержкой и всегда предупреждайте остальных, если она есть. Не каждый готов ждать дополнительные 2-3 недели, пока чей-то товар приедет на склад. Если кого-то не устроит срок - он сможет выписаться. Либо коллективно попросят вас изменить/убрать позицию, которая задержит весь заказ. Уважайте остальных участников корзины! И еще один момент. Лимит на посылки €200 работает по принципу ФИО+адрес, т.е. не привязан к адресу или ФИО. Заказываем на свое имя, указывая разные адреса (работа, бабушка, сосед) и не зависим от лимита! Аналогично можно заказывать на один адрес, но разных людей (жену, мужа, маму, папу, тещу и тд). Спасибо за внимание. Всем удачных покупок!
|
|
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2015, 23:12:19 от MDS »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
The Bad Touch
|
коротковат будет если помимо одного колеса еще и седло пристегнуть захочешь 
|
|
|
|
|
|
|
mixx
|
коротковат будет если помимо одного колеса еще и седло пристегнуть захочешь  Спасибо, я как раз еще сомневался между ним и 220мм 
|
|
|
|
|
|
|
maxlav
|
я бы цепь ишшо раз повторила) коли кто будет оформлять на байккомпонентс)
Марина, какая цепь нужна и количество? Скинь ссылку. EgoretZ, одну штуку?
|
|
|
|
|
|
|
|
maxlav
|
да, одну
Готово. На bike-components имеется место на ~90 евро.
|
|
|
|
|
|
|
mixx
|
Почему вас так прет с BC? Ассортимент там в лучшем случае тот же, а чаще хуже, чем в BD, цены часто выше (например, тот же Kryptonite 4 дороже на 10 евро), сайт гораздо менее информативный, из цен еще и такс фри вычитать вручную. Или может я его не правильно готовлю?)
|
|
|
|
|
|
|
maxlav
|
Ты так говоришь, потому что большинство из того, что ты запланировал купить на BC нет или цена выше) По ассортименту паритет примерно. Всегда будет часть позиций, которые будут только в одном из магазинов. По информативности - придирка, не вижу ни единого минуса. Немецкие магазины все удобны. ВАТ вычитается автоматически - достаточно лишь зарегистрироваться и указать страну РБ. Или может я его не правильно готовлю?)
Check!
|
|
|
|
|
|
|
EgoretZ
|
на самом деле, если формировать абсолютно одинаковые корзины на БК и БД, то БД получается дешевле даже с учётом более дорогой доставки, я проверял несколько раз) Но почему-то с ассортиментом мне всегда больше везёт на БК. Но если, например, делать заказ на БД, и недостающее добирать на БК, то выгоднее получится всё заказать одним махом с БК.
БД мне не нравится тем, что там на каждый вариант одного товара - отдельный SKU, БК с их выпадающим списком опций ИМХО удобнее. У БК другой косяк - описания только на немецком, а переводчик в Хроме почему-то определяет язык страницы как английский и автоматически ничего переводить не хочет, надо каждый раз перекликивать в опциях исходный и желаемый языки.
|
|
|
|
|
|
|
mixx
|
Из своего списка нашел только половину на БК. При этом, в сумме оно выходит на ~15 евро дороже. Остального нет вообще  При этом я вроде как не эксклюзив какой-то заказываю, а вполне обычные вещи.
|
|
|
|
|
|
|
EgoretZ
|
Из вашего списка на БК нет только бутылок Куб, потому что БД дружит с Кубом, а БК продвигает свою придворную конюшню Vortrieb =) В целом да, в вашем случае разлёт в пользу БД почти 16 ойро, но из них 13 - это Криптонит, даже интересно, почему БД его так дёшево продаёт.
|
|
|
|
|
|
|
mixx
|
В общем, кто желает сделать заказ на BD, велкам в таблицу, свободно еще €85 
|
|
|
|
|
|
|
The Bad Touch
|
у меня почти всегда всё с БК как минимум не дороже получалось чем с БД, и это даже не учитывая более дешевую доставку...
|
|
|
|
|
|
|
Gufo
Il destino è un'invenzione della gente fiacca e rassegnata. (Ignazio Silone) Судьба - это изобретение вялых и смирившихся людей.
