Shneider
|
Ancelotti out of Chelsea running Ancelotti has guided AC Milan to two Champions League titles AC Milan coach Carlo Ancelotti, who has been linked with the vacant Chelsea job, says he wants to remain in charge of the Serie A side. Over the weekend, Milan vice-president Adriano Galliani claimed his club had turned down a request from Chelsea to hold talks with Ancelotti. [highlight]"I'm staying at AC Milan for sure[/highlight], and for many seasons to come," said the 48-year-old Ancelotti in a statement. www.bbc.co.uk. Изините конечно за английский,но надеюсь что это все поймут.А вообще конечно Shneider что за х....я  .Проверяй свои источник прежде чем что-то печатать. Слышишь, что за назды?!  Я что ли придумал новость? Я написал источник новости все претензии туда. Мистер "семь раз отмерь, один раз отреж"...
|
|
|
|
|
|
|
Roma_dark
|
Снайдер всё гуд написал..источники бывают разные.... Пускают много слухов... Так что претензий быть не должно... а тем более пытатся чтото качать.
|
|
|
|
|
|
|
Xander
|
Уважаемые Снайдер и Дарк Энджел: Претензии вполне обоснованные,потому что прежде чем что-то постить из новостей это надо проверять для чего и существуют [highlight]официальные сайты команд[/highlight].И если это так трудно делать то назачем постить слухи и догадки :-?.Замечу что в своём разделе вы всё же новости даёте с сылкой на официал.сайт МЮ или МЮтв,а не на сомнительные сайты  .Почему?Потому что вы им доверяете и пустой трёп вас неинтересует.Фанат клуба заходячий в наши разделу хочет получать [highlight]достоверную информацию[/highlight],а не сплетни.Разве вы с этим несогласны?Просто я был очень удивлён близарукости Снайдера  ,который прежде чем запостить такую,скажем так,важную для болельщиков Челси новость непроверил её.
|
|
|
|
|
|
|
Vismut
|
ПЕРЕГОВОРЫ "МИЛАНА" И "ЧЕЛСИ"  Адриано Галльяни признал, что "Милан" вел переговоры с "Челси" о судьбах Дидье Дрогба, Андрея Шевченко и Кака. Вице-президент "Милана" встретился с исполнительным директором "Челси" Питером Кеньоном во вторник и действительно обсуждал будущее двух нападающих. Также официальные представители клубов говорили о бразильском плеймейкере Кака, который, как настоял Галльяни, этим летом не продается. Галльяни отмечает, что у "Челси" и "Милана" хорошие взаимоотношения, несмотря на нацеленность английского клуба на тренера Карло Анчелотти. "Вчера мы общались с мистером Кеньоном из "Челси", - говорит Галльяни Sky Sports News. "Мы в целом обсуждали происходящее в футболе. У нас по сей день весьма добрые связи со "Стэмфорд Бридж". [highlight]На вопрос, каковы итоги обсуждения Шевченко, Дрогба и Кака, Галльяни ответил: "Разумеется, мы говорили на эту тему, но пока ясно лишь, что Кака не продается, а Карло Анчелотти остается на следующий сезон в "Милане".[/highlight] http://www.chelsea-fc.ru/news/onionas/04.06.2008_21_2_29.html
|
|
|
|
|
|
|
Vismut
|
Рейтинг Абрамовича падает  В то время как боль разочарования фанатов "Челси" еще не остыла, Роман Абрамович на этой неделе приступает к поискам нового тренера клуба. Опрос в Лондонской Evening Standard показал, что рейтинг русского олигарха в болельщицкой среде находится на самом низком уровне за все время пребывания в клубе на Стэмфорд Бридж с 2003 года. Эти данные были опубликованы по прошествии неудачного сезона, в котором синие не выиграли ни одного трофея и при этом уволили двух тренеров. Как закономерность - рейтинг Романа Абрамовича и Питера Кеньона упал после безтрофейного сезона в "Челси". После инвестирования 500 млн фунтов стерлингов в "Челси", превратив клуб в "европейского тяжеловеса", Абрамович