repLIka
|
крючком отлично владеют а вот крючком - это не ко мне :-) поискала уже в инете, не нашла толкового МК.
|
|
|
|
|
|
|
Knop@
|
Запишите меня на №5 и №10
|
|
|
|
Украшения из войлока и ткани:https://forum.grodno.net/index.php?topic=4296836.0 Вязаные игрушки ручной роботы:https://forum.grodno.net/index.php?topic=4298980.0 МТС 5862491 - Марина
|
|
|
Брусничка
|
Девочки, №10 это какие? У меня картинки не грузятся  .
|
|
|
|
|
|
|
Беларусачка
|
Я не магу разабрацца: колераў нітак па спасылцы 19, а тут нумарацыя толькі да 11 і не ўсе з малюнкамі  Куды мне запісацца, каб атрымаць № 304?
|
|
|
|
|
|
|
Arhitektor
|
У меня уже есть такой шарфик - надо вязать на 8 петель (это включая кромочные). Можно вязать просто спицами - единственно НО - если соскочит петля, то расползется до самого низа. Крючком вяжут со вспомогательной ниткой. Сама же вязала как тунисское вязание с дополнительной спицей. Вяжется ну очень быстро - реально связала в три присеста. И запишите меня на № 11 
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Arhitektor, О! Вы ж спец! А подскажете, как к связанному спицами рукаву привязать из такой пряжи манжет? Спицами же :-)
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Arhitektor, скажите, человеку владеющему только лицевыми и изнаночными петлями реально самому связать такой шарфик на спицах?
|
|
|
|
|
|
|
sana83
|
Miхaлiнa Да, шарфик легко вяжется. Посмотрите видео в нете как связать шарфик из ленточной пряжи
|
|
|
|
|
|
|
ksy
|
Miхaлiнa,посмотри на первой странице Брусничка ссылку кидала с мастер-классом.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
крючком отлично владеют а вот крючком - это не ко мне :-) поискала уже в инете, не нашла толкового МК. Крючком это сделать намного проще, чем спицами.  Не знаю, как это объяснить на пальцах  , но делается это по принципу соединения квадратных мотивов, только вместо второго мотива у вас будет будет пряжа (она ж с петельками): В зависимости от пряжи, рисунка вязания способ соединения - столбики, полустолбики и т.п. - придётся подобрать самОй. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Arhitektor
|
Отвечу всем и сразу : У меня шарфик связан 1 спицой и крючком № 7. Просто спицами у меня слетали петли - но не пугайтесь я и в жизни вяжу достаочно рыхло и очень быстро, вот от этого у меня и были некоторые неувязочки, хотя там просто надо уметь держать спицы в руках, причем вязать можно криво и коряво - результат все-равно очень эффектный и не важно, насколько равномерно вытянуты петли и степень их перекручивания. Если набрать на 8 петель, то итоговая длина шарфа 170 см. Если кто собирается вязать крючком - то я знаю как работать с такой пряжей с применением дополнительной вспомогательной нитки - чисто из этой пряжи не представляю как. Если речь идет об отделке и т.д. - то можно просто слелать кетлеевку (наружную или внутренню) и не мучаться с параллельным ввязыванием. Манжет, ИМХО, связала бы вкруговую (на карандашах) или все тем же крючком с дополнительной ниткой. ПС: а потом нам надо утроить флэш-моб в шарфиках боа 
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Господи, как все круто... Китайская грамота... Спасибо всем, девочки!
Буду придумывать сама что-нибудь попроще :-)
|
|
|
|
|
|
|
Arhitektor
|
Господи, как все круто... Китайская грамота... Млин, я так старалась всех сомневающихся убедить, что стоит брать Может, у ksy получится объяснить...
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Господи, как все круто... Китайская грамота...
Буду придумывать сама что-нибудь попроще :-) Проще, чем крючком, ничего и нету, если умеете хотя бы связать цепочку из воздушных петель. Попробуйте.  Господи, как все круто... Китайская грамота... Млин, я так старалась всех сомневающихся убедить, что стоит брать Arhitektor, не переживайте, просто у repLIka после просмотра юбочки с воланами появился конкретный вопрос: я просто хочу воротник и манжеты из этой пряжи
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
ksy
|
Может, у ksy получится объяснить... Я пока еще не пробовала такой пряжей вязать 
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
всех сомневающихся убедить, что стоит брать Да мы уже убедились, чего уж :-) Просто для меня крючок - что-то запредельное, вот и... Попробую спицами, без вариантов :-)
|
|
|
|
|
|
|
sana83
|
Я на спицах вязала
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
sana83, воротник?! Расскажете? :-)
|
|
|
|
|
|
|
sana83
|
repLIka А вы про воротник и манжету? Извините я пропустила темку и не поняла о чем обсуждали, тк все думала как проще шарфик связать. Я подумала, если воротник или манжету связать несколько воланов в ряд до какой ширины и длины хотите, а потом вручную иголкой пришить. Может так проще 
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
sana83, ну да, как последний вариант :-)
|
|
|
|
|
|
|
sana83
|
Оксана запиши мне 12 номер
|
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
ksy, что слышно? :-) Порадуете нас чем-нибудь?
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
ksy, добавьте мне еще №10
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
ksy
|
ksy, что слышно? :-) Порадуете нас чем-нибудь? К сожалению пока порадовать нечем  Может быть завтра порадую  ksy, добавьте мне еще №10 OK 
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Может быть завтра порадую очень ждем 
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
cloud
|
ksy, добавьте и мне №10 
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
Ksy, а вы например пулушерсть, мохер не будете на том же складе заказывать или еще че-нить, я б присоединилась....
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
эх, чет совсем ничего не слышно с нашей пряжей... 
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
ksy
|
В прошлую пятницу на складе вообще этой пряжи не было.Обещали поставку к концу месяца - так что ждем 
|
|
|
|
|
|
|
|