Гродненец
Выход есть всегда!
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2015, 17:06:36 от Gufo »
|
|
Когда в детстве придумываешь шалости, думая головой, получаешь по заднице... С возрастом все меняется: когда думаешь задницей, дают почему-то по голове...
|
|
|
maxlav
|
На байк-компонентс имеется место на чуть более 20 евро.
Еще пару дней подождем, может объявятся желающие, и заказывать буду.
|
|
|
|
|
|
|
|
gryzlylobzik
Гродненец
|
у меня почти всегда всё с БК как минимум не дороже получалось чем с БД, и это даже не учитывая более дешевую доставку... полностью согласен с Пенсионерами ЗеБеДточ. я тоже с БК заказываю.
|
|
|
|
|
|
|
|
maxlav
|
Как раз в лимит вписываемся) Корзинка собрана. EgoretZ 25,12 + 1,9 = 27,02 480 000 Gufo 78,4 + 5,94 = 84,34 1 500 000 Denis78 11,68 + 0,88 = 12,56 230 000 fairplay 11,72 + 0,88 = 12,6 230 000 poteriannyj 58,74 + 4,45 = 63,19 1 120 000Звонить +375293185333 или в ЛС. Территориально нахожусь Полесский парк - Ж/Д вокзал.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2015, 13:07:53 от maxlav »
|
|
|
|
|
vitali
|
|
|
|
|
Общение по теме это оффтопик! © Админ.
|
|
|
|
|
mbot
|
Ну мне без разницы, откуда они будут) вписывайте)
|
|
|
|
|
|
|
mixx
|
Ну мне без разницы, откуда они будут) вписывайте)
Вписываться в таблицу надо самостоятельно. Уже нашлись более расторопные юзеры и места под педальки не хватает. Осталось всего 2.5 ойро в корзине на BD. Если кому-то нужна какая-то мелочь - добирайте. Те, кто уже вписались - можете подвозить взносы (также, есть возможность перевода на карту Беларусбанка). К следующей пятнице желательно уже заказать. В будние дни по вечерам нахожусь на Домбровского, днем в районе к-ра "Космос". Звоните.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2015, 01:43:07 от mixx »
|
|
|
|
|
maxlav
|
БК отправили ЕМС, трек EE010854057DE.
|
|
|
|
|
|
|
satan
|
класс ждемс)
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
В таблицах не силён  Идёт ща какаянить складчина?
|
|
|
|
|
|
|
mixx
|
В таблицах не силён  Идёт ща какаянить складчина? Дык и не надо быть "сильным" в таблицах  Заходишь сюда, внизу выбираешь вкладку. Если зеленого цвета - значит можно вписываться. Если желтого, значит корзина уже заполнена, заказ в процессе. Если красного - заказ завершен, товар доставлен. В зеленой вкладке выбранного магазина вписываешь свой ник, телефон, название товара, цену, количество и ссылку в соответствующих полях, затем ждешь еще желающих, а дальше как обычно. Сейчас все складчины уже в процессе, можешь начинать новую (если товар из BC - вкладка BC - 2, если товар из BD - вкладка BD - 2 и т.д.). Начало сезона уже близко, так что, думаю, корзина на €200 соберется относительно быстро.
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
Бюрократы 
|
|
|
|
|
|
|
mixx
|
Бюрократы  Отнюдь. Таблица не усложняет, а наоборот упрощает весь процесс, особенно для организатора складчины. Открыл таблицу и все перед глазами всегда, не надо бегать по страницам темы и искать кто и что заказывал. Да и остальным участникам проще отслеживать процесс. Плюс сохраняется история заказов, для потомков 
|
|
|
|
|
|
|
The Bad Touch
|
Плюс сохраняется история заказов, для потомков налоговой 
|
|