Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 07:10:34
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 4 ... 44 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Какое масло льём?  (Прочитано 91637 раз)
belyj_nindzia
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« Ответ #30 : 14 Май 2009, 12:05:41 »

Я работал с продукцией хадо. Обрабатывали двигатель жигули копейки присадками для двигателя хадо. С озёр (35км) она ехала без масла вообще с открученной сливной пробкой, потом вскрыли и охренели, ни одного задира, царапины в двигателе. Там содержится металлокерамическое покрытие, которое уменьшает трение во всех узлах, и при заменах масла (а при каждой замене масла из двигателя вымывается 4г металла) вымывается не металл, а именно металлокерамика содерж-ся в присадках. Знакомый мой жаловался, что коробка на 2, 4 передаче хреново втыкается, хрустит, посоветовал ему хадо в коробку. Залил теперь рад, ничё не хрустит. Сам не верил всему этому пока не коснулся и не опробовал на своём авто.
чета данные по 4 граммам непонятные какие-то, и процесс обработки двигателя интересует, как его обрабатывали, чем, какими такими присадками...занимаюсь исключительно маслами уже 7 лет, и такие фокусы впервые слышу..разъясните пожалуйста.
noNamE
Скорость движения не имеет значения, если направление выбрано неверно...
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 14 Май 2009, 12:23:40 »

Я работал с продукцией хадо. Обрабатывали двигатель жигули копейки присадками для двигателя хадо. С озёр (35км) она ехала без масла вообще с открученной сливной пробкой, потом вскрыли и охренели, ни одного задира, царапины в двигателе. Там содержится металлокерамическое покрытие, которое уменьшает трение во всех узлах, и при заменах масла (а при каждой замене масла из двигателя вымывается 4г металла) вымывается не металл, а именно металлокерамика содерж-ся в присадках. Знакомый мой жаловался, что коробка на 2, 4 передаче хреново втыкается, хрустит, посоветовал ему хадо в коробку. Залил теперь рад, ничё не хрустит. Сам не верил всему этому пока не коснулся и не опробовал на своём авто.
друг се в пассата заливал...когда мне предложил прокатится без маслица я аж акуел Шокирован тоже никогда раньше не слышал....сели, проехались, вернулись назад в гараж - всё пучком...вроде как говорит расход меньше стал и чутка живее мотор...прикольная штука но стрёмная...себе залить так и не отважился...

vitali
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 14 Май 2009, 12:36:43 »

целый фильм про эти присадки смотрел, типа крутая хня получается. только там оно или в таблетках или в маленьких пизирьках.
это гомно на молекулярном уровне липнет к металу, снижает трение, износ, и много че полезного делает.

Общение по теме это оффтопик! © Админ.
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 14 Май 2009, 12:50:00 »

Рекламщики за денги тебе что хочешь снимут. В последнюю машину лил то, что рекомендовал производитель т.е. Esso Ultra 10w-40
noNamE
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 14 Май 2009, 12:52:46 »

ну ета хрень вроде реально работает...по крайней мере машина уже больше года ездит...ноу проблем...

vitali
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 14 Май 2009, 12:56:45 »

это типа из военной авиации пришло.

Общение по теме это оффтопик! © Админ.
Andreas
Шаман Вуду
Кандидат в депутаты

I am a man in the box

Просмотр профиля Email
« Ответ #36 : 14 Май 2009, 13:05:32 »

сегодня поменял масло. залил на лето минералку Лотос, пропал треск гидрокомпенсатора. Да и датчик давления не опускается ниже 2.
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 14 Май 2009, 13:13:24 »

Производитель рекомендует кастрол, я его и лью
noNamE
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 14 Май 2009, 13:16:50 »

простите за дурацкий вопрос: а как узнать какое масло рекомендует производитель? Обеспокоенный

Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 14 Май 2009, 13:22:33 »

гуглішь в нете.
Я на БМВ, на Ауди, на МЕрс искал спецовые таблицы.
И там весь список допущеных масел.
Так что заморачиваться, что вот только это или это, но смотришь таблицу, допуски и спокойно льёшб. Остаётся тока вопрос качества масла.
Andreas
Шаман Вуду
Кандидат в депутаты

I am a man in the box

Просмотр профиля Email
« Ответ #40 : 14 Май 2009, 13:22:48 »

элементарно. Производитель масла Кастрол всегда рекомендует лить Кастрол.
А если серьезно, не в одном мануале к авто нет указания на конкретную марку масло - есть спецификация на вязкость и допуск. ну и указывается масло, залитое на заводе, название которого совпадает с названием авто. Все остальное - реклама.
КUzMA
Настоящий гродненец

Запрягаем долго-едем ветер в ушах!

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 14 Май 2009, 13:50:29 »

ЗАЗ 968М-30т            Шел Хеликс Ультра 5W-40 + Милитек- последния 1000 и  буду лить Ликви-Моли.
Какой скрытый смысл кроется в заливке масла по стоимости превышающего стоимость машины? Улыбка
Просто было замеченно что все предыдущее в нем(толи М8 или М10) просто горело на верхах и сильно грелась на трассе, а предыдущему хозяину было все равно, он больше 50 на нем не ездил, сейчас по трассе при  110 едит без слов.
noNamE
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 14 Май 2009, 13:53:21 »

фтопку эти допуски...ничлена толком не гуглится...

Gastroler
Предcедатель профсоюза

Просмотр профиля Email
« Ответ #43 : 14 Май 2009, 13:57:57 »

кстати, еще возник сомнения по хадо после того как увидел что производитель Украина...как то не сильно доверяю...

Пью,курю и дебоширю.
Стажирую , дорого.

Eldorado
Настоящий гродненец

Обожаю сиамцев

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 14 Май 2009, 14:16:19 »

кстати, еще возник сомнения по хадо после того как увидел что производитель Украина...как то не сильно доверяю...
Я давно все примерялся к хадо - но вот только производитель и отпугивал :-). Как мне рассказывали (не факт, что правда) - они берут обычное масло - известного бренда и добавляют туда свою присадку. Вот если б они еще писали что взято за основу, было б вообще супер. Я посмотрел - друзья в хорошие автосы и моторы льют хадо - решил и сам попробовать. Пока ничего плохого сказать не могу - двигатель работает без проблем - и масло не жрет :-), а если оно там еще чего мне восстановит - на здоровье! Смеющийся

Будет скучно - высылай деньги...
belyj_nindzia
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« Ответ #45 : 14 Май 2009, 14:17:35 »

http://bevo.daimler.com/bevolistenmain.php?content_action=show&navigation_path=bevolisten&blatt=229.5&suchbegriff=

вот, может владельцам мерседесов поможет, ищем в книжке на авто допуск масла, выбираем на сайте, и смотрим всех производителей масел, которые действительно допускались в эксплуатацию у мерседеса по данному допуску, там марка масла, вязкость, страна производитель.
noNamE
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 14 Май 2009, 15:18:05 »

а по фв такой инфы нету?

Gastroler
Предcедатель профсоюза

Просмотр профиля Email
« Ответ #47 : 14 Май 2009, 15:25:14 »

я те могу показать что Comma сертифицировано!)

Пью,курю и дебоширю.
Стажирую , дорого.

Granger
Настоящий гродненец

Да будет свет в конце туннеля!!!

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 14 Май 2009, 16:36:30 »

сначало заливал Ликви Моли
Теперь залил ELF 10w40

Добавлено: 14 Май 2009, 16:37:30
Сначало лил Ликви Моли
теперь лью Elf 10w40
машина рено лагуна
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #49 : 14 Май 2009, 21:43:08 »

Народ, а какую вы заливаете компрессию?

Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 14 Май 2009, 21:47:04 »

а по фв такой инфы нету?

http://www.vw-club.ru/service/materials/vw_oil.php?oil_manufacturer=Aral&oil_type=SAE+0W-30&oil_norm=503.00
http://avtomaslo.info/pro-dopuski-motornogo-masl-/dopuski-vw-masla.html
http://www.autolub.info/dopuski/vw.shtml

http://www.suharevo.shop.by/products/oils_and_lubricants.html
ღBe$ღ
Я не прогибался и не прогнусь, не унижался - если я ушел то не вернусь, я никогда не просил и я не буду просить, я так жил, живу и буду жить!!!!!!!
Почетный гродненец

PavelBes Просмотр профиля Email
« Ответ #51 : 14 Май 2009, 22:02:52 »

Интересно лукойл ктонибудь льёт?

SiekeRRa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 14 Май 2009, 22:04:07 »

Лукойл я один только использую? Шокирован Нормальное, дешёвое масло, Сайра на Лукойле уже 10 лет ездит, без проблем.
ღBe$ღ
Я не прогибался и не прогнусь, не унижался - если я ушел то не вернусь, я никогда не просил и я не буду просить, я так жил, живу и буду жить!!!!!!!
Почетный гродненец

PavelBes Просмотр профиля Email
« Ответ #53 : 14 Май 2009, 22:07:00 »

может для Сайры и нармуль! Улыбка

Gastroler
Предcедатель профсоюза

Просмотр профиля Email
« Ответ #54 : 14 Май 2009, 23:05:15 »

тут папаня подходил читал...про то что с Озер без масла дехали и нармуль...расказал...када еще Жигуленок у него был 2101...так вот в 20 летнем возрасте (машине столько было Смеющийся)) возил он исправно на Сокулку вещи одни Подмигивающий и как то перед Сокулкой насос масляный обрезало...отключился...считай, то же что и масла нету...оно все в поддоне...так вот он до Сокулки, там дела сделал и до Гродно доехал и двигатель тоже целый отсался Подмигивающий причем использовалось масло что-то типо М8****... Подмигивающий

Пью,курю и дебоширю.
Стажирую , дорого.

noNamE
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 15 Май 2009, 01:23:08 »

мммм...Непонимающий...как можно заливать компрессию? компрессия это давление в цилиндре создаваемое поршнем)) ее нельзя залить Подмигивающий

Добавлено: 15 Май 2009, 00:30:55
пасиб за сцылки.
седня изучил банку с маслом) вычитал допуск vw 505 00.
терь походу мне нужно узнать какой допуск для моего мотора...двиг AAZ...
по ссылкам пасмарел, вроде как в общих чертах подходит,а  конкретных указателей на модели двигов нету нигде...

SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 15 Май 2009, 01:32:44 »

тут папаня подходил читал...про то что с Озер без масла дехали и нармуль...расказал...када еще Жигуленок у него был 2101...так вот в 20 летнем возрасте (машине столько было Смеющийся)) возил он исправно на Сокулку вещи одни Подмигивающий и как то перед Сокулкой насос масляный обрезало...отключился...считай, то же что и масла нету...оно все в поддоне...так вот он до Сокулки, там дела сделал и до Гродно доехал и двигатель тоже целый отсался Подмигивающий причем использовалось масло что-то типо М8****... Подмигивающий
Суровые российские двигатели, что ещё сказать Улыбка
noNamE
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 15 Май 2009, 01:38:36 »

кароч мое масло катит по АСЕА В3. а там впринципе про мой двиг) так что буду считать что всё гуд, ибо более исчерпывающей информации я уже врядли где нарою...

Добавлено: 15 Май 2009, 01:42:59
там шатун на вкладыши наверное одевается с сантиветровым зазором вот и не проворачивает Смеющийся

Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 15 Май 2009, 07:53:13 »

мммм...Непонимающий...как можно заливать компрессию? компрессия это давление в цилиндре создаваемое поршнем)) ее нельзя залить Подмигивающий

Добавлено: 14 Май 2009, 22:30:55
пасиб за сцылки.
седня изучил банку с маслом) вычитал допуск vw 505 00.
терь походу мне нужно узнать какой допуск для моего мотора...двиг AAZ...
по ссылкам пасмарел, вроде как в общих чертах подходит,а  конкретных указателей на модели двигов нету нигде...

нормальный допуск. лей с допуском 502  и 505. они обычно вместе указаны.
я на 4.2 тоже лил 502 и 505.
lexus182
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #59 : 15 Май 2009, 09:45:22 »

чета данные по 4 граммам непонятные какие-то, и процесс обработки двигателя интересует, как его обрабатывали, чем, какими такими присадками...занимаюсь исключительно маслами уже 7 лет, и такие фокусы впервые слышу..разъясните пожалуйста.
Двигатель обрабатывался присадками хадо для бензиновых двигателей. Обработка включает в себя 3 этапа: 1. В масло добавляется 1 туба присадки, через 100км 2-я, через 100-250 км третья. Через 1000км двигатель считается обработанным, обработки как утверждает производитель хватает на 100тыс. км. Производится большая часть продукции в Голландии.
А по поводу 4г. это общейзвестный факт. Законы физики ещё никто не отменял.
Присадки эти действуют, если двигатель ещё живой, это нге панацея от всех бед. Один человек приходил, спрашивал присадку хадо в двигатель, говорит, в моём авто в голове большой люфт распредвала, хочу залить присадку, сказали поможет. в таком случае уже кроме ремонта ничего не поможет.
Я к чему, я здесь не занимаюсь рекламой, просто самого захватил эффект, да и кому советовал все довольны остались.

Страниц  : 1 3 4 ... 44 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт