Калиновского 48
Новенький
|
 |
« : 18 Февраль 2012, 12:37:14 » |
|
Председатель -бухгалтер -Ольга Ивановна 80298862866 Сантехник,электрик,теплотехник -Иван Иванович 80291961183 (Velcом) Если вам необходимо услуга электрика,сантехника,то вы можете оставить заявку у председателя,либо лично позвонить Ивану Ивановичу. Банк ,обслуживающий ТС : ОАО "Банк Бел ВЭБ" р/счёт 3015140592013 УНП 591222033 Если у кого есть претензии по квартире - 738311 - Отдел контроля и качества.
дополнительная информация Не судите о доме по владельцу, но по состоянию дома судите о владельце. — Цицерон Марк Туллий. График отключения воды 2014 С 21 мая по 29 июля в Гродно будут проводиться отключения горячей воды. В каждой из четырех жилых зон вода будет отсутствовать 2 недели согласно утвержденному графику ремонтов тепловых сетей. I зону, в которую входят северная часть города т/м №12,13, занеманская часть т/м № 9,11 пос. Фабричный и птицефабрика, отключат от горячего водоснабжения сразу после окончания отопительного периода. II зона – в ней горячая вода будет отсутвовать с 21 мая по 3 июня. Это микрорайоны “Девятовка, 1-7″ и район ул. Менделеева, Щорса, Пролетарская, проспект Космонавтов. III зона - занеманская часть города, в которую входят микрорайоны Вишневец, Южный, Принеманский, часть центра города и принеманская часть города ТЭЦ – 2 – промзона “Аульс”. Тут горячую воду отключат с 11 по 24 июня. IV зона будет отключена от горячего водоснабжения с 16 по 29 июля. От мини-ТЭЦ “Северная” до урочища Пышки, часть центра города. М-ны: Форты, Переселка, Пушкина. Четвертая зона: Академическая, Богдановича, Богуцкого, БЛК, Болдина, Ботаническая, Буденного (от № 48 и более по четной стороне, от № 23 по №37 по нечетной стороне), Ватутина, Волковича, Врублевского, Горького (от № 22 и более по четной стороне, №1, от № 47 и более по нечетной стороне), Домбровского, пер. Дзержинского (кроме №12,12А,14), Дзержинского (по №32 по четной стороне, № 52, по №19 по нечетной стороне), Друскеницкий тупик, Доватора, пер. Доватора, Друскеницкая, Калиновского, Комарова, Курчатова (по №12 по четной стороне, по №17А по нечетной стороне, кроме №1), Лионская, 1 Мая, Островского, Ожешко (от № 15 и более по нечетной стороне, от №16 и более по четной стороне), Пушкина (от № 37А и более по нечетной стороне, вся четная сторона), ур.Пышки, Пионерская, ул. Пожарского, Р. Люксембург, Реймонта, пер. Реймонта, ул. Словацкого, Серафимовича (кроме № 1,2,2/1), пр. Строителей, ул.Сухомбаева, 17 Сентября (по № 36 по четной стороне, от № 35 и более по нечетной стороне), Скрынника (4), Тимирязева (№2, №11 – старый зоопарк), пл.Тизенгауза, Толстого (45), Фестивальная, Черняховского. V зона, в которую входит Занеманская часть города и районы улиц Советских Пограничников, Лелевеля, Поповича, Репина, микрорайон Фолюш, будет отключена с 11 июня по 1 июля.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Май 2014, 11:29:13 от Калиновского 48 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Eugen Notc
|
может перейдем на обслуживание в ЖЭС? Очень дельное предложение.
|
|
|
|
|
|
|
|
Sver
Гродненец
|
может будем вывозить мусор 3 раза в неделю, а не 2?
|
|
|
|
|
|
|
Hackett
|
Надо обзавестись бабушками у подъездов. Получше системы видеонаблюдения)
|
|
|
|
|
|
|
Talibka
|
Сколько это будет продолжаться? Если у Вас уважаемое управление домом не получается решать эти вопросы,может перейдем на обслуживание в ЖЭС?
