Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Август 2025, 05:12:41
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Велосипед
(Модераторы: alexflaier, Веломаньяк) > Тема:

Кубок кросс кантри "Три Версты" при поддержке Инвелум, ВелоГродно и МЕГА

Страниц  : 1 ... 32 33 35 36 ... 82 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кубок кросс кантри "Три Версты" при поддержке Инвелум, ВелоГродно и МЕГА  (Прочитано 267697 раз)
Escape
seeking the ultimate in efficiency and speed
Почетный гродненец

Коник бегает по лесам , а Мерида roadbike .

Просмотр профиля
« : 21 Май 2009, 18:43:00 »

Соревнования для любителей велосипеда -  гонка Кросс Кантри.

Даты и места проведения этапов:
31 марта - XCО Пышки
20 мая - XCO Белорусские Мальдивы (Волковыск)
3 июня - XCM Зарица
15 июля - XCO Дедова забава (Румлево)
29 июля - XCM Непонимающий
12 августа - ХСМ К Разбитому камню (Слоним)
2 сентября - ХСО Коробчицы
30 сентября - XCM Марафон над Неманом (Пышки)
21 октября - Первенство по циклокроссу (Зарица)

Гонка состоится 03 июня 2018г .
Старт: 12.00
Место: п.Зарица

Цель: популяризация велоспорта среди любителей,интересное времяпрепровождение, новые друзья и т.д.
Участники: все лица, достигшие 18 лет и старше.
Регистрация 11.00 до 11.45. Наличие шлема обязательно!
дистанция: 4 круга по 15км для категории Элита. 1 круг для детей, 2 круга для остальных категорий.

В этом году трасса проложена в обратном направлении. В Зарице обитают полчища злых лесных комаров, рекомендуем брать с собой репеллент.
Трек круга: https://www.gpsies.com/map.do?fileId=ctnycusssmtdvtyp

формат: марафон

В конце сезона будут призы от фотостудии Мега, магазина Инвелум, Ref-IT, ВелоГродно, вода Королевская/AKVA.BY

мтс 8033-68-51-228 Сергей

ТРАССЫ
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

« Последнее редактирование: 30 Май 2018, 22:23:28 от Escape » Записан

За пластмассой будущее
Cannondale F29 Team Replica
Первое сообщение / продолжение темы 
Lucky12009
www.velomag.by
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #991 : 02 Июнь 2013, 20:16:21 »

пишите отчёты и выкладывайте фотографии на velogrodno.by

Счастье есть, его не может не быть! Надо только хорошо поискать.
фрик
Настоящий гродненец

I love my bike

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #992 : 02 Июнь 2013, 20:29:18 »

пишите отчёты и выкладывайте фотографии на velogrodno.by
я не умею на сайт закидывать фото
Escape
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #993 : 03 Июнь 2013, 11:53:30 »

Окончательно все подсчитал, смотрите и изучайте.
Нарушители наказаны штрафом в 2 минуты. На их места это не повлияло, но впредь нужно быть внимательными - организаторы не могут изменять трассу по ходу гонки, тк это сделать некому, да и не нужно  Непонимающий Всегда нужно помнить что есть люди, которые просто ходят, просто убирают ленточки или забирают стрелки на дачу. Поэтому проехав 7 кругов не стоит сокращать дистанцию из-за чьи-то шуток. Будьте внимательны !

