Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Июль 2025, 21:33:38
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Компьютеры > Программирование
(Модераторы: Админ, barmalei) > Тема:

Курсы РНР и MySQL - где?

Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Курсы РНР и MySQL - где?  (Прочитано 10231 раз)
MOB$TER
Не ждите чуда - чудите сами!)))
Почетный гродненец

+375(29)8832358

Просмотр профиля WWW Email
« : 13 Май 2009, 21:18:55 »

Раньше видел в траликах рекламу набора на учебные курсы по РНР, а телефон не записал  Грустный Может кто подскажет где набирают и примерная стоимость?

DiJV
Гость
« Ответ #1 : 14 Май 2009, 11:32:22 »

Я тебе одно скажу - лучше тебя самого никакие курсы не помогут. В чем проблема набраться времени, терпения, скачать пару-другую книженок и освоить азы самостоятельно. А как освоишь - весь интернет к твоим услугам. Советов профессионалов и готовых решений, как в принцыпе, и рекомендаций там предостаточно. Стоит ли тратить деньги на курсы?  Непонимающий
tarantyl
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 14 Май 2009, 12:43:30 »

Лучше конечно набиратья опыта на как-нить реальном проекте, но обязательно под руководством опытного товарища/коллеги

DiJV
Гость
« Ответ #3 : 14 Май 2009, 14:03:21 »

Лучше конечно набиратья опыта на как-нить реальном проекте, но обязательно под руководством опытного товарища/коллеги
В том-то и дело, что на курсах в основном много говорят и крайне мало учат. Обычно, как ни странно, затрагиваются вопросы, которые в реальной работе используемые крайне редко. Это напоминает всем известного сферического коня в вакууме.
Насчет опытного коллеги - оно конечно хорошо, когда такой вот "опытный коллега" есть под рукой, однако, полагаться на его знания, по-сути, плохая привычка. У профессионалов свои привычки, и методы, которые не всегда являются оптимальными и каноническими. Оптимальный вариант - прибегать к помощи коллеги, когда действительно чувствуешь что чего-то не понимаешь.
Здесь, как в математике (на себе проверено множество раз), если сам допер - никогда не забудешь. А вот если объяснили, и даже если понял то, что объяснили - вполне даже может из головы спустя какое-то время улетучится. Мистика, одним словом... Улыбка

MOB$TER
Почетный гродненец

+375(29)8832358

« Ответ #4 : 14 Май 2009, 17:45:54 »

Как ни крути, самому дольше разбираться, но и помочь некому. Надеюсь курсы помогут  В замешательстве

BDP_BY
Гродненец
**

Всё у нас будет!

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 14 Май 2009, 20:18:04 »

Если php собираетесь с нуля начинать, то поначалу кажется всё очень сложно и непонятно, даже не знаешь с чего начинать. Мне где-то месяц понадобился что бы нормально начать понимать этот язык и програмировать. Рекомендую найти в интернете информацию, где детально начинают делать простейший сайт на php. Вот увидете сделаете первую страницу, а дальше будет легче. Главное самому сделать, а не использовать чужой код.
MOB$TER
Почетный гродненец

+375(29)8832358

« Ответ #6 : 14 Май 2009, 21:12:34 »

А редакторы для php типа как Frontpage для html есть?

iddqd
Лёдчег
Почетный гродненец

Не уйдешь!

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 14 Май 2009, 21:15:46 »

если знаеш хоть что то, то разобраться в пэхапэ проблем не будет. если первый язык - ну иво нах, лучш не берись
Hackett
Почетный гродненец

Rock On!

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 14 Май 2009, 22:00:42 »

Ну, а чтобы окончательно себя добить - можно начать с какого-нибудь фреймворка на пхп))))

BDP_BY
Гродненец
**

Всё у нас будет!

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 14 Май 2009, 22:13:43 »

Dreamweaver неплох, но это чтобы просто писать. Ну а чтобы проверить, как ваш код реально работает то нужен Denver или хостинг с php и MySQL.
RILLey_ELf
Гость
« Ответ #10 : 14 Май 2009, 23:16:02 »

BDP_BY есть одна просьба lurkmore.ru поищи статью lurkmore и запомни что там написано.

MOBSTER графическое программирование это пока что фантастика реализация которой больше похоже на онанизм
если хочешь написать простой сайтик для себя и своей семьи
начинай писать сразу его на php
перепишеш раз 10 и получишь приемлимо

если хочешь работать и зарабатывать то начни с задач попроще чем сайтописательство
BDP_BY
Гродненец
**

Всё у нас будет!

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 15 Май 2009, 12:21:22 »

BDP_BY есть одна просьба lurkmore.ru поищи статью lurkmore и запомни что там написано.
У меня тоже есть просьба, поменьше гните пальцы. Лучше дайте человеку хороших ссылок по теме, а не с высоты большого гуру давать общие советы.
Такое чувство, что вы наверное, как родились, так сразу к компьютеру и начали писать безупречные программные коды. Смеющийся
_SworD_
Почетный гродненец

Все делай с умом!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 15 Май 2009, 13:21:28 »

Вот ресурсы созданные авторами одной из илучших книг по PHP: web.dklab.ru.
tarantyl
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : 15 Май 2009, 14:47:19 »

Здесь, как в математике (на себе проверено множество раз), если сам допер - никогда не забудешь. А вот если объяснили, и даже если понял то, что объяснили - вполне даже может из головы спустя какое-то время улетучится. Мистика, одним словом... Улыбка

Золотые слова, Юрий Венедиктович
Мне так когда сказали, когда англ учил, типа все спрашивал как сказать это слово или другое, потом преподовательница сказала: загляни в словарь и сам найди - нашел запомнил

А по-поводу коллеги, так тут что главное, чтобы показали как это делается, в смысле сайты. Мне например про MVC сказал действительно опытнй коллега, хотя до этого я уже думал о чем-то примерном, но слава богу не пришлось изобретать велосипед, хотя все-равно что-то пытаюсь изменять в уже готовых классах

rilley_elf, покажи свой проект который ты считаешь вершиной пхп-разработки??

BDP_BY
Гродненец
**

Всё у нас будет!

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 15 Май 2009, 19:07:24 »

Да сктати rilley_elf спасибо за ресурс, было очень приятно и интересно читать особенно это http://lurkmore.ru/ЧСВ Прям добавить уже нечего Смеющийся
RILLey_ELf
Гость
« Ответ #15 : 15 Май 2009, 21:24:40 »

Ну а чтобы проверить, как ваш код реально работает то нужен Denver или хостинг с php и MySQL.
вобщем-то lurkmore был про вот эту фразу которая является вершиной безграмотности.

rilley_elf, покажи свой проект который ты считаешь вершиной пхп-разработки??
пхп до вершин как пхп до ооп.

но дело не в языках
просто я не понимаю где я сказал что знаю пхп как божество и вобще лучше всех
я обратил ваше внимание на полностью неверный ответ про "проверить работоспособность кода"

кстати почему вы не воспользуетесь видео уроками
я уверен их великое множество и думаю что их вполне достаточно чтобы изучить многие красивые приёмы
BDP_BY
Гродненец
**

Всё у нас будет!

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 16 Май 2009, 11:19:17 »

Ну а чтобы проверить, как ваш код реально работает то нужен Denver или хостинг с php и MySQL.
вобщем-то lurkmore был про вот эту фразу которая является вершиной безграмотности.
Что-то я не понял, т.е. использование Denvera при писании на php является вершиной безграмотности. Непонимающий
Ну тогда подскажите на чем можно проверять свой сайт на php.
RILLey_ELf
Гость
« Ответ #17 : 16 Май 2009, 12:16:14 »

такс
сначала ты написал "чтобы проверить свой код";
а также ты написал denver (правильно denwer);
теперь ты пишешь "свой сайт"
и ещё почему то интерпретировал мои слова как "использование Denvera при писании на php является вершиной безграмотности" <- где я такое написал Непонимающий?

а)  код != сайт
б) чтобы проверить работоспособность кода достаточно интерпретатора PHP
в) чтобы посмотреть на созданный сайт не нужен denwer и совсем не нужен хостинг.
нужен:
  http-сервер, php интерпретатор и библиотека связывающая эти два элемента
и бля честно это совсем не denwer
lurkmore
BDP_BY
Гродненец
**

Всё у нас будет!

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 17 Май 2009, 14:52:36 »

Да действительно ошибся, надо denwer. Не думал, что для некоторых это очень принципиально.
http-сервер, php интерпретатор и библиотека связывающая эти два элемента
и бля честно это совсем не denwer
Ну для человека который только начинает php изучать, это так просто и элементарно. Поэтому господа форумяне, если вы только начинаете осваивать php то непременно ставьте, то что посоветовал вам rilley_elf, он в этом разбирается и плохого не скажет. Когда запаритесь или не сможете установить, то используйте совет _SworD_ web.dklab.ru.
RILLey_ELf
Гость
« Ответ #19 : 17 Май 2009, 15:59:02 »

на torrents.ru множество видео курсов по php, а также учебных пособий \  книг
они бесплатны (не считая оплаты трафика)
думаю там будет на порядок больше полезных советов чем вы увидите тут читая местную перепалку

нет ну можете конечно воспользоваться местным советом купить хостинг php+mysql и проверять на нём работоспособность разрабатываемых приложений Улыбка Улыбка Улыбка
BDP_BY
Гродненец
**

Всё у нас будет!

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 17 Май 2009, 17:13:14 »

на torrents.ru множество видео курсов по php, а также учебных пособий \  книг
они бесплатны (не считая оплаты трафика)
думаю там будет на порядок больше полезных советов чем вы увидите тут читая местную перепалку

нет ну можете конечно воспользоваться местным советом купить хостинг php+mysql и проверять на нём работоспособность разрабатываемых приложений Улыбка Улыбка Улыбка
У меня на хостинге просто база данных без дела простаивает и место свободное есть, вот я и использую, а так лучше denwer. Кроме того, я когда в интернете искал на чём проверить свой сайт, то только denwer и находил. Также для новичков предлагалась связка Dreamweaver и denver. Мне кажеться, что лучше проверить не сам php код, а сам сайт с этим кодом. Увидеть, как это полностью всё работает.
RILLey_ELf
Гость
« Ответ #21 : 17 Май 2009, 18:17:29 »

лучше почитать про методы тестирование веб приложений

хотя этот совет можно округлить до "лучше почитать"
spammer
Почетный гродненец

Пыхнуть не хотите?

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 18 Май 2009, 00:25:50 »

теперь ясно почему новая поисковая система пишется так долго...  Шокирован
еще бы, чтобы оттестить код его приходится аплоадить на хостинг...  Смеющийся
BDP_BY
Гродненец
**

Всё у нас будет!

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 18 Май 2009, 18:11:32 »

теперь ясно почему новая поисковая система пишется так долго...  Шокирован
еще бы, чтобы оттестить код его приходится аплоадить на хостинг...  Смеющийся
Наверное очень долго и глубокомысленно думали, прежде чем такое написать. Непонимающий Обновление занимает 1-2 минуты.
spammer
Почетный гродненец

Пыхнуть не хотите?

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 18 Май 2009, 18:25:57 »

remote debug уже настроили?
Romchik
Почетный гродненец

Подпись под аватаром

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 18 Май 2009, 19:45:46 »

Пля я пацталом  Смеющийся
DiJV
Гость
« Ответ #26 : 27 Май 2009, 10:21:45 »

Млин...  Смеющийся не могу удержаться.... Прорвало...
Вот тутава  есть...   Улыбка Только Вам  после Фронтпага может и не понравится...  Если на самом деле интересно - поищите в нете по теме eclipse. Тут главное отсеивать то что непонятно. Сходу eclipse не взять. Но если освоите - много приобретете.
перепишеш раз 10 и получишь приемлимо
"Офигеть прогеры пошли"... Раньше то времена были - учили так: семь раз подумай и напиши, а теперь - нефих думать, десять раз перепиши лучше.  Вы, господин, rilley_elf, наверное много зарабатываете. Вам ведь за каждый фрагмент кода по 10 раз платят? Не так ли? Подскажите, пожалуйста, где такая ХОЛЯВА? Шокирован
Елы.... Куда мы катимся???  Грустный
а также ты написал denver (правильно denwer);
Кхм. Правильно XAMPP. Денвер вообще (МОЕ СКРОМНОЕ ИМХО) в корне неправильно.
б) чтобы проверить работоспособность кода достаточно интерпретатора PHP
Вы правда так думаете? Интерпретатора PHP Вам достаточно может быть только для отсеивания синтаксических ошибок, то есть тех ошибок причина которых - незнание языка. Большего интерпретатор БЕЗ ОТЛАДЧИКА Вам гарантировать не в состоянии. Вспомните хотябы, извечную
проблему с if ($x==..) и if($x=..), которую может допустить даже гуру (клавиша хреново отработала, например), и которую интерпретатор схавает за милу душу.
Вообще, что проверяют обычно не работоспособность кода, а логику его исполнения. Посему и тестируют обычно не "код", а ПРОЕКТ, ПРИЛОЖЕНИЕ, САЙТ, ПОРТАЛ и т.д.! Также тестируют входные и выходные данные ОТДЕЛЬНЫХ БЛОКОВ на коретность. Именно на корректность работы с другими частями приложения а не по методу сферического коня в вакууме. А вот непосредственно код тестируют (именно фрагменты кода) в других сферах, с которыми сфера применения PHP не имеет ничего общего.
Да и вообще, тестируют не при помощи интерпретаторов или не дай бог ( Шокирован) компиляторов,а при помощи, либо систем автоматического тестирование, либо взвода тестировщиков.
И тут Вам интерпретатор PHP не скорее не друг и товариащ, а, наоборот, - флегматичный пессимист.
Так чито - не грузите, плиз... Говоря вашими же словами:  
лучше почитать про методы тестирование веб приложений
хотя этот совет можно округлить до "лучше почитать"

В отношении "с чего начать" мне кажется можно поступать следующим образом:
1) так  Улыбка
2) либо так: так (солидарен со Sword)
3) либо направить свой жизненный путь в ближайший книжный магазин (по желанию можно направить жизненный путь своего браузера  в интернет-магазин).

С уважением DiJV

tarantyl
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #27 : 27 Май 2009, 12:57:39 »

красавчик, толковый пост Улыбка

spammer
Почетный гродненец

Пыхнуть не хотите?

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 27 Май 2009, 13:11:05 »

Что тут толкового-то? Что-то я не заметил Непонимающий
Пост абсолютно ниочем: буквоедство, вода на тему QA и повторение линков, проскакивающих выше по топику.
В общем, демонстрация длины письки не впечатлила Смеющийся
« Последнее редактирование: 27 Май 2009, 14:13:08 от spammer » Записан
tarantyl
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #29 : 27 Май 2009, 16:54:12 »

Одна только критика фразы : "перепишеш раз 10 и получишь приемлимо" уже чего-то стоит

Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт