tanuhas
|
1) Откуда ей взяться, если Bacillus clausii ее вытеснит? Я думала эти бактерии вытесняют только патогенную флору...  По крайней мере так поняла из анотации... У меня к вам еще вопросик будет. Нам прописали Креон, сказали разбавлять его в молоке и давать непосредственно перед кормлением. Я вот понять не могу, зачем смешивать эти горошины с молоком, если они все равно в молоке не растворяются?  Можно ли его просто всыпать в рот и начать кормление? А то пока получается, что молоко с ложечки он выпивает, часть Креона остается прилипшим к ложке а часть он выплевывает  Не наврежу ли я если просто заложу эти крупинки в рот и дам грудь? а не боишься, что они к слизистой рта поприлипают?и потом ре подавится этими горошинами?
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
а не боишься, что они к слизистой рта поприлипают?и потом ре подавится этими горошинами? В том то и прикол, что сейчас даю "разбавленные" с молоком, а они все во рту остаются. После кормления проверяю рот и выкалупываю оставшиеся. Получается. что реально проглатывает он в лучшем случае половину нужной дозировки. И что делать?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а не боишься, что они к слизистой рта поприлипают?и потом ре подавится этими горошинами? В том то и прикол, что сейчас даю "разбавленные" с молоком, а они все во рту остаются. После кормления проверяю рот и выкалупываю оставшиеся. Получается. что реально проглатывает он в лучшем случае половину нужной дозировки. И что делать? я такой проблемы у нас как-то не помню...мы к тому времени уже кашу кушали, я наверное его в первую ложку подмешивала.
|
|
|
|
|
|
|
Serene
|
нам педиатр сказала просто с ложечки засыпать в ротик, а потом грудь. во рту остается очень мало, а чаще всего не остается...
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
нам педиатр сказала просто с ложечки засыпать в ротик, а потом грудь а я где-то читала, что не нужно таким образом деткам лекарства давать, тк ребенок может не успев проглотить, вдохнуть порошок и подавится 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
нам педиатр сказала просто с ложечки засыпать в ротик, а потом грудь а я где-то читала, что не нужно таким образом деткам лекарства давать, тк ребенок может не успев проглотить, вдохнуть порошок и подавится  <Бывает конечно и такое, когда Линекс давала, то пару раз кашлялся, но от лекарств, которые разбавляют с водой или молокой он давится гораздо чаще, хоть и даю ему через пипетку. А Креон не порошком, он маленькми гранулками, их не вдохнешь.
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
<Бывает конечно и такое, когда Линекс давала, то пару раз кашлялся И У НАС ОДИН РАЗ ТАКОЕ БЫЛО!!  как вспомню - аж волосы дыбом, испугалась практически до потери сознания!!!
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Может я конечно делаю поспешные выводы, но поделюсь нашими результатами. 4 день как даю прописанный врачом Бактериофаг и половину прописанной дозы Креона (больше в него запихнуть не получилось). Третий день как отменили лактулозу- он какает сам  Последние 2 дня проблем с животиком и со стулом нет вообще- это первые два дня за его 4,5 месяца жизни В общем держу крестики и молюсь всем богам)))
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Как-то скудная по кол-ву информации статья... Причин коликов-масса, а тут только пару моментов раскрыто. Например, про нашу причину нет ни слова  Да и странный подход- рассказывают как снять симптоматику и ни слова о том как найти и вылечить причину.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Как-то скудная по кол-ву информации статья... Причин коликов-масса, а тут только пару моментов раскрыто. Например, про нашу причину нет ни слова  Да и странный подход- рассказывают как снять симптоматику и ни слова о том как найти и вылечить причину. вы об этом: Говоря о “коликах”, нужно оговорить такие случаи, когда у ребенка действительно беспокоит животик. При так называемом вспучивании живот малыша становится плотным как барабан, при этом газы не отходят. тогда у вашего ребёнка возможно были не колики - (или и они и ) вспучивание (говоря словами из статьи). кстати, всё написано, читайте медленно и внимательно 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
В общем держу крестики и молюсь всем богам))) Дай Бог, чтоб у сынульки всё наладилось  И у мамы соответсвенно 
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
LiaMurka
|
У нас тоже с животом хрень какая-то  Анализ наш на дисбактериоз будет готов в среду, может, хоть что прояснится. Каждую ночь просыпается и стонет/скулит/пищит/тужится до утра самого, пока не пропукается, какать тоже не получается(Я уже как зомби хожу. Напишите кто, к какому врачу толковому обратиться, кроме как в ДП1.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
LiaMurka, а что вы даете? чем лечитесь?
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
LiaMurka, а что вы даете? чем лечитесь?
сейчас даю дюфалак, бифидумбактерин, бебинос. пробовала эспумизан, плантекс, ромашку. Энтерожермину не рискнула давать без результата анализа, хотя педиатр советовал.
|
|
|
|
|
|
|
nat--ka
|
Энтерожермина не думаю что принесет вред. Нам например она очень нравится (к слову от линекса ему лучше не становилось а от энтерожермины да). Можете почитать выше про наши проблемы с животиком.
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
По поводу Энтерожермины, у малой Насти тоже проблемы с животик с самого о рождения, так вот нам линекс куда лучше помогает нежели энтерожермин. И вообще по моему-опыту он очень крепит стул у детей, я когда Насте(1 мес был ) в первый раз дала всего 1 раз э, так она 2 дня не какала , потом еще через месяц пару раз давала, то уже эффект был нулевой, а сейчас когда стали какашки зелеными решила все-таки курсом пропить его по совету педиатра, так сейчас опять какает намного реже, чем раньше, начинает болеть животик, пока пропукается, а потом прокакается, то легче становиться. Короче крепит этот препарат, причем у многих заметила, лечат дисбактериоз в начале,а потом запоры у детей  Помню, Ксюшке был годик и стал жидкий стул, так , что только не давали, чтоб скрепить его и линекс, бактисубстил, бел лек-во какое-то во флаконах - эффект ноль. Прописал гастроэнтерол энтерожермин, на второй день уже лучше стало. Он тогда только-только появился. Так что все индивидуально, одним подходит, другим нет.
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
artemid@
|
Нам тоже животик болел и какашки зеленые были, в то время мы ели NAN. Было подозрение на дисбактериоз, но потом не подтвердилось. Профессор нам сказала, когда малявку нашу смотрела, что дети, у которых дисбактериоз имеют сероватую неупругую кожу, выглядят вялыми, теряют аппетит... У нас такого не было, и тогда она нам посоветовала питание сменить на Беллакт и прошли зеленые какашки. Мы креон делили на несколько частей и засыпали малявке в рот. Она его просто прожевывала и ни чем запивать мы не давали. Нам так профессор сказала. И энтерожермину тоже давали. И еще она нам сказала, что аллергия у детей должна сначала проявляться сыпью на попе.
|
|
|
|
|
|
|
nat--ka
|
И еще она нам сказала, что аллергия у детей должна сначала проявляться сыпью на попе. у нас аллергия на молочное но сыпи на попе никогда не было. была по всей голове
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Девочки, Энтерожермина и Линекс- это все таки разные препараты. Да, если их пить урон организму они не нанесут, это все же типа бады. Но хочу заметить, что давдать лекарства методом тыка- это долгий путь. Лучше найти специалистов, пройти все возможные анализы и обследования и установить диагноз. Правильно поставленный диагноз- это половина лечения! Колики- это симптом. Колики не лечат. Лечить нужно то, что вызывает эту симптоматику. А вариаций здесь масса: -аллергия -непереносимость коровьего молока -дисфункция или аномальное строение внутренних органов (поджелудочной,желудка,кишечника...) -ферментативная недостаточность -"дисбактериоз" -проблемы с флорой кишечника - инфекция -лактазная недосттаочность и т.д. Вариантов множество. Просто у врачей наших увы, такое отношение "Терпите, мама, к 3 месяцам пройдет" А что пройдет? Непонятно... Метода у них такая, лечить колики Боботиками и грелками на живот. Это аналогично, если бы зубную боль лечили бы обезболивающими  Я сейчас вспоминаю первые 4 месяца жизни ребенка с содроганием. Никуда не выйти далеко, не съездить, все время с одной мыслью в голове:" А вдруг он захочет покакать?"  Ужоооос! Мне до сих пор не верится, что мы это победили, все сижу как на вулкане, жду возвращения))) Т-т-т, надеюсь не будет второй части)))
|
|
|
|
|
|
|
nat--ka
|
Я сейчас вспоминаю первые 4 месяца жизни ребенка с содроганием. Никуда не выйти далеко, не съездить, все время с одной мыслью в голове:" А вдруг он захочет покакать?" Шокирован Ужоооос! да-да раньше мы спали минут 15-20 даже на улице а сейчас второй день по 2 часа. ттт чтоб не сглазить. А врачи это да - не кушает - потому что жарко , животик болит - потому что мальчик терпите. Хорошо что не терпели а искали причину.
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Лилит, так и какая у вас причина из вышеперечисленных? И какой врач сумел правильно поставить диагноз?
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Лилит, так и какая у вас причина из вышеперечисленных? И какой врач сумел правильно поставить диагноз?
Золотистый стаффилокок. Помог стафилококковый бактериофаг, буквально на второй день уже. По поводу диагноза... скажем так, диагноз ставили вместе с гастроэнтерологом из 1 ДП. Потому как по своей инициативе я сдала анализ в санстанцию на дисбактериоз, он выявил большое кол-во стаф-ка, а уж после этого врач назначила лечение. А до этого все по стандарту прописывали- Креон, Энтерожермину и ждаааааать(((
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
У нас понос месяц был - и тот же стафилокок Ну у нас как оказалось что-то типа "запористого поноса " было))) Какал по 6-8 раз в стуки, желтой водичкой с комышками и слизью. То есть вода отдельно,каки отдельно. И каждый раз с тааааакими потугами- мамадорогая  А теперь стул однородный, кашицей, и 1-3 раза в стуки, и дитенок не жалуется 
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
И вообще по моему-опыту он очень крепит стул у детей, умоей малой ЭНТЕРОЖЕРМИНА очень крепила стул! лечат дисбактериоз в начале,а потом запоры у детей вот и у нас так после ротовируса получилось 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Ну у нас как оказалось что-то типа "запористого поноса " было))) Какал по 6-8 раз в стуки, желтой водичкой с комышками и слизью. То есть вода отдельно,каки отдельно. И каждый раз с тааааакими потугами- мамадорогая А теперь стул однородный, кашицей, и 1-3 раза в стуки, и дитенок не жалуется АААААААА, и у нас со слизью. Причём потом этой слизи было больше чем какашек.И да - тужился. Я егу бебинос давала, чтоб полегче было. А в конце всеё моей паники- кровь. Педиатр сказаоа- лопнул сосудик. Главное что у наших корасавцев сейчас всё норм. ТТТ 
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Девочки, опытные мамочки, посоветуйте нам маленьким как быть. Нам 11 дней, последние два дня малыша кажется беспокоят газики, ну или колики. До этого все было настолько замечательно, что я удивлялась, и чего это мамочки устают и не высыпаются? Все же просто -поспал-поел, поел-поспал. А вчера и сегодня сынуля стал как-то кривится , краснеть и тужится, ножками дрыгает, поджимает. Мне так его жалко, что просто сердце кровью обливается. Доктор участковый посоветовал Испумизан. Его и даю, вроди бы помогает, но не всегда. Пока не пропукается, не прокакается, кривится и жмется... Кряхтит.Но какает кашицей однородной, приметно 6 раз в сутки. Уж незнаю чем ему помочь, мы полностью на ГВ, диету кормящей мамы соблюдаю, за питанием слежу, ничего нового из продуктов не вводила. Помогите нам...
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
KRITA, да вряд ли что-то новое можно посоветовать.В первые 2 недельки мало кого животики беспокоят, а потом начинается почти у всех и большинстве случаев (на что я очень надеюсь  ) проходит месяцам к 3-4. Пробуйте капли, Эспумизан и Боботик-это симетикон, Иберогаст и Бебинос-на травах. Некоторым помогает плантекс, но его много давать надо, на ГВ это не очень удобно. Пробуйте, вдруг что-то из всего вам подойдет и помогать будет. Нам вот ничего особо не помогает  Ложите чаще на животик, массажируйте животик, когда плачет и тужится, ложите на животик нагретую утюгом пеленку.Почитайте всю темку- может, еще что-нибудь вычитаете, ну или хотя бы поймешь, что вы не одни такие-все практически через это проходят. И кстати что касается диеты- почти убедилась, что особой связи нет между животиком малыша и диетой мамы...
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
KRITA, что ж вам посоветовать то? Это надо перерасти  К 3-м месяцам все заканчивается обычно. А до 3-х мес - все это норма. Для облегчения колик крадите теплое на животик малышу (пеленочку прогладьте утюгом и на животик её, по животику гладьте круговыми движениями - газики отходить легче будут, когда малыш тужится прижимайте его ножки к животику. сгибайте их в коленках и к животику - так на много легче им какается. Иногда помогает тело к телу...голый животик ребеночка - на свой голый животик - и тепло и мама рядом). Терпения вам 
|
|
|
|
|
|
|
|