Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 17:20:23
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 24 25 27 28 ... 51 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Дороги-4  (Прочитано 67795 раз)
Рецензент
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #750 : 12 Август 2012, 18:19:52 »

Ахтунг еще тот. Пешеходники и светофоры надо убирать нах. А то не объездная, а пародия
Согласен на 100%!!!
AC-Q
Губернатор

Глупо завидовать тому что можно купить.

Просмотр профиля
« Ответ #751 : 12 Август 2012, 19:46:40 »

Это, если ехать по космонавтов в сторону азота, то последний перекресток со светофором, там ПП, правильно я понял что он не регулируемый?
Отпетый ЖигулистЪ
Moderator

А ТЫ уже снял свой вклад?

Просмотр профиля
« Ответ #752 : 14 Август 2012, 09:53:25 »

Проезжал, видел работу на Островского. Уже разметка есть Крутой

Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #753 : 14 Август 2012, 10:42:57 »

в теме строительства уже отписывал но продублирую тут:
на Островского изменились заезды с прочих улиц.
если ехать от Горького, то справа сразу за остановкой заезд к поликлинике - он остался. далее улица полностью перекрыта бордюрами. далее Реймонта - выезд остался только слева, справа перекрыт. далее выезд полностью перекрыт бордюрами. далее Пушкина - выезд остался только слева, на Пушкина направо - перекрыт бордюрами.
ну и раз так, то и скорее всего левые повороты с Островского должны закрыть.
Светофоры будут на Пушкина и на Реймонта. там же будут пешеходные переходы. остальные убрали. не видел только будет ли светофор и/или пешеходный переход в районе поликлиники наверху Островского.

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
diablo
Гость
« Ответ #754 : 14 Август 2012, 11:29:13 »

Светофоры будут на Пушкина и на Реймонта.
не помню пробок на Островского... видимо появятся
drug@n
ненавижу все эти американизмы: Oops! Wow! есть же исконно русские синонимы: Бля! Хуясе!
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

МТС и Viber +375 29 789 65 83

Просмотр профиля Email
« Ответ #755 : 14 Август 2012, 11:36:35 »

На перспективу думают, когда пробьют мимо госпиталя Улыбка
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #756 : 14 Август 2012, 12:03:57 »

Ну о светофорах пока переживать не нужно. пока только поставили столбы даже без светофоров. а по давней традиции светофоры даже после установки не включают.

diablo
Гость
« Ответ #757 : 14 Август 2012, 12:12:11 »

Ну о светофорах пока переживать не нужно. пока только поставили столбы даже без светофоров. а по давней традиции светофоры даже после установки не включают.
по поводу светофоров - это не самый плохой вариант тянуть коммуникационный кабель во время реконструкции, даже про запас, нежели потом нарезать асфальтовые полосы, нарушая целосность покрытия
GB
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #758 : 14 Август 2012, 16:54:13 »

А согласный может сказать что делать пешеходам, которым надо через дорогу перейти?
Да и практика показывает, что даже регулируемые пешеходные переходы водителями успешно игнорируются и красный светофор для многих это не достойная внимания мелочь.
Lacky-12
Moderator
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #759 : 14 Август 2012, 17:00:40 »

А согласный может сказать что делать пешеходам, которым надо через дорогу перейти?
Да и практика показывает, что даже регулируемые пешеходные переходы водителями успешно игнорируются и красный светофор для многих это не достойная внимания мелочь.
подземные, надземные
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #760 : 14 Август 2012, 18:02:00 »

на самом деле это классический подход автомобилиста - загнать пешеходов под землю или над землей.
есть и другой подход - город в первую очередь для людей. и в первую очередь делают пешеходные, велодорожки и дороги для общественного транспорта.
примеров довольно много.
варианты которые часто предлагаются - обратные. наоборот, закопать автомобили под землю. делать не пешеходных переход, а делать подземный автопроезд.
Кроме того много примеров, когда расширение проезжей части только ухудшало трафик. недавно минские ГАИ озвучивали - при реконструкции улицы полосы расширили с 2 до 3 - средняя скорость только снизилась. потому что пришлось увеличивать интервал работы светофора когда переходят пешеходы, как следствие - укорачивать время возможного проезда машинами. в результате ситуация только ухудшилась. Лондон тоже заявлял, что на одном из самых сложных участков при расширении все только ухудшилось : дорога улучшилась и туда поспешили даже те кто там старался не ездить - в результате стало только хуже. и это что навскидку вспомнилось.
Это все очень сложная и долгообсуждаемая проблема.

tarakan
Кандидат в депутаты

Нету ручек - нет конфеток©

Просмотр профиля
« Ответ #761 : 14 Август 2012, 19:25:08 »

а что это на Пушкина разрыли?? пришлось сегодня тудой ехать - так только и слышал, как днищем терся по ямам Злой вроде и просвет не такой маленький
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #762 : 14 Август 2012, 20:02:57 »

дороги им не нравятся. а тем временем в минске...

Peugeot 406 провалился под асфальт из-за прорыва трубы

Сегодня утром во дворе дома №11 по пр. газеты «Звязда» провалился под асфальт припаркованный автомобиль Peugeot 406, сообщил помощник начальника городского управления МЧС Виталий Дембовский. По его информации, асфальт подмыло водой из-за прорыва трубопровода горячего водоснабжения.
Наш читатель Максим прислал фотографию с места происшествия.
— Автомобиль уже достали, никто во время происшествия не пострадал, — рассказали спасатели. — Он незначительно поврежден. МЧС вызвала супруга владельца Peugeot.
— В зоне возможного обрушения грунта находился еще один легковой автомобиль — Renault Megane, — рассказал Виталий Дембовский. — Эта машина и еще пять рядом стоящих были переставлены с помощью эвакуатора.

Присутствовавшие на месте специалисты дополнили, что подмыв грунта образовался из-за прорыва. Предполагаемая причина — естественное старение трубопровода.

[/
7up4uk1988
Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« Ответ #763 : 14 Август 2012, 20:35:55 »

Это еще цветочки я сейчас нахожусь в Украине так тут умельцы ( БОМЖЫ) сняли люки во дворе все так вот остались дырки на проезжой части днем еще успевают увернуться те кто во двор первый раз заезжают, а вот ночью за 2 недели уже 5 машин попались так ночью такой грохот стоит ну а потом мат на мате и так до утра пока не вытащат! Позже фотки

иванович119875
Подпись над аватаром:
Настоящий гродненец

Подпись под аватаром:

Просмотр профиля
« Ответ #764 : 14 Август 2012, 21:06:43 »

на самом деле это классический подход автомобилиста - загнать пешеходов под землю или над землей.
есть и другой подход - город в первую очередь для людей. и в первую очередь делают пешеходные, велодорожки и дороги для общественного транспорта.
примеров довольно много.
варианты которые часто предлагаются - обратные. наоборот, закопать автомобили под землю. делать не пешеходных переход, а делать подземный автопроезд.
Кроме того много примеров, когда расширение проезжей части только ухудшало трафик. недавно минские ГАИ озвучивали - при реконструкции улицы полосы расширили с 2 до 3 - средняя скорость только снизилась. потому что пришлось увеличивать интервал работы светофора когда переходят пешеходы, как следствие - укорачивать время возможного проезда машинами. в результате ситуация только ухудшилась. Лондон тоже заявлял, что на одном из самых сложных участков при расширении все только ухудшилось : дорога улучшилась и туда поспешили даже те кто там старался не ездить - в результате стало только хуже. и это что навскидку вспомнилось.
Это все очень сложная и долгообсуждаемая проблема.
1. дешевле закопать пешехода;
2. при расширении дороги закопать в два раза больше пешеходов.

ВСЕ В АВТОФЛУД. ТАМ НЕ БАНЯТ.
RеbEl-28
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #765 : 14 Август 2012, 21:09:06 »

закопать автомобили под землю
ты тупой или ты тупой? даже мегаразвитые и богатые страны-государства автомобили пускают под землю только при крайней необходимости, т.к. для устройства авто-тоннеля требуется несравнимо больше денег чем на устройство разноуровневых пешеходных развязок  Epic Fail
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
иванович119875
Подпись над аватаром:
Настоящий гродненец

Подпись под аватаром:

Просмотр профиля
« Ответ #766 : 14 Август 2012, 21:19:10 »

закопать автомобили под землю
ты тупой или ты тупой? даже мегаразвитые и богатые страны-государства автомобили пускают под землю только при крайней необходимости, т.к. для устройства авто-тоннеля требуется несравнимо больше денег чем на устройство разноуровневых пешеходных развязок  Epic Fail
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
он просто пешеход и все видит со своей колокольни

Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #767 : 15 Август 2012, 08:40:24 »

два троля перетерли и сами для себя решили Улыбка интеллектуалы, что скажешь.

GB
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #768 : 15 Август 2012, 08:44:21 »

А вы с какой колокольныи смотрите? Вы в машине живете?

И вообще. Давайте уберем все пешеходные переходы, а школу, в которую ваш ребенок ходит поставим в 20 метрах от вашего подъезда, но через дорогу. И вы кождый день будете возить ребенка в школу на машине. И будете накручивать по километру до ближайшей развязки и обратно.
иванович119875
Подпись над аватаром:
Настоящий гродненец

Подпись под аватаром:

Просмотр профиля
« Ответ #769 : 15 Август 2012, 08:47:36 »

два троля перетерли и сами для себя решили Улыбка интеллектуалы, что скажешь.
в отличие от тебя ессесна.

Добавлено: 15 Август 2012, 08:49:01
А вы с какой колокольныи смотрите? Вы в машине живете?

И вообще. Давайте уберем все пешеходные переходы, а школу, в которую ваш ребенок ходит поставим в 20 метрах от вашего подъезда, но через дорогу. И вы кождый день будете возить ребенка в школу на машине. И будете накручивать по километру до ближайшей развязки и обратно.
вы еще глупее, чем он Грустный
автомобильные трассы под землю - необоснованно дорого, дешевле загнать под землю пешехода

GB
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #770 : 15 Август 2012, 09:48:54 »

вы еще глупее, чем он Грустный
автомобильные трассы под землю - необоснованно дорого, дешевле загнать под землю пешехода
Вы говорите подземные переходы? А теперь давайте посмотрим как в реальности относятся к пешеходам в нашем городе на примере участка славинского-суворова(я там чаще всего хожу). И после этого вы мне скажете есть ли надежда, что в этом городе когда-нибудь для пешеходов сделают что-нибудь хорошее.

Тротуар:
с одной стороны тротуар почему-то внезапно отсутствует. Действительно, зачем людям лишние тротуары. Заодно можно и переходов не делать. Правда остановки общественного транспорта стоят с обеих сторон и без пешеходных переходов людям приходится плевать на пдд и переходить кольцевую в неположенном месте или топать километр до ближайшей зебры.

С другой стороны дороги тротуар есть. На этот тротуар загнали пешеходов и велосипедистов. И тут оказывается, что на этом участке велосипедисты с горочки спокойно разгоняются примерно до 40км/ч. Пешеходы очень рады такому соседству. Велосипедисты разогнались, подъехали к мосту и тут очередная засада от проектировщиков. Столбы освещения запроектировали строго посередине тротуара. Все этому очень радуются искренне благодарят несомненно выдающегося проектировщика.

Пешеходные переходы и отношение водителей:
Мне очень нравится переход возле "Химволокно". Какой-то умный человек выделил пешеходам целых 16 секунд на перебегание дороги на зеленый свет. Это отношение гаи к пешеходам.
Но больше всего мне нравится отношение водителей.  Каждый день я перехожу этот переход и каждый день из правого ряда игнорируя красный свет для себя и зеленый для пешеходов летит какой-нибудь гонщик. Это не преувеличение. На этом переходе водители абсолютно игнорируют зеленый для пешеходов и такое происходит именно каждый день. И эти самые водители потом на форумах говорят, что пдд слишком лояльно к пешеходам и бедные водители несправедливо страдают.

Все это показывает, что руководству города и проектировщикам на пешеходов плевать. Любое удешевление проекта будет идти за счет пешеходов. И никаких подземных переходов в нашем городе еще долго не будет.
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #771 : 15 Август 2012, 09:56:23 »

А пешеходам не плевать когда они валят через 4-6 полос? А пешеходам не плевать когда они идут по паркингам у магазинов не обращая внимание на едущие автомобили?
А пешеходам не плевать когда они бегут по переходам не глядя по сторонам, хотя теперь даже таблички с соответствующим пунктом из ПДД стали вешать.
И при всем при этом, водитель все равно будет виноват когда собьет пешехода, даже если он сядет по средине проезжей части, т.к. пешеход у нас сука священное животное и вокруг него всенепременно должна вырастать незримая нерушимая стена, когда он переходит проезжую часть. Когда уже в ПДД внесут пункт о возможности выписать крепкого срача тупому пешеку в случае когда он переходит проезжую часть лишь бы как?
GB
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #772 : 15 Август 2012, 10:02:37 »

Сбивайте пешеходов где хотите, но на пешеходном переходе пешеход всегда прав. И если пешеход захотел сесть, то машина не трамвай, объедет.
AC-Q
Губернатор

Глупо завидовать тому что можно купить.

Просмотр профиля
« Ответ #773 : 15 Август 2012, 10:05:45 »

А в чем проблема заранее подумать куда тебе надо и перейти дорогу где положено, а не по факту?
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #774 : 15 Август 2012, 10:06:35 »

Сбивайте пешеходов где хотите, но на пешеходном переходе пешеход всегда прав. И если пешеход захотел сесть, то машина не трамвай, объедет.
Epic Fail Epic Fail Epic Fail
прав даже если мертв.

водитель выйдет из тюрмы рано или поздно, а вот такого долболоба правого в лучшем случае будут возить в инвалидном кресле, а в худшем отвезут на кладбище и дело с концом.
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #775 : 15 Август 2012, 10:11:54 »

как в реальности относятся к пешеходам в нашем городе на примере участка славинского-суворова(я там чаще всего хожу)
А раньше всю жизнь по полю, по грязи? Или кругом по Суворова и Победы?
Тротуар: с одной стороны тротуар почему-то внезапно отсутствует. Действительно, зачем людям лишние тротуары. Заодно можно и переходов не делать. Правда остановки общественного транспорта стоят с обеих сторон и без пешеходных переходов людям приходится плевать на пдд и переходить кольцевую в неположенном месте или топать километр до ближайшей зебры.
А транспрта общественного там ходит по три автобуса и два тролейбуса каждые 10минут. Да и вообще жители частного сектора обожают сходить погулять на поле через дорогу.
С другой стороны дороги тротуар есть. На этот тротуар загнали пешеходов и велосипедистов. И тут оказывается, что на этом участке велосипедисты с горочки спокойно разгоняются примерно до 40км/ч. Пешеходы очень рады такому соседству.
Эгоизм безлошадных. Особенно толпы постоянно бродящей по тротуару Суворова-Славинского. И 40км/ч на велосипеде так легко и просто? Это как все машины по городу едят больше сотни если смотреть из окна тролейбуса.
Велосипедисты разогнались, подъехали к мосту и тут очередная засада от проектировщиков. Столбы освещения запроектировали строго посередине тротуара. Все этому очень радуются искренне благодарят несомненно выдающегося проектировщика.
Это да. Пешеходам очень сложно. Сторость-то просто бешеная. Про велосипедистов вооще промолчу.

Мне очень нравится переход возле "Химволокно". Какой-то умный человек выделил пешеходам целых 16 секунд на перебегание дороги на зеленый свет. Это отношение гаи к пешеходам.
Если переходить не ковыряясь в носу и не рассматривать красоты стен производственных корпусов Хомволокна, то в чём проблема? Или надо минут 10? А то вдруг одноклассника встретиши на переходе, а поговорить и некогда, какой-то умный человек виноват.

Но больше всего мне нравится отношение водителей.  Каждый день я перехожу этот переход и каждый день из правого ряда игнорируя красный свет для себя и зеленый для пешеходов летит какой-нибудь гонщик. Это не преувеличение. На этом переходе водители абсолютно игнорируют зеленый для пешеходов и такое происходит именно каждый день.
Езжу там практический ежедневно и по несколько раз и никогда этого не видел. Что я делаю не так?

И эти самые водители потом на форумах говорят, что пдд слишком лояльно к пешеходам и бедные водители несправедливо страдают.
Создай отдельную тему от лица пешеходов. Будет бестселлер.
Все это показывает, что руководству города и проектировщикам на пешеходов плевать.
А им на всех наплевать. Сядешь за руль и удивишся.
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #776 : 15 Август 2012, 10:12:14 »

никогда
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #777 : 15 Август 2012, 10:18:49 »

И если пешеход захотел сесть, то машина не трамвай, объедет.
на пешеходнике? Непонимающий
мда...

Добавлено: 15 Август 2012, 10:19:45
И 40км/ч на велосипеде так легко и просто?
да. там 59 развил недавно)

[/
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #778 : 15 Август 2012, 10:21:39 »

ага, клиника
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #779 : 15 Август 2012, 10:25:43 »

Я имел ввиду велосипедистов вообще. Обычно мне попадаются такие, которые с горки просто катятся, не разгоняясь специально.
Страниц  : 1 ... 24 25 27 28 ... 51 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт