Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 03:41:20
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 25 26 28 29 ... 51 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Дороги-4  (Прочитано 67769 раз)
GB
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #780 : 15 Август 2012, 10:46:06 »

А раньше всю жизнь по полю, по грязи? Или кругом по Суворова и Победы?
По разному. Пешком ходить люблю и меня вообще не напрягает пройти из одной части города в другую, если дорога займет меньше часа.
А транспрта общественного там ходит по три автобуса и два тролейбуса каждые 10минут. Да и вообще жители частного сектора обожают сходить погулять на поле через дорогу.
Еще раз. Там остановка есть, а знак пешеходного  перехода вообще убрали. Да. там дорогу перебегали 2-3 человека в день, но раньше они делали это по правилам, а теперь перебегают те же 2-3 человека, но с нарушением. Или вы думаете, что кто-то топает километр чтобы перейти поп правилам?
Эгоизм безлошадных. Особенно толпы постоянно бродящей по тротуару Суворова-Славинского. И 40км/ч на велосипеде так легко и просто? Это как все машины по городу едят больше сотни если смотреть из окна тролейбуса.
Там уклон хороший. Скорость у велосипедистов реально очень высокая.

Это да. Пешеходам очень сложно. Сторость-то просто бешеная. Про велосипедистов вооще промолчу.
Надо на трехполосной дороге поставить пару столбов и сказать, что они нифига не мешают, ведь можно же объехать.

Если переходить не ковыряясь в носу и не рассматривать красоты стен производственных корпусов Хомволокна, то в чём проблема? Или надо минут 10? А то вдруг одноклассника встретиши на переходе, а поговорить и некогда, какой-то умный человек виноват.
Просто один раз выйдите из машины и проверьте.
Езжу там практический ежедневно и по несколько раз и никогда этого не видел. Что я делаю не так?
Ко мне родственник из Москвы приезжал. Мы над ним посмеивались, что он при зеленом светофоре не мог перейти дорогу. Он ждал остановки ВСЕХ машин, даже тех которым еще далеко до светофора. Его приходилось за руку переводить и он реально упирался. Теперь я его понимаю. Еще раз говорю. Я на этом переходе каждый день вижу как летят на красный.

vitali na rabote
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #781 : 15 Август 2012, 10:46:55 »

с горки накатом 40 вполне доступно каждому.

---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #782 : 15 Август 2012, 10:51:55 »

Ко мне родственник из Москвы приезжал. Мы над ним посмеивались, что он при зеленом светофоре не мог перейти дорогу. Он ждал остановки ВСЕХ машин, даже тех которым еще далеко до светофора. Его приходилось за руку переводить и он реально упирался. Теперь я его понимаю. Еще раз говорю. Я на этом переходе каждый день вижу как летят на красный.
Вот. Потому что если в Москве или другом большом городе пойдешь как в Гродно, не глядя по сторонам, то тебя собьют с гарантией 99%
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #783 : 15 Август 2012, 10:56:54 »

Ко мне родственник из Москвы приезжал. Мы над ним посмеивались, ................ Его приходилось за руку переводить и он реально упирался.
Съезди к нему в гости. Может научишся правильно дорогу переходить.
GB
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #784 : 15 Август 2012, 11:00:07 »

Давайте будем реалистами. Пешеходу плевать на водителя, а водителю плевать на пешехода. Переходя дорогу пешеход рискует своей жизнью, а водитель проезжая переход рискует чужой. Если на пешехода не давить административно, то желание жить никуда не денется и сидеть на проезжей части будет только человек которому стало плохо. А вот если с водителя снять ответственность, то пешеход никогда дорогу не перейдет. Ведь на торможении целых 5 секуд теряется и 50 миллилитров драгоценного топлива!

Вот. Потому что если в Москве или другом большом городе пойдешь как в Гродно, не глядя по сторонам, то тебя собьют с гарантией 99%
Съезди к нему в гости. Может научишся правильно дорогу переходить.
Я не хочу, чтобы в моем городе на мой зеленый сигнал светофора приходилось уворачиваться от машин.
AC-Q
Губернатор

Глупо завидовать тому что можно купить.

