Maria_Lev
Гродненец
|
Все знают про имущественный налоговый вычет? Тем кто платит за лишнюю площадь положен вычет из подоходного налога. В моем случае, например, вообще подоходного налога не будет (за лишнюю площадь суммы большие).
|
|
|
|
|
|
|
maxmil
|
а какие документы нужно? Подскажите, пожалуйста, а то я думала, что только после окончания строительства делают вычет, а за лишнюю площадь нет
|
|
|
|
|
|
|
Maria_Lev
Гродненец
|
я тоже так думала - т.к. мне наш главный бухгалтер на работе так говорила. Но вчера здесь на форуме почитала в теме Жилье и льготное строительство - люди получают льготу. В итоге я нашла эту 166 ст. Налогового кодекса, пошла с ней в бухгалтерию, бухгалтер позвонила в налоговую и ей сказали, что все нам положено. В итоге надо предоставить: справку из одного окна о там что состоишь на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий справку от председателя, о том, что являешься членом ЖСПК и о сметной стоимости квартиры. Гл бух мне еще сказала принести копию кредитного договора. Эта налоговая льгота положена не только кредитополучателю, но и членам его семьи - тогда еще доп док-ты ну и оригиналы квитанций об оплате Самое интересное, что вчера, когда я звонила председателю по поводу справок - он прекрасно знал зачем они нужны. Мог бы и рассказать о такой возможности на собрании, не все же о ней знают.
|
|
|
|
|
|
|
maxmil
|
Самое интересное, что вчера, когда я звонила председателю по поводу справок - он прекрасно знал зачем они нужны. Мог бы и рассказать о такой возможности на собрании, не все же о ней знают. Да об этом конечно мог бы и сказать, хотя у некоторых и немного по деньгам получаеться, но все-таки в наше время и с нашими зарплатами любой мелочи не откажешь.... Добавлено: [time]Wed Mar 7 14:38:43 2012[/time]
ВСЕХ НАС ЖЕНЩИН С ПРАЗДНИКОМ!!!!
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 15:39:56 от maxmil »
|
|
|
|
|
|
Uzver
|
председатель говорил на собрании, что уже подписал недели три до собрания (без собрания и тому подобного) да же в известность никого не поставили (по крайнее мы про это не знали)
|
|
|
|
Вот так и живем - круглое несем, квадратное катим... GPS мониторинг транспорта - начни экономить сегодня Консультация - бесплатно
|
|
|
maxmil
|
председатель говорил на собрании, что уже подписал недели три до собрания (без собрания и тому подобного) да же в известность никого не поставили (по крайнее мы про это не знали) в том то и дело. На сколько я понимаю это подписывать или не подписывать должны были мы решать а не кто-то там...
|
|
|
|
|
|
|
Uzver
|
в том то и дело. На сколько я понимаю это подписывать или не подписывать должны были мы решать а не кто-то там...
согласен - к чему теперь это приведет никому не известно, ждем теперь четверга - пятница думаю будет бурной
|
|
|
|
Вот так и живем - круглое несем, квадратное катим... GPS мониторинг транспорта - начни экономить сегодня Консультация - бесплатно
|
|
|
maxmil
|
АУУУУУУУУУУ! Что у нас слышно!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
crjhgbjy
|
извините, что вмешиваюсь, а в вашем ЖСПК всем успели открыть кредитные линии?
|
|
|
|
|
|
|
|
Smeagorl
|
Кто-нить в курсе к чему пришли в итоге? Че-то я не могу найти никакой свежей инфы по сей новости (решении о внесении изменений и дополнений в указ)... Или ее приберегают на потом - до подходящего случая?
|
|
|
|
Быстро и качественно пишем работы для студентов! 11 лет на рынке образовательных услуг! тел. 523-77-44 (МТС) e-mail: 5237744@mail.ru
|
|
|
ларчик
Молодой Гродненец
|
привет соседи! А вы не подскажете когда вы сформировались,когда заключили договор с уксом,и в каком месяце вас окредитовали? То нашему жспк летом год а мы до сих пор не окредитованы
|
|
|
|
|
|
|
Maria_Lev
Гродненец
|
сформировали ЖСПК наш в апреле-мае 2011, списки на льготное кредитование утвердили 31.05.2011, насчет договора с уксом я не знаю, а кредитовались мы с начала августа по конец сентября, наверное.
|
|
|
|
|
|
|
natacha5
|
На сколько я знаю и правильно понимаю, то с нашего дома 10 человек не открыли кридитную линию.Про ото говорил сам председатель.
|
|
|
|
|
|
|
Maria_Lev
Гродненец
|
я тоже такое слышала - но думала может уже докредитовали
|
|
|
|
|
|
|
maxmil
|
На сколько я знаю и правильно понимаю, то с нашего дома 10 человек не открыли кридитную линию.Про ото говорил сам председатель. я тоже такое слышала - но думала может уже докредитовали На последнем собрании вроде как председатель сказал что все платят значит, наверное уже все докредитованы..
|
|
|
|
|
|
|
natacha5
|
Не знаю как кто и что там платит а у нас родившейся ребёнок всё ещё не докредитован .
|
|
|
|
|
|
|
maxmil
|
Не знаю как кто и что там платит а у нас родившейся ребёнок всё ещё не докредитован . Но вы сами открыли кредитную линию?! Если да, то уже на родившегося ребенка вам просто должны пересчитать в банке... так у знакомых было..
|
|
|
|
|
|
|
Smeagorl
|
Кредитная линия открывается на одного человека - кредитополучателя. Все остальные перерасчеты банк позднее пересчитывает позднее. Равно как и скидку за детей. По крайней мере с кем я разговаривал - у всех именно так происходит. Мы сейчас на съемной квартире живем, так хозяйке 2 года спустя после сдачи дома письмо пришло о том, что размер кредита перерасчитан с поправкой на то, что у нее 3 ребенка.
|
|
|
|
Быстро и качественно пишем работы для студентов! 11 лет на рынке образовательных услуг! тел. 523-77-44 (МТС) e-mail: 5237744@mail.ru
|
|
|
maxmil
|
Народ, что за затишье?! Какие новости, кто-нибудь звонил председателю? Как мы там еще существуем или уже распадаемся...
|
|
|
|
|
|
|
Maria_Lev
Гродненец
|
Я вчера звонила - по поводу своих справок на налоговый вычет. Он сказал, что несмотря на то, что новостей нет, собрание, хотя бы для того, чтоб решить вопрос с их зарплатой, будет в марте.
|
|
|
|
|
|
|
Smeagorl
|
Я чего-то не догоняю по поводу отсутствия новостей... Даже если информацию не выпустили в СМИ, банки и УКСы должны быть в курсе, так как с такими вещами подозреваю, что ознакамливают сразу по факту. А раз так, то информация должна быть доступна и для председателей (через те же УКСы). Что до зарплаты, то, полагаю, выше чем на настоящем этапе платить нет смысла (не говоря уже о желании). Поэтому при повыщении БС в три раза ЗП должна быть сокращена на столько же. Если я не ошибаюсь, то расчет такой (насколько я помню принимали решение о 20 базовых): 20*35000=700000 700000/100000 (новая базовая) = 7 БВ т.е. в итоге останется (по крайней мере на данном этапе) по 700.000 каждому (это около 20000 с квартиры). Остальные 20000 мы платим на какие-то дополнительные расходы... Вот чего нарыл - думаю всем будет интересно... http://www.nest.by/news/2012-02-08/grodnenskim-lgotnikam-predlagayut-doplatitНедавно стало известно, что очередники, уже заключившие с банком договор, будут кредитоваться на старых условиях. Остальным придется подождать. Об этом сообщил председатель правления ОАО «АСБ Беларусбанк» Сергей Писарик. Жалобы поступают там, где подрядчиками выступают СМТ №30 и «Гроднопромстрой». А вот «Гродножилстрой» и «Гродногорстрой» укладывается в норму.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Март 2012, 10:26:12 от Smeagorl »
|
|
|
|
|
Maria_Lev
Гродненец
|
Я чего-то не догоняю по поводу отсутствия новостей... Вот каких новостей ждем: http://news.Тут/economics/279650.html"Готовится решение о том, чтобы по ранее заключенным договорам были реализованы все те условия, на которых они были заключены", - пояснил А.Якобсон. Он также сообщил, что в начале апреля главе государства будет представлена на рассмотрение концепция жилищного строительства Республики Беларусь." Про это говорил председатель, только видимо он считал что это решение будет 15 марта
|
|
|
|
|
|
|
maxmil
|
Ходят слухи, что Президент указ 13 не подписал.....ждут уже 6 апреля.... а что потом будем ждать...  так все завтраками и будут кормить, а квадрат в цене будет в это время расти....
|
|
|
|
|
|
|
Smeagorl
|
бьюсь головой о стену - чего я пять лет назад не купил вторичное под 17%... 
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex7371
|
Вчера звонил пред-ль, собрание 29.03.2012 в 17:30 в администрации
|
|
|
|
|
|
|
maxmil
|
Вчера звонил пред-ль, собрание 29.03.2012 в 17:30 в администрации Cпасибо за информацию!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|