belyj_nindzia
|
Я работал с продукцией хадо. Обрабатывали двигатель жигули копейки присадками для двигателя хадо. С озёр (35км) она ехала без масла вообще с открученной сливной пробкой, потом вскрыли и охренели, ни одного задира, царапины в двигателе. Там содержится металлокерамическое покрытие, которое уменьшает трение во всех узлах, и при заменах масла (а при каждой замене масла из двигателя вымывается 4г металла) вымывается не металл, а именно металлокерамика содерж-ся в присадках. Знакомый мой жаловался, что коробка на 2, 4 передаче хреново втыкается, хрустит, посоветовал ему хадо в коробку. Залил теперь рад, ничё не хрустит. Сам не верил всему этому пока не коснулся и не опробовал на своём авто.
чета данные по 4 граммам непонятные какие-то, и процесс обработки двигателя интересует, как его обрабатывали, чем, какими такими присадками...занимаюсь исключительно маслами уже 7 лет, и такие фокусы впервые слышу..разъясните пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
Я работал с продукцией хадо. Обрабатывали двигатель жигули копейки присадками для двигателя хадо. С озёр (35км) она ехала без масла вообще с открученной сливной пробкой, потом вскрыли и охренели, ни одного задира, царапины в двигателе. Там содержится металлокерамическое покрытие, которое уменьшает трение во всех узлах, и при заменах масла (а при каждой замене масла из двигателя вымывается 4г металла) вымывается не металл, а именно металлокерамика содерж-ся в присадках. Знакомый мой жаловался, что коробка на 2, 4 передаче хреново втыкается, хрустит, посоветовал ему хадо в коробку. Залил теперь рад, ничё не хрустит. Сам не верил всему этому пока не коснулся и не опробовал на своём авто.
друг се в пассата заливал...когда мне предложил прокатится без маслица я аж акуел  тоже никогда раньше не слышал....сели, проехались, вернулись назад в гараж - всё пучком...вроде как говорит расход меньше стал и чутка живее мотор...прикольная штука но стрёмная...себе залить так и не отважился...
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
целый фильм про эти присадки смотрел, типа крутая хня получается. только там оно или в таблетках или в маленьких пизирьках. это гомно на молекулярном уровне липнет к металу, снижает трение, износ, и много че полезного делает.
|
|
|
|
Общение по теме это оффтопик! © Админ.
|
|
|
---
|
Рекламщики за денги тебе что хочешь снимут. В последнюю машину лил то, что рекомендовал производитель т.е. Esso Ultra 10w-40
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
ну ета хрень вроде реально работает...по крайней мере машина уже больше года ездит...ноу проблем...
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
это типа из военной авиации пришло.
|
|
|
|
Общение по теме это оффтопик! © Админ.
|
|
|
Andreas
|
сегодня поменял масло. залил на лето минералку Лотос, пропал треск гидрокомпенсатора. Да и датчик давления не опускается ниже 2.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Производитель рекомендует кастрол, я его и лью
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
простите за дурацкий вопрос: а как узнать какое масло рекомендует производитель? 
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
гуглішь в нете. Я на БМВ, на Ауди, на МЕрс искал спецовые таблицы. И там весь список допущеных масел. Так что заморачиваться, что вот только это или это, но смотришь таблицу, допуски и спокойно льёшб. Остаётся тока вопрос качества масла.
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
элементарно. Производитель масла Кастрол всегда рекомендует лить Кастрол. А если серьезно, не в одном мануале к авто нет указания на конкретную марку масло - есть спецификация на вязкость и допуск. ну и указывается масло, залитое на заводе, название которого совпадает с названием авто. Все остальное - реклама.
|
|
|
|
|
|
|
КUzMA
|
ЗАЗ 968М-30т Шел Хеликс Ультра 5W-40 + Милитек- последния 1000 и буду лить Ликви-Моли. Какой скрытый смысл кроется в заливке масла по стоимости превышающего стоимость машины?  Просто было замеченно что все предыдущее в нем(толи М8 или М10) просто горело на верхах и сильно грелась на трассе, а предыдущему хозяину было все равно, он больше 50 на нем не ездил, сейчас по трассе при 110 едит без слов.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
фтопку эти допуски...ничлена толком не гуглится...
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
кстати, еще возник сомнения по хадо после того как увидел что производитель Украина...как то не сильно доверяю...
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
Eldorado
|
кстати, еще возник сомнения по хадо после того как увидел что производитель Украина...как то не сильно доверяю...
Я давно все примерялся к хадо - но вот только производитель и отпугивал :-). Как мне рассказывали (не факт, что правда) - они берут обычное масло - известного бренда и добавляют туда свою присадку. Вот если б они еще писали что взято за основу, было б вообще супер. Я посмотрел - друзья в хорошие автосы и моторы льют хадо - решил и сам попробовать. Пока ничего плохого сказать не могу - двигатель работает без проблем - и масло не жрет :-), а если оно там еще чего мне восстановит - на здоровье! 
|
|
|
|
Будет скучно - высылай деньги...
|
|
|
|
noNamE
|
а по фв такой инфы нету?
