Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Июнь 2025, 16:15:13
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города > Жилищное строительство
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Калиновского 48 (Весенняя 4)

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 33 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Калиновского 48 (Весенняя 4)  (Прочитано 89701 раз)
Калиновского 48
Новенький

Просмотр профиля
« : 18 Февраль 2012, 12:37:14 »

Председатель -бухгалтер -Ольга Ивановна 80298862866
Сантехник,электрик,теплотехник -Иван Иванович  80291961183 (Velcом)
Если вам необходимо услуга электрика,сантехника,то вы можете оставить заявку у председателя,либо лично позвонить Ивану Ивановичу.
Банк ,обслуживающий ТС : ОАО "Банк Бел ВЭБ" р/счёт 3015140592013 УНП 591222033
Если у кого есть претензии по квартире - 738311 - Отдел контроля и качества.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Не судите о доме по владельцу, но по состоянию дома судите о владельце. — Цицерон Марк Туллий.

График отключения воды 2014
  С 21 мая по 29 июля в Гродно будут проводиться отключения горячей воды. В каждой из четырех жилых зон вода будет отсутствовать 2 недели согласно утвержденному графику ремонтов тепловых сетей.

I зону, в которую входят северная часть города т/м №12,13, занеманская часть т/м № 9,11  пос. Фабричный и птицефабрика, отключат от горячего водоснабжения сразу после окончания отопительного периода.

II зона – в ней горячая вода будет отсутвовать с 21 мая по 3 июня. Это микрорайоны “Девятовка, 1-7″ и район ул. Менделеева, Щорса, Пролетарская, проспект Космонавтов.

III зона - занеманская часть города, в которую входят микрорайоны Вишневец, Южный, Принеманский, часть центра города и принеманская часть города ТЭЦ – 2 – промзона “Аульс”. Тут горячую воду отключат с 11 по 24 июня.

IV зона будет отключена от горячего водоснабжения с 16 по 29 июля. От мини-ТЭЦ “Северная” до урочища Пышки, часть центра города. М-ны: Форты, Переселка, Пушкина.

Четвертая зона: Академическая, Богдановича, Богуцкого, БЛК, Болдина, Ботаническая, Буденного (от № 48 и более по четной стороне, от № 23 по №37 по нечетной стороне), Ватутина, Волковича, Врублевского, Горького (от № 22 и более по четной стороне, №1, от № 47 и более по нечетной стороне), Домбровского,  пер. Дзержинского (кроме №12,12А,14), Дзержинского (по №32 по четной стороне, № 52,  по №19 по нечетной стороне), Друскеницкий тупик, Доватора, пер. Доватора, Друскеницкая, Калиновского, Комарова, Курчатова (по №12 по четной стороне, по №17А по нечетной стороне, кроме №1), Лионская, 1 Мая, Островского, Ожешко (от № 15 и более по нечетной стороне, от №16 и более по четной стороне), Пушкина (от № 37А и более по нечетной стороне, вся четная сторона), ур.Пышки, Пионерская, ул. Пожарского, Р. Люксембург, Реймонта, пер. Реймонта, ул. Словацкого, Серафимовича (кроме № 1,2,2/1), пр. Строителей, ул.Сухомбаева,  17 Сентября (по № 36 по четной стороне, от № 35 и более по нечетной стороне), Скрынника (4), Тимирязева (№2, №11 – старый  зоопарк), пл.Тизенгауза, Толстого (45), Фестивальная, Черняховского.

V зона, в которую входит Занеманская часть города и районы улиц Советских Пограничников, Лелевеля, Поповича, Репина, микрорайон Фолюш, будет отключена с 11 июня по 1 июля.
« Последнее редактирование: 30 Май 2014, 11:29:13 от Калиновского 48 » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Sver
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #91 : 11 Август 2012, 14:42:51 »

Получил вчера заказное письмо.  Улыбка Внутри:
Sineglazka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #92 : 11 Август 2012, 18:44:09 »

Тоже вчера что-то заказное приносили, но нас не было дома.
Видимо, такое же письмо.  Улыбка

Кстати, застеклили балконы на этой неделе и крыши монтируют, арматура появилась наверху.  Улыбка

Eugen Notc
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #93 : 13 Август 2012, 08:53:19 »

Тоже получил такое письмо. Только где это, цех №1 завода КПД, недоежая ГЖС?

Городничий
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #94 : 13 Август 2012, 11:17:02 »

Тоже получил такое письмо. Только где это, цех №1 завода КПД, недоежая ГЖС?
http://maps.interfax.by/grodno/gis/105981#main=search&search_query=%D0%A1%D1%83%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%20127%D0%90
Eugen Notc
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #95 : 14 Август 2012, 09:54:39 »

спасибо, с меня +. Подмигивающий

BALIKAN
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #96 : 16 Август 2012, 09:58:56 »

По состоянию на 15 августа увидел следующее: поставили балконные рамы, запенили, приклеили боковые наличники на окна и рамы, провели трубы(шланги) отопления, повесили батареи(какие то они очень маленькие), поставили входные двери. Многие (в том числе и я) уже убрали стену между туалетом и ванной, передвинули другие ненесущие стены.
Строители говорят, что дом в срок не сдадут.
Городничий
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #97 : 16 Август 2012, 10:43:25 »

По состоянию на 15 августа увидел следующее: поставили балконные рамы, запенили, приклеили боковые наличники на окна и рамы, провели трубы(шланги) отопления, повесили батареи(какие то они очень маленькие), поставили входные двери. Многие (в том числе и я) уже убрали стену между туалетом и ванной, передвинули другие ненесущие стены.
Как стены передвигали, к кому обращались? (думал можно делать перепланировку уже после сдачи)
pioner1
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #98 : 16 Август 2012, 12:36:20 »

Многие (в том числе и я) уже убрали стену между туалетом и ванной, передвинули другие ненесущие стены.
Можно подробнее про стены пожалуйста.
А подъезды внутри покрасили ?
Sineglazka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #99 : 16 Август 2012, 12:53:22 »

уже убрали стену между туалетом и ванной, передвинули другие ненесущие стены.
Рисунок в студию, покажите, что сделали? Подмигивающий

BALIKAN
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #100 : 16 Август 2012, 16:31:19 »

Как стены передвигали, к кому обращались? (думал можно делать перепланировку уже после сдачи)
Если нужен телефон мастера пишите в личку он на этом доме и работает.
Многие (в том числе и я) уже убрали стену между туалетом и ванной, передвинули другие ненесущие стены.
Можно подробнее про стены пожалуйста.
А подъезды внутри покрасили ?

Подъезды не покрашены.Сфоткаю и выложу завтра.
kux
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #101 : 17 Август 2012, 00:06:16 »

А что если я хочу объединить кухню и зал, то бишь убрать между ними стену,судя по проекту она не несущая...
Можно ли ее просто снести перед сдачей дома и потом не нажить себе проблем?
Нарыл в инете, что если плита газовая, то обязательно наличие двери(распашной, раздвижной, гармошки)
Уж очень хочется увеличить кухню, которая по проекту 8,6кв
BALIKAN
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #102 : 17 Август 2012, 10:09:44 »

1-я планировка - 1-е фото. То как сделали мне - убрали перегородку между туалетом и ванной, заложили дверной проем, отнесли одну из стен ванной на 20 см (заузили коридор, расширили ванну) и закруглили угол.
2-я планировка  - 2-е фото. Стену ванны относят в коридор тем самым увеличивая площадь ванны.
3-я планировка  - 3-е фото. Вырезают часть стены между кухней и залом и делают в этом месте проход или барную стойку. 2-ю стену кухни режут на две ровные части и меняют их местами - получается дверной проем в углу и можно установить более длинную угловую кухню.

