MDS
|
 |
« : 22 Февраль 2012, 12:20:28 » |
|
Таблица для удобства подсчета заказов (курирует mixx) Заходишь сюда, внизу выбираешь вкладку. Если зеленого цвета - значит можно вписываться. Если желтого, значит корзина уже заполнена, заказ в процессе. Если красного - заказ завершен, товар доставлен. В зеленой вкладке выбранного магазина вписываешь свой ник, телефон, название товара, цену, количество и ссылку в соответствующих полях, затем ждешь еще желающих, а дальше как обычно. Попрошу всех, если что-то не устраивает в таблице - пишите предложения мне в личку, незачем портить то, что хорошо работает.
Также, запомните, что цены нужно вписывать ВРУЧНУЮ, а не копипастить, т.к. "ломается" расчет. Вкладки тоже не стоит перемещать туда-сюда. Слева направо идут свободные корзины (зеленые), затем активные (желтые), затем завершенные (красные). Менять этот порядок не надо. Скрытые листы тоже не надо трогать, на то они и скрытые.
И запомните, таблица ОБЩАЯ, а значит должна удовлетворять потребности большинства, а не только ваши личные. Поэтому еще раз попрошу воздержаться от самодеятельности и использовать ее исключительно по назначению. В очередной раз напомню, чтобы увидеть актуальные цены без VAT на BC - зарегистрируйтесь и укажите страну Беларусь. Также, на BC для всех товаров есть различные статусы наличия. Бывает просто in stock, значит товар могут отправить сразу же. А бывают товары, где указана задержка, например 2-7 дней, 3-10, 21 и тд. Старайтесь выбирать товары либо в наличии, либо с минимальной (2-7) задержкой и всегда предупреждайте остальных, если она есть. Не каждый готов ждать дополнительные 2-3 недели, пока чей-то товар приедет на склад. Если кого-то не устроит срок - он сможет выписаться. Либо коллективно попросят вас изменить/убрать позицию, которая задержит весь заказ. Уважайте остальных участников корзины! И еще один момент. Лимит на посылки €200 работает по принципу ФИО+адрес, т.е. не привязан к адресу или ФИО. Заказываем на свое имя, указывая разные адреса (работа, бабушка, сосед) и не зависим от лимита! Аналогично можно заказывать на один адрес, но разных людей (жену, мужа, маму, папу, тещу и тд). Спасибо за внимание. Всем удачных покупок!
|
|
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2015, 23:12:19 от MDS »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
maxlav
|
ХЗ у меня приор, на валютную карту нельзя перевести деньги. С зарплатки принципиально ничего не покупаю за бугром. Использование валютной карты есть покупка валюты, и по сути никак не отличается от покупки её в обменнике.
Нет, не совсем верно ты понял. У меня есть две карты. Первая МТБанк в бел рублях, я с нее обычно и оплачиваю. Соответственно, кладу на нее рубли, затем при оплате они списываются по курсу. Это есть покупка валюты, здесь действует правило +30%. Вторая БПС-сбербанка, в долларах. Зачислять на нее и необходимо баксы, т.е. физически приходишь в кассу с долларами, отдаешь кассирше. Пополнить счет рублями нельзя. Вот здесь и получается - приносишь бааксы и просто зачисляешь на счет без комиссии в 30%, если принесешь рубли - будь добр сначала приобрести в этой же кассе доллары (ес-но по курс+30%), а затем полученную сумму тебе зачислят на баланс. Идея понятна? 
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
Потому что сейчас воспользоваться валютной картой вообще невозможно, а потом будет +30%..
почему не возможно? вчера на али делал покупки. и от куда инфо, что при пользовании валютной карты тоже будет взыматься 30%? будет, мне на телефон сегодня смс с банка пришло об этих 30% на валютной карточке 
|
|
|
|
|
|
|
EgoretZ
|
физически приходишь в кассу с долларами, отдаешь кассирше.
Я в курсе, как это работает. Просто есть 2 проблемы - 1) физически баксы рано или поздно закончатся, и придется их покупать так же по +30, 2) в кассу надо топать ножками, что по нынешней погоде крайне лениво делать =)
|
|
|
|
|
|
|
The Bad Touch
|
Потому что сейчас воспользоваться валютной картой вообще невозможно, а потом будет +30%..
почему не возможно? вчера на али делал покупки. и от куда инфо, что при пользовании валютной карты тоже будет взыматься 30%? будет, мне на телефон сегодня смс с банка пришло об этих 30% на валютной карточке  а мне пришло смс что завтра конец света, правда там было сказано, мол только сегодня рингтон за пол цены...  читать не пробовал что там написано? с вероятностью овер 9000 там указано что зачисляя белки на карту эмитированную в валюте отличной от белок будет взиматься комиссия в размере 30%, а не при зачислении валюты соответствующей валюте карты
|
|
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
Скрин смски в студию!  А то чё-то слабо верится, что берут 30% с валютной карты с долларами на ней... :- Добавлено: 23 Декабрь 2014, 12:31:10
в кассу надо топать ножками, что по нынешней погоде крайне лениво делать за 30% могу за тебя их положить... 
|
|
|
|
|
|
|
The Bad Touch
|
Скрин смски в студию!  А то чё-то слабо верится, что берут 30% с валютной карты с долларами на ней... :- скоро наши посты растворяться в небытие 
|
|
|
|
|
|
|
Totenkopf
|
покупал на DX с обычной дебетной карты зарплатной (в рублях). Сняли деньги по курсу банка и никаких процентов . А в банке сказали, что если я снимаю у них валюту по курсу, то это не считается за покупку, а является просто снятием деннег со счета. Вроде только ограничение в 100 или 394 руб. 50 коп. в сутки ввели, на расчет за рубежом.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
А то чё-то слабо верится, что берут 30% с валютной карты с долларами на ней...  во. с валютной попробовал на интернет кинуть. а разговор о том что с валютной на валюту еще 30% насчитают?)
|
|
|
|
|
|
|
SimLok
Гость
|
Мы своих не выдаём)))
|
|
|
|
|
|
|
☭ zubr
Гродненец
человек с железным сердцем
|
|
|
|
|
|
|
|
source™
|
Сегодня на почте (20-е) видел бооольную посылку с надписью bike-components на коробке. Кому-то будет приятно 
|
|
|
|
|
|
|
|
Totenkopf
|
Возможно это наша) точно наша)) по треку уже в Гродно лежит 
|
|
|
|
|
|
|
maxlav
|
Сегодня на почте (20-е) видел бооольную посылку с надписью bike-components на коробке. Кому-то будет приятно  Большая - это моя, которую заказывал в ноябре, после уточнений таможня выпустила, вчера в Гродно приехала) Забирать свои заказы можно будет в понедельник.
|
|
|
|
|
|
|
biofiona
|
Возможно это наша) точно наша)) по треку уже в Гродно лежит Наша уже 24-го была у меня. Всех жду. Адрес прежний. В личку отправлю последние подсчеты (без учеты 30%  ): если должен я – требуйте, если вы – не забывайте.
|
|
|
|
|
|
|
Totenkopf
|
кто там чего заказывать с байкдискаунта будет? хочу с покрышками примазаться (:
|
|
|
|
|
|
|
EgoretZ
|
кто там чего заказывать с байкдискаунта будет? хочу с покрышками примазаться (:
у меня там на 140е корзинка есть, но закупать её буду ближе к концу января. Если сроки не жмут - добавляйся..
|
|
|
|
|
|
|
Totenkopf
|
ближе к концу января нее, у меня к концу января уже первое мероприятие велосипедное, к нему и покупаться будут... сейчас вот осталось только окончательно выбрать, а то на чайнике оказались очень вкусные скидки...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
maxlav
|
Посылка у меня, можно забирать свои свои заказы. Телефон 029-3185333, Максим.
|
|
|
|
|
|
|
RAMP
|
Сколько по времени посылки с БД к вам доходили ?
|
|
|
|
|
|
|
AnsarVelo
mts 2.5-9-9-9-2.7
Гродненец
|
Сколько по времени посылки с БД к вам доходили ?
в районе двух недель
|
|
|
|
|
|
|
Gufo
Il destino è un'invenzione della gente fiacca e rassegnata. (Ignazio Silone) Судьба - это изобретение вялых и смирившихся людей.
Гродненец
Выход есть всегда!
|
я бы цепь ишшо раз повторила) коли кто будет оформлять на байккомпонентс)
|
|
|
|
Когда в детстве придумываешь шалости, думая головой, получаешь по заднице... С возрастом все меняется: когда думаешь задницей, дают почему-то по голове...
|
|
|
|
maxlav
|
Готов собрать корзину, заказать. БД или БК - без разницы. Предварительно свободно 170Е.
|
|
|
|
|
|
|
EgoretZ
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2015, 12:38:24 от EgoretZ »
|
|
|
|
|
mixx
|
Предварительно 70,50eur (возможно сокращение до ~30-40eur): P.S. Может, стоит завести в гуглдокс таблицу, как у ребят с онлайнера?
|
|
|
|
|
|
|
maxlav
|
Предварительно 70,50eur (возможно сокращение до ~30-40eur): P.S. Может, стоит завести в гуглдокс таблицу, как у ребят с онлайнера? Как по мне, то и без таблиц все удобно и понятно. Но если большинство за такую идею - создадим без проблем)
|
|
|
|
|
|
|
mixx
|
Как по мне, то и без таблиц все удобно и понятно. Но если большинство за такую идею - создадим без проблем)
С таблицей будет удобнее, не надо считать сколько уже набралось, проще отслеживать процесс, можно без путаницы делать 2 параллельных заказа и т.д. В общем, вот, скопировал, почистил, можно пользоваться: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Dzprm7sco5oj_LC9qz8ohZIKY6bNkIxO9NOTBrmcDsk/edit?usp=sharingТоварищ модератор может закрепить в шапку для удобства  Кому надо - выдам доступы для редактирования курса.
|
|
|
|
|
|
|
|