Lisa77
|
JuBi, даже в люльку новорожденного осенью в одной кофточке и ползунах не положишь. В любом случае или комбез или конверт тёплый нужен.Ну будешь же как в прошлом веке в одеяло с бантиком заворачивать. Это я тебе как опытная мама говорю  Я тоже буду покупать конверт на зиму, хотя и люлька будет, потому как для меня она необходима.У старшего была коляска без люльки, он зимний, ручка не перекидывалась,ох я и намучалась. Везде все задувает. Помню, какая-то подруга потом от своей коляски переносную люльку - намного лучше стало.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
В любом случае или комбез или конверт тёплый нужен ээээээмммм, я в своем сообщении не учитывала ОДЕЖДУ, а лишь отсутствие конверта. то есть если есть люлька, то достаточно комбенизона и одеяла на зиму, хотя все равно, конверт однозначно круче и удобнее. если люльки нет, то комбез и конверт. наш вариант второй. и как можно было подумать, что я в люльку ребенка просто в подгузах зимой?  .У старшего была коляска без люльки, он зимний, ручка не перекидывалась,ох я и намучалась. у нас исключено - всё уже продумано у нас большой капюшон и 180 градусов крутится. с обеих сторон, помимо капюшона, можно прикрепить силиконовые/текстильные шторки, причем быстро + дождевик если уж совсем вьюга. не знаю, как пойдет, хочется в слингокуртке зиму отгулять тоже  этот вопрос следующий на повестке дня.
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Объясните мне далекой. У нас суровые зимы, чтобы кроме зимнего комбеза еще и в конверт ребенка укутывать? Накидки на ножки не достаточно? Зачем ребенка укутывать в лишний слой? ПыСы с коляской были до 10 месяцев, потом как-то зимой не ездили. А тут ребенок у меня осенний, значит в санки зимой еще рано. Надо ли этот конверт или нет?
Дочка родилась в январе 2013го, на улицу стали выходить в середине января, морозы тогда бывали до -10. Одевала дочку в лёгкий демикомбезик и ложила в конверт. Мне так было удобнее, чем заворачивать в одеяло или запихивать крошечного недоношенного ребёнка в зимний комбез, а сверху ещё плед или одеяло. Зимой 2014го, если помните, около 2х недель стояли морозы до -15-17 и мы гуляли каждый день, дочка очень хорошо спала на улице. Очень выручал этот конверт, ножки у дочки даже при 2хчасовой прогулке при -12 были тёпленькие.
|
|
|
|
|
|
|
Lisa77
|
Ну,хорошо, что все придумано в коляске. А я вот с первым тупанула, хотелось, что бы не каку всех, нашла хорошую, но не подумала о мелочах. Потом выходило из положения. С малой уже более обдеманно подошла к вопросу колякс- с люлькой была клевая, итальянская, трехколесная, Но! На практике осенью нам оказалась мала люлька, в комбезе 4 месячный ре еле влазил, какеой конверт! Продала - купила прогулочную Капеллу - и до победы в ней. Тоже и капюшон на 180 град, и накидка, и широкая. Так вот в этот раз я и схожу с ума - тьму колясок пересмотрела - то тяжелые, то люльки маленькие, то прогулки уродские. Короче, сложно мне, я себя знаю. Пока Чикко лидирует. Вроде по всем параметрам. И конверттоже куплю. И комбез.
Добавлено: 22 Март 2015, 22:50:09 У меня малая почти до года на улице дрыхла по три часа.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
я подумала хорошо: я бы конверт и в люльку покупала  правда, я наверное об этом не думала, потому что изначально о люльке речь не шла.
|
|
|
|
|
|
|
*** цветочек ***
|
JuBi вот и я ищу коляску без люльки , или с переносной , прогулку, т.к опыт большой по коляскам и знаю она мне не нужна точно))) я тоже остановилась на Phil&Teds Vibe V3 , ты такую купила, как впечатления , так и хочется к тебе напроситься , ( так я 100 раз пожалела что не купила ее с пацанами) и еще Baby Jogger City Mini 4w или 3w, а конверт классный бери не думай даже, у меня такой же только темно фиолетовый, он мне подвернулся и как хорошо что я его купила )))с двумя детьми пользовалась супер, он у меня еще трансформер , можно достегивать еще снизу дополнительно кусочек флисовый , мы со старшим спокойно с канвертом и на санках ездили)))
Добавлено: [time]Пнд 23 Мар 2015 11:38:59[/time] А забыла написать что у меня две коляски уже есть одна легкая трость Maclaren Quest Sport Stroller старая моделька и Зупер Болеро 2013 г , вот рука не поднимается ее продать , особенно у мужа, говорит пусть будет, жалко , хранить есть где))) Или Зупер оставить, вот блин не знаю .....
|
|
« Последнее редактирование: 23 Март 2015, 13:47:12 от *** цветочек *** »
|
|
|
|
|
JuBi
|
*** цветочек ***у нас Навигатор в.2 с автостопом, а не Вайб  мы ее еще не катаем  напроситься - пожалуйста, она сейчас живет на Девятовке у свекрови. у ФиТ модели вроде все похожие, но они нереально разные. я неделю читала, голова пухла. Навигатор оптимальна в плане больших колес (30 см) и с нашими реалиями - она размером с обычную коляску (со вторым сиденьем всего 105 см в длину, даже ручку опускать не надо, а по ширине 59 см), в лифт со свистом, трехоклесная - становится под углом + 3 человека рядом запросто. мы сами не поверили, что коляска для двоих может так мало заниматься места. ну и пишут, что одним пальцем ее катить можно с 50кг на борту. я пока только попугая катала)))) я эти две темы читала: http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=1698202 и http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=1840057первую тоже есть смысл, но там больше по старым версиям моделей - может запутать) и тут немного: http://www.babyblog.ru/community/post/pogodki/1713217 (тут Навигатор старше нашего - без АС)
|
|
|
|
|
|
|
*** цветочек ***
|
Так и у меня реально голова пухнет, но вариант не плохой можно кресло дополнительно купить , и кого нибудь можно подвозить из сыновей)))
Добавлено: 23 Март 2015, 13:51:51 Спасибо , сейчас почитаю))))
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
но вариант не плохой можно кресло дополнительно купить мы сразу второе кресло покупали. в первую очередь, чтобы иметь возможность ребенка лицом к маме. без дабл кита так нельзя.  а потом уже, если со вторым будет по плану, то голову не дурить - уже будет все. вообще, прочитав те темы и истории в них, поняла, что старший ребенок, даже если от коляски уже отвык, то в такой паровоз да еще когда младший ездит, а он нет, вновь возвращается в коляску и еще конкурсы можно устраивать, кого на какой ярус))
|
|
|
|
|
|
|
*** цветочек ***
|
Мои прямо кричат и дерутся кто поедит , а если мы едим на какую нибудь длительную прогулку только с двумя колясками, а мало ли пригодится !!!
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
а если мы едим на какую нибудь длительную прогулку только с двумя колясками для меня это страшный сон уже сейчас  как хорошо, что у меня было кому отговорить, два дня ругались и спорили  подбора колясок, покупают продают иногда по пять штук, трату времени я бы не перенесла. но темы те прочитала и пот смахнула.
|
|
|
|
|
|
|
Радуга
|
девочки,я в тихом ужасе.. выбрала коляску адамекс галактик, уже решила ее покупать. НО поехала в разведку подружка и такого наговорила,что я в ужасе...что колеса у коляски отваливаются, что краска облазит, что вообще коляска-фигня полная и продавцы не рекомендовали покупать...хотя я нив нете, ни на форуме еще ни у кого отрицательного отзыа не видела....и я теперь в смятении и расстроена...кто что может сказать по этому поовду?
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
Радуга, бред  у меня такая коляска, нариканий нет вообще. Пользуюсь 4 месяца, нигде ничего не отвалилось  не отклеилось 
|
|
|
|
|
|
|
Радуга
|
Радуга, бред  у меня такая коляска, нариканий нет вообще. Пользуюсь 4 месяца, нигде ничего не отвалилось  не отклеилось  так вот и я о том же...сколько я не слышала,все довольны..а тут ..оказывается ипролдавцы говорят что ерунда, и покупать не советуют..просто выбили меня из колеи...  а вы коляску у нас покупали или из Польши привозили?
|
|
|
|
|
|
|
Пионерка
Счастливая мама!!!
Гродненец
|
Радуга соглашусь с milk_JУ меня тоже адамекс, кстати увидела фото у milk_J, и она мне так запала, что мужа сразу же отправила в польшу за ней. Амортизация в ней просто шикарная, ребенка ни капельки не трясет на абсолютно любой дороге. На выходных катала сестры коляку, у нее Тако, люлька маленькая, моя малая уже в нее наверное не поместилась бы, очень жесткая, даже по тротуарной плитке ребенка трясет. Никого не слушайте, свои деньги эта коляска отрабатывает на 100%. 
|
|
|
|
|
|
|
Natashik
|
Радуга так почитай про любую коляску))) В каждой найдутся и положительные и полностью отрицательные отзывы) Если нравится, то я бы не заморачивалась)
|
|
|
|
|
|
|
Радуга
|
Радуга так почитай про любую коляску))) В каждой найдутся и положительные и полностью отрицательные отзывы) Если нравится, то я бы не заморачивалась)
мне адамекс галактик очень-очень понравилась) просто в душу запала..отправила человека в разведку,так сказать , посмотреть сколько стоит и какие цвета на рынке есть,а привезли совсем другое)) 
|
|
|
|
|
|
|
Пионерка
Счастливая мама!!!
Гродненец
|
Радуга я когда отправляла мужа за коляской предполагала, что тоже могут поляки насовывать что-то другое, сразу сказала или адамекс, или вообще ничего. Про адамекс я уже все изучила, а тут привез бы кота в мешке. У сестры тоже так получилось как у вас, они хотели Рико, а привезли Тако, как небо и земля, совершенно разные коляски, ну никуда не делась, катает Тако  .
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
Пионерка, амортизация да, супер, мягенькая, не слышно хода, в сравнении с моей прогулкой Мамас, намного мягче. Сразу думала Галактик продать, теперь решила оставить на сл зиму. Теплая, ни где не дует, очень удобная для сна ребенку 
|
|
|
|
|
|
|
Радуга
|
Радуга я когда отправляла мужа за коляской предполагала, что тоже могут поляки насовывать что-то другое, сразу сказала или адамекс, или вообще ничего. так а какая им выгода? девочке вообще сказали, что их уже не закупают эти коляски,из-за некоторых проблем?и на рынке когда она ездила, то не было их в продаже..  не люблю такое сарафанное радио...
|
|
|
|
|
|
|
Natashik
|
Радуга так тебе что-то другое привезли  ?
|
|
|
|
|
|
|
Радуга
|
Радуга так тебе что-то другое привезли  ? нет.это я просила девочку посмотреть какие цвета на рынке есть,а она сказала что их нет там вообще  а я хотела папу отправлять через недельку именно за ней...вот и не знаю что делать теперь...
|
|
|
|
|
|
|
Natashik
|
Радуга так а посмотри в фартландии или в бамбино) Может там есть) Недалеко от рынка)
|
|
|
|
|
|
|
Радуга
|
Радуга так а посмотри в фартландии или в бамбино) Может там есть) Недалеко от рынка)
в фартландии я пыталась на сайте найти, но адамекс галактик не было 
|
|
|
|
|
|
|
tat@
|
Девочки, подскажите кто покупал в Белостоке "не польские коляски". Где? Заказывали ли заранее?
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
в фартландии я пыталась на сайте найти, но адамекс галактик не было  У них на сайте и половины нет, чем в магазине 
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
НеЯ
|
Девочки, подскажите кто покупал в Белостоке "не польские коляски". Где? Заказывали ли заранее?
Фартландия. Не заказывала.
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
tat@, лучше заказывать. С того же dinosklep.pl. Доставят курьером на любой адрес Польши или склад фирмы-перевозчика GLS. Я так делала, но отказалась, т.к не укладывалась по срокам! Удобно очень.
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
Пионерка
Счастливая мама!!!
Гродненец
|
milk_J вот и я тоже на лето хочу легкую прогулку, а холодной осенью и зимой в адамексе малой будет само то, пешком еще особо не походит, а на ульке надо гулять. Кстати, и детки у нас с вами почти ровесники 
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
milk_J вот и я тоже на лето хочу легкую прогулку, а холодной осенью и зимой в адамексе малой будет само то, пешком еще особо не походит, а на ульке надо гулять. Кстати, и детки у нас с вами почти ровесники  Да-да, сейчас обратила внимание  Девочки, подскажите кто покупал в Белостоке "не польские коляски". Где? Заказывали ли заранее?
Мы покупали в Фартландии, не заказывали
|
|
|
|
|
|
|
|