Есть еще 2 подозрительных времени, но это можно списать на неравномерную езду, может "накрыло" в середине, а потом 1 круг выясняли кто сильнее...  В замешательстве

Немного о гонке.
Эта гонка была для меня очень напряженной, тк на хвосте практически всю дистанцию висел Серега. Сначала думал, что будем ехать втроем,но Леша наверное слишком резво начал и в конце 2-го круга мы с Сергеем его опередили. Так и ехали с разницей в 2-3 с на круге. На корнявом спуске я вроде как отрывался,но на горках оказывались круговые и редко получалось не сбить скорость, а иногда даже спешивался. В эти моменты Сергей и приближался ко мне. К тому же, затычный торчок мне не особо удавался в этот раз. И на первых кругах в нескольких местах чуть не "потерял" переднее колесо  Шокирован Но падать было нельзя.
На 6-ом круге попытался сделать отрыв,тк гонщик с №2 не пытался атаковать, но на следующем проиграл половину своего задела. Потом 7с, 10с, 16с - разрыв постепенно выростал и на последнем круге я смог добавить и скинуть 10с со своего времени, обезопасив себя от небольших неприятностей.

Спасибо за фотки, ждем еще больше от фотографа Меги.

* 3_Versti 2013 июнь.zip (57,61 Кб - загружено 41 раз.)
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2013, 12:11:45 от Escape » Записан

За пластмассой будущее
Igorь
Настоящий гродненец

вот и новый день...

Просмотр профиля Email
« Ответ #994 : 03 Июнь 2013, 18:39:56 »

Зря всё таки совместили элиту и любителей. Плачущий Одни и те-же призёры. Нет никакой возможности любителю занять призовое место. Сертификаты можно печатать сразу с фамилиями. Нет. - Ребята молодцы - вопросов нет . Но на фоне этих веломонстров наши результаты выглядят както смешно.  Улыбка

Escape
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #995 : 03 Июнь 2013, 21:19:39 »

Это ссылка на форум Поехали.нет, где Тема описывает свои впечатления от этапов на Бескидах, что недавно завершились. Ездит он полумарафоны(Бурко фамилия) в Польше как и многие гродненцы, не думаю что он считает себя веломонстром,но что же он тогда делает на такой сложной ГОРНОЙ многодневке?
http://forum.poehali.net/index.php?board=21;action=display;threadid=49490;start=90

Ведь даже попасть в первую сотню не очень просто. Вот протокол первого этапа, поищите там белорусов

http://www.sportchallenge.cz/extra13/mtbtrophy/vysledky.php?id_zavod=1
http://www.sportchallenge.cz/extra13/mtbtrophy/vysledky.php?id_zavod=2

Piasecki Patryk проехал за три с половиной часа 1й этап, 2й за 4 часа, а вот Артем проиграл ему сначала час, а на втором этапе целых ДВА !
Песецкий был также и на марафонах кресовых в Ольштыне и всех выиграл и всем сильно уменьшил к-во заработанных очков. Но перестанут ли от этого участвовать другие? или будут требовать новых категорий там где его не будет  Непонимающий

Для того чтобы попадать на подиумы нужно тренироваться (если это действительно нужно человеку), а не плодить бессмысленные категории из 15 стартующих. Всегда найдется кто-то сильнее. Это надо запомнить всем у кого возникают такие мысли(а они точно возникают, особенно когда тебя обгоняют) И смешно надеяться на счастливый случай, не сделав для этого достаточно усилий. Лягушатник придуман не для того чтобы там все плавали, а чтобы только научились это делать. Пора уже ходить в бассейн как взрослые. Подмигивающий

Нет никакой возможности любителю занять призовое место
только любители и занимают их, профи на нашу гонку как-то не заглядывают...

Можно конечно сделать категорию другую, но расскажите тогда по каким критериям будет осуществляться отбор в нее? Я с этим столкнулся когда к нам приехали иногородние и понял. что пора заканчивать страдать ерундой и делать гонку по нормальному регламенту. Есть пару вариантов названий даже: "мы никогда не победим ", "сдаемся уже на старте" и т.д. и т.п.
Лично мне бы не хотелось быть в какой-то второсортной категории. Но даже если мы сделаем такое, то найдутся постоянные призеры и придется опять делить. Пока не останется категория "я и пацаны со двора(друг, сосед)" среди которых можно выигрывать. И вот это уже будет действительно смешно.

Кросс кантри это не тот формат, где можно ехать рядом и рассказывать сколько вчера было выпито литров пива и съедено кг шашлыков, сорри, но это гонка. И может быть цель либо бороться за победу либо соревноваться со своими конкурентами и с собой,что делают большинство, так как победитель всегда один.

Надеюсь, что после прочтения отчетов минчан, каждый для себя ответит на вопрос "Зачем мне это надо" и будет потом получать удовольствие либо от делания чего-либо либо от неделания.   Если еще возникнут какие-то вопросы по этой теме - можно пообсуждать, но принимаются только конструктивные предложения.

За пластмассой будущее
Igorь
Настоящий гродненец

вот и новый день...

Просмотр профиля Email
« Ответ #996 : 03 Июнь 2013, 21:27:37 »

Нечего сказать В замешательстве В замешательстве В замешательстве

Escape
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #997 : 03 Июнь 2013, 21:29:37 »

Не знаю почему, но мне сразу вспоминается эта картинка. Улыбка

* устал.jpg (46,81 Кб, 600x570 - просмотрено 331 раз.)

За пластмассой будущее
votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #998 : 04 Июнь 2013, 00:15:52 »

Зря всё таки совместили элиту и любителей. Плачущий Одни и те-же призёры. Нет никакой возможности любителю занять призовое место. Сертификаты можно печатать сразу с фамилиями. Нет. - Ребята молодцы - вопросов нет . Но на фоне этих веломонстров наши результаты выглядят както смешно.  Улыбка
формат гонки "соревнование для самого себя" иного не предусматривает))
фрик
Настоящий гродненец

I love my bike

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #999 : 04 Июнь 2013, 00:41:23 »

от себя могу сказать что мне очень понравилась гонка, трассу сделали интересной, легкой ее назвать тяжело.порадовало число участников все молодцы боролись в полную силу. а по поводу совмещения категорий в одну, для меня лично это не проблема т.к. я катаю для себя и скажем так тренирую самого себя, а глядя на победителей есть стимул к чему стремиться, ведь если бы было несколько категорий (например кандидат в элиту как было раньше, если я ничего не путаю), ну занял бы в этой категории призовое место и все катал бы только ради этого места, а так есть куда стремиться, так что ненадо расстраиваться, лучше больше тренироваться хоть по немногу и все получится. Удачи всем в следующих гонках.
Lucky12009
www.velomag.by
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1000 : 04 Июнь 2013, 01:16:33 »

30 июня гонка пройдёт без "монстров" )))) Есть реальная возможность показать,кто на что способен! Из монстров)))) будут участвовать только я и Лёша Бенько
На первых гонках,когда они ещё не были "Три версты" Саша и я Мурыгиных обгоняли,ребята тренируются и вот вам результат,а ныть ,что мне до вас не дотянуться,легче всего!

Trai
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1001 : 04 Июнь 2013, 02:33:47 »

Это ссылка на форум Поехали.нет, где Тема описывает свои впечатления от этапов на Бескидах, что недавно завершились. Ездит он полумарафоны(Бурко фамилия) в Польше как и многие гродненцы, не думаю что он считает себя веломонстром,но что же он тогда делает на такой сложной ГОРНОЙ многодневке?
http://forum.poehali.net/index.php?board=21;action=display;threadid=49490;start=90

прочел его отчеты 1-2-3 этап, и получается что вот во время сезона активации ливневых ливней, это особо спефических радостей гонка, по сплошному балоту) где ни спуститься нормально, ни подняться)
пешка и кувыркное валяние на заливных лугах, с разбросом содержимово карманов
вода придает воистину хардкор гонкам любым, особенно там где горы есть

вот ксм-трасса милейшая в плане техники, однако во время дождя не может включаться,
да вот работыыыы там, деревья валяются, кусты хлесткие

РЕМОНТ ВЕЛОСИПЕДОВ В ГРОДНО.
Обслуживание, ремонт, замена компонентов велосипеда с помощью профессионального инструмента.
8 (029) 534-75-95
> http://forum.grodno.net/index.php?topic=2754633.0
> https://vk.com/mbikegrodno
Escape
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1002 : 04 Июнь 2013, 13:57:48 »

Почему больше наших людей ездит марафоны? По сложности они бывает не уступают КК, а по километражу и превосходят,но ведь проигрывают тоже казалось бы пропасть лидерам, но там проигрывают только время, на КК тебя обгоняют на круг, а то и два Грустный
Срабатывает психологический момент и становится ехать еще тяжелее и становится себя жалко и т.д...  Хотя Леша говорил, что многие круговые старались увеличить скорость и хоть сколько проехать с более сильным. И это правильно, главное не мешать до обгона.
  В 2010 году в Белостоке на моем первом заграничном КК меня обогнало на круг человек 9 поляков, но я ехал дальше и боролся с одним пацаном, при чем наши позиции менялись раза два за каждый круг. В итоге я его все-таки обогнал и на финише он подошел ко мне и пожал руку...  Крутой

Думаю, что все больше людей будет приходить на гонки осознанно со своей какой-то целью, ведь мы делаем это для того, чтобы у гродненских байкеров была доступная возможность ощутить вкус борьбы и получить удовольствие от покорения трасс кросс кантри. Для нас же это хорошая тренировка. И было бы в разы интереснее, чтобы появилось побольше равных по силе. Впечатления от гонки будут гарантированно другого уровня. Но молодцы и те кто приходят и участвуют, ведь они уже победили лень и соблазны поесть шашлыков.
 В общем тренируйтесь, катайте больше и в гонках будет гораздо легче, правильнее сказать быстрее.
 Как говорится No Pain, No Gain

За пластмассой будущее
votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1003 : 04 Июнь 2013, 14:22:47 »

тренировка говоришь?
тогда почему бы товарищам тренирующимся, "илите" или как там они себя еще называют, не участвовать вне зачета?
у участников послабее появятся шансы на пьедестал, а лоси между собой могут потягаться и без наград
MDS
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1004 : 04 Июнь 2013, 16:49:40 »

у участников послабее появятся шансы на пьедестал, а лоси между собой могут потягаться и без наград
разумно, но как определить ту грань Улыбка
votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1005 : 04 Июнь 2013, 17:03:24 »

совесть должна определить
Escape
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1006 : 04 Июнь 2013, 18:09:04 »

Т. е. ты Саша предлагаешь поощрять призами тех кто не тренируется ?  Шокирован  Извращение какое-то ))) Мы за прогресс, мы против деградации велоспорта(такого какой он есть) в городе
А еще сделать призы самым бородатым, самым толстым, высоким и т.д.  чтоб всем было хорошо и каждый смог что-то выиграть.

совесть должна определить
Вот пример - приезжают к нам после Суседзей на КК  3 парня из Минска: Никита, Андрей и Дима и 1 из Гомеля - Толя.
Мы говорим: - "Никита мы знаем ты лось, так что ты вне зачета. Хош едь, хош нет."
Никита:  -  Непонимающий и  В замешательстве  "Но я же тренируюсь, трачу свое время, в 3 раза меньше пью пива, чтоб хватило на новые колеса, даже девушка меня понимает и поддерживает. Я хочу и могу  сражаться и хоть что-то получить за это на память"
Мы: - "Извини,  такие у нас тут правила"
Андрей и Дима: - "а мы не лоси, мы поедем сражаться за призы!"
Мы: - "ок".
Толя: - "я тоже не лось, я дома 10й приезжаю"

...после финиша

Дима, Андрей и Толя заняли 1,2,3 места соответственно и наградили их призами. А гродненские кантрийщики похлопали им, посмотрели, пососали большой палец и разошлись по домам.

И это не фантастический рассказ, а примерно так оно и было в том году. Мы гордимся нашими скромными кантрийщиками, они настолько скромные, что даже ни один не решился попасть на подиум.

А совесть это очень не объективная штука, чтоб что-то ей определять, у каждого она своя...

З.Ы. В этом году награждаются 5 человек. Шансы есть всегда.

За пластмассой будущее
фрик
Настоящий гродненец

I love my bike

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1007 : 04 Июнь 2013, 23:36:42 »

Т. е. ты Саша предлагаешь поощрять призами тех кто не тренируется ?    Извращение какое-то ))) Мы за прогресс, мы против деградации велоспорта(такого какой он есть) в городе А еще сделать призы самым бородатым, самым толстым, высоким и т.д.  чтоб всем было хорошо и каждый смог что-то выиграть. Цитата: votodef от Сегодня в 18:03:24совесть должна определитьВот пример - приезжают к нам после Суседзей на КК  3 парня из Минска: Никита, Андрей и Дима и 1 из Гомеля - Толя. Мы говорим: - "Никита мы знаем ты лось, так что ты вне зачета. Хош едь, хош нет."Никита:  -   и    "Но я же тренируюсь, трачу свое время, в 3 раза меньше пью пива, чтоб хватило на новые колеса, даже девушка меня понимает и поддерживает. Я хочу и могу  сражаться и хоть что-то получить за это на память"Мы: - "Извини,  такие у нас тут правила"Андрей и Дима: - "а мы не лоси, мы поедем сражаться за призы!"Мы: - "ок".Толя: - "я тоже не лось, я дома 10й приезжаю"...после финиша Дима, Андрей и Толя заняли 1,2,3 места соответственно и наградили их призами. А гродненские кантрийщики похлопали им, посмотрели, пососали большой палец и разошлись по домам.И это не фантастический рассказ, а примерно так оно и было в том году. Мы гордимся нашими скромными кантрийщиками, они настолько скромные, что даже ни один не решился попасть на подиум. А совесть это очень не объективная штука, чтоб что-то ей определять, у каждого она своя...З.Ы. В этом году награждаются 5 человек. Шансы есть всегда.
полностью тебя Escape поддерживаю. Ведь почему люди которые катаются просто по городу должны обязательно занять какое то место без приложения усилий, за победу мало бороться, нужно тренироваться больше и чаще (ну или как получается), но все же прилагать все усилия в подготовке к гонке и к самой гонке. Ведь лишь работая над собой можно достигнуть результатов, а не плакаться что выигрывают одни и те же люди.
Lucky12009
www.velomag.by
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1008 : 05 Июнь 2013, 10:30:58 »

Мой не большой отчетик!  Не смотря на все опасения,по поводу погоды и предупреждения  синоптиков о приближении грозового фронта ,гонка была сухой и жаркой,во всех отношениях! На этот раз участников было поменьше чем на предыдущем этапе,ожидалось участие отнюдь не слабой, и милой половины(призы от нашего спонсора магазина "Веломаг" на Антонова 13,переходят на следующий этап) но в силу различных обстоятельств не приехавших вообще Грустный Ждём`с вас на следующих этапах! И так, стартовый створ! Гонщики выстроились в ожидании старта! Выстрел стартового пистолета! Погнали!!!! Трасса на Томина отличается от остальных своей не предсказуемостью и техничностью и в этом пришлось убедиться всем участникам! Уже на втором круге я, Саша и Лёша заметили Петю Якончука бортировшего колесо (прокол) На середине второго круга Лёшу накрыло и мы с Саней поехали вдвоём,в голове крутилась мысль о том,что надо постараться удержаться и на последнем круге попробовать обогнать,легко думать, трудно сделать ))) До самого последнего круга держались друг от друга на расстоянии вытянутой руки,но.... в самый решающий момент добавить я не смог,в итоге третий,а счастье было так близко!Порадовало наличие борьбы между участниками на всех участках трассы,никто не сдавался до последнего, сошедших из-за лени на этот раз не было,это радует,расстроил сход Лёши Менджиевского по причине прокола!Спасибо всем участникам ! Приезжайте и побеждайте! Побеждайте лень и боязнь быть побеждённым! Победы придут!                                                   

Miafa Mi!
няша-маняша, однако..
Настоящий гродненец

би-бииип... люблю котиков!..

Просмотр профиля
« Ответ #1009 : 05 Июнь 2013, 10:52:58 »

собиралась приехать.. более того - собралась и выехала.. но в силу ряда причин запоздно.. на 2-м километре поняла, что к 11 я ну никак не успею.. расстроилась и повернула обратно домой...(((

а у нас... а у нас лопух цветет.. вот..㋛
творю, творю и вытворяю...

Lucky12009
www.velomag.by
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1010 : 05 Июнь 2013, 11:28:04 »

собиралась приехать.. более того - собралась и выехала..
Выезжай пораньше и приезжай на следующие этапы! Призы ждут своих хозяев!

votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1011 : 06 Июнь 2013, 01:09:48 »

Даже девушки показать нечего и другим, так завлекухи и не будет! 
щито? о_О
Lucky12009
www.velomag.by
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1012 : 06 Июнь 2013, 07:15:17 »

фотографии будут, сегодня поеду в "Мегу ",скинут на флешку

superkomposter
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1013 : 09 Июнь 2013, 12:50:01 »

Ну и где?

любишь кататься - люби и катайся
MDS
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1014 : 09 Июнь 2013, 14:50:54 »

Ну и где?
В Польше  Веселый , завтра вечером думаю зальет  Подмигивающий
Escape
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1015 : 13 Июнь 2013, 21:49:33 »

заливать он не будет, тк весят они 2.4 Гб  Советую брать флешку и езжать к нему, все на велосипедах за 30 мин куда угодно можно доехать.
Кто сомневается сразу скажу что съездить стоит,так как фотки классные получились, качественные. Фотографу с "Меги" респект и приглашаем пофоткать хотя бы гонку 21 июля.

Добавлено: 13 Июнь 2013, 21:55:51
что-то вроде этого только красивее.

* 3В-1.jpg (100,51 Кб, 800x533 - просмотрено 441 раз.)

* 3В-2.jpg (99,31 Кб, 800x533 - просмотрено 459 раз.)

* 3В-3.jpg (87,22 Кб, 800x533 - просмотрено 468 раз.)

* 3В-4.jpg (103,38 Кб, 800x533 - просмотрено 454 раз.)

За пластмассой будущее
Lucky12009
www.velomag.by
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1016 : 13 Июнь 2013, 22:53:53 »

следующий этап состоится 30 июня ,трасса новая,по берегу карьера за КСМ,сегодня там были с ТРАЕМ,осталось подшлифовать и в путь!!!!Скучно не будет!!!!Фотки с гонки на Томина могу скинуть,звоните:336851228

superkomposter
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1017 : 14 Июнь 2013, 11:25:08 »

следующий этап состоится 30 июня ,трасса новая,по берегу карьера за КСМ,сегодня там были с ТРАЕМ,осталось подшлифовать и в путь!!!!Скучно не будет!!!!Фотки с гонки на Томина могу скинуть,звоните:336851228
карьера??? Смеющийся
А мы там не умрем?

любишь кататься - люби и катайся
tlusta
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1018 : 14 Июнь 2013, 12:55:37 »

хто не рискует,тот не пьёт! Смеющийся
Lucky12009
www.velomag.by
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1019 : 14 Июнь 2013, 16:35:54 »

трассу делаем по максимуму безопасной и интересной,осталось убрать один опасный участок и всё, трасса готова

Lucky12009
www.velomag.by
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1020 : 15 Июнь 2013, 11:02:50 »

Сегодня ,около 18:00 поедем на ксм на осмотр трассы,желающие звоните:336851228

Страниц  : 1 ... 32 33 35 36 ... 82 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт