|
naga7777
|
в хди например не рекомендуют лить керос или бензу, что тогда делать?
Мне мой моторщик сказал что в свой можешь спокойно лить керосин, у меня HDi. Той зимой у меня был случай отъехал от работы пять метров стал (температура -17), благо работа рядом пошел набрал воды горячей полил на фильтр все окей завелся, компъютор показывал ошибку засорен фильтр, сразу поехал залил Арктики и ошибка погасла и больше не замерз ни разу. Этой зимой пока езжу на снежинке, лью Маннол присадку с осени, пока без проблем тьфу, тьфу, тьфу. Мой друг той зимой в Ксару 1.9 турбодизель (не HDi) лил керосин и двухтактное масло даже в самые лютые морозы с пол оборота. Я как в принципе и он были в шоке, что бы зимой дизель заводился так. Я где то не так давно смотрел ссылку, не помню толи на форуме кто то кидал, то ли так где. Ну короче суть в том один человек заморочился над этим вопросом что лить и ставил эксперименты в разные градусы и с разным топливом. Керосин как и бензин при -26 или 28 образовал парафин, присадки Маннол и Кастрол показали себя с лучшей стороны образовался осадок на дне, но когда он потрес банку весь осадок просто растворился и получилась просто чистая саляра. Так что смотрите сами что выбирать. Я лично пока на Манноле
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Маннол мягко говоря стрёмная контора.
|
|
|
|
|
|
|
fill
|
ну и я манол залил просто так для морального успокоения
|
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
чет рановато коптильщики дохнуть начали, морозов то особо и не было пока, прошлой зимой вродь поустоичивее были.
|
|
|
|
Общение по теме это оффтопик! © Админ.
|
|
|
|
kaktusik
|
хотел арктики вдуть, так там колейка мама не горюй. поеду утром, пока все на работе)
|
|
|
|
|
|
|
!!!!!!!!
Новенький
|
Подскажите, не опасно ли в двигатель CRDI керосин добавлять, или лучше использовать антигель!?
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
хотел арктики вдуть, так там колейка мама не горюй. поеду утром, пока все на работе)
в 18.30 на девятовке две машины в очереди. добавил до лючка 22 л Арктики. Добавлено: 20 Декабрь 2012, 22:35:53 naga7777, со всеми добавками одна проблема - внести их до образования парафина.
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
|
AleksBluff
|
кто-нибудь отстаивал на морозе и потом заливал через лейку с сеткой  результат??
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
в 20,30 заливал арктику- очереди не было вообще Добавлено: 20 Декабрь 2012, 23:19:19
добавил до лючка 22 л Арктики. мне 17 влезло
|
|
|
|
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
|
|
|
★Иванович-15★™
|
naga7777, со всеми добавками одна проблема - внести их до образования парафина. и при плюсовой погоде 
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
да вроде не ниже +5
|
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
naga7777, со всеми добавками одна проблема - внести их до образования парафина. и при плюсовой погоде  можно и при минусе, лишь бы парафина не было, только нужно покататься немного чтобы обраткаой прогрелось и размешалось. Добавлено: 20 Декабрь 2012, 23:52:26 Bo$$, баян... уже было пару страниц назад.
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
Михалыч
|
что делать, когда мороз усилится до 20 градусов ниже нуля - температуры, при которой в прошлые годы замерзала даже "Арктика в - 16 прошлой зимой ездил на чистой снежинке, в -25 с 25-30% арктики заглох в -25 на скорости 100 км/ч, после перекура завелся снова без проблем и танцев
|
|
|
|
|
|
|
★Иванович-15★™
|
можно и при минусе, лишь бы парафина не было, только нужно покататься немного чтобы обраткаой прогрелось и размешалось. пару лет назад и добавлялось, и грелось, и мешалось, а как под утро ехать стало из-за парафина, теперьтолько подогревы, все остальное 50 на 50
|
|
|
|
|
|
|
vovasik
Гость
|
Добавлено: 20 Декабрь 2012, 22:42:33
керосина не более 20%
Вообще,насколько помню(низкооктанового бензина и керосина)-не более 30%. Добавлено: 21 Декабрь 2012, 00:48:32
можно и при минусе, лишь бы парафина не было, только нужно покататься немного чтобы обраткаой прогрелось и размешалось. пару лет назад и добавлялось, и грелось, и мешалось, а как под утро ехать стало из-за парафина, теперьтолько подогревы, все остальное 50 на 50 Согласен про подогревы-их должно быть, как минимум-2: - самый дешёвый - бандажный(кстати это вид подогрева как отношения с супругой, т.е. , вроде бы вы с ней вместе и секис когда надо,но подозрения есть). - проточный. Добавлено: 21 Декабрь 2012, 02:51:17
поставил подогрев на форда, фильтр кипяток  Если бандажный - то это туфта 100%-ая. Добавлено: 21 Декабрь 2012, 03:53:16
боишься керос? лей присадки, только хз какие из них эффективно работают
+100.
|
|
|
|
|
|
|
explosive juric
|
Добавлено: 20 Декабрь 2012, 21:42:33
керосина не более 20%
Вообще,насколько помню(низкооктанового бензина и керосина)-не более 30%. судя по авке вашей, в джетту конечно, можно и 30% а в какой коммон-рейл бахнуть 30%, то ему будет, скажем так, не очень хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
★Иванович-15★™
|
Добавлено: 20 Декабрь 2012, 20:42:33
керосина не более 20%
Вообще,насколько помню(низкооктанового бензина и керосина)-не более 30%. судя по авке вашей, в джетту конечно, можно и 30% а в какой коммон-рейл бахнуть 30%, то ему будет, скажем так, не очень хорошо. да фигня,сожрет пару сальников, авто станет и всего-то 
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
там про црди пытали это по мануалу а так в мерсы и до 50% кероса
|
|
|
|
|
|
|
PaVeL PaSSaT
|
НИЧЕГО НЕ ДОБАВЛЯЛ ПОКА ЧТО! хиба ждет меня СуРпрЫзЗЗЗ через 2 минуты после старта пихла! 
|
|
|
|
|
|
|
vovasik
Гость
|
судя по авке вашей, в джетту конечно, можно и 30% а
В Джетту я бы вообще ничего бы не добовлял. Добавлено: 21 Декабрь 2012, 09:42:03
а в какой коммон-рейл бахнуть 30%, то ему будет, скажем так, не очень хорошо.
С Коммонами я не знаком, а вот мой TDI 2.9 - без этого %-го соотношения начинает ругаться нецензурной бранью. Хотя для наших широт есть Арктика, вот жаль ценник кусается, проще купить бензиновую машину.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Хотя для наших широт есть Арктика, вот жаль ценник кусается, проще купить бензиновую машину.  как все запущено.... 90 центов за литр обычной соляры не дорого, а 1 доллар за литр Арктики дорого....
|
|
|
|
|
|
|
kaktusik
|
НИЧЕГО НЕ ДОБАВЛЯЛ ПОКА ЧТО! хиба ждет меня СуРпрЫзЗЗЗ через 2 минуты после старта пихла!  если что пиши, потягаю)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
у мну есть газ, вода и чайник!  и чо, и чо?
|
|
|
|
|
|
|
|