|
lenin
Гость
|
Это Курчатого
Курчатый это кто? не знаешь, где Курчавова? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Возведение самого престижного микрорайона города уже началось.
Строительство самого молодого и престижного микрорайона города началось. Уже неделю техника работает на месте бывшего военного городка по улице Лидской. На протяжении последних десятков лет эта территория уже не использовалась по прямому назначению. Свободные помещения сдавались в аренду, а бывший стадион стал площадкой для автодрома. Проект на участок земли площадью 26 гектаров уже утвержден, теперь строители приступили к сносу зданий. Уже в ближайшие три года тут появится микрорайон жилой застройки. Планируется возведения как 5-этажных домов, так и домов повышенной этажности...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Август 2018, 15:27:57 от SVSH »
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
самого молодого и престижного микрорайона города А кто это решил? район с видом на АЗОТ престижный? ИМХО весенняя куда престижнее
|
|
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
|
|
|
napTu3aH
|
Это Курчатого
Курчатый это кто? типо петросян ну типа тут вроде грамотные люди собрались, им неведомы кто Курчатый, Клецкой, не знают, что такое Болдино, Пушкино, не знают, где находиться Рублевский мост
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nastiamuz
|
самого молодого и престижного микрорайона города А кто это решил? район с видом на АЗОТ престижный? ИМХО весенняя куда престижнее Я вот тоже понять не могу. И да, по поводу Весенней согласна)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
 В какой части будет этот район?  не совсем правильно границы 2ого микрорайона очерчены, он будет на месте частного сектора, до церкви
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
 В какой части будет этот район?  не совсем правильно границы 2ого микрорайона очерчены, он будет на месте частного сектора, до церкви они просто написали "продление улицы Курчатова", вот я и максимально возможную область захватывал. А так спасибо за уточнение. А кто это решил? район с видом на АЗОТ престижный? Только журналисты. Особый престиж будут добавлять выхлопные с румлевского моста и железка. Рендер района на Лидской может у кого есть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Я тут видел только план
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Это старый план, он претрпел изменения. По левой части будут разрывы между домами больше. По правой части нижнего червяка не будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B-n
Гродненец
|
Это старый план, он претрпел изменения. По левой части будут разрывы между домами больше. По правой части нижнего червяка не будет.
типа такого?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Это двухуровневая развязка? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Plombir
|
Это двухуровневая развязка?  Скорее всего да. Но конкретно говорить рано. Это проект детальной планировки микрорайона. До разработки проекта самой развязки ещё 10 раз всё поменяется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shelest
|
самого молодого и престижного микрорайона города А кто это решил? район с видом на АЗОТ престижный? ИМХО весенняя куда престижнее Одно время это был самый дорогой район. Рядом Пышки , центр; а самым чистым был Фолюш . Сейчас интересно как? Добавлено: 23 Август 2018, 15:47:15
Это Курчатого
Курчатый это кто? типо петросян ну типа тут вроде грамотные люди собрались, им неведомы кто Курчатый, Клецкой, не знают, что такое Болдино, Пушкино, не знают, где находиться Рублевский мост Хорошо, если хотя бы будут знать что-то о своей улице😕
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
типа такого? Да, этот ближе к реальности Добавлено: 23 Август 2018, 17:08:35
Это двухуровневая развязка? дикоотдалённая перспектива. дорога пойдёт вдоль немана на скидельский рынок
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MarkiZZ
|
все таки застраивают домами место зарезервированное под соц объекты 
|
|
|
|
|
|
СРОЧНЫЙ РЕМОНТ НОУТБУКОВ, ПК +375 29 537 0003
|
|
|
|
lenin
Гость
|
А как дела со строительством на пересечении Курчатова и Дзержинского, возле минирынка девятовка? Начали рыть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nexst
|
Покажите фото, а то интересно как там строиться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
На Мира, 1 усилили балконы. Наверное вовремя обнаружили трещины.
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
На Мира, 1 усилили балконы. Наверное вовремя обнаружили трещины. Там плановый капитальный ремонт был. Не только балконы должны были сделать, а : Проектом предусмотрен капитальный ремонт кровли, фасадов и входных групп жилого дома. После ремонта отмостки по периметру здания выполнить выравнивающую стяжку из бетона. Капитальный ремонт скатной кровли с полной заменой кровельного покрытия на покрытие из плоского стального оцинкованного листа с полимерным покрытием. Доутепление чердачного перекрытия. По чердачному перекрытию выполняются ходовые мостики из деревянных досок Утепление вентшахт Замена кровельного покрытия козырьков над входами. Ремонт и устройство крылец входов Усиление балконных плит обрамлением из уголка и подкоса. Над балконами верхнего этажа выполняются козырьки из металлического замкнутого профиляПравда срок начала был май 2017 по проекту, и 3 месяца на все про все.)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Интересно, сейчас где-то ещё строят монолиты с колоннами, которые торчат из углов и которые приходится как-то обыгрывать в интерьере или прятать? В других странах, насколько я понял, колонны делают в одну линию со стенами
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AM
|
Да везде у ГЖС такие монолиты, на сайте видно - Колбасино, Пролетарская, Ольшанка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
Интересно, сейчас где-то ещё строят монолиты с колоннами, которые торчат из углов и которые приходится как-то обыгрывать в интерьере или прятать? В других странах, насколько я понял, колонны делают в одну линию со стенами
Так как ГЖС монополист по строительству жилья, то могут себе позволить проектировать и строить "как захотят", ибо "и так сойдет", к сожалению.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
не знаю как полностью спрятать в стены. можно наверное поиграть с планировкой, но 40-60 см колонны никак не спрячешь в 10-15 см стену. если вы конечно настаиваете, то можете сделать стену пошире - гипсокартон доступен и делается стена. отрежет сантиметров 30 пространства по всей длине, это всего-то метр-полтора площади. Вариант наверное делать колонны не квадратными а прямоугольными, но и в таком случай 100% колонн не спрячешь, они будут выступать меньше, но не спрячешь. далее работа дизайнеров.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Вариант наверное делать колонны не квадратными а прямоугольными Видел в России такие планировки. Или как тут - колонны стоят на самом краю перекрытия, а не с отступом 40см, как у нас. Поэтому они просто станут частью внешней стены и не будут выпирать. У меня только одно объяснение того, что делают у нас - чтобы не пошли трещины между колоннами и стеной 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Колонн только по периметру стен явно не хватит
Добавлено: 18 Сентябрь 2018, 00:29:59 И, надо смотреть расчёты, но то что я вижу мне кажется для домов с достаточно малой этажностью и большой площадью. Свечки не вытянут
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Колонн только по периметру стен явно не хватит Ну а остальные колонны прямоугольные, чтобы могли быть частью межкомнатных перегородок
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Ну а остальные колонны прямоугольные, чтобы могли быть частью межкомнатных перегородок перегородки часто 10см толщиной, где такие колонны видел? а представь перегородку в 20-30см толщиной))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|