|
lenin
Гость
|
И, надо смотреть расчёты, но то что я вижу мне кажется для домов с достаточно малой этажностью и большой площадью. Свечки не вытянут Дело говоришь. Для пролета на фото и такой сетки колонн достаточно. При строительстве более капитальных сооружений растет и сетка и размер колонны.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Plombir
|
Плюс прямоугольные колонны не везде поставишь. Если смотреть поперечное сечение такой колонны, то устойчивость вдоль продольной и поперечной оси разная.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
это не такая проблема. дома не имеют 4 колонны, даже у свечки их пара десятков. нет большой проблемы разместить половину прямоугольных в сечении колонн в одной ориентации, половину перпендикулярно. за счет монолитных перекрытий они будут друг друга держать. Опять же это надо обсчитывать насколько это эффективно, но думаю решаемо. Но самый главный вопрос все равно остается. я не верю в колонны, даже прямоугольные толщиной 10 см. а значит выступы все равно будут. Если вернуться к тому с чего начинали, то вывод - все равно полностью не спрячешь.
|
|
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
|
Оранжевый
|
Где-то давным-давно писали, что ГЖС свои первые монолиты строил с колоннами, выходящими на улицу, то они как-то там промерзали. Поэтому их стали прятать за наружные стены во внутрь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
так кроме наружных есть еще куча внутренних, которые тоже торчат
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lackylya
Молодой Гродненец
|
Девятовка -4
Это тоже гжс строит?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
1. 19-ти этажка на Поповича. 2010 год: 2. 19-ти этажка на Суворова: 3. 15-ти этажка Суворова:
|
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
|
lenin
Гость
|
1.Монолит. 2.КПД. 3.Монолит с КПД. Добавлено: 25 Сентябрь 2018, 09:56:40
Девятовка -4
Это тоже гжс строит? а кто кроме него?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
а кто кроме него?
ПолесьеЖилСтрой построил дом на Будённого и несколько домов собирается строить девелопер Современные Бетонные Конструкции. Но этот дом будет строить ГЖС
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
а кто кроме него?
ПолесьеЖилСтрой построил дом на Будённого и несколько домов собирается строить девелопер Современные Бетонные Конструкции. Но этот дом будет строить ГЖС По факту, в данный момент строит только ГЖС. Добавлено: 25 Сентябрь 2018, 13:44:21
Предположу, что промстрою хватает атомки, а госс показал отвратительное качество. Остальная экзотика не в счет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lackylya
Молодой Гродненец
|
а кто кроме него?
ПолесьеЖилСтрой построил дом на Будённого и несколько домов собирается строить девелопер Современные Бетонные Конструкции. Но этот дом будет строить ГЖС По факту, в данный момент строит только ГЖС. Добавлено: 25 Сентябрь 2018, 12:44:21
Предположу, что промстрою хватает атомки, а госс показал отвратительное качество. Остальная экзотика не в счет. Просто на сайте гжс вообще никакой информации об этом доме нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
а кто кроме него?
ПолесьеЖилСтрой построил дом на Будённого и несколько домов собирается строить девелопер Современные Бетонные Конструкции. Но этот дом будет строить ГЖС По факту, в данный момент строит только ГЖС. Добавлено: 25 Сентябрь 2018, 11:44:21
Предположу, что промстрою хватает атомки, а госс показал отвратительное качество. Остальная экзотика не в счет. Просто на сайте гжс вообще никакой информации об этом доме нет. Если не коммерческое жилье, то и инфы нет. Да и сайт не самый информативный у них. Домики висят в которых квартир не проданных уже нет. Та свечка что на фото уже давно распределена между очередниками.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lackylya
Молодой Гродненец
|
а кто кроме него?
ПолесьеЖилСтрой построил дом на Будённого и несколько домов собирается строить девелопер Современные Бетонные Конструкции. Но этот дом будет строить ГЖС По факту, в данный момент строит только ГЖС. Добавлено: 25 Сентябрь 2018, 10:44:21
Предположу, что промстрою хватает атомки, а госс показал отвратительное качество. Остальная экзотика не в счет. Просто на сайте гжс вообще никакой информации об этом доме нет. Если не коммерческое жилье, то и инфы нет. Да и сайт не самый информативный у них. Домики висят в которых квартир не проданных уже нет. Та свечка что на фото уже давно распределена между очередниками. Спасибо за информацию)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
На Курчатова дом готов:
|
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
|
SVSH
|
Это наверно первый многоквартирный дом в Гродно с окнами до пола
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Теперь таких будет больше
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AM
|
Лучше бы полностью обшитых пенопластом как этот курчатовский, было бы больше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Глебыч
|
Лучше бы полностью обшитых пенопластом как этот курчатовский, было бы больше.
Так а из каких соображений эту панельку обшили пенопластом? В чем отличие ? Или первая весточка, и все последующие тоже будут утепляться?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sergei78
|
::)какой красивый дом ... и эти окна  И входные двери в подъезд из пластика) может про это уже писали, не знаю - давно на форуме не был: счас шёл там, увидел, что нумерация подъездов наоборот: справа налево (если лицом к ним стоять), новые веяния?) до этого только в Питере такое наблюдал (не везде), причем и квартиры на площадках тоже справа налево были, а в Гродно на Большой Троицкой, по-моему единственный дом такой есть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
Питере такое наблюдал (не везде), причем и квартиры на площадках тоже справа налево были, а в Гродно на Большой Троицкой, по-моему единственный дом такой есть Сов. Пограничников, 116 тоже справа налево.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
116 уже надоело объяснять. Там гнутый дом и все формально по правилам, справа налево только начиная со 2 подъезда, и последние два подъезда слева направо но опять же в общем направлении. Хватает и более новых домов и с 4 подъездами, где слева направо идёт два подъезда, а потом подъезды с другой стороны дома входы и как бы справа налево, но в том же направлении как шло с 1 подъезда. А есть ещё Y образные. А вот чтобы в чистую справа налево не встречал Не знаю как в этом доме но допускаю что тоже часть подъездов с одной стороны дома часть с другой и такая нумерация из за этого
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
совершенно верно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nastiamuz
|
Красивая расцветка у домика на Курчатова)))) Надеюсь, что наш дом на Девятовке не испортят, когда красить будут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kluchik
|
Так а из каких соображений эту панельку обшили пенопластом? По-моему, в этом доме тонкие наружные панели и без утеплителя. Новая технология. 13-этажка на Щорса тоже была испытательным полигоном, после чего погнали уродливые 19-этажки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nastiamuz
|
Ну, я бы не называла 19-тиэтажки уродливыми. Получше смотрятся многих домов, компактнее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
13-этажка на Щорса тоже была испытательным полигоном, после чего погнали уродливые 19-этажки. тут панели толще чем в 90ой серии
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|