logoped_tt
Молодой Гродненец
|
идеалогия... разобрать слово по частях, так прям как шоколад "идеал" получается  а копнешь глубже - далеко не сладкая она... у нас в университете ее тоже преподавали, причем сами преподаватели плевались от того что написано в учебниках! полностью согласна, что идеологию не надо придумывать, надо чтобы она совпадала с менталитетом человека, потому что когда они идут вразрез, то получаются беспорядки. особенно нельзя насаждать чужую идеологию, а то будет как у Ирака и сша. нам рано еще идеологию с социальным направлением, сначала надо экономику поднять на должный уровень. не думаю, что кто-то "на голодный желудок" думает, как там социум развивается. P.S: а в школе надо детей учить правильно писать и считать, а не забивать им голову, тем что не понятно многим взрослым.
|
|
|
|
just do it
|
|
|
imgh
Гродненец
|
Сегодня приоритет образования - идеологическое и гражданское воспитание учащейся молодежи. Об этом заявил председатель комитета по образованию Мингорисполкома Владимир Щербо, выступая 22 августа на городском педагогическом форуме работников учреждений образования в Большом зале Дворца Республики.
Идеологическое воспитание представляется особенно актуальным в силу активных общественных процессов, отметил чиновник. По его словам, становление педагогов и родителей нынешней молодежи проходило в условиях "государственно-идеологического вакуума и мозаичной общественно-политической ситуации", поэтому учреждения образования призваны "минимизировать последствия стрессов 1980-х годов".
"Сегодня у нас есть четкая национальная идея и государственная идеология, - сказал В.Щербо. - Образование - это отрасль, где государственная идеология лежит как в основе воспитательных систем, так и самого содержания образования". В учреждениях образования идеологическая подготовка учащихся, по мнению В.Щербо, должна осуществляться во время часов информирования.
По словам чиновников, большую роль в этом играют современные информационно-коммуникационные технологии. В.Щербо особенно выделил "проблему "грязного интернета", куда имеют доступ учащиеся и студенты, получают там любую информацию, в том числе антигосударственной направленности". Ее решение видится работнику Мингорисполкома в принятии комплекса мер по созданию безопасного информационного пространства. Такая работа уже началась в вузах и некоторых других образовательных учреждениях Минска. Так, например, сообщил он, в школе № 158 информация в интернет-киосках отфильтрована и носит исключительно воспитательный и обучающий характер. В то же время В.Щербо отметил, что сегодня эта проблема должна решаться путем формирования у молодых людей внутренней гражданской и оценочной позиции, навыков нравственного выбора.
|
|
|
|
|
|
|
imgh
Гродненец
|
.... не думаю, что кто-то "на голодный желудок" думает, как там социум развивается.
P.S: а в школе надо детей учить правильно писать и считать, а не забивать им голову, тем что не понятно многим взрослым. Писать, читать. Математику - физику изучать. Зачем? Шибко грамотные вырастут. Того и гляди, за границу потом свалят. Загранице ведь нужны грамотные. А у нас "приоритет образования - идеологическое и гражданское воспитание учащейся молодежи". Зачем нам грамотные, главное - идеологически правильные.
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
"... и мозаичной общественно-политической ситуации" про "мозаичную ситуацию" проговорился видать 
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
smarty pants
|
в США, кстати, приоритет воспитания - законопослушность
|
|
|
|
|
|
|
Капялюш
|
Гых! іхніх законаў можна і паслухацца. 
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Гых! іхніх законаў можна і паслухацца.  Зря ты так. Законы там тоже так себе. Да и во всех штатах разные. Переехал из одного в другой - первым делом изучай. У меня одноклассник работает преподом в Огайо в универе. Решила его жена пойти к нему на курс. Так сейчас уже нет семейной жизни  Половые контакты со студентами запрещены. Нет оговорок про жен. Вот тебе закончик 
|
|
|
|
Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
|
|
|
Админ
|
Наши законы тоже неплохи, но вот подзаконные акты... полный бред. Кстати, еще римляне считали уважение закона и законности наказания признаком цивилизованности. "Dura lex, sed lex".
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
zloy kak @
|
Если конституцию даже не удосужатся под себя нужным образом переписать, о какой законности может идти речь.
|
|
|
|
Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
|
|
|
Adimiron
|
Пришел ребенок со школы домой, говорит "Мне Лукашэнка книжку подарил", показывает книгу с качественной полиграфией, подписанную "падарунак прэзiдэнта РБ Лукашэнкi" об истории Беларуси, в ней пару тракторов, пару спортсменов по одному портрету, Коласа, Скарыны, 5 портретов прэзидента и как минимум полсотни флагов. ... Что делать? НАРОД, у кого есть возможность просмотреть эту книгу, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на портрет Ф. Скорины! Ни кого не напоминает? З.Ы. Я хотел поместить эти фотки на форуме, но не получается. Не могу добавить изобрражения со своего компа в посты. Может кто оставить мне в личку почтовый адрес, я перешлю файлы, а вы поместите на форуме? Или просто объясните как выложить фотки. По моему это изображение Скорины очень колоритно и многозначительно, особенно в свете Лукашенковских слов про Скорину и Питер 
|
|
|
|
Format c: Enter!
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
Адрес в личке
|
|
|
|
|
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гыыы, жжот! 
|
|
|
|
Няхай жыве магутны, сьмелы Наш беларускі вольны дух. Штандар наш бел-чырвоны-белы, Пакрый сабой народны рух.
На бой! За шчасьце і за волю Народу слаўнага свайго! Браты, цярпелі мы даволі, На бой усе да аднаго!
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Adimiron
|
Черт, попытался кой-что в фотошопе поправить, не получилось. Ему бы волосы подбрить, лысину и начес. Фантазии хватает, а умения и времени - нет. Предлагаю конкурс на лучшее раскрытие сути портрета 
|
|
|
|
|
|
|
Капялюш
|
А чаго тут фантазыраваць? Вось вам Скарына: 
|
|
« Последнее редактирование: 27 Август 2007, 01:48:40 от Kapialush »
|
|
|
|
|
Капялюш
|
Вось Вітаўт Вялікі(калі начнуцца моцныя траблы з амэрыканцамі, мы даведаемся, што Вітаўт быў ня толькі ліцьвінскім, але яшчэ і амэрыканскім князям  ) 
|
|
|
|
|
|
|
Капялюш
|
А вось Уладзімер Ільіч(як выглядалі астатнія беларускія ё сусьветныя дзеячы вы жо, напэўна, ведаеце) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Няхай жыве магутны, сьмелы Наш беларускі вольны дух. Штандар наш бел-чырвоны-белы, Пакрый сабой народны рух.
На бой! За шчасьце і за волю Народу слаўнага свайго! Браты, цярпелі мы даволі, На бой усе да аднаго!
|
|
|
Adimiron
|
Дык, ёптить, не в этом жэш суть!!! Суть именно в этом изображении Скорины. У меня есть три теории происхождения сего творения: 1. политический заказ для зомбирования детей (тупо, глупо, подло) 2. скрытый стёб художника-оформителя книги, типа бомба (респект) 3. это реальный старинный портрет и мы зря тут стебемся (тогда я вообще офигеваю и лука - действительно реинкарнация асветника)
|
|
|
|
|
|
|
|
1.  P.S. Сомневаюсь, что такие стёбы бывают у художников  P.P.S.  А москалю так и хочется, чтобы АГЛ стал вождём всех славян? 
|
|
« Последнее редактирование: 27 Август 2007, 02:15:45 от www »
|
|
|
|
|
Adimiron
|
может завести тему и спросить народ в голосовании? 
|
|
|
|
|
|
|
Капялюш
|
Калі гэта сьцёб, то халоднае цела мастака хутка знайдуць дзе небудзь пад Менскам 
|
|
|
|
|
|
|
|
может завести тему и спросить народ в голосовании?  Я боюсь, что оно будет "чуточку" необъективным... хотя бы из-за одного Тоширского (хотя нет, его "много") 
|
|
|
|
|
|
|
imgh
Гродненец
|
Черт, попытался кой-что в фотошопе поправить, не получилось. Ему бы волосы подбрить, лысину и начес. Фантазии хватает, а умения и времени - нет. Предлагаю конкурс на лучшее раскрытие сути портрета Уже давно такие портреты ходят.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Август 2007, 04:44:39 от imgh »
|
|
|
|
|
Roman Garodenski
|
Из "народной" песни о Лукашенко (с интернет-сайта движения "Лукашенко-2008") "Лукашенко, приди в Россию, От измены очисть Москву, Будь вождём настоящим, сильным, Утоли нашу боль, тоску! Стыд поражения, горечь утраты Жгут и тиранят нас. Как избавителя — витязя — брата Ждём мы сегодня Вас" "Александр, приди в Россию Под фанфары и гром, приди, Будь заступником нашим, спаси нас, Через смуту Русь проведи! В дни испытаний, бед и сомнений Светоч нам Белая Русь. Русские с Вами, русские верят В новый Советский Союз!"  Пі#ец я хірэю!!! 
|
|
|
|
Do not think of death. Live! Struggle! Create!
|
|
|
Roman Garodenski
|
Паліць такія падарункі трэба, на вялікім вогнішчы( і лукашэнка разам знімі) 
|
|
|
|
Do not think of death. Live! Struggle! Create!
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
|
|
|
|
|
|