пользовался славой среди болельщиков "Челси", но сейчас начинают появляться первые трещинки в этих отношениях. Фанатов "Челси" попросили дать оценку деятельности Абрамовича на протяжении последних 12 месяцев. Только пять процентов оценили правление Абрамовича на "очень хорошо". Это являет поразительную статистику по сравнению с 43 процентами того же опроса два года назад. В общей сложности лишь 32 процентов болельщиков считают, что выстроенная Абрамовичем система в правлении "Челси" - в лице председателя Брюса Бака, главного исполнительного директора Питера Кеньона и директоров клуба - провела "хорошую" или "очень хорошую" работу. И опять – эти показатели разительно отличаются от 2006 года с 75 процентами и прошлого года с 47 процентами. Аврам Грант расплачивается проигрышем в финале Лиги Чемпионов своей должностью после промаха Джона Терри в серии пенальти. Количество фанатов, оценивающих деятельность клуба и председателя совета, на "плохо" или "очень плохо" также увеличилось и сейчас составляет 23 процента. Опрос был проведен независимой исследовательской компанией футбольных болельщиков (Football Fans Census) и является традиционно ежегодным статистическим отображением взгляда болельщиков, в ходе которого были опрошены более 2000 фанатов. Данные из этого опроса также показали отсутствие поддержки фанатов Авраама Гранта до его увольнения, сравните с его предшественником - Жозе Моуриньо. В этом докладе 2007 года, за португальца в столице проголосовали 97 процентов опрошенных и оценили итоги его работы на "хорошо" или "очень хорошо". Для Гранта в 2008 году цифра остановилась на 63 процентах. Опрос, по всей видимости, даст пищу для размышлений и Абрамовичу, так как он ищет замену израильтянину. Фигуры с более традиционными резюме для работы в крупных европейских клубах, таких как Фрэнк Райкард, Гуус Хиддинк и Роберто Манчини, как полагают, уже в числе основных кандидатов на освободившееся место на Стэмфорд Бридж.
|
|
|
|
|
|
|
Roma_dark
|
Смысл постить то что на официальных сайтах? проще кинуть ссылку в анчале топа и вообще не парить моск) ноусенс...слухи и есь слухами...небыло бы слухов небыло бы таких переживаний.
|
|
|
|
|
|
|
Xander
|
Официальный сайт "Челси" на русском языке спешит сообщить новость "Челси ТВ" и англоязычного сайта клуба о назначении нового тренера:
ФК "Челси" счастлив сообщить, что Луис Фелипе Сколари вступит в должность менеджера клуба с 1 июля 2008 года.
Фелипе обладает выдающимися профессиональными качествами. Он - один из лучших тренеров в мире, зарекомендовавший себя рядом побед на уровне клуба и страны. Он умеет выудить лучшее из талантливых игроков команды, и его амбиции и ожидания соответствуют амбициям и ожиданиям нашего клуба. Таким образом, это выдающийся выбор для клуба.
Из уважения к его текущей должности тренера португальской сборной и ради гарантии минимального вмешательства в его работу на данном этапе ни ФК "Челси", ни Фелипе более не будут давать никаких дальнейших комментариев, пока его сделка с клубом окончательно не завершится.
8-) 8-) 8-)
|
|
|
|
|
|
|
Shneider
|
Ого, интересное назначение, тикава будет поглядеть на его работу в Челси.
|
|
|
|
|
|
|
Xander
|
Да к английской премьер лиге он подходит на мой взгляд на все 100%.Теперь на душе поспокойнее стало  .Вот если ещё и Давид Вилла перейдет в Челси то тогда моей радости небудет пределов 
|
|
|
|
|
|
|
Ky3ia
|
Реально не хочу чтоб Луис Фелипе Сколари стал тренером Челси. Считаю что это однозначное усиление команды, что не на пользу болельщикам МЮ. Хотя впереди не только целый сезон, но и до начала сезона куча времени.
|
|
|
|
|
|
|
Shneider
|
Нормально... У сильного соперника выиграть в двойне приятней, чем у слабого. 
|
|
|
|
|
|
|
Vismut
|
СКОЛАРИ: ГЛАВНОЕ - ХОРОШАЯ АТМОСФЕРА Луис Фелипе СколариНовый тренер "Челси" Луис Фелипе Сколари, который приступит к исполнению своих обязанностей 1 июля, рассказал немного о том лидерском стиле, который он намерен привнести в игру команды. Бразильский специалист опроверг предположения, будто он мог немного отвыкнуть от работы в клубе, так как с 2001 года работал исключительно со сборными. Сколари: "Достижения команд, которые я тренировал, говорят сами за себя. У меня есть слабые места, но я могу рассказать вам о своих плюсах и минусах. Поговорите с игроками, с которыми я работал. Я двадцать лет тренировал клубы, так что думаю, что знаю все подводные камни клубного менеджмента. Сперва я смотрю на технические характеристики, затем на личные качества и на то, как это работает вместе. Я чувствую себя комфортно где угодно, и я налаживаю хорошие отношения с людьми, которые меня окружают. Мне нравится играть, я люблю шутки. Мне нравится работать с игроками в хорошей атмосфере. Но я не люблю высшее общество. Мне не нравятся походы на вечеринки. Я стеснительный человек, но у меня хорошие отношения со всеми моими игроками, и это самое главное". Сколари также заявил, что у него не будет проблем с тем, на каком языке общаться с игроками: "Я говорю на английском с игроками, я говорю на итальянском и немецком, и не волнуйтесь, потому что язык футбола - один. Я общаюсь". Тренер сборной Англии Фабио Капелло поддержал назначение Сколари: "Бразильский тренер - это интересно для английского футбола. Он принесёт новые идеи. Я думаю, у него всё получится. Он очень умный тренер, поскольку может изменить стиль команды".
|
|
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2008, 18:20:39 от D.Shneider »
|
|
|
|
|
Xander
|
Да Сколари хороший тренер без сомнения.С большим нетерпением жду его начала работы в Челси.Надеюсь он сможет удержать Супер Фрэнка на Стэмфорд Бридж
|
|
|
|
|
|
|
Xander
|
«Синие» проявляют внимание к ЧигариниПо информации многих британских таблоидов, «Челси» стремится приобрести плеймекера «Пармы» Луку Чигарини, трансфер которого оценивается в £10 миллионов. В покупке игрока молодежной сборной Италии U-21 помимо лондонцев заинтересованы «Ювентус», «Наполи» и «Вилльяреал». Несмотря на подписание 5-летнего контракта прошлым летом, талантливый итальянец намерен уйти, так как «Парма» по результатам прошедшего сезона покинула Серию А. Стиль игры Чигарини напоминает манеру действий Андреа Пирло: он предпочитает располагаться над линией обороны, отбирая мяч и начиная искусными передачами из своей зоны атаку команды. chelseafc.ru Ну что же новый Пирло непомешает 
|
|
|
|
|
|
|
Xander
|
"ВИЛЛА" ДОГОВОРИЛАСЬ О ТРАНСФЕРЕ СИДУЭЛЛАПо информации skysports.com, "Астон Вилла" согласовала сделку по приобретению полузащитника "Челси" Стива Сидуэлла за 5,5 миллиона фунтов. Бывший полузащитник "Рединга" перебрался на "Стэмфорд Бридж" лишь в прошлом сезоне в качестве свободного агента, однако он не смог закрепиться в основном составе "синих". И, проведя за "Челси" лишь семь матчей в премьер-лиге, Сидуэлл получил предложение о переходе на "Вилла Парк". Наставник "Виллы" Мартин О'Нил намерен усиливать немногочисленный состав своей команды, пытаясь выстроить команду, которая сможет бороться за место в первой шестёрке премьер-лиги в следующем сезоне. Кроме того, 25-летний Сидуэлл может рассматриваться в качестве возможной замены капитану "Виллы" Гарету Барри, который является трансферной целью "Ливерпуля". 
|
|
|
|
|
|
|
Shneider
|
"Челси" ведет переговоры со Стивом Кином.
По информации BBC, руководство «Челси» ведет переговоры с помощником главного тренера «Ковентри Сити» Стивом Кином, рассчитывая предложить ему аналогичную должность в «Челси». Шотландец отлично владеет португальским языком, который успел выучиться, выступая за «Коимбру». Позднее работал в «Рединге», «Фулхэме» и «Реал Сосьедаде».
Источник: ФНК
|
|
|
|
|
|
|
Xander
|
АЛЬБЕЛЬДА: МНОЙ ИНТЕРЕСУЕТСЯ "ЧЕЛСИ" Полузащитник "Валенсии" Давид Альбельда заявил, что "Челси" заинтересован в его приобретении.
По слухам, заинтересованность в приобретении Альбельды выказывают "Челси" и "Тоттенхэм", однако только в том случае, если он будет выступать в роли свободного агента.
Альбельда давно пытается оформить свой уход из "Валенсии" после того, как тренер Рональд Куман отстранил его от игр основной команды. Голландский специалист покинул команду, однако пути "Валенсии" и Альбельды, скорее всего, разойдутся до начала следующего сезона.
Однако испанец говорит, что запросы "Валенсии" могут не позволить ему покинуть "Месталью".
"Это дело в руках моего агента, - сказал Альбельда в интервью Las Provincias. - Я получил предложение, и "Челси" - это потрясающе, однако "Валенсия" хочет выручить за меня деньги".
Источник:chelsea-fc.ru
|
|
|
|
|
|
|
Xander
|
"ИНТЕР" ПРОДОЛЖАЕТ БОРОТЬСЯ ЗА ЛЭМПАРДА Агент Франко Гранелло сообщил, что ему предстоит встреча с "Интером" на предмет заключения контракта с Фрэнком Лэмпардом. В четверг новый тренер "Интера" Жозе Моуринью публично заявил, что заинтересован в сотрудничестве с Лэмпардом и Дидье Дрогба, которых тренировал в свою бытность тренером "Челси". Судьба английского полузащитника уже давно обсуждается, коль скоро сроки его настоящего контракта подходят к концу. "Синие" намерены продлить контракт с футболистом, но итальянский агент заявил, что будет представлять интересы Лэмпарда на предстоящих в ближайшие 10 дней переговорах с командой-победителем серии А. Обычно интересы Лэмпарда представляет его агент Стив Катнер, но история Гранелло добавляет еще больше интриги нынешним летним спекуляциям по поводу трансферов. Гранелло: "В данный момент я на недельных каникулах". "Но при этом мне не кажется, что сделка с Лэмпардом завершена. Через десять дней я встречаюсь с "Интером", а пока наслаждаюсь отдыхом". skysports.com  Блин,так нехочется терять Лампарда из состава клуба.Достойную замену ему будет трудно найти  .Тем более контракт с Дэко завис в воздухе.Ну что ж,надеюсь ускоренный прилет Сколари в расположение клуба внесёт какую-то ясность в огромное количество слухов витающих вокруг игроков Челси 
|
|
|
|
|
|
|
Shneider
|
Клод Макелеле переходит в "Пари Сен-Жермен".
Полузащитник лондонского "Челси" и сборной Франции Клод Макелеле согласился перейти в "Пари Сен-Жермен", сообщает Газета.ru. Последние пять лет опорный хавбек провел в составе "синих". Парижане уже пробовали заключить контракт с Макелеле летом 2007 года, но тогда футболист ответил отказом.
Источник: ФНК
Правда ли это? :-?
|
|
|
|
|
|
|
|
Xander
|
Да я думаю пусть уходит,а то в Челси нечастая фигура на поле он был.Что толку на скамейке запасных седеть.Тем более года уже поджимают.Хочется парню в полную силу напоследок поиграть
|
|
|
|
|
|
|
Vismut
|
Да уж не так часто он сидел на скамейки запасных!
|
|
|
|
|
|
|
Roma_dark
|
Я считаю пусть уходит....мне бы нвапример хотелось бы зкончить карьеру на родине...
|
|
|
|
|
|
|
Фантомас
|
Сколари Шванштайгера хочет в Челси
|
|
|
|
Physics is like sex. Sure, it may give some practical results, but that's not why we do it.© R. Feynman
|
|
|
Shneider
|
France Football: Лампард стал игроком Интера Прощай, английская землица...Согласно данным авторитетного французского издания лидер Челси Фрэнк Лампард заключил 4-летний контракт с миланским Интером. Переговоры завершились вчера вечером, и английский полузащитник подтвердил свое согласие перебраться на Джузеппе Меацца, поставив подпись под личным контрактом. То, что Фрэнк вел переговоры с Интером, не было секретом ни для кого. Он отказался от нового соглашения с Челси и хотел уйти. Почему Италия и Интер? Все очень просто - новый опыт и Жозе Моуриньо. Финансовые условия таковы. За своего ключевого исполнителя, который имел право выкупить контракт, Челси получают 7,5 млн. фунтов. Приблизительно за эту сумму Фрэнк мог бы стать свободным агентом, согласно 17-й статье трансферного кодекса ФИФА. По условиям личного соглашения Лампард будет зарабатывать в миланском клубе 5,8 млн. фунтов в сезоне. Это будет вторая крупная сделка Интера на этой неделе. Вчера ведущее португальское издание A Bola сообщило, что миланцы договорились с Порту о покупке Рикардо Куарежмы за 27 млн. фунтов. Хочется также отметить, что минувшим летом France Football первым сообщил про переход Анри в Барселону. Агент Тьерри подал на издание в суд, выиграл дело, а через несколько дней его клиент позировал в сине-гранатовой футболке на Камп Ноу... Источник: football.ua
|
|
|
|
|
|
|
|
Vismut
|
МОУРИНЬЮ НАДЕЕТСЯ ЗАПОЛУЧИТЬ ЛЭМПАРДА  Жозе Моуринью признал, что ему вряд ли удастся заполучить полузащитника "Челси" Фрэнка Лэмпарда на предстоящий сезон, однако он "на 100 процентов уверен", что хавбек сборной Англии будет игроком "Интера" в сезоне 2009-10 годов. Будущее Лэмпарда на "Стэмфорд Бридж" остаётся объектом многочисленных слухов, поскольку по условиям контракта ему осталось отыграть за "синих" всего лишь год. Моуринью, принявший бразды правления "Интером" в июне, не скрывал желания приобрести 30-летнего Лэмпарда после совместной работы в "Челси". Более того, переход в "Челси" португальца Деку подогрел слухи о том, что пребывание Лэмпарда в клубе подходит к концу. Однако Моуринью не склонен полагать, что ему удастся заполучить игрока на предстоящий сезон, но в то же время убеждён, что Лэмпард окажется в "Интере" в преддверии сезона 2009-10. "В этом сезоне? Я так не думаю, - сказал Моуринью в интервью The Sun. - Почему нет? Ну, не потому, что мы не хотим приобрести его, но потому, что, я уверен, "Челси" и представители клуба не хотят продавать его. "Однако в следующем сезоне ему будет проще присоединиться ко мне в "Интере". Я на 100 процентов уверен, что в сезоне 2009-10 он будет играть здесь". [highlight]Итак ЛЕМПАРТ остается в синих редах!!!!!!!!!!!![/highlight]
|
|
|
|
|
|
|
Vismut
|
ФК "ЧЕЛСИ" ПОДПИСАЛ КОНТРАКТ С ДЕКУ  ФК "Челси" счастлив сообщить, что подписан контракт с футболистом "Барселоны" Деку. Португальский полузащитник стал первым приобретением клуба после вхождения Луиса Фелипе Сколари в должность тренера. Деку, победитель Лиги Чемпионов в составе "Порту", сказал "Челси ТВ" после официального подписания договора: "Для меня счастье - быть здесь, и в первую очередь, я хотел бы сообщить о своей радости в момент присоединения к этому клубу". Бывший игрок "Барселоны" ждет дальнейшего успеха в Лиге Чемпионов вместе с "Челси". А после представившейся возможности поиграть с футболистами "Челси" на Евро-2008 считает, что сейчас - самое время присоединиться к новому клубу тренера своей национальной сборной. "Я уверен, что пришел в клуб в нужное время - нас ждут великие свершения. Я постараюсь помочь "Челси" вернуться на свою стезю и вновь стать лучшим и первым. Причем не только в Англии, а также и в Лиге Чемпионов, тем более, что это было давнишней мечтой клуба". "Премьер-лига - очень сильная лига. И с каждым годом она становится все мощнее. Это можно понять и по финалу Лиги Чемпионов, где встретились две английские команды". "Замечательно, что в "Челси" такое количество звездных игроков. И замечательно также, что внутри команды есть здоровый соревновательный азарт, который идет лишь на пользу команде". "Возможность сотрудничать с великими игроками вне зависимости от их положения в команде - всегда на пользу клубу". "Я понимаю, что сейчас идет новый виток, грядут новые серьезные вызовы, но я предвкушаю их с радостью", "Понятно, что мне понадобится определенное время для адаптации, но я уверен - это произойдет сравнительно быстро. И я готов полностью выложиться для команды".
|
|
|
|
|
|
|
Vismut
|
РОНАЛДИНЬО ХОТЕЛ БЫ ВОССОЕДИНИТЬСЯ СО СКОЛАРИ
Роналдиньо заявил, что с радостью воспользовался бы возможностью снова работать под руководством Луиса Фелипе Сколари.
"Барселона" готова расстаться с бразильцем после разочаровывающего сезона, а самому ему прочат переход в премьер-лигу.
Ожидается, что в ближайшие несколько недель "Челси" совершит несколько приобретений, и Роналдиньо недвусмысленно намекнул, что он может стать одним из новоприобретений.
28-летний игрок полон уважения к Сколари после совместной работы на Чемпионате мира 2002 года, и он считает, что воссоединение с ним на "Стэмфорд Бридж" было бы неплохим вариантом.
"Я игрок "Барсы", я сконцентрирован только на тренировках, - сказал Роналдиньо в интервью бразильской ТВ-программе Globo. - Что же касается того, где я буду играть, уйду я или останусь, всё это находится в руках моего брата.
"Чудесно, что Фелипао (Сколари) заинтересован в моём приобретении, поскольку он великолепный тренер. Я очень уважаю его, поскольку знаю с тех пор, когда я был ещё очень молод, а он тренировал "Гремио".
"Если появится шанс снова работать вместе с ним, то это будет очень хорошо. Вместе с ним мы творили историю футбола, мы выиграли Кубок мира, и этого я никогда не забуду".
|
|
|
|
|
|
|
Vismut
|
АБРАМОВИЧ МОЖЕТ ЗАПЛАТИТЬ ЗА РОБИНЬО 25 МЛН.
Придя на "Стэмфорд Бридж", Роман Абрамович потратил невероятные деньги на новых игроков. Похоже, что по прошествии пяти лет он снова намерен это сделать.
После покупки Деку у "Барселоны" траты "Челси" в 2008 году превысили 50 мл. фунтов, и ожидается, что русский владелец клуба в ближайшие несколько месяцев залезет ещё глубже в свой карман, чтобы удовлетворить потребности нового тренера "синих" Луиса Фелипе Сколари.
Следующей целью может стать Робиньо, выступающий за мадридский "Реал". Несмотря на то, что доступность этого игрока может зависеть от потенциального перехода Криштиану Рональду на "Бернабеу", "Челси" готов заплатить за Робиньо более 25 миллионов фунтов.
Главный скаут "Челси" Фрэнк Арнесен уже проводил переговоры по этому поводу. Вагнер Рибейро, представитель бразильца, заявил:
"Это правда, что "Челси" заинтересован в покупке Робиньо. Они уже некоторое время занимаются этим, и стали действовать намного активнее после прихода на "Стэмфорд Бридж" Сколари. Я встречался с Арнесеном в Лондоне и он подтвердил, что "Челси" хочет приобрести моего игрока на следующий сезон".
Хотя нынешняя трансферная активность клуба может быть реакцией на возможный уход Фрэнка Лэмпарда, Дидье Дрогба и Рикарду Карвалью, трудно избавиться от впечатления, что страсть Абрамовича к клубу вспыхнула с новой силой.
В 2007 году траты на игроков были ограничены, а некоторое недовольство тем футболом, который показывала команда под руководством Жозе Моуринью и затем Аврама Гранта, было очевидно всем. Однако приближенные владельца отвергают предположения, будто Абрамович утратил интерес к "Челси".
Брюс Бак отметил, как много средств было вложено в прошлом году в новую тренировочную базу, а также напомнил о развитии Академии "Челси" - это проект, рассчитанный не менее чем на 10 лет.
Близкий друг Абрамовича заявил: "Он так же привязан к "Челси", как и раньше - ничего не изменилось. Думаю, люди забывают, что когда в первый год он приходил на каждый матч, он делал это в ущерб другим вещам. Теперь же установился баланс.
В этом году он пропустил около четырёх домашних матчей, но в это время в России проходили выборы. В предыдущем сезоне он пропускал матчи, потому что проходил через бракоразводный процесс".
Помимо работы в "Челси", Абрамович также является губернатором Чукотки и работает с Национальной Академией Футбола в России, которая помогает спонсировать сборную Гуса Хиддинка и занимается развитием футбола в России.
За пять лет Абрамович вложил в "Челси" 625 миллионов фунтов. Для сравнения: в развитие Чукотки он вложил около миллиарда фунтов.
Однако "Челси" может оглянуться на прошедшие пять лет с гордостью. Может, они и не завоевали до сих пор кубок Лиги Чемпионов, и стабильность в плане тренеров до сих пор оставалась труднодостижимой, но за пять лет с Абрамовичем "Челси" сумел попасть в элиту клубного футбола.
В бизнесе клуб также добился определённых успехов. В "Футбольной денежной лиге" компании "Deloitte" "Челси" попал в первую пятёрку клубов по обороту, а доход клуба составил 56,4 миллиона фунтов.
Увеличение доходности в сравнении с "Арсеналом" и "Манчестер Юнайтед" может быть произведено в первую очередь за счет повышения прибыли в матчевые дни. Для этого клуб планирует либо расширять "Стэмфорд Бридж", либо переезжать на новый стадион.
Также этим летом "Челси" посетит Китай и Малайзию, чтобы расширить свою коммерческую базу, но цель выйти на уровень самоокупаемости к 2010 году кажется практически недостижимой - по последним данным, годовые убытки составили 74,8 миллиона фунтов.
Директор группы спортивного бизнеса в "Deloitte" Пол Ронсли заявил: "Говорить о зависимости "Челси" от Абрамовича было бы излишне драматично. Они и раньше были крупным клубом, и, хотя им потребовалась бы некоторая помощь, они остались бы крупным клубом.
Они вложили большие средства в тренерский штаб и игроков, и всё это помогло им подняться выше. Также они тратят большие суммы на продвижение своего брэнда по всему миру.
Следующий шаг - обратить поддержку иностранных болельщиков в деньги. Если "Челси" это удастся, то клуб сможет подняться на новый уровень".
|
|
|
|
|
|
|
|