Так,по моему, сами на собрании решили убрать большие контейнеры и поставить маленькие.Решением собрания было принято вывозить строительный мусор самим.Конечно же это выполняется!!!!!Перед нами привозят мебель ,распаковывают её и кладут картон возле подъезда.На наш вопрос А убрать?отвечают Сами вывозите.И это не первый человек,который просто игнорирует замечания. Вывоз мусора больше ,чем 2 раза-нельзя,прописано слишком мало людей.Спецавтохозяйство разрабатывает график вывоза по кол-ву прописанных.Остальное их не волнует. А решение перехода в ЖЭС-ваше решение.Скажите ,когда собрать собрание,мы сделаем.
|
|
|
|
|
|
|
most
|
но на фото нет картона(его с удовольствие заберут наши соседи с переселки),там реально бытовой мусор,а где маленькие контейнеры должны стоять?
|
|
|
|
|
|
|
Туз
|
считаю, что в ЖЭС переходить не надо! Или вы хотите свои деньги, собранные на кап. ремонт, государству подарить?? А что слышно по вопросу камер видео наблюдения?
|
|
|
|
|
|
|
Talibka
|
считаю, что в ЖЭС переходить не надо! Или вы хотите свои деньги, собранные на кап. ремонт, государству подарить?? А что слышно по вопросу камер видео наблюдения?
Пока ничего не слышно.Обещали смету,но пока нет. Добавлено: 09 Октябрь 2013, 20:34:38
Давайте будем решать вопрос с мусором.Может у кого-то есть идеи?Пожалуйста не молчите.Вчера звонил дворник,сказал,что с 1 подъезда вышла женщина и поставила свой мешок с мусором возле контейнера,который был полный.Возле 5 подъезда,как не странно,был полупустой контейнер.Дворник обратился к ней с просьбой выкинуть мешок в пустой контейнер.Женщина сказала,что она не обязана ходить и что дворник обязан её обслуживать,так как она ему платит.Так как можно навести порядок,если народ воспринимает персонал,как личных слуг.Я не знаю,но я в шоке.Иногда, складывается впечатление,что народ просто специально делает пакость.Конечно я не могу сказать о людях ,которые понимают ситуацию.Сама видела,когда были полные контейнеры,семья просто забрала мусор со собой в машину,чтоб выбросить в другом месте.Хотя они не обязаны это делать.Но сработал человеческий фактор.Спасибо. Проблемы не у нас одних.Просто сразу не может быть супер.Я прошу вас вносить свои предложения,не стоять в стороне. А если разобраться,то судя по оплатам за коммунальные услуги ДО 25 ЧИСЛА,то мы вообще не можем нанять обслуживающий персонал.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2013, 20:34:38 от Talibka »
|
|
|
|
|
Городничий
Гродненец
|
Пока ничего не слышно.Обещали смету,но пока нет. Добавлено: 09 Октябрь 2013, 19:34:38
Давайте будем решать вопрос с мусором.Может у кого-то есть идеи?Пожалуйста не молчите.Вчера звонил дворник,сказал,что с 1 подъезда вышла женщина и поставила свой мешок с мусором возле контейнера,который был полный.Возле 5 подъезда,как не странно,был полупустой контейнер.Дворник обратился к ней с просьбой выкинуть мешок в пустой контейнер.Женщина сказала,что она не обязана ходить и что дворник обязан её обслуживать,так как она ему платит.Так как можно навести порядок,если народ воспринимает персонал,как личных слуг.Я не знаю,но я в шоке.Иногда, складывается впечатление,что народ просто специально делает пакость.Конечно я не могу сказать о людях ,которые понимают ситуацию.Сама видела,когда были полные контейнеры,семья просто забрала мусор со собой в машину,чтоб выбросить в другом месте.Хотя они не обязаны это делать.Но сработал человеческий фактор.Спасибо. Проблемы не у нас одних.Просто сразу не может быть супер.Я прошу вас вносить свои предложения,не стоять в стороне. А если разобраться,то судя по оплатам за коммунальные услуги ДО 25 ЧИСЛА,то мы вообще не можем нанять обслуживающий персонал. Предложение: разварить мусоропровод, контейнеры держать в соответствующем помещении и выставлять их на улицу по мере необходимости, т.е. перед тем как их заберет мусоровоз (график вывоза у них точно есть) после чего завозить их обратно. Этим как правило занимается дворник.
|
|
|
|
|
|
|
Eugen Notc
|
Предложение: разварить мусоропровод, контейнеры держать в соответствующем помещении и выставлять их на улицу по мере необходимости, т.е. перед тем как их заберет мусоровоз (график вывоза у них точно есть) после чего завозить их обратно. Этим как правило занимается дворник. Дельное предложение. Это делается повсеместно. И мусор по двору не валяется. Почему мы не используем мусоропровод по назначению?
|
|
|
|
|
|
|
most
|
Спецавтохозяйство разрабатывает график вывоза по кол-ву прописанных.Остальное их не волнует. я теперь выхожу выбрасывать мусор только с паспортом  нужно ограничить доспут к контейнерам,запускать мусоропровод
|
|
|
|
|
|
|
konkurent
|
чисто не там, где убирают... чисто там, где не мусорят (с). В 56м доме 3 года мусоропровод заварен. все выносят на улицу. зато нет запаха гнили в подъезде от этого мусоропровода. очередное собрание утвердило отказ от разваривания мусоропровода  .
|
|
|
|
|
|
|
|
Ekolog
|
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2126490.0наш дом пользуется!!!!! все хорошо. 1 раз в неделю вывоз!!!! 1200 000 за один вывоз!!!!! чисто и аккуратно!!!
|
|
|
|
Цит. Завидую частенько дур@к@м... Нет принципов, не молятся богам, Считая: Всё им в жизни по плечу… Но в их команде быть я не хочу!
|
|
|
Городничий
Гродненец
|
чисто не там, где убирают... чисто там, где не мусорят ©. В 56м доме 3 года мусоропровод заварен. все выносят на улицу. зато нет запаха гнили в подъезде от этого мусоропровода. очередное собрание утвердило отказ от разваривания мусоропровода  . Проблема, не в выносе мусора, а в отсутствии площадки и его разделения. И если уж говорить о вони, то она зависит от других факторов нежели только от места хранения, т.е. мусор может хранится и возле квартиры при отсутствии пищевых отходов и никакого запаха не будет. Все зависит от возможности его разделения. У нас его нету ни на каком уровне, следовательно и вонь. Если Вы, выкидываете что-либо пищевое, то оно будет вонять так или иначе, либо возле подъезда, либо возле мусоропровода. Хотите избавится от запаха мусора, протолкните к примеру диспозеры в каждую квартиру, а не заставляйте людей ходить морозом и в жару на улицу выкидывать мусор, помимо этого выпачкиваясь в предусмотренной вами комнате (его хранения), в которой вонь будет стоять "похлеще" чем от мусоропровода на площадке. + Вы уверены, что никто его не будет выбрасывать под дверь, чтобы не заходить туда?! Думаю, тоже большой вопрос!!! + очень приятно наверное заходить в лифт с детьми к примеру, когда в нем кто-то едет с мусором, "сказка"! + и не стоит забывать о том, что его еще и доносить в том же количестве не будут до нужного места (дом еще не заселен весь). В общем появляется куча дополнительных неудобств, только потому что Вы увидели свет, но разобраться от чего он не посчитали нужным. Мало видеть как выбрасывают отходы за рубежом, нужно еще и понимать почему они так делают, и есть ли там отличия от наших условий. К примеру, если быстро постараться найти что-нибудь по многоквартирным домам: http://heck-aitomix.livejournal.com/54829.html?thread=2333741 Канада, многоквартирный дом, как видите никто не бегает на улицу. В общем все можно конечно адаптировать, но дому уже год и как-то надоело каждый день ходить через мусор и как Вы говорите нюхать его. Вопрос в следующем, если все согласились на собрании, на что-то, как вынос мусора в спец. отведенное место, то они это и делают, и не оставляют его посреди дороги. Если нет, то идут "куда-то" и все возвращается все к изначальному плану предусмотренному "застройщиком". Вот моя основная мысль. К вам вопрос, Вы в каком подъезде живете? Хочу предложить вам слегка изменить маршрут от дома и обратно, чтобы Вы меня лучше понимали.
|
|
|
|
|
|
|
M.A.R.K.A
|
Добрый день. Немного не в тему проблем с мусором  , Просто Очень нравится ваш дом. Расскажите как там живется, хотелось бы купить там квартиру и стать вашими соседями. Заранее спасибо за информацию.
|
|
|
|
luchshee))) vse ravno v L..esu... pod S....olnechnymi luchami v kislotnom D...ozhdevike....
|
|
|
Sineglazka
Гродненец
|
Да покупайте, чего там. Неплохой район и дом новый. Насчёт как живётся думаю надо уточнить, что именно интересует 
|
|
|
|
|
|
|
Городничий
Гродненец
|
Обратил внимание (сегодня). Нашими контейнерами для мусора пользуется частный сектор.
|
|
|
|
|
|
|
M.A.R.K.A
|
Насчёт как живётся думаю надо уточнить, что именно интересует Решили купить в этих домах квартиру, район хороший очень нравится. Только друзья начали всякие небылицы рассказывать: 1) Что звукоизоляция у квартир очень назкая, соседей слышно как у себя дома. 2) Что у кого то, трещина в стене из-за неправильного проекта пошла. Напугали просто.  Так захотелось уточнить напрямую у жильцов про нарекания. Понятное дело, что все от ремонта зависит, но все равно если не сложно черканите пару строк.  Любопытно очень!!! и лиж-бы куда заселятся не хочется
|
|
|
|
luchshee))) vse ravno v L..esu... pod S....olnechnymi luchami v kislotnom D...ozhdevike....
|
|
|
SwiEtkA
|
звукоизоляция правда не очень.... у меня ремонт уже есть. Стояла недавно в кухне и слышала разговоры соседей. Правда у меня еще вентиляц. шахта не закрыта трубой для вытяжки.. но все равно... но думаю это не причина отказываться от покупки квартиры в этом районе. были бы стредства. я бы с удовольствием купила бы еще квартиру в своем доме)) насчет трещин ничего сказать не могу. в моеей квартире все в порядке.
|
|
|
|
|
|
|
Eugen Notc
|
У меня другой вопрос к соседям имеющим такую же планировку. Как вы обыграли угол указанный на картинке? (планировка не именно нашего дома, а дома на Южном, но взял для сравнения, т.к. практически идентична, за исключением коридора у меня побольше). У меня в мыслях сделать там шкаф с полочками и тд. Может кто уже довёл этот угол до ума скиньте фото, можно в лс. 
|
|
|
|
|
|
|
M.A.R.K.A
|
Спасибо за информацию.  А сколько стоит эта замечательная двушка с лоджией? И продает ли кто?
|
|
|
|
|
|
|
Andruha
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
А когда у нас субботник будет? Вроде на собрании говорили что в октябре.
Мусоропроводы считаю не стоит разваривать. Если мусор нормально выносить, то он не будет валятся по всему дому или на площадке. И вони на улице на много меньше. Мусор не трудно раз в день вынести. Будем пользоваться мусоропроводами сразу запах по дому пойдет, тараканы заведутся. На собрании звучала идея закрывать контейнеры и всем жильцам ключ выдать, что частный сектор нашими контейнерами не пользовался. Я так понимаю от этой идеи отказались.
|
|
|
|
|
|
|
Talibka
|
А когда у нас субботник будет? Вроде на собрании говорили что в октябре.
Мусоропроводы считаю не стоит разваривать. Если мусор нормально выносить, то он не будет валятся по всему дому или на площадке. И вони на улице на много меньше. Мусор не трудно раз в день вынести. Будем пользоваться мусоропроводами сразу запах по дому пойдет, тараканы заведутся. На собрании звучала идея закрывать контейнеры и всем жильцам ключ выдать, что частный сектор нашими контейнерами не пользовался. Я так понимаю от этой идеи отказались.
Нет ,от этой идеи не отказались.Просто ключи не все забрали,а значит не все будут выбрасывать мусор в нужные места.Каждый понедельник в 18 .00 в комнате председателя можно забрать ключи от мусоропровода. А субботник должен быть обязательно.Вернётся председатель и решим когда именно.
|
|
|
|
|
|
|
most
|
Просто ключи не все забрали,а значит не все будут выбрасывать мусор в нужные места.Каждый понедельник в 18 .00 в комнате председателя можно забрать ключи от мусоропровода. А субботник должен быть обязательно.Вернётся председатель и решим когда именно. Добавлено: 20 Октябрь 2013, 22:42:00
|
|
|
|
|
|
|
Eugen Notc
|
Каждый понедельник в 18 .00 в комнате председателя можно забрать ключи от мусоропровода. сегодня можно будет это сделать?
|
|
|
|
|
|
|
Talibka
|
Каждый понедельник в 18 .00 в комнате председателя можно забрать ключи от мусоропровода. сегодня можно будет это сделать? [/quote Да,конечно.
|
|
|
|
|
|
|
Eugen Notc
|
Да,конечно. Спасибо, вчера всё забрал. 
|
|
|
|
|
|
|
most
|
хочу узнать мнение соседей второго подъезда по поводу вечно стоящих 3-х контейнеров у входа?
|
|
|
|
|
|
|
SwiEtkA
|
да. надоели они!! Почему все три возле нашего подъезда. везде чистота и пустота. а у нас свалка!! я так понимаю тее, кто забирает мусор в итоге оставляет их в одном месте. Я считаю. что им нужно сказать. чтобы расставляли контейнеры по подъездам, как это и было изначально
|
|
|
|
|
|
|
|