votodef
|
А я там чуть не утонул а я там (на синьке) плавать научился))) имхо, не вижу в этих двух ямах такой уж серьезной ценности для жителей города... не для нас их, товарищи, копали, и не нас будут спрашивать перед тем как засыпать...
|
|
|
|
|
|
|
Dr.Rog
Кто не курит и не пьет - ровно дышит,сильно бьет!!!
Настоящий гродненец
ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ НА КОН-ПРАВДА ВЫШЕ ЧЕМ ЗАКОН!!!
|
Частиком летом плавал, и прыгал с 7-3м. глотал воду, аллергии ни какой не было, жив пока. тьфу-тьфу-тьфу. Глубина там явно не 20м. Жаль что такую красоту уничтожат.
|
|
|
|
|
|
|
Флуд
Гость
|
Глубина там явно не 20м. ты проверял эхолотом?
|
|
|
|
|
|
|
* URSUS *
|
Давно пора их засыпать! Бесхозные карьеры это страшно! У меня одноклассник там шею сломал..... 
|
|
|
|
|
|
|
Флуд
Гость
|
Бесхозные карьеры это страшно! а разве есть не бесхозные? 
|
|
|
|
|
|
|
V.I.T.A.L.
|
У меня одноклассник там шею сломал.... Ну,шею можно и дома сломать...
|
|
|
|
|
|
|
* URSUS *
|
Ну,шею можно и дома сломать... Ну мона и куй с дуру сломать  А парниша прыгнул на Синьке и все .... лежит на Подкрыжацком кладбище, хотя здоровый лось был мы с ним борьбой долго занимались 
|
|
|
|
|
|
|
Флуд
Гость
|
Ну мона и куй с дуру сломать прикинь, даже сдуру нельзя...  А парниша прыгнул на Синьке и все ну, это он не по вине карьера, а по своей глупости. поэтому не стоит тут уж так сильно как говорят белорусы - енчыць 
|
|
|
|
|
|
|
* URSUS *
|
Ну мона и куй с дуру сломать прикинь, даже сдуру нельзя...  А парниша прыгнул на Синьке и все ну, это он не по вине карьера, а по своей глупости. поэтому не стоит тут уж так сильно как говорят белорусы - енчыць  Я о том что на на необорудованых местах некуй купатеся 
|
|
|
|
|
|
|
svetakuza
Новенький
|
привет из Питера! читаю и смеюсь - вы так смешно пишите! такой живой язык только в Гродно услышишь.мы отдыхали в санатории рядом с этими карьерами - но никто так и не смог объяснить как до них пройти .а жаль - хотелось бы посмотреть. и почему они такого цвета?
|
|
|
|
|
|
|
V.I.T.A.L.
|
и почему они такого цвета? Мел(известняк) 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
красивые ямы, но стрёмные. опасные и не следят за ними.... жмуров там на дне скорее всего мамадорогая сколько...
вряли город много потеряет если их позасыпают(хотя в этом я сильно сомневаюсь)......
|
|
|
|
|
|
|
шенлан
|
я с 5 лет ходил туда плавать , с отцом ещё , не знаю проблем никогда не было мне очень нравились эти места, сейчас вот 21 живой пока, жалел что этим летом так и не удалось поплавать, пришлось уехать.
|
|
|
|
|
|
|
svetakuza
Новенький
|
спасибо.я почему-то думала что мел-известняк скорее белого цвета а не сине-зеленого.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
он белого цвета. а вода от него становится изумрудной такой) я с 5 лет ходил туда плавать , с отцом ещё , не знаю проблем никогда не было мне очень нравились эти места, сейчас вот 21 живой пока, жалел что этим летом так и не удалось поплавать, пришлось уехать.
ну тебе повезло...а многим не повезло...а многим еще и помогли....
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Лучше всего на синьке.  Помню, год назад я там с Дашей...  Ой пля, это другая уже история  Но когда я туда ещё мелким ходил, были места где арматура торчала из воды. Кент со двора любил разогнаццо и со скалы в воду сигануть, там метров 10-13 было. Но факт был в том, чтоб до воды допрыгнуть, а не угандошиццо о берег. Хз как, но до воды он долетал  Хотя что ему - он у нас во дворе единственный ни месяца не ходил без нового перелома или вывиха 
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
noNamE
|
угу,а если учесть что летом вода там мутная и дна не видно хорошо, то вот после таких полетов там и остаются многие...
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
noNamE
|
интересно, там рыба какаянить плавает?
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Специально присматривался - никого. Смотрел нет ли уток в камышах - то же не увидел. Мёртвые озера. Потихоньку одно засыпают.
|
|
|
|
|
|
|
svetakuza
Новенький
|
привет из Питера! объясните кто-нибудь - как до этих карьеров дойти или доехать? спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
привет из Питера! объясните кто-нибудь - как до этих карьеров дойти или доехать? спасибо.
ул. Домбровского - в сторону КСМ( строго на север 1 км) и чуть левее. Там везде есть дороги и дорожки. Правда одна очень и очень грязная. Грузовики возящие песок всю её разъездили.
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
Специально присматривался - никого. Смотрел нет ли уток в камышах - то же не увидел. Мёртвые озера. Потихоньку одно засыпают.а какое? первое или второе?
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Хм, не знаю на счет мертвости. Помниться мне в те зимы даже рыбаки в них что-то ловили на льду.
|
|
|
|
|
|
|
Звукарь
|
и рыба там есть, и утки, кто не видел. глубина в среднем около 30 метров. цвет воды такой из-за гидрокислов меди (медного купороса, если проще). при растворении в воде дает специфическую окраску, откуда она (медь) там, правда, не знаю. и трупов там на дне нет. а вот техника брошенная и остатки каких-то инженерных сооружений есть. повезло однажды побывать там с "залетными" знакомыми дайверами и понырять немного. в целом вполне безопасные водоемы.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
а какое? первое или второе? То, что на первом снимке, в котором вроде вода зеленоватей  Добавлено: 24 Ноябрь 2011, 08:10:57
в целом вполне безопасные водоемы. Если не считать глубина в среднем около 30 метров И то, что это чисто технические водоёмы.
|
|
|
|
|
|
|
VAMPIRE
|
А я хожу за Ласосна, там помоему лучше карьер, по крайней мере с низу можно полежать на плитах, или шашлык сфарганить 
|
|
|
|
Больше денег-больше запросов. Закон жизни. Больше запросов-больше денег. Закон Google.  +375(25)695-05-34
|
|
|
noNamE
|
мне вот только интересно куда деть такие количества воды, вытесняемые при засыпке этих карьеров...
|
|
|
|
|
|
|
VAMPIRE
|
ть такие количества воды  на очистные и в водопровод)))))
|
|
|
|
Больше денег-больше запросов. Закон жизни. Больше запросов-больше денег. Закон Google.  +375(25)695-05-34
|
|
|
sembat
|
мне вот только интересно куда деть такие количества воды, вытесняемые при засыпке этих карьеров...
Сегодня был там ещё раз:  Как раз ходил по местности от карьеров до Немана. Там как минимум 3 естественных оврага, при том очень больших. Вода спокойно может уйти прямо в Неман, если это будет необходимо.
|
|
|
|
|
|
|
|