* IMG_0103.jpg (38,25 Кб, 800x396 - просмотрено 683 раз.)

* IMG_0104.jpg (57,82 Кб, 800x525 - просмотрено 715 раз.)

* IMG_0105.jpg (71,93 Кб, 796x600 - просмотрено 714 раз.)
Sineglazka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #103 : 17 Август 2012, 13:22:19 »

Спасибо, BALIKAN, очень познавательные схемы.
В нашем случае, правда, ничего не подходит, но все равно было интересно посмотреть. Улыбка

Eugen Notc
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #104 : 20 Август 2012, 08:50:44 »

Спасибо, BALIKAN, очень познавательные схемы.
В нашем случае, правда, ничего не подходит, но все равно было интересно посмотреть. Улыбка

Аналогично, к моей планировке, тоже ничего не подходит. Плачущий
З.Ы. У вас наверно такая же как у меня (на фото) планировка?

* vesen_4_5_2-81.jpg (88,93 Кб, 800x733 - просмотрено 652 раз.)

Sineglazka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #105 : 20 Август 2012, 10:11:21 »

Да, она и есть!  Улыбка
Менять тут нечего, на мой взгляд...

BALIKAN
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #106 : 20 Август 2012, 10:35:38 »

В субботу во дворе нашего дома ставили бордюры и привезли тротуарную плитку. Скоро до дома можно будет нормально дойти.

* IMG_0110.jpg (123,45 Кб, 600x800 - просмотрено 667 раз.)

* IMG_0111.jpg (125,24 Кб, 800x600 - просмотрено 692 раз.)
Eugen Notc
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #107 : 20 Август 2012, 12:42:31 »

В субботу во дворе нашего дома ставили бордюры и привезли тротуарную плитку. Скоро до дома можно будет нормально дойти.
А ещё фото есть, внутри дома (квартиры)?
Да, она и есть! 
Менять тут нечего, на мой взгляд...
У меня поначалу проскакивала мысль, стены ванны немного подвинуть за счёт коридора.

Sineglazka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #108 : 20 Август 2012, 14:21:53 »

У меня поначалу проскакивала мысль, стены ванны немного подвинуть за счёт коридора.
Да, тоже примеряла такой вариант, но предпочту широкий коридор у входа, а не вход в нору Улыбка
Еще можно комнату было бы увеличить за счет кармана, но это будет темный угол, туда не проникнет свет из окна.

Ну и т.д., можно в кухне дверь передвинуть, как выше показано, чтобы сделать кухонную стенку более длинной - может и нечего, да не очень понятно, что это за прямоугольник с крестом?

Sver
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #109 : 20 Август 2012, 17:25:55 »

да не очень понятно, что это за прямоугольник с крестом?
Это типа шкаф  Улыбка
BALIKAN
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #110 : 21 Август 2012, 10:10:57 »

А ещё фото есть, внутри дома (квартиры)?
Пожалуйста.
Когда последний раз был меня огорчило следующее:
1Батареи показались слишком маленькими.
2Подоконники поцарапаны, обляпаны клеем, пеной. Пришлось обклеить но все равно уже поздно.
3Если окно состоит из двух секций то открывается только одна, вторая заглушена.
4Балконная рама хоть и пластиковая в отличие от деревянных окон но там не стеклопакет, а просто один слой стекла. Средняя часть тоже не открывается.

* IMG_0112.jpg (51,65 Кб, 800x600 - просмотрено 617 раз.)

* IMG_0114.jpg (57,43 Кб, 900x675 - просмотрено 675 раз.)

* IMG_0268.jpg (59,61 Кб, 600x800 - просмотрено 686 раз.)
Eugen Notc
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #111 : 22 Август 2012, 10:12:02 »

2Подоконники поцарапаны, обляпаны клеем, пеной. Пришлось обклеить но все равно уже поздно.
Я думаю на это можно будет указать при приёмке квартиры.

Sver
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #112 : 22 Август 2012, 11:14:19 »

Я думаю на это можно будет указать при приёмке квартиры.
Я так понимаю, что если есть какие-либо дефекты: царапины и т.п., можно требовать с ГЖС  это устранить заменой и т.д. Кто подскажет?
З.Ы. Кто-то и унитаз менял на новый, т.к. строители загадили  Злой
Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

А ТЫ уже снял свой вклад?

Просмотр профиля
« Ответ #113 : 22 Август 2012, 13:15:17 »

Я так понимаю, что если есть какие-либо дефекты: царапины и т.п., можно требовать с ГЖС  это устранить заменой и т.д. Кто подскажет?

То ж интересует влпрос. Слышал что можно  требовать Непонимающий исправления косяков. Но интересует именно как двигаться если купил квартиру по жилищным облигациям

Eugen Notc
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #114 : 22 Август 2012, 21:58:48 »

То ж интересует влпрос. Слышал что можно  требовать Непонимающий исправления косяков. Но интересует именно как двигаться если купил квартиру по жилищным облигациям
Могу предположить, составляется акт приёма передачи квартиры, от застройщика в нашем случае (ГЖС) покупателю (собственнику), данный акт подписывают две стороны и вот в данном случае вы указываете на недостатки и прочие косяки которые допустил застройщик. Я знаю случаи когда меняли даже перегоревшую лампочку в туалете. В случае не исправления косяков ГЖС Вы обращаетесь в суд.

BALIKAN
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #115 : 23 Август 2012, 10:18:41 »

Был сегодня с утра: бордюр во дворе поставлен, утрамбовывают песок для укладки тротуарной плитки, на площадках поставили электрощиты, в квартирах коробки в которые свели все провода, в 1-й подъезд несли три ящика замешенной шпатлевки наверно для площадки.
pioner1
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #116 : 24 Август 2012, 08:33:49 »

Звучит как сводка новостей с фронта  Улыбка
Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

А ТЫ уже снял свой вклад?

Просмотр профиля
« Ответ #117 : 24 Август 2012, 13:30:34 »

От че на онлайнере накопал

Сначала принимается дом в эксплуатацию, как объект законченного строительства. Далее оформляются документы в БРТИ на дом, землю. Заключаются договора на обслуживание, электроснабжение, воду, тепло.
 Затем Вы будете оформлять документы в БРТИ на свою квартиру.
 После этого, в день передачи Вам ключей от квартиры, Вы принимаете свою квартиру, а обслуживающая организация (ЖЭС, ТС, или ЖСПК) подписывает комендантский акт о приемке дома на обслуживание.

Акт подписываете но в нем указываете все недоделки или брак и с указанием сроков исправления: Подмигивающий
1. Что надо иметь при себе.
 - Бумагу и ручку (карандаш)
 - Фонарик (зажигалку)
 - Любой компактный электроприбор который можно подключить в розетку (например, ЗУ к мобильному телефону) или обычный пробник(тестер)
 - Желательно для проверки освещения взять с собой патрон и лампу, табуретку (стул, стремянку), но учтите, это потребует много времени.
2. Что надо сделать в обязательном порядке.
 - Переписать все номера счетчиков (электричества и воды) и все их показания. У электрического счетчика надо снять две цифры - дневной и ночной тарифы. Электрический счетчик находится в общеквартирном холе.
 - Фонарь вам пригодится для снятия показаний и номеров счетчиков воды, которые находятся в санузлах. Обратите внимание, когда будете получать паспорта на счетчик воды, чтобы вам выдали именно ваши - сверяйте ваши номера с номерами указанными в паспорте. 
3. На что в квартире надо смотреть.
 - Бетонные конструкции.
 Отклонение от вертикали, смещение в плане стен, местные неровности более 5 мм.
 Конечно, никто ровно вам их не выставит, но добиться выравнивания их штукатурным составом теоретически возможно.
 - Трещины в несущих стенах и перекрытиях.
 В принципе трещин быть не должно - монтаж панелей с трещинами запрещен, но всякое бывает. И даже если вы увидите трещину, то скорее всего, это будет усадочная, а не силовая и раскрытием менее 0,4мм, но внимание на нее обратить надо.
 - Незаполненные раствором монтажные стыки и швы.
4. Двери, окна.
 - Проверьте не разбиты ли стеклопакеты, нет ли трещин на стекле, плотно ли стеклопакет лежит в раме.
 - Проверьте открывание-закрывание всех окон и всех створок, проверьте работу запорных устройств, ручек, петель, надежность их крепления. Проверьте целостность деревянных элементов окна (трещины, выпадающие сучки) надежность их взаимного крепления.
 - Проверьте наличие уплотнителя по периметру створки в месте ее прилегания к раме.
 - Проверьте нет ли незапененных и не закрытых пароизоляционной лентой зазоров между рамой окна (двери) и бетоном стены.
5. Лоджии
 Все выше сказанное по окнам плюс:
 - Следует проверить свободу хода при сдвигание створок (не перекашивает ли створку при движении).
 - Фиксацию створки в закрытом положении на всей высоте.
 - Надежность расположения створки в раме, работу запорных устройств.
6. Электрика.
 - Не забудьте перед проверкой электрики включить автомат и УЗО в щитке в вашей квартире (и если ничего не работает - то в общем холе).
 - Включите взятое вами устройство в розетки и проверьте их, если взяли лампочку - проверьте освещение. В санузлах должны быть плафоны с патронами - туда можно вкрутить лампу и спокойно осматривать счетчики.
 - Проверьте работу звонка
7. Водоснабжение канализация и отопление
 - Если луж в районе стояков нет - то в принципе особенно смотреть не на что.
 - Проверьте работу запорных кранов на отводах, визуально расположение и соосность, расположение в одной плоскости отводов полотенцесушителя.
 - Проверьте положение счетчиков на отводах от стояков - они не должны сильно выдаваться в глубь санузла.
 - Трубы должны быть закрыты теплоизоляционным материалом.
8. Канализация (понадобится фонарик)
 - Проверьте, нет ли трещин на тройниках и вообще наличие тройников, присутствуют ли и плотно ли закрыты крышки на отводах.
9. Отопление.
 Проверьте работу регуляторов температуры - по крайней мере, крутятся или нет, не разбит ли пластиковые элемент на нем.
 - Проверьте, если будете их оставлять, поверхности кожухов конвекторов на наличие царапин.
 - Ровно ли установлены сами конвекторы (батареи).
10. Вентиляция
 - Обратите внимание, пробиты ли вентиляционные отверстия в блоках вентшахт на кухне и в санузлах. Что со всем этим делать? Указываете обнаруженные недостатки в акте приемки (если список велик, то на обратной стороне акта). Уточняете сроки устранения. Если какие-то вещи вами не проверялись или не осматривались (это, скорее всего, касается пожарных систем и лампочек, например) то указывайте в акте, что эти вещи не проверялись в связи с отсутствием технической возможности.

З.Ы. И это если есть знакомые прорабы то их неплохо с собой прихватить. Так как глаз у них наметан Смеющийся

Sver
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #118 : 27 Август 2012, 20:50:26 »

Не забываем: завтра собрание на Суворова, 127А  Веселый
Eugen Notc
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #119 : 28 Август 2012, 08:37:58 »

Не забываем: завтра собрание на Суворова, 127А  Веселый
Ну что давайте сегодня познакомимся на собрании. Предлагаю после собрания те кто отписывал в этой теме задержаться на крыльце и познакомится. Подмигивающий

pioner1
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #120 : 28 Август 2012, 08:47:11 »

Ну что давайте сегодня познакомимся на собрании. Предлагаю после собрания те кто отписывал в этой теме задержаться на крыльце и познакомится.
Поддерживаю.
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 33 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?