Marsmensch
|
Про металлическую канистру это наша тема. Полякам и в пластике норм.
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
соглашусь на заправках сами работники заливали мне в мои пластиковые канистры.
|
|
|
|
|
|
|
ikulik
|
соглашусь на заправках сами работники заливали мне в мои пластиковые канистры. Я у них на заправке и канистру покупал и туда же заправлял, там чётко было написано для топлива. Только всё таки же, как на это смотрят польские таможенники?
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Глазами они смотрят. Если конечно ты бензин не в бутылку от воды нальёшь.
|
|
|
|
|
|
|
Vikuka
|
Подскажите пожалуйста, пустят ли в Польшу или Литву на машине с трещиной на лобовом (машина новая)?
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
в Польшу точно не пропустят, если пограничник заметит
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
но могут не заметить и пропустить)
|
|
|
|
|
|
|
ikulik
|
У меня заметила, потом посмотрела на меня и сделала вид что не заметила. В следующий раз ехал, пограничник сказал, что в последний раз пропускает, но после этого ещё несколько раз ездил и потом уже решил поменять стекло
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
У меня заметила, потом посмотрела на меня и сделала вид что не заметила. В следующий раз ехал, пограничник сказал, что в последний раз пропускает, но после этого ещё несколько раз ездил и потом уже решил поменять стекло у нас просто знакомый тоже так думал - пустят или нет. пустили. 2 раза съездил.
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
могут не заметить и пропустить могут и короб сигарет не заметить, но это же не показатель
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
прочитала на онлайнере-типа поляки стали иногда спрашивать про техосмотр? правда?
|
|
|
|
|
|
|
elektrikevo
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Подскажите если нет техосмотра поляки пропустит.
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
поляки не проверяют штамп техосмотра....по крайней мере раньше так было
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
Они свой техосмотр сделают 
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
не всем же..... выборочно
|
|
|
|
|
|
|
INTREPID
|
Добрый день. Трещина на заднем бампере, дниной в примерно 60 см., но геометрия не нарушена. Пускают ли с таким поврежлением? И кудой лучше в таком случае ч/з Польшу или Литву?
|
|
|
|
|
|
|
ikulik
|
Добрый день. Трещина на заднем бампере, дниной в примерно 60 см., но геометрия не нарушена. Пускают ли с таким поврежлением? И кудой лучше в таком случае ч/з Польшу или Литву?
А что там за такая трещина, что у Вас появились сомнения, что не пустят в Польшу. В моём авто вообще было в бампере дырище и ездил себе спокойно несколько лет, пока наши на техосмотре не до колупались
|
|
|
|
|
|
|
Bigman
Молодой Гродненец
|
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, при такой погоде смотрят ли поляки на зимнюю резину, или все-таки нужно переобуваться обязательно?
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
Полякам зимняя резина не нужна. Главное, чтобы высота протектора была в пределах нормы.
|
|
|
|
|
|
|
Entomo_hunter
Новенький
|
Всем привет!! Планирую ехать на авто в Польшу, про шипы уже прочитал, а про трещину на лобовухе так и не понял совсем.. У меня проблема такая - трещина с пассажирской стороны где наклейкам ТО, сантиметров 30 от края стекла. В целом понял что поляки не пускают, но пишут что могут и пустить но с предупреждением, или не заметить вовсе. Что то про дворники как то слышал, что типа если водительский дворник трещину не цепляет, типа ещё можно... Но у меня дворник один, и на всю лобовухе( Пустят ли? Еду с дитём, и рисковать не хочется..
|
|
|
|
|
|
|
Валентина♥
|
Всем привет!! Планирую ехать на авто в Польшу, про шипы уже прочитал, а про трещину на лобовухе так и не понял совсем.. У меня проблема такая - трещина с пассажирской стороны где наклейкам ТО, сантиметров 30 от края стекла. В целом понял что поляки не пускают, но пишут что могут и пустить но с предупреждением, или не заметить вовсе. Что то про дворники как то слышал, что типа если водительский дворник трещину не цепляет, типа ещё можно... Но у меня дворник один, и на всю лобовухе( Пустят ли? Еду с дитём, и рисковать не хочется..
в своем вопросе вы и ответили - рисковать не хочется. Зачем же спрашивать совета? не всегда польские погранцы проверяют состояние автомобиля, но часто. Поэтому, если попадете но такой техосмотр, то быстрее всего не пустят.
|
|
|
|
|
|
|
ikulik
|
Как выше написано, что скорее Вас не пропустят, а согласно правилам РП запрещено ездить с трещиной на лобовом стекле и не важно в каком месте
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
а пропустят на чужой машине? если доверенность? нужна нотариальная?
|
|
|
|
|
|
|
Валентина♥
|
а пропустят на чужой машине? если доверенность? нужна нотариальная?
пустят не обязательно нотариальная.
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
Валентина♥ спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Lisanov
Новенький
|
Ребята, подскажите плиз. Переехал с Минска в Гродно. Машина осталась на минских номерах. сам прописался в Гродно. Смогу ли я съездить в польшу не переоформляя машину? не будут ли проблем на границе? Раньше с Минской пропиской нормально выезжал. сейчас очкую))) Машина оформлена на меня.
|
|
|
|
|
|
|
(Томас)
Молодой Гродненец
|
Может кто знает. Лишили прав в беларусии. А ездить надо в Польшу с женой,а она боится руля. Ездил раз 10 в Польшу. На 11 польский погранец вернул, без штрафа. Занесу меня в базу что без прав?
|
|
|
|
|
|
|
ikulik
|
базу Может кто знает. Лишили прав в беларусии. А ездить надо в Польшу с женой,а она боится руля. Ездил раз 10 в Польшу. На 11 польский погранец вернул, без штрафа. Занесу меня в базу что без прав?
А чтобы жена за рулём через границу ни как?
|
|
|
|
|
|
|
Patriot1977
Молодой Гродненец
|
Добрый день. Подскажите какие необходимо иметь документы, если надо выехать в Польшу на авто родственника. Надо ли делать доверенность, или доверенность не нужна?
|
|
|
|
|
|
|
ikulik
|
Добрый день. Подскажите какие необходимо иметь документы, если надо выехать в Польшу на авто родственника. Надо ли делать доверенность, или доверенность не нужна?
Могут спросить. Доверенность в произвольной форме
|
|
|
|
|
|
|
|