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
я те могу показать что Comma сертифицировано!)
|
|
|
|
|
|
|
Granger
|
сначало заливал Ликви Моли Теперь залил ELF 10w40
Добавлено: 14 Май 2009, 16:37:30 Сначало лил Ликви Моли теперь лью Elf 10w40 машина рено лагуна
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ღBe$ღ
|
Интересно лукойл ктонибудь льёт?
|
|
|
|
|
|
|
SiekeRRa
|
Лукойл я один только использую?  Нормальное, дешёвое масло, Сайра на Лукойле уже 10 лет ездит, без проблем.
|
|
|
|
|
|
|
ღBe$ღ
|
может для Сайры и нармуль! 
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
тут папаня подходил читал...про то что с Озер без масла дехали и нармуль...расказал...када еще Жигуленок у него был 2101...так вот в 20 летнем возрасте (машине столько было  )) возил он исправно на Сокулку вещи одни  и как то перед Сокулкой насос масляный обрезало...отключился...считай, то же что и масла нету...оно все в поддоне...так вот он до Сокулки, там дела сделал и до Гродно доехал и двигатель тоже целый отсался  причем использовалось масло что-то типо М8****... 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
Народ, а какую вы заливаете компрессию?
мммм...  ...как можно заливать компрессию? компрессия это давление в цилиндре создаваемое поршнем)) ее нельзя залить  Добавлено: 15 Май 2009, 00:30:55
пасиб за сцылки. седня изучил банку с маслом) вычитал допуск vw 505 00. терь походу мне нужно узнать какой допуск для моего мотора...двиг AAZ... по ссылкам пасмарел, вроде как в общих чертах подходит,а конкретных указателей на модели двигов нету нигде...
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
тут папаня подходил читал...про то что с Озер без масла дехали и нармуль...расказал...када еще Жигуленок у него был 2101...так вот в 20 летнем возрасте (машине столько было  )) возил он исправно на Сокулку вещи одни  и как то перед Сокулкой насос масляный обрезало...отключился...считай, то же что и масла нету...оно все в поддоне...так вот он до Сокулки, там дела сделал и до Гродно доехал и двигатель тоже целый отсался  причем использовалось масло что-то типо М8****...  Суровые российские двигатели, что ещё сказать 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
кароч мое масло катит по АСЕА В3. а там впринципе про мой двиг) так что буду считать что всё гуд, ибо более исчерпывающей информации я уже врядли где нарою... Добавлено: 15 Май 2009, 01:42:59
тут папаня подходил читал...про то что с Озер без масла дехали и нармуль...расказал...када еще Жигуленок у него был 2101...так вот в 20 летнем возрасте (машине столько было  )) возил он исправно на Сокулку вещи одни  и как то перед Сокулкой насос масляный обрезало...отключился...считай, то же что и масла нету...оно все в поддоне...так вот он до Сокулки, там дела сделал и до Гродно доехал и двигатель тоже целый отсался  причем использовалось масло что-то типо М8****...  там шатун на вкладыши наверное одевается с сантиветровым зазором вот и не проворачивает 
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
Народ, а какую вы заливаете компрессию?
мммм...  ...как можно заливать компрессию? компрессия это давление в цилиндре создаваемое поршнем)) ее нельзя залить  Добавлено: 14 Май 2009, 22:30:55
пасиб за сцылки. седня изучил банку с маслом) вычитал допуск vw 505 00. терь походу мне нужно узнать какой допуск для моего мотора...двиг AAZ... по ссылкам пасмарел, вроде как в общих чертах подходит,а конкретных указателей на модели двигов нету нигде... нормальный допуск. лей с допуском 502 и 505. они обычно вместе указаны. я на 4.2 тоже лил 502 и 505.
|
|
|
|
|
|
|
lexus182
|
чета данные по 4 граммам непонятные какие-то, и процесс обработки двигателя интересует, как его обрабатывали, чем, какими такими присадками...занимаюсь исключительно маслами уже 7 лет, и такие фокусы впервые слышу..разъясните пожалуйста. Двигатель обрабатывался присадками хадо для бензиновых двигателей. Обработка включает в себя 3 этапа: 1. В масло добавляется 1 туба присадки, через 100км 2-я, через 100-250 км третья. Через 1000км двигатель считается обработанным, обработки как утверждает производитель хватает на 100тыс. км. Производится большая часть продукции в Голландии. А по поводу 4г. это общейзвестный факт. Законы физики ещё никто не отменял. Присадки эти действуют, если двигатель ещё живой, это нге панацея от всех бед. Один человек приходил, спрашивал присадку хадо в двигатель, говорит, в моём авто в голове большой люфт распредвала, хочу залить присадку, сказали поможет. в таком случае уже кроме ремонта ничего не поможет. Я к чему, я здесь не занимаюсь рекламой, просто самого захватил эффект, да и кому советовал все довольны остались.
|
|
|
|
|
|
|
|