maxmil
|
интересно сказали про цены и сроки.Оказывается(если я правильно поняла),что укс без нашего ведома и разрешения не может продлевать сроки... 1)перенос сроков строительства только с одобрения горисполкомов и при одном обязательном условии-письменное согласие ВСЕХ членов жспк.2)пересчитывать расчет цены и процент готовности каждый месяц . зам.премьер-министра Анатолий Калинин:"нету права у застройщика без соглашения другой стороны изменять пропорции соотношения".на этот же счет председатель комитета строительства и инвестиций Александр Доменикан:"это должно быть 2 документа-если между УКСом и ЖСПК договор о продлении сроков и поднятия цены не подписан,соответственно УКС не имеет право подписывать его с подрядчиком".
|
|
|
|
|
|
|
Smeagorl
|
Так наш героический председатель подписал... правда юридической силы его подпись без протокола подписанного жильцами не имеет 
|
|
|
|
Быстро и качественно пишем работы для студентов! 11 лет на рынке образовательных услуг! тел. 523-77-44 (МТС) e-mail: 5237744@mail.ru
|
|
|
|
maxmil
|
Хорошо сказано : " будет внесено предложение докредитовать всех тех, кто заключил ранее кредитные договора и уже начал кредитоваться, по старой схеме, то есть по указу №185. Пока проект указа находится на рассмотрении, потому что это требует дополнительных средств, они пока у нас не просчитываются как источники. Поэтому пока вопрос остается в этом плане открытым", - сказала руководитель Нацбанка."
И все ждите... ждите.....
|
|
|
|
|
|
|
Smeagorl
|
Вчера по ящику объявили, что решение принято - докредитация нуждающихся в улучшении жилья, которые уже заключили договора, будет проводиться на прежних условиях - 5%.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2012, 21:28:35 от Smeagorl »
|
|
Быстро и качественно пишем работы для студентов! 11 лет на рынке образовательных услуг! тел. 523-77-44 (МТС) e-mail: 5237744@mail.ru
|
|
|
|
Сяна
Я не злопамятная- отомщу и забуду))))
Настоящий гродненец
Творят историю единицы, остальные в неё влипают)
|
все равно как-то на душе спокойнее и приятнее)))) Сёння послушаем 
|
|
|
|
|
|
|
maxmil
|
Вчера по ящику объявили, что решение принято - докредитация нуждающихся в улучшении жилья, которые уже заключили договора, будет проводиться на прежних условиях - 5% (Ермакова). проект указа находится на рассмотрении, потому что это требует дополнительных средств, они пока у нас не просчитываются как источники. Поэтому пока вопрос остается в этом плане открытым", - сказала руководитель Нацбанка.",
|
|
|
|
|
|
|
joseph
Молодой Гродненец
|
Привет всем тем кто был вчера (05.04.2012) на собрании. Я смотрю накал страстей из раза в раз всё более крепчает. Но не в этом дело. Проблема в том, что как не было ясности по ряду вопросов, так и нет пока. Может это и нормальная ситуация?  ? Учитывая экономическую ситуацию в стране, отношение к политике льготного кредитования, отсутствие ясного видения, четкой стратегии, единого понимания того, о чем хотят сказать и др. Кто был вчера должны были заметить "навязываемый" стиль поведения. Особенно хороши некоторые дежурные фразы, например ...... всё ровно ни чего не изменится, я зная ситуацию изнутри ............., не устраивает......... становитесь на мое место и др. Особенно интересно отношение к вопросу цены и дополнительного соглашения. Я и не знал, что председатель уполномочен без нашего ведома решать такие вопросы. И последнее. Все знают, что в "мутной воде" проще ловить рыбу. Сложившаяся ситуация очень хорошая возможность объяснить вопросы цены, сроков и т.д. Как вы думаете?
|
|
|
|
|
|
|
Maria_Lev
Гродненец
|
а из нашей инициативной группы по жалобам присутствует здесь кто-то? расскажите план действий, когда он станет более-менее четким
|
|
|
|
|
|
|
maxmil
|
а из нашей инициативной группы по жалобам присутствует здесь кто-то? расскажите план действий, когда он станет более-менее четким Не думаю, что есть смысл жаловаться, когда ничего нет, т.е даже коробки нет. Смотрите, вот на форуме из этого ЖСПК, что говорили что председатель не подписал допсоглашение, так им же цену поставили 6500, так может нам пока лучше согласиться, пока и нам такую не поставили, авось гляди и последняя будет..
|
|
|
|
|
|
|
Smeagorl
|
так может нам пока лучше согласиться, пока и нам такую не поставили, авось гляди и последняя будет.. смешно...можно подумать они могут цену в отместку выставить. К тому же следует разобраться пока, насколько обоснована цена 5700. Что касается меня - я согласен подписать данное соглашение в случае, если будет обосновано, что предлагаемая цена не завышена. Пока же, что 10 млн./м, что 5,7 млн./м - не обосновано на мой взгляд. Если согласиться с тем, что пел представитель УКСа (в т.ч. и со сроками сдачи), то будем мы заселяться в августе следующего года, по СОВСЕМ НОВЫМ ценам и пикнуть н посмеем. Т.е. заселяться будут те, кто сможет платить такие суммы. Добавлено: 06 Апрель 2012, 18:23:34
И последнее. Все знают, что в "мутной воде" проще ловить рыбу.Сложившаяся ситуация очень хорошая возможность объяснить вопросы цены, сроков и т.д.Как вы думаете? Собственно об этом и была речь, когда внесли предложение писать коллективную жалобу... или письмо, если так меньше слух режет... есть желание, чтобы контролирующие органы подтвердили или опровергли, но в любом случае внесли ясность в истории, которыми нас потчуют. Позиция председателя в области: я не буду, очень любопытна - фактически человек отказывается выполнять свои прямые обязанности. У меня создалось впечатление, что несмотря на то, что жалоба, якобы, ничего не решит и не изменит, кому-то она может здорово досадить... Хотя чего бояться, если все в шоколаде?!  Так что мне, да и многим, я думаю, интересно разобраться в данном вопросе.
|
|
|
|
|
|
|
inna redkaya
|
Привет всем, хочется очень надеяться, будущим соседям!!!! Так я не понимаю: кто-то занимается подготовкой письма или как всегда- просто рассуждаем 
|
|
|
|
|
|
|
maxmil
|
ВСЕХ КАТОЛИКОВ С ПАСХОЙ!!!!!! А ПРАВОСЛАВНЫХ С ВЕРБНЫМ ВОСКРЕСЕНЬЕМ!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
OREXXX
Новенький
|
Привет Всем! Сегодня разговаривал с человеком, у которого дом сдается в мае. Он рассказал, что изначально по договору 1м стоил около 2млн. ЖСПК создавался весной 2012г., дом панельный. УКС выставлял им окончательную стоимость свыше 3 млн. Однако по жалобе членов кооператива Госконтроль провел проверку и выдал им акт, что стоимость 1м составлеет ... 1,5 млн. Даже ниже изначально заложенной стоимости !!! Поэтому наверное все-таки не стоит сомневаться в написании жалобы. Кстати, у них руководил всем, в том числе и написанием жалобы - бухгалтер, а председатель изначально со всеми был не согласен, а потом тупо "вырубил" телефон и не выходил на связь. В их случае хотя бы бухгалтер отстаивал интересы членов ЖСПК. А у нас ...!? Понятно одно, что с нашим теперяшним руководством сложившуюся ситуацию разрулить невозможно. Да и в будущем какие вопросы и в чью пользу они будут решать? Может со мной кто-то не согласиться. Вопрос может как мне кажется решиться только если каким-нибудь чудом будет написана жалоба на составленное допсоглашение без подписей членов ЖСПК. Но председатель хоть и обещал, что напишет жалобу, сам никогда этого не сделает, потому что кому жалоба - это спасение, а кому смертный приговор. Председатель будет только тянуть время (напр.: приглашать представителей УКСа или откладывать подальше собрание), авось все свыкнутся с мыслью заплатить в 1,8 раза больше. Но ведь это не предел. Сумма выделена на весь 2012 год и она выделена не в полном объеме. Зная это, наверное неправомерно подписывать сроки которые изначально невозможны для выполнения. В общем нас ждет очередное допсоглашение ... и т.д. до бесконечности. А УКС считает, что допсоглашения действительны и без подписей членов ЖСПК. Но это пока мы молчим, а их никто не проверяет.
|
|
|
|
|
|
|
inna redkaya
|
Ребята, очень нужно связаться с той молодой парой, которая взяла на себя инициативу всем заниматься ( готовят обращение). Посоветовали толкового юриста. Хотелось бы узнать: на каком они этапе. Напишите номера, можно в личку.
|
|
|
|
|
|
|
|
Smeagorl
|
Мой телефон - дело не хитрое, под каждым сообщением указан  Пока молчу в целом в виду того, что не хочется быть голословным. На настоящем этапе Юрий (если не ошибаюсь) обещался на этой неделе провести проверку смет и пересчитать цены на основании документов застройщика (или УКСа). По результатам того, что будет установлено, будет составляться конкретное письмо с просьбой (требованием) провести проверку обоснованности цены. Помимо того обещали проконсультироваться с женщиной, которая здорово в теме и может оказать какую-то помощь. Лично мое мнение состоит в том, что письмо должно быть написано независимо от того, найдет Юрий огрехи в сметной документации или не найдет. Собственно есть люди, которые получают заработную плату из налогов, которые мы платим и их обязанность - контролировать, разъяснять и обеспечивать открытость информации, так что ничего зазорного в том, чтобы обратиться к ним письменно я не вижу. Также не вижу ничего плохого по отношению к застройщику и УКСу в том, что мы желаем объективной оценки правомерности их решений - мы намерены заплатить за это жилье немалые деньги и вправе знать, как и на что они расходуются, а также не платим ли мы лишнее, поэтому позиция председателя в области отказа от написания данного письма "непонятна". inna redkaya я знаю их телефон, но как-то не обсуждал вопрос о его передаче кому бы то ни было. Я сегодня созвонюсь с ними, узнаю что нового и отпишусь, в т.ч. и по поводу номера. Добавлено: 10 Апрель 2012, 08:36:57
если в этом месяце не подпишете - заморозим стройку, а если и у нас так... Заморозить стройку на неопределенный срок - это понести колоссальные убытки в виду нарастающей дебиторской задолженности...
|
|
|
|
|
|
|
maxmil
|
Ребята, новости..... http://news.mail.ru/inworld/belorussia/economics/8598230/?frommail=1 Добавлено: 10 Апрель 2012, 13:17:46
Министр строительства и архитектуры раскритиковал УКСы Анатолий Ничкасов провел очередной прием граждан. Граждане, видимо, много интересного рассказали министру. После чего на официальном сайте министерства появилось сообщение: ответственность УКСов перед застройщиками (читай, гражданами, которые строятся с господдержкой. — Ред.) должна быть пересмотрена.«Такой вывод напрашивается в связи со сложившейся ситуацией с затягиванием сроков ввода жилых домов, не всегда объективным увеличением стоимости жилья. К сожалению, сегодня УКСы заняли позицию посредника и не решают многих актуальных проблем граждан».
|
|
|
|
|
|
|
Smeagorl
|
Нашему дому денюжку не выделяют, как я понял в связи с задолженностью за лишние метры в размере 500 млн.руб.
|
|
|
|
|
|
|
maxmil
|
Нашему дому денюжку не выделяют, как я понял в связи с задолженностью за лишние метры в размере 500 млн.руб. Откуда такая информация?! Добавлено: 11 Апрель 2012, 23:04:03
Откуда такая задолженность?!
|
|
|
|
|
|
|
Smeagorl
|
Информация из ряда источников, в т.ч. и от бухгалтера. Информация официальная, просто ее на собрании председатель не озвучил по нормальному. К слову, протокол последнего собрания отсутствует. По словам председателя в связи с тем, что не было принято положительного решения (или ничего не решили), хотя насколько я помню - решили не подписывать ничего до выяснения обоснованности цены.
|
|
|
|
|
|
|
maxmil
|
хотя насколько я помню - решили не подписывать ничего до выяснения обоснованности цены. Мне бухгалтерша выписала справку о сметной стоимости по новой цене, и сказала:" врядли вы чего добъетесь"
|
|
|
|
|
|
|
|
joseph
Молодой Гродненец
|
Всем доброго дня. Кто общался с председателем на предмет задолженности за лишние метры? Если был понятный и вразумительный ответ, поделитесь информацией и своими соображениями. Это задолженность результат не выполнения наших обязательств или мы опять крайние. История предыдущих встреч показывает, что как председатель, так и УКС, занимают лишь посредническую роль. Один ответ – ничего ни делать, настраиваться на худшее. Может быть, есть часть правды в том, что мы слышали на предыдущих встречах и действительно председатель лишь марионетка. Что ему скажут то он нам и передаёт. Однако очень много противоречий и нестыковок. Даже на последнем собрании председатель одно, УКС – диаметрально противоположное. Может есть информация от Юрия, который обещался провести проверку смет и пересчитать цены. Ведь именно от этого зависят наши действия.
|
|
|
|
|
|
|
АЛЕНКА2012
Молодой Гродненец
|
Ребята а сколько на сегодняшний день кв/метр стоит ?
|
|
|
|
|
|
|
OREXXX
Новенький
|
Может просто в чьих то интересах чтобы была у нас задолженность? А что, вполне нормальный способ затягивать сроки строительства, нормальная причина для обоснования подписания допсоглашения. Может потому и молчание на счет задолженности? Что Вы, Олег Петрович, нам скажете по этому поводу? Вообще имеются некоторые вопросы, на которые требуются разъяснения: 1. Стоимость дома изначально по договору 14,5 млрд. На строительство нашего дома выделено 11млрд. и, со слов представителя УКСа, этих средств достаточно, чтобы построить коробку с окнами, кровлей, лифтами. А от председателя, прозвучало, что только подписание допсоглашения к договору с изменением цены до 5,7 млн. за метр (а это около 26 млрд. за дом) позволит достроить коробку дома к ноябрю 2012. Т.е. представитель УКСа говорит – 11млрд., а председатель – 26 млрд. за коробку. Почему разная информация? Почему председатель называет стоимость 5,7 млн. – без отделки, а потом оказывается, что такого не говорил? 2. Вопрос выбора вида ванн и окон на обсуждение и голосование выносится, а вопрос увеличения стоимости дома на примерно 11,5 млрд. считается незначительным, мелочным? А ведь сумма слишком огромная, чтобы ее можно было принять единоличным волевым решением. И кто ответит, для чего нужно было в начале собрания убеждать, что подписи не нужны, а в конце собрания их требовать? Для чего людей обманывать? 3. В ответ на повышение зарплаты председатель подтвердил готовность написания жалобы, и было запланировано последнее собрание для ее подписания. Итог: зарплату повысили, а писать жалобу «не буду». Опять таки обман получается. Как то принадоело уже… Извинений мы наверное не дождемся, а разобраться во всех вопросах и узнать правду нам самим будет невозможно. Даже если Юрий укажет нам на другую стоимость метра, то что будет дальше? Кто примет для руководства в работе стоимость, подсчитанную членом ЖСПК? Или мы просто ждем появления обоснованного повода написания жалобы, так сказать толчка? Надо поскорей писать письмо, даже в произвольной форме, приложив по максимуму имеющиеся документы (в том числе устав, договор). Отдельно хотелось бы похвалить и поблагодарить Юрия за его безвозмездную отзывчивость. Возможно из него получился бы не плохой председатель! Как Вы считаете?
|
|
|
|
|
|
|
maxmil
|
Отдельно хотелось бы похвалить и поблагодарить Юрия за его безвозмездную отзывчивость. Возможно из него получился бы не плохой председатель! Как Вы считаете? Но согласиться ли Юрий на эту должность?! Добавлено: 12 Апрель 2012, 13:49:32
Ну что, только что мне позвонила мама бухгалтера и сообщила, что надо платить лишку, желательно до конца недели. На мой вопрос о том по какой стоимости выставлен счет, она сказала, что цена кв. м. в этом вопросе не участвует - сумму выполненных работ они делят пропорционально как-то на площадь да мне тоже звонила и сказала заплатить... Может у кого-нибудь есть возможность съездить на стройку и посмотреть за какие выполненные работы платим!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Smeagorl
|
Я был вчера там. Строительство идет. Пока. По поводу задолженности: официальная версия выглядит так: в виду того, что несколько (8 кажется) человек не окредитовано им не выставлялись суммы за лишние метры, помимо того многие просто не платят (кто такие, бухгалтер не пояснила, но говорит, что есть...). В результате имеем задолженность. Правда сумма немаленькая получается. Про проверку смет. Телефон полученный Юрием от представителя УКС оказался левым или, вернее, телефоном не того человека, который за эти вопросы отвечает. Вчера звонили в промстрой с просьбой пояснить на каком этапе находится строительство дома, процент готовности и т.п. В ответ получили "не имею право сообщать подобную информацию, обращайтесь в УКС" Будем писать письменный запрос в УКС с требованием подробных и ВНЯТНЫХ разъяснений в письменном виде. Не скажу когда точно, но на следующей неделе собрание планируем созывать. Пока все. Добавлено: 12 Апрель 2012, 14:03:43
Мне бухгалтерша выписала справку о сметной стоимости по новой цене, и сказала:" врядли вы чего добъетесь" Мы точно ничего не добьемся в том случае, если будем сидеть сложа руки. А мы так не будем делать.
|
|
|
|
|
|
|
maxmil
|
в виду того, что несколько (8 кажется) человек не окредитовано им не выставлялись суммы за лишние метры, помимо того многие просто не платят (кто такие, бухгалтер не пояснила, но говорит, что есть...). В результате имеем задолженность. Правда сумма немаленькая получается. так может у этих неакредитованных и лишней площади нет!!!!!!!!! так почему не платят? кто-то должен платить а кто-то нет !!!!!! из-за этой задолженности и может сдвинуться и сроки сдачи и таже цена увеличиться за квадрат. У нас вот пока неизвестно будем ли дальше кредитоваться, но лишку платим! Все-таки хочеться надеяться на лучшее и вскором получить свое жилье
|
|
|
|
|
|
|
|