Ave
Гродненец
я - не море. меня не волнует..
|
2 all: сорри, еще чуток пооффтоплю 2 cartmanasan: Правильно мне посоветовали: хочешь узнать на самом деле в чем преимущество и недостатки оси-пообщайся с народом на welinux, а не с Ave, например, на гродненском форуме.... правильно советовали, не нужно, например, со мной на эту тему общаться, и не потому что я "играю в белого и пушистого" (!?) а потому что ты появился на линуховой ветке (хе-хе  ) со словами Короч, если есть свободное время, вы извращенец, принципиал, ненавидите MS, хотите красные глаза, готовы испытывать явный дискомфорт почти во всем, готовы отказаться от игр,готовы вкуривать маны, готовы к любым трудностям и неожиданностям--*nix вас ждет и требуешь конструктивного диалога?! спроси на welinux таким же образом.. да и споры 'windows vs linux vs ubunta' закрывались уже много раз тут.. бесперспективные они
|
|
|
|
Жизнь - игра. Задумка хреновая, но графика за#бись. Типичной ошибкой программиста на С++ является выбор С++ в качестве языка программирования
|
|
|
Paladin
|
на самом деле, навошта? абы и так робиць, а што астатния....брэд! меня больше устраивает сам софт, чем подход, а на остальное "нам почлен"! что-то фрее скачаю, а что-то пропатчу, если нужно будет, не нужно тут играть в беленьких и пушистеньких,всю жизнь так было-если хочешь что-то хорошее-плати лаве, пример тебе с apple-там вообще по-моему п#здец!!! аааа кста, ты, ессно, музло тоже покупаешь лицензионное, а не с трэкеров рубишь? хотя может и придет время когда и под никсы будут что-то делать...не энтузиасты причем.. да мне вообщето на лицензию пофигу... могу и купить если надо... мне это кабэ фиолетово. В Винде больше раздражает способ распространения софта. Нету центральной репы с которой можно делать патчи и апдейты одной большой красной кнопкой, далее понятно что ось ничерта не знает про софт который в себя тянет и соответственно не способно отвечать на вопросы "что за файло и откуда?". Дальше идут энтузиасты... которые пишут софт в разы лучше профи. Амароку например замены или аналога в винде нету, а хотелось бы, а ГУИ так опять же функционал и навороченность на стороне энтузиастов. Сверху остается прилепить всяческий гемор с уязвимостями вытекающими из стандартизации ОС и ее неизменностью с 1994 года то у меня желания пользоваться таким старьем отпадает.
|
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
но чет меня щя вторая волна подпирает знакомая логика - враждовать с чем(кем)-либо и публично поливать грязью, только чтобы спрятать желание взять и начать пользоваться 
|
|
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
у линукс нету минусов по сравнению с виндой у дистрибутивов есть... но это другой разговор
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
Ну и написали за сегодня. Вот те минус винды - взяла сегодня перегрузилась и здохла, не с того ни с сего не может реестр загрузить. Главное ничего не ставил и не менял сегодня, а вчера всего ИП добавлял сетевой и потом убрал. А линух (Mandriva), который был поставлен в незапамятные времена на соседний раздел, после восстановления загрузчика (GRUB) взлетел сразу и заработал как положено, даже с компизом  вот и верь после этого винде. Я уже стал склоняться к тому, что скоро и на работе у меня будет один линух, только вот там могут появляться задачи, которые надо под виндой будет делать, и их появление от меня никак не зависит. 
|
|
|
|
Fox's server! Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
|
|
|
Paladin
|
Я уже стал склоняться к тому, что скоро и на работе у меня будет один линух, только вот там могут появляться задачи, которые надо под виндой будет делать, и их появление от меня никак не зависит. VirtualBox тока VirtualDrive лучше всего размещать на XFS партиции. Винда летает как нативная. Я так на прошлой работе делал. Была Гента и на виртуалдрайве две Винды.
|
|
|
|
|
|
|
Ave
Гродненец
я - не море. меня не волнует..
|
VirtualBox тока VirtualDrive лучше всего размещать на XFS партиции. Винда летает как нативная. Я так на прошлой работе делал. Была Гента и на виртуалдрайве две Винды. кста.. отличная идея я сегодня сдвинул все диски виртуалок на xfs но особой разницы на глаз не заметил.. нужно будет ради интереса как-нить (?) измерить разницу в перфомансе дисковых операций под виртуалкой c дисками на ext3 и xfs .. или гугл хотя б спросить..
|
|
|
|
Жизнь - игра. Задумка хреновая, но графика за#бись. Типичной ошибкой программиста на С++ является выбор С++ в качестве языка программирования
|
|
|
Paladin
|
VirtualBox тока VirtualDrive лучше всего размещать на XFS партиции. Винда летает как нативная. Я так на прошлой работе делал. Была Гента и на виртуалдрайве две Винды. кста.. отличная идея я сегодня сдвинул все диски виртуалок на xfs но особой разницы на глаз не заметил.. нужно будет ради интереса как-нить (?) измерить разницу в перфомансе дисковых операций под виртуалкой c дисками на ext3 и xfs .. или гугл хотя б спросить.. У меня прирост был заметен... правда это может быть еще и потому что виртуалки лежали на отдельном жестком.
|
|
|
|
|
|
|
Highlander
|
ну вы немного не правы, дикого желания нет, просто интерес, да и советуют люди, как бэ негоже с linuxом не дружить, да и не поливаю, просто говорю о минусах по сравнению с вендой.
Может стоило бы сначала изучить линукс, а потом уже говорить о его минусах? 
|
|
|
|
Не бойтесь браться за незнакомое дело. И помните: ковчег построил любитель, профессионалы строили "Титаник". Когда Ганди продвигал свою философию ненасилия он видимо не знал насколько же круто убивать всех вокруг.
|
|
|
|
Paladin
|
Может стоило бы сначала изучить линукс, а потом уже говорить о его минусах? Смеющийся не нужно его изучать, что бы понять что примитивные вещи не делают своё дело!....уважаемый гуру, я в дебри не лезу, а просто написал то, с чем сразу же столкнулся и что дико выбесило!  То вещи примитивные то не средний интеллект для борьбы с вирусами. Както у вас там все запутано.
|
|
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
примитивный это запуск ядерной ракеты.
а в линуксе!!! (прошу обратить внимание) в линуксе!!! вы проблем не встретили. дифференцируйте понятие ubuntu и линукс. имхо до линукса вы ещё не докопались
это как увидеть на iPhone (Android, WebOS, whatever) какую нить игру, которая падает - и сказать, что виноват во всём линукс. терминология то подкачивает, вот вас никто и не слушает.
прийти к Пифагору и сказать - херня твои брюки, не равны во все стороны... станет ли он слушать... а ещё не забудем изобрести вечный двигатель между делом за обедом
|
|
|
|
|
|
|
Roma_dark
|
может кто подскажет.. на компе(ноуте) сттоит винда 7ка и линукс..хочу снести линукс...что надо делать? как предпологаю тупо форматнуть разделы линукса -решение но что тогда будет с загрузчиком?
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
А ничего не будет  если загрузчик стоит в MBR то он и останется там, а если был на разделе с линухом то пропадет. может кто делал мега-мульти-загрузочные флэшки (usb hdd) ?
|
|
|
|
Fox's server! Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
|
|
|
Roma_dark
|
т.е. если форматну разделы то будет норм..
|
|
|
|
|
|
|
alex-v
|
смотря чей загрузчик у тебя сейчас - виндовый или линуксовый... В любом случае виндовый можно переустановить с Live-CD
|
|
|
|
|
|
|
svin0
|
может кто делал мега-мульти-загрузочные флэшки (usb hdd) ? Пробовал grub и syslinux. grub интереснее, его и оставил.
|
|
|
|
|
|
|
Roma_dark
|
линуксовский стоит))) конкретнее скажите что делать)) а то это всё на ноуте а без компа немогу остаться ...
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
Пробовал grub и syslinux. grub интереснее, его и оставил. я пока Slax поставил, а там lilo пытаюсь настроить его, не получится - тоже grub поставлю.
|
|
|
|
|
|
|
HDMI
|
линуксовский стоит))) конкретнее скажите что делать)) а то это всё на ноуте а без компа немогу остаться ...
Запасись установочным диском с виндой. Снеси линуховые разделы, загрузись с диска и восстанови загрузчик (fixboot, fixmbr)
|
|
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
не туда пришёл  тут только виндовс сносить умеют  п.с. man lilo если проще и на русском то google "gentoo linux", там про lilo всё написано на русском. документация всё таки у gentoo получше переведена, а grub у меня когда то просто упал, просто после перезагрузки; без live-cd не поднялся; lilo стабилен, поэтому всё ещё и существует...
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
а меня искусили неверные  с нетбуком приехала лицензионная семерка и я ее оставил жить второй системой. поставил на него ubuntu netbook edition - ужасно - падают иксы иногда, сразу какой-то модуль отвалился и ругается при загрузке, ну и сам ее вид ичень не привычный (думаю с таким видом только под тачскрин будет удобно) - буду сча пробовать ставить простую ubuntu. как поставить ubuntu с usb hdd ?
|
|
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
было классное решение для windows  указываешь iso образ, флешку - и оно само создаёт необходимые настройки 
|
|
|
|
|
|
|
MetriX
|
а меня искусили неверные  с нетбуком приехала лицензионная семерка и я ее оставил жить второй системой. поставил на него ubuntu netbook edition - ужасно - падают иксы иногда, сразу какой-то модуль отвалился и ругается при загрузке, ну и сам ее вид ичень не привычный (думаю с таким видом только под тачскрин будет удобно) - буду сча пробовать ставить простую ubuntu. как поставить ubuntu с usb hdd ? http://unetbootin.sourceforge.net/
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
было классное решение для windows Улыбка указываешь iso образ, флешку - и оно само создаёт необходимые настройки usb-creator не видит usb hdd, а флэшки такой нет. но уже извернулся, вынял привод из нормального компа и повесил на usb переходник. нормальная ubuntu встала гораздо лучше чем netbook'овская wifi сразу поднялся вроде смотрел этот вариант, вот только не помню чем закончилось - надо проверить еще раз.
|
|
|
|
|
|
|
MetriX
|
вроде смотрел этот вариант, вот только не помню чем закончилось - надо проверить еще раз.
лично делал загрузочные флешки этой прогой. как в линуксах, так и в виндах. оно работает
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
У кого какие новости на фронте linux'а ?
|
|
|
|
|
|
|
svin0
|
Ждем squeeze. Вот-вот зарелизят.
|
|
|
|
|
|