Просмотр профиля
« Ответ #785 : 15 Август 2012, 11:02:02 »

Я пока не убежусь что меня пропускают хоть на зеленый и все уже поперли, шагу не ступлю, жизнь дороже, а вы можете смеятся дальше. Откуда берутся такие чудаки как вы.
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #786 : 15 Август 2012, 11:02:41 »

Давайте будем реалистами. Пешеходу плевать на водителя, а водителю плевать на пешехода. Переходя дорогу пешеход рискует своей жизнью, а водитель проезжая переход рискует чужой. Если на пешехода не давить административно, то желание жить никуда не денется и сидеть на проезжей части будет только человек которому стало плохо. А вот если с водителя снять ответственность, то пешеход никогда дорогу не перейдет. Ведь на торможении целых 5 секуд теряется и 50 миллилитров драгоценного топлива!
пешеходу надо остановить свои среднестатистические 75кг со скорости 3 км/ч, а водителю полторы с лишним тонны со скорости в 40-60 км/ч. что легче? и не надо тут про топливо
GB
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #787 : 15 Август 2012, 11:05:24 »

пешеходу надо остановить свои среднестатистические 75кг со скорости 3 км/ч, а водителю полторы с лишним тонны со скорости в 40-60 км/ч. что легче? и не надо тут про топливо
Час пик. нерегулируемый переход. Сколько при вашей логике будут ждать перехода пешеходы?
diablo
Гость
« Ответ #788 : 15 Август 2012, 11:05:25 »

нифуясе баталии Смеющийся

имхо, водители, давайте подходить с позиции "сильного" и "слабого"

мы сильны тем, что 99% из нас все таки знакомы с ПДД в силу определенных обстоятельст

какой процент пешеходов может похвастаться этимНепонимающий

посему, набраться сил еще побольше и уступить дорогу "слабому" даже если он не совсем прав, тем самым подчеркнув свое превосходство - и волки сыты и овцы целы в прямом смысле этого выражения
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #789 : 15 Август 2012, 11:06:43 »

Я пока не убежусь что меня пропускают хоть на зеленый и все уже поперли, шагу не ступлю, жизнь дороже, а вы можете смеятся дальше. Откуда берутся такие чудаки как вы.
Blay-Z, видео вешал на прошлой странице, там ответы на все вопросы.
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #790 : 15 Август 2012, 11:09:13 »

Час пик. нерегулируемый переход. Сколько при вашей логике будут ждать перехода пешеходы?
Ай-ай-ай лишняя минута сорвет подписание многомиллионного контракта?
Сходи на регулируемый переход, светофоры на каждом шагу сейчас
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #791 : 15 Август 2012, 11:10:09 »

имхо, водители, давайте подходить с позиции "сильного" и "слабого"мы сильны тем, что 99% из нас все таки знакомы с ПДД в силу определенных обстоятельсткакой процент пешеходов может похвастаться этимпосему, набраться сил еще побольше и уступить дорогу "слабому" даже если он не совсем прав, тем самым подчеркнув свое превосходство - и волки сыты и овцы целы в прямом смысле этого выражения
Отключат светофоры на автовокзале в выходные на пример  и там можно будет оставить машину и уйти пешком домой, пока не закроется скидельский рынок. То-же самое и около любого крупного предприятия в конце смены. Эти слабые затопчут любого.
GB
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #792 : 15 Август 2012, 11:15:06 »

Ваш ответ полностью подтверждает то о чем я говорю. Если на водителя не давить административно, то он пользуясь преимуществом в полторы тонны, никогда не пропустит пешехода. Ведь 5 секунд личного времени водителя намного важнее чем минута времени пешехода.
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #793 : 15 Август 2012, 11:18:40 »

Если на водителя не давить административно, то он пользуясь преимуществом в полторы тонны, никогда не пропустит пешехода. Ведь 5 секунд личного времени водителя намного важнее чем минута времени пешехода.
А если не давить административно на пешехода, то он готов жертвовать своим здоровьем и жизнью ради минуты и возможности доказать что он прав.
diablo
Гость
« Ответ #794 : 15 Август 2012, 11:22:13 »

чего хотеть от пешехода, если последние три года вся государственная пропаганда в лице гаи с пеной у рта доказывает их правоту практически в любой ситуации?
noNamE
Скорость движения не имеет значения, если направление выбрано неверно...
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #795 : 15 Август 2012, 11:23:39 »

пока не будет нормальной культуры поведения на дороге и у водил и у пешиков - дави не дави - пофигу.

но если уж давить, то я за то чтобы давить на пешекотов)))

---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #796 : 15 Август 2012, 11:29:47 »

Ваш ответ полностью подтверждает то о чем я говорю. Если на водителя не давить административно, то он пользуясь преимуществом в полторы тонны, никогда не пропустит пешехода. Ведь 5 секунд личного времени водителя намного важнее чем минута времени пешехода.
лично я остановлюсь и пропущу. А вот как правильно написал Марсменнш (блин Фолльгер Улыбка ) толпа пешиков около скидельского или крупного предприятия в конце дня, затопчет любой авто пользуясь тем, что пешеход всегда прав
GB
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #797 : 15 Август 2012, 11:31:33 »

Если на водителя не давить административно, то он пользуясь преимуществом в полторы тонны, никогда не пропустит пешехода. Ведь 5 секунд личного времени водителя намного важнее чем минута времени пешехода.
А если не давить административно на пешехода, то он готов жертвовать своим здоровьем и жизнью ради минуты и возможности доказать что он прав.
Правила я соблюдаю. Перехожу на переходе, желательно на регулируемом. Я просто жду от водителей, что они тоже будут соблюдать правила и не будут игнорировать светофоры. Это такие нереальные ожидания, что ради меня тут один модератор водятел не поленился даже ролик поискать?
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #798 : 15 Август 2012, 11:36:30 »

Правила я соблюдаю. Перехожу на переходе, желательно на регулируемом. Я просто жду от водителей, что они тоже будут соблюдать правила и не будут игнорировать светофоры. Это такие нереальные ожидания, что ради меня тут один модератор водятел не поленился даже ролик поискать?
А давай сравним в процентном соотношение количество ездящий на красный водителей и количество баранов переходящий на красный (переходящих вообще в неположенном месте, идущих по проезжей части при наличии тротуара и т.п.). Бараны wins имо, за явным преимуществом.
diablo
Гость
« Ответ #799 : 15 Август 2012, 11:41:56 »

А давай сравним в процентном соотношение количество ездящий на красный водителей и количество баранов переходящий на красный (переходящих вообще в неположенном месте, идущих по проезжей части при наличии тротуара и т.п.). Бараны wins имо, за явным преимуществом.

парадоксально, что количество административных взысканий обратно пропорционально Смеющийся
GB
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #800 : 15 Август 2012, 11:45:28 »

Странная у вас статистика. Вы всегда ездите по правилам? А рядом с вами участники движения все едут по правилам? Пешеходы нарушают не чаще водителей. Вы обращаете внимание на пешеходов потому, что в случае дтп с пешеходом итог обычно печальнее чем итог большинства аварий, в которых пострадали несколько машин.
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #801 : 15 Август 2012, 11:46:47 »

Странная у вас статистика. Вы всегда ездите по правилам? А рядом с вами участники движения все едут по правилам? Пешеходы нарушают не чаще водителей. Вы обращаете внимание на пешеходов потому, что в случае дтп с пешеходом итог обычно печальнее чем итог большинства аварий, в которых пострадали несколько машин.
Автомобили выезжают на пешеходные дорожки и ездят по ногам пешеходов или пешеходы бегут в неположенных местах под колеса автомобилей?

Добавлено: 15 Август 2012, 11:50:26
Вот еще: побежал пешеход в неположенном месте прямо перед машиной, не давить же неразумного - соответственно водитель резко тормозит, а ехавший сзади не ожидал резкого торможения и бьет переднего. ДТП, автомобили повреждены. Пешеход создавший аварийную ситуацию, естественно, благополучно с места ДТП скрылся.
GB
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #802 : 15 Август 2012, 11:53:58 »

Автомобили выезжают на пешеходные дорожки и ездят по ногам пешеходов или пешеходы бегут в неположенных местах под колеса автомобилей?
Случай из жизни. Подхожу к нерегулируемому переходу. Едет машина во втором ряду. А дальше очень интересно. Водитель с ускорением перестраивается вправо, чтобы я не дай бог не начал переходить дорогу. Как вам маневр перед пешеходным переходом? Дарю. Пользуйтесь.
ManiYa
Депутат горсовета

Няма таго, што раньш было!

Просмотр профиля
« Ответ #803 : 15 Август 2012, 12:00:01 »

баранов хватает с обеих сторон, поэтому  спорить бессмысленно

---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #804 : 15 Август 2012, 12:03:05 »

Случай из жизни. Подхожу к нерегулируемому переходу. Едет машина во втором ряду. А дальше очень интересно. Водитель с ускорением перестраивается вправо, чтобы я не дай бог не начал переходить дорогу. Как вам маневр перед пешеходным переходом? Дарю. Пользуйтесь.
Случай из жизни. Еду РАЗРЕШЕННЫЕ 99 км/ч по минской КАД. Три полосы в каждую сторону. И тут с разделительной вылазит пешеход и бежит себе через дорогу. Три полосы  делают КУ  Шокирован
Дарю. Пользуйся
GB
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #805 : 15 Август 2012, 12:12:08 »

Случай из жизни. Еду РАЗРЕШЕННЫЕ 99 км/ч по минской КАД. Три полосы в каждую сторону. И тут с разделительной вылазит пешеход и бежит себе через дорогу. Три полосы автомобилей делают КУ  Шокирован
Дарю. Пользуйся
Угу. Только ответьте на вопрос. Если полностью отменить пдд, то кого будет больше перебегающих мкад или разгоняющихся перед пешеходным переходом?
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #806 : 15 Август 2012, 12:16:42 »

А причем тут отмена ПДД?
Перебегающих МКАД может по определению становится только меньше и меньше. Ибо естественный отбор
Falcon
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #807 : 15 Август 2012, 12:25:29 »

Еду РАЗРЕШЕННЫЕ 99 км/ч по минской КАД.
разрешены там 90 км/ч, за остальное штраф или предупреждение.
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #808 : 15 Август 2012, 12:26:26 »

приведи статью из КОАПа по которой можно оштрафовать за +1-9км/ч
 Смеющийся

Добавлено: 15 Август 2012, 12:27:36
да и суть, в принципе, в данном инциденте не в этом. Может я вообще 59 км/ч ехал, не помню я ))
blackangel
изгнан из ада за плохое поведение и излишнюю жестокость
Почетный гродненец

nobody is perfect

Просмотр профиля
« Ответ #809 : 15 Август 2012, 12:34:58 »

походу всё вертится вокруг нерегулируемых пешеходников. лично я за то, чтобы их вообще убрать, сча наблюдал картинку на сов.погранцов - нерегулируемый пешеходник около инвестбанка, пенсионерка видать на радостях, шо денюжку в банке дали пытается выпасть не глядя по сторонам на пешеходник, где в правой полосе едет фура, причём до фуры метров 10 оставалось, хорошо ещё что рядомстоящие это индийское священное животное тормознули. а рядышком, метров максимум 200, есть пешеходник с кнопкой, так накуя там нерегулируемый? такая же хрень на купалы от автобусного парка до музучилища - 4 регулируемых и между 20-м и 22-м домом нерегулируемый воткнули, накуй?

так что я только за то, чтобы гайцы пешиков шампурить начали, а то 90% до сих пор верят в то, что пешеходник незримой стеной ограждён, так скоро дойдёт до того, каждого сбитого пеша к великомученникам причислять будут и пох, что он бухой, на красный свет и по диагонали дорогу переходил, зато ж на переходе, пля

ЖИЗНЬ - КАК ЛЕСТНИЦА В КУРЯТНИКЕ, КОРОТКАЯ И ВСЯ В ДЕРЬМЕ

[/url</span>]
Страниц  : 1 ... 25 26 28 29 ... 51 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: