M@dMax
|
Постепенно то она вытеснится, но мне кажется, что ещё лет 10-20 земля будет болотистой Бывшие озёра это что? - Болота
Болотистая почва наблюдаеться в низинах где есть непосредственный выход грунтовых вод! А на карьерах до воды метров 20.никакого болота и в помине не будет.
|
|
|
|
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
И вправду народ. Давайте не будет сочинять. Эти ваши догадки, точь-в-точь повторяет нытье тех нытиков, которые еще не так давно с очень умным видом и полной уверенностью тут заявляли что с первым же ледоходом понтонник унесет в литву. Никакого болота там не будет. Сейчас мы имеем водоем поверхность окторого находиться на уровне грунтовых вод. Если мы повысим этот уровень, спуская стройматериалы или что атм хотят туда выкидывать....то водоем начнет мелеть уходя в землю, на все тот же уровень грунтовых вод.
Водичка дырочку найдет!
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Никто и не говорит, что это мнение единственно правильное, это только предположения. В принципе всё логично расписали 2 последних оратора
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Да все это фигня по болшому счету....меня вот что волнует. Все же как бы не называли их вучоные и власть имущие, для простых людей Синька и Зеленка - это память, восмоминания, интересное место отдыха, да и вообще почти достопримаечательность. Конечно их неправильно было бы сравнивать в Коложей, Фарным, или даже Драмом. Но все же люди дорожат ими. Поэтому лично у меня вызвает сожаление что все это просто так будет уничтожено. 
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
У меня это тоже вызывает сожаление. Но как говорят учёные, вода там опасная для купания и могут появиться кожные заболевания. Правда соответствующих табличек я там не видел
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Ай чушня все это.....просто в деньгах дело вот и все. А когда деньги на кону, то что угодно можно говорить.....вплоть до истории про обитаемого там собрата лох-несского чудовища...
Знакомый рыбачил, простаял в Юбилейном несколько часов тем летом по колено в воде босиком. Итого, строго по колено ноги покрылись какими глубокими прыщами. Малой после купания в фоке тоже заимел на коже какие-то прыщи.....Имхо купаться атм в этом плане не чуть не опаснее чем в фоке и чем в Юбилейном. Ну рН скорее всего будет задран, ну и что...
Нет дело тут не в этом. Просто выгода, воти все.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Сволочи, они убили Кенни хотят засыпать синьку и зелёнку
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1ty
|
ай...я вообще на зеленку не хожу.у меня там друг погиб.вообще непредназначены они для купания
|
|
|
|
My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night? In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine, I would shiver the whole night through...

|
|
|
|
|
MiXaL
|
где же там вышка 
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
вышки там нет. просто если разогнаться и прыгнуть ,то высота получается метров 5-7 .
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Навеное имелось в виду то место, где альпинистские столбики раньше были забиты, там и правда как вышка. Жалко конечно.
|
|
|
|
|
|
|
watt
и не надо товарищи злиться - я на злость эту вашу плюю
Гродненец
|
не знаю как сейчас, а лет 5-7 назад на синьке с западной стороны вкопана длинная доска была, типа трамплина. все, в том числе и я с нее прыгали. почитав последние публикации больше не буду. а вообще - на карьерах все детство провел
|
|
|
|
Знаний не достаточно, ты должен применять их. Желания не достаточно, ты должен делать. Брюс Ли
|
|
|
SVSH
|
Всегда знал об опасности таких "вышек" и никогда с них не прыгал
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2009, 21:17:35 от sash!!!!!!111 »
|
|
|
|
|
enn
|
Наконт якасці вады ніякіх праблем няма. Гэта самыя чыстыя вадаёмы вакол Гродна (ну, акрамя Татаркі, ці як называюць рачулку, якая ўпадае ў Ласасянку каля дамбы Юбілейнага возера). Многа разоў з дзецьмі купаліся на Зялёнцы – толькі прыемныя эмоцыі. Калі КБМ будуць пераносіць бліжэй да месца здабычы сыравіны (а гэта трэба рабіць, хто з нас не бачыў у горадзе “туману” ад КБМ), то перспектывы Зялёнкі вельмі добрыя. Калі б знайшоўся гаспадар на гэты вадаём, то можна б было зрабіць такую зону адпачынку, што ого го... Найперш трэба зрабіць невялікі сцёк з вадаёму: пракапаць 50-метровую перамычку да ўзроўню вады ці пракласці трубу пад зямлёй. Натуральны абмен вады палепшыць яе якасць. Ну а наконт рознага роду атракцыёнаў, вадзяных горак і г.д. – усё магчыма...
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Наконт якасці вады ніякіх праблем няма. Гэта самыя чыстыя вадаёмы вакол Гродна (ну, акрамя Татаркі, ці як называюць рачулку, якая ўпадае ў Ласасянку каля дамбы Юбілейнага возера). Воти я о чем! Ну может только жестковата будет из-за мела, но это не страшно. Калі КБМ будуць пераносіць бліжэй да месца здабычы сыравіны Так а где эти пункты добычи? если мел, то они примерно напротив по другую сторону Немана, а значит проще будет перекинуть небольшорй мост. Калі б знайшоўся гаспадар на гэты вадаём, то можна б было зрабіць такую зону адпачынку, што ого го... Дело в том чтое сли нашелся хозяин вряд ли все это было бы бесплатно.....Но конечно зону отдыха можно было бы сделать отличнейшую! Тут согласен на все 100. Крутые склоны можно было бы немного огородить, допустим, кое-где уровнять.....и все было бы отлично!
|
|
|
|
|
|
|
enn
|
Сапраўды, новы мост у раёне Зарыцы вырашыў бы мноства праблем... Раней быў паром каля Гожы і можна было пераправіцца на ім на другі бераг Нёману... 
|
|
|
|
|
|
|
Alexсаныч
Кладоискатели
Long Live Rock`n`Prog !!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Цвет - как в бассейне. Какая красота. Надо собирать подписи против ликвидации этих водоёмов Говорят там можно аллергию заработать. Я там купался много раз и нормально. Тем более я всегда думал, что аллергия на что-то или есть или её нет.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2009, 01:41:43 от sash!!!11 »
|
|
|
|
|
SAKSalt
Молодой Гродненец
|
ту Gendich...красивые фото...! Прочитали вечорку....засыпать начали Синьку. Жалко.
|
|
|
|
Живая музыка - САКСОФОН, КЛАВИШНЫЕ, ВОКАЛ (женский ,мужской) ДЖАЗ, БЛЮЗ, ЭСТРАДА+проведение СВАДЕБ, юбилеев, корпоративов и VIP банкетов. МТС (29) 288 01 35; VEL (29) 945 88 81 Игорь
|
|
|
3эд
|
Вот уроды. Я тоже там все детство провел. Плавал, прыгал и нормально себя ощущаю. Нефиг. Надо подписи собирать. Вон на тонировку собрали, а за зеленку с синькой по Гродно я думаю проблем вообще не будет.
|
|
|
|
|
|
|
шенлан
|
что ерунду мелят, я там 14 лет плавал, и всё хорошо никаких заболеваний никогда не было , намного лучше немана и юбилейного, на которых вообще плавать нельзя, везде можно утонуть, правда я незнаю как, я там уже со всех мест прыгал , и со скалы тоже, потом уже неинтересно стало, хочется чего-то большего, адриналин уже не получаешь. Я тоже против засыпания этих карьеров. так что если понадобится подпись. я согласен
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Вопрос только в том, кто будет это делать. Время работает против нас.
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
Вопрос только в том- будут ли нас слушать
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Есть 2 прецедента действенности этих писем. Конечно шансы в каждом конкретном случае разные
|
|
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2009, 02:13:58 от sash!!!11 »
|
|
|
|
|
Vikus van de Merve
Гродненец
Я люблю Гродненский форум
|
А я там чуть не утонул  Полез не умея плавать. Тогда водички напился  так много никогда не пил  Но скажу вам, что вода ХОРОШО ПОШЛА, потом даже есть не хотелось, всё нормально, никаких кишечных расстройств 
|
|
|
|
|
|
|
Erni
|
Ну пока ещё их засыпят я на пенсию выйду
|
|