Серый1976
|
На дверях четвёртого подьезда кровишша. Что случилось?
|
|
|
|
|
|
|
Saymen
|
что бы ни случилось, нужно всегда за собой убрать. А может просто какое быдло сморкануло
|
|
|
|
|
|
|
VIRRA
|
Вроде как даже половина жильцов акты еще не сдали((( как всегда К новому году сдадим! Нам спешить некуда 
|
|
|
|
|
|
|
katuta
Гродненец
|
Надо предложить бухгалтеру обновить списки людей, неоплативших подвалы, и вывесить их на первом этаже... я имею ввиду списки  ... Может это будет стимулировать должников к действию...
|
|
|
|
|
|
|
Серый1976
|
Некоторые вообще игнорируют собрания, не замечают стенды и не знают новостей. Надо набраться терпения и обзвонить каждого должника.
|
|
|
|
|
|
|
*матрёшка*
|
обзвонить каждого должника. Кто будет возмещать расходы председателя за мобильные разговоры и как определить, на рабочие или личные цели были направлены разговоры 
|
|
|
|
|
|
|
Серый1976
|
Уверен, матрёшка с этим справится лучше всех. 
|
|
|
|
|
|
|
чеканка
|
Кто будет возмещать расходы председателя за мобильные разговоры и как определить, на рабочие или личные цели были направлены разговоры Зачем ТАК мелочиться? Есть десятки безлимитных тарифов — выбирайте любой, подключайте своего председателя и все. И стоят они тысяч 100 от силы. В масштабах всего дома это получится по 1,000 с носа. Неужели это так много? Контролировать не будет надобности.
|
|
|
|
|
|
|
чеканка
|
Ну так если народ так возмущают тарифы и сборы денег, пусть продают свои квартиры и едут жить в частные дома или за город. Там все проблемы придется решать самостоятельно и никому не придется платить аж по 1700 на топливо и телефон, место на парковке всегда будет.
До сих пор не могу свыкнуться с тем, что те, кто получают все бесплатно потом больше всех "воняют": и то им не это, и по 1000 скинуться надо, и коммуналка высокая, и зарплату председателю они платить не будут.А если что не так, то они первые обрывать телефону тому самому председателю начнут. У них все плохие, соседи шумные, место на парковке у них отняли, кредит аж 5 % годовых, ремонт плохо жилстрой сделал, детей в садике обирают, им площади 4 квадрата не хватает, а государство плохое — не дает расширение, только часть кредита оплатило. У них все плохо, им все должны, а как нагадить в подъезде, так первые.
Зреет мысль, что таких надо проучать. Должен за коммуналку? Список должников на подъезд и большими буквами, чтобы все видели. Не заплатили за подвал? Указываете номер квартиры, фамилии и тоже на подъезд. Наконец, напоминание на лобовое стекло машины каждое утро ложить. Или флаер яркий крепить с надписью: когда оплатишь коммуналку/подвал.
Если уже сейчас, когда дома только сдались, столько проблем, то что будет потом? Через пару лет вопросов станет намного больше, в том числе и по ремонтам, которые будут неизбежны ввиду наличия особой категории публики в новых домах крушащей и ломающей все, гадящей в лифтах и на площадках. Люди жалуются, что против установки камер в подеъздах как раз те, у кого имеется крайне невоспитанное подрастающее поколение. Если камеры поставят, придется контролировать. А так — нагадили в подъезде, поцарапали лифт, и и пофиг, поди докажи, что это тот, на кого все подумали.
|
|
|
|
|
|
|
Сяна
Я не злопамятная- отомщу и забуду))))
Настоящий гродненец
Творят историю единицы, остальные в неё влипают)
|
Люди жалуются, что против установки камер в подеъздах как раз те, у кого имеется крайне невоспитанное подрастающее поколение. Если камеры поставят, придется контролировать. А так — нагадили в подъезде, поцарапали лифт, и и пофиг, поди докажи, что это тот, на кого все подумали. полностью согласна!!!! Интересно, почему даже факт пострадавшего ребенка от наезда автомобиля не подвигнул наших соседей пошевелить дело с установкой видеонаблюдения  . На нашу детскую площадку ведь невозможно попасть без перехода проезжей части  Биотуалет 2 раза уже кто-то опрокидывал и я уверена, что это был не ветер!!! (а его заправка платная, если кое-кто не знает)
|
|
|
|
|
|
|
iradan
|
Я тоже хотел бы камеры, может надо поднять еще раз этот вопрос на собрании. Объяснить людям все плюсы.
|
|
|
|
|
|
|
|
maxmil
|
Биотуалет 2 раза уже кто-то опрокидывал и я уверена, что это был не ветер!!! (а его заправка платная, если кое-кто не знает) ну один раз точно ветер,когда был ураган, сама в окно лично видела......
|
|
|
|
|
|
|
Сяна
Настоящий гродненец
|
После первого падения туалет был прикреплен к стене- однако все равно упал в безветренные выходные  "на камере гос.номер фиг разглядишь"- неправда, очень даже легко разглядеть номер, учитывая, что парковка напротив подъезда P.S. *матрёшка*, понежнее будьте в писанине на форуме, а то я думаю, Вы так уже всем насолили, что может это как-то аукнется Вам- Вы некорректно общаетесь с соседями, что может быть чревато последствиями, тем более, после Ваших слов о наших детках)
|
|
|
|
|
|
|
katuta
Гродненец
|
Сяна, расскажите, пожалуйста, когда был совершен наезд на ребенка, можно подробнее, в каком месте произошло и как это случилось...
|
|
|
|
|
|
|
Сяна
Настоящий гродненец
|
Сяна, расскажите, пожалуйста, когда был совершен наезд на ребенка, можно подробнее, в каком месте произошло и как это случилось...
точно место я не знаю, было это осенью. Мы во дворе заметили машину с сотрудниками ДПС и они останавливали все красные и бордовые автомобили, т.к. это единственное , что заметил ребенок. Ребенка сразу доставили в больницу. Это все, что знаю.
|
|
|
|
|
|
|
katuta
Гродненец
|
точно место я не знаю, было это осенью. Мы во дворе заметили машину с сотрудниками ДПС и они останавливали все красные и бордовые автомобили, т.к. это единственное , что заметил ребенок. Ребенка сразу доставили в больницу. Это все, что знаю. Слышу об этом впервые!!!! Здесь особо не разгоняются, как так получилось?!?!!!.. Теперь буду бояться дочку одну отпускать ...
|
|
|
|
|
|
|
Сяна
Настоящий гродненец
|
про СВОЙ подъезд и СВОИХ соседей сверху Вы просто неправильным путем пошли- можно было просто к соседям подняться и попросить не шуметь. Зря Вы мои слова восприняли как угрозу. Я писала о том, что всё возвращается бумерангом. Еще раз повторю вышесказанные слова: ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!! Люди, нам жить вместе не год, и не два, а, возможно, всю жизнь и детки наши дружить будут. А тут с самого начала соседства такие споры и клоки 
|
|
|
|
|
|
|
Saymen
|
Добрый день! Что там слышно с подвалами ?
|
|
|
|
|
|
|
Сяна
Настоящий гродненец
|
что там слышно с подвалами ? Строители перешли в 4-ый подъезд
|
|
|
|
|
|
|
Saymen
|
значит дело движется, это радует. Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Сяна
Настоящий гродненец
|
Готовимся к оплате за электрику 
|
|
|
|
|
|
|
Saymen
|
Готовимся к оплате за электрику  Всегда готовы !
|
|
|
|
|
|
|
Сяна
Настоящий гродненец
|
стоимость проекта (обязательная оплата, т.к. документ общий, как и по подвалам)- 32 000 рублей стоимость монтажных работ- 280 000 рублей - САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ МОНТАЖ ЗАПРЕЩЕН!!!!
|
|
|
|
|
|
|
iradan
|
Почему запрещен монтаж и кем 
|
|
|
|
|
|
|
Сяна
Настоящий гродненец
|
Самостоятельный электромонтаж, как и самострой, запрещены. А если кто-то себе там розеток наставит(кустарным способом,надеясь,что не перепутали проводки и т.д ), устроит мастерскую какую-либо, а расход света на всех делиться будет. Не забывайте, что ответственность несет председатель.
|
|
|
|
|
|
|
чеканка
|
нет, ребята, *матрёшка* однозначно права! Некоторые ведут себя по-скотски! Если их детям спать мешают, начинается истерика, чуть ли не милицию вызывают, а сами творят, что хотят. У нас сверху в семье трое детей, снизу — двое. Когда нам надо было в первый раз и последний раз за 9 месяцев просверлить 4 дырки, вони было на весь подъезд. Если я не дай бог пылесосить начинала в 2 часа дня — истерика, в 7 часов вечера — дайте тишины, и ко мне летят снизу: у нее ребенок спит. У самой же музыка начинает греметь в 7*30 так, что спать дальше невозможно. Представьте себе, каково человеку, который с работы только в 7 утра пришел! И мне надо до 10 часов ждать, пока она свои занятия музыкой не закончит. Еще и подвывать умудряется. Попытки сделать замечание и попросить вести себя тише к успеху не привели. Стала платить той же монетой. Устроила ей 2 недели ада. И сама ходить перестала, и музыку больше не включает. С теми, что сверху, ссориться бессмылсенно. У них перфоратор, отбивные, дети и драки в 3 часа ночи — это в порядке вещей. Отбивные бьет так, что КО МНЕ приходят ругаться. У нас же квартира съемная, значит, мы шумим, а все соседи добрые и пушистые. Музыка гремит — опять к нам. Обсаживать надо с самого начала. Не понимают по-человечески, начинайте платить той же монетой. Пару недель дурдома, и спесь-то пооблетает с боков. Про открывание дверей в подъезде — отедльная история. Дома превращаются в проходной двор. На выходные забегала к знакомой, спускалась пешком с 8 этажа, так как детки внизу с лифтом забавлялись, между 6 и 7 этажами лежала ГОРА лузги, бутылок и упаковок. Дом заселили у них около полугода назад, а уже срач везде.
И еще с машинами смотрите. Мы живем на Соломовой, но то, что творят дети — это жесть! Недавно лаком для ногтей поставили метки на машинах. На нашей синей появилось розовой пятно размером с детскую ладонь. еще на десятке примерно тоже самое, только лаки другие. Наложить битых стекол под колеса — норма. Теперь выходит утром муж на работу, и пасет, чтоб под колсами ничего не было. Кирпичи еще ложат. И это в относительно тихом и нормальном районе. Во дворе машину теперь не ставим. Чудят деть 8-10 лет отроду. У них такое развлечение.
Так что даже не думайте — ставьте видеокамеры на каждом углу. В самом начале проживание ставьте на место каждого, кто нарушает тишину и покой. Потом сядут на шею, и их вы уже не остановите!
|
|
|
|
|
|
|
Smeagorl
|
|
|
|
|
Быстро и качественно пишем работы для студентов! 11 лет на рынке образовательных услуг! тел. 523-77-44 (МТС) e-mail: 5237744@mail.ru
|
|
|
maxmil
|
точно место я не знаю, было это осенью. Мы во дворе заметили машину с сотрудниками ДПС и они останавливали все красные и бордовые автомобили, т.к. это единственное , что заметил ребенок. Ребенка сразу доставили в больницу. Это все, что знаю. Слышу об этом впервые!!!! Здесь особо не разгоняются, как так получилось?!?!!!.. Теперь буду бояться дочку одну отпускать ... насколько я знаю так там вроде машина толи парковалась толи выезжала с парковки,это тоже со слов детей
|
|
|
|
|
|
|
Серый1976
|
Короче, сплетни разводите. А я уж уши развесил.
|
|
|
|
|
|
|
|