Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2025, 09:11:26
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 42 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Колики, газики, животики  (Прочитано 152644 раз)
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #510 : 11 Сентябрь 2011, 14:50:55 »

1) Откуда ей взяться, если Bacillus clausii ее вытеснит?
Я думала эти бактерии вытесняют только патогенную флору... В замешательстве По крайней мере так поняла из анотации...

У меня к вам еще вопросик будет. Нам прописали Креон, сказали разбавлять его в молоке и давать непосредственно перед кормлением. Я вот понять не могу, зачем смешивать эти горошины с молоком, если они все равно в молоке не растворяются?  Непонимающий Можно ли его просто всыпать в рот и начать кормление? А то пока получается, что молоко с ложечки он выпивает, часть Креона остается прилипшим к ложке а часть он выплевывает  Грустный Не наврежу ли я если просто  заложу эти крупинки в рот и дам грудь?
а не боишься, что они к слизистой рта поприлипают?и потом ре подавится этими горошинами?
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #511 : 11 Сентябрь 2011, 15:23:28 »

а не боишься, что они к слизистой рта поприлипают?и потом ре подавится этими горошинами?
В том то и прикол, что сейчас даю "разбавленные" с  молоком, а они все во рту остаются. После кормления проверяю рот и выкалупываю оставшиеся. Получается. что реально проглатывает он в лучшем случае половину нужной дозировки. И что делать?

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #512 : 11 Сентябрь 2011, 15:37:28 »

В том то и прикол, что сейчас даю "разбавленные" с  молоком, а они все во рту остаются. После кормления проверяю рот и выкалупываю оставшиеся. Получается. что реально проглатывает он в лучшем случае половину нужной дозировки. И что делать?
я такой проблемы  у нас как-то не помню...мы к тому времени уже кашу кушали, я наверное его в первую ложку подмешивала.
Serene
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #513 : 11 Сентябрь 2011, 22:14:48 »

нам педиатр сказала просто с ложечки засыпать в ротик, а потом грудь. во рту остается очень мало, а чаще всего не остается...
Pripevochka
Почетный гродненец

Мамино солнышко 08.03.2011

Просмотр профиля
« Ответ #514 : 12 Сентябрь 2011, 10:42:28 »

нам педиатр сказала просто с ложечки засыпать в ротик, а потом грудь
а я где-то читала, что не нужно таким образом деткам лекарства давать, тк ребенок может не успев проглотить, вдохнуть порошок и подавится  В замешательстве

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #515 : 12 Сентябрь 2011, 13:02:58 »

нам педиатр сказала просто с ложечки засыпать в ротик, а потом грудь
а я где-то читала, что не нужно таким образом деткам лекарства давать, тк ребенок может не успев проглотить, вдохнуть порошок и подавится  В замешательстве
<Бывает конечно и такое, когда Линекс давала, то пару раз кашлялся, но от лекарств, которые разбавляют с водой или молокой он давится гораздо чаще, хоть и даю ему через пипетку. А Креон не порошком, он маленькми гранулками, их не вдохнешь.

*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #516 : 12 Сентябрь 2011, 13:14:40 »

<Бывает конечно и такое, когда Линекс давала, то пару раз кашлялся

И У НАС ОДИН РАЗ ТАКОЕ БЫЛО!! Шокирован
как вспомню - аж волосы дыбом, испугалась практически до потери сознания!!!
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #517 : 14 Сентябрь 2011, 23:20:33 »

Может я конечно делаю поспешные выводы, но поделюсь нашими результатами. 4 день как даю прописанный врачом Бактериофаг и половину прописанной дозы Креона (больше в него запихнуть не получилось). Третий день как отменили лактулозу- он какает сам Веселый Последние 2 дня проблем с животиком и со стулом нет вообще- это первые два дня за его 4,5 месяца жизни В замешательстве
В общем держу крестики и молюсь всем богам)))

Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #518 : 20 Сентябрь 2011, 10:27:58 »

не знаю, может была в этой теме уже ссылка на эту статью?..

по-крайней мере в ней и сам текст статьи интересен и несколько страниц комментов тоже:

Колики - что за зверь?
http://am-am.info/koliki-chto-eto-za-zver/

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #519 : 20 Сентябрь 2011, 22:52:17 »

Как-то скудная по кол-ву информации статья... Причин коликов-масса, а тут только пару моментов раскрыто. Например, про нашу причину нет ни слова В замешательстве Да и странный подход- рассказывают как снять симптоматику и ни слова о том как найти  и вылечить причину.

Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #520 : 21 Сентябрь 2011, 09:15:27 »

Как-то скудная по кол-ву информации статья... Причин коликов-масса, а тут только пару моментов раскрыто. Например, про нашу причину нет ни слова В замешательстве Да и странный подход- рассказывают как снять симптоматику и ни слова о том как найти  и вылечить причину.

вы об этом:

Говоря о “коликах”, нужно оговорить такие случаи, когда у ребенка действительно беспокоит животик. При так называемом вспучивании живот малыша становится плотным как барабан, при этом газы не отходят.

тогда у вашего ребёнка возможно были не колики - (или и они и ) вспучивание (говоря словами из статьи).

кстати, всё написано, читайте медленно и внимательно Улыбка

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #521 : 21 Сентябрь 2011, 23:37:09 »

В общем держу крестики и молюсь всем богам)))
Дай Бог, чтоб у сынульки всё наладилось Веселый И у мамы соответсвенно Веселый Подмигивающий

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #522 : 23 Сентябрь 2011, 14:58:22 »

У нас тоже  с животом хрень какая-то Плачущий Анализ наш на дисбактериоз будет готов в среду, может, хоть что прояснится. Каждую ночь просыпается и стонет/скулит/пищит/тужится до утра самого, пока не пропукается, какать тоже не получается(Я уже как зомби хожу.
Напишите кто, к какому врачу толковому обратиться, кроме как в ДП1.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #523 : 23 Сентябрь 2011, 15:04:55 »

LiaMurka, а что вы даете? чем лечитесь?

LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #524 : 23 Сентябрь 2011, 15:41:45 »

LiaMurka, а что вы даете? чем лечитесь?
сейчас даю дюфалак, бифидумбактерин, бебинос. пробовала эспумизан, плантекс, ромашку. Энтерожермину не рискнула давать без результата анализа, хотя педиатр советовал.
nat--ka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #525 : 23 Сентябрь 2011, 22:38:36 »

Энтерожермина не думаю что принесет вред. Нам например она очень нравится (к слову от линекса ему лучше не становилось а от энтерожермины да). Можете почитать выше про наши проблемы с животиком.

Lennka
Жизнь прекрасна...
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #526 : 24 Сентябрь 2011, 00:45:51 »

По поводу Энтерожермины,  у малой Насти тоже проблемы с животик  с самого о рождения, так вот нам линекс куда лучше помогает нежели энтерожермин.  И вообще по моему-опыту он очень крепит стул у детей, я когда Насте(1 мес был ) в первый раз дала всего  1 раз э, так она 2 дня не какала , потом еще через месяц пару раз давала, то  уже эффект был нулевой, а сейчас когда  стали какашки зелеными решила все-таки курсом пропить его по совету педиатра, так сейчас опять какает намного реже, чем раньше, начинает болеть животик, пока пропукается, а потом прокакается,  то легче становиться. Короче крепит этот препарат, причем у многих заметила, лечат дисбактериоз в начале,а потом запоры у детей  Грустный Грустный

Помню, Ксюшке был годик и стал жидкий стул, так , что только не давали, чтоб скрепить его и линекс, бактисубстил, бел лек-во какое-то во флаконах - эффект ноль. Прописал гастроэнтерол энтерожермин,  на второй день уже лучше стало. Он тогда только-только появился.

Так что все индивидуально, одним подходит, другим нет.

Ксения 05.05.2008 г
Анастасия 13.05.2011 г.
artemid@
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #527 : 24 Сентябрь 2011, 10:13:40 »

Нам тоже животик болел и какашки зеленые были, в то время мы ели NAN. Было подозрение на дисбактериоз, но потом не подтвердилось. Профессор нам сказала, когда малявку нашу смотрела, что дети, у которых дисбактериоз имеют сероватую неупругую кожу, выглядят вялыми, теряют аппетит... У нас такого не было, и тогда она нам посоветовала питание сменить на Беллакт и прошли зеленые какашки.
Мы креон делили на несколько частей и засыпали малявке в рот. Она его просто прожевывала и ни чем запивать мы не давали. Нам так профессор сказала. И энтерожермину тоже давали.
И еще она нам сказала, что аллергия у детей должна сначала проявляться сыпью на попе.
nat--ka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #528 : 24 Сентябрь 2011, 11:45:12 »

И еще она нам сказала, что аллергия у детей должна сначала проявляться сыпью на попе.

у нас аллергия на молочное но сыпи на попе никогда не было. была  по всей голове

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #529 : 24 Сентябрь 2011, 12:34:50 »

Девочки, Энтерожермина и Линекс- это все таки разные препараты. Да, если их пить урон организму они не нанесут, это все же типа бады. Но хочу заметить, что давдать лекарства методом тыка- это долгий путь. Лучше найти специалистов, пройти все возможные анализы и обследования и установить диагноз. Правильно поставленный диагноз- это половина лечения!
Колики- это симптом. Колики не лечат. Лечить нужно то, что вызывает эту симптоматику.
А вариаций здесь масса:
-аллергия
-непереносимость коровьего молока
-дисфункция или аномальное строение внутренних органов (поджелудочной,желудка,кишечника...)
-ферментативная недостаточность
-"дисбактериоз"
-проблемы с флорой кишечника
- инфекция
-лактазная недосттаочность
и т.д.

Вариантов множество. Просто у врачей наших увы, такое отношение "Терпите, мама, к 3 месяцам пройдет" А что пройдет? Непонятно... Метода у них такая, лечить колики Боботиками и грелками на живот. Это аналогично, если бы зубную боль лечили бы обезболивающими Рот на замке

Я сейчас вспоминаю первые 4 месяца жизни ребенка с содроганием. Никуда не выйти далеко, не съездить, все время с одной мыслью в голове:" А вдруг он захочет покакать?"  Шокирован Ужоооос! Мне до сих пор не верится, что мы это победили, все сижу как на вулкане, жду возвращения))) Т-т-т, надеюсь не будет второй части)))

nat--ka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #530 : 24 Сентябрь 2011, 16:16:55 »

Я сейчас вспоминаю первые 4 месяца жизни ребенка с содроганием. Никуда не выйти далеко, не съездить, все время с одной мыслью в голове:" А вдруг он захочет покакать?"  Шокирован Ужоооос!

да-да

раньше мы спали минут 15-20 даже на улице а сейчас второй день по 2 часа. ттт чтоб не сглазить. А врачи это да - не кушает - потому что жарко , животик болит - потому что мальчик терпите. Хорошо что не терпели а искали причину.

Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #531 : 24 Сентябрь 2011, 20:44:00 »

Лилит, так и какая у вас причина из вышеперечисленных? И какой врач сумел правильно поставить диагноз?
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #532 : 24 Сентябрь 2011, 20:52:33 »

Лилит, так и какая у вас причина из вышеперечисленных? И какой врач сумел правильно поставить диагноз?
Золотистый стаффилокок. Помог стафилококковый бактериофаг, буквально на второй день уже.
По поводу диагноза... скажем так, диагноз ставили вместе с гастроэнтерологом из 1 ДП. Потому как по своей инициативе я сдала анализ в санстанцию на дисбактериоз, он выявил большое кол-во стаф-ка, а уж после этого врач назначила лечение. А до этого все по стандарту прописывали- Креон, Энтерожермину и ждаааааать(((

roBIERTA
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #533 : 25 Сентябрь 2011, 00:04:15 »

Золотистый стаффилокок.
Шокирован Шокирован Шокирован У нас понос месяц был - и тот же стафилокок. А сначала педиатр говорила -зубы-зубы. Пока я сама не перерыла вест инет и не заставила взять мазок при этом сразу сказала диагноз. Через 3 дня позвонили с санстанции и сказали- стафилокок. Правильно. Лезут зубки, иммунитет ослаб, как раз месяц назад начал ползать, тянуть всё в рот вот и подцепил.  Сейчас пьём лекарства, восстанавливаем бифидумбактерином и слава Богу уже 3 день какем по 2 раза. Веселый

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #534 : 25 Сентябрь 2011, 00:19:35 »

У нас понос месяц был - и тот же стафилокок
Ну у нас как оказалось что-то типа "запористого поноса " было))) Какал по 6-8 раз в стуки, желтой водичкой с комышками и слизью. То есть вода отдельно,каки отдельно.  И каждый раз с тааааакими потугами- мамадорогая Шокирован А теперь стул однородный, кашицей, и 1-3 раза в стуки, и дитенок не жалуется Улыбка

Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #535 : 25 Сентябрь 2011, 00:38:24 »

И вообще по моему-опыту он очень крепит стул у детей,
умоей малой ЭНТЕРОЖЕРМИНА очень крепила стул!

лечат дисбактериоз в начале,а потом запоры у детей
вот и у нас так после ротовируса получилось  Рот на замке

roBIERTA
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #536 : 25 Сентябрь 2011, 09:37:38 »

Ну у нас как оказалось что-то типа "запористого поноса " было))) Какал по 6-8 раз в стуки, желтой водичкой с комышками и слизью. То есть вода отдельно,каки отдельно.  И каждый раз с тааааакими потугами- мамадорогая  А теперь стул однородный, кашицей, и 1-3 раза в стуки, и дитенок не жалуется
АААААААА,  и у нас со слизью. Причём потом этой слизи было больше чем какашек.И да - тужился. Я егу бебинос давала, чтоб полегче было. А в конце всеё моей паники- кровь. Педиатр сказаоа- лопнул сосудик. Шокирован
Главное что у наших корасавцев сейчас всё норм. ТТТ Подмигивающий

igrok101
Гость
« Ответ #537 : 26 Сентябрь 2011, 21:17:49 »

Девочки, опытные мамочки, посоветуйте нам маленьким как быть. Нам 11 дней, последние два дня малыша кажется беспокоят газики, ну или колики. До этого все было настолько замечательно, что я удивлялась, и чего это мамочки устают и не высыпаются? Все же просто -поспал-поел, поел-поспал.   А вчера и сегодня сынуля стал как-то кривится , краснеть и тужится, ножками дрыгает, поджимает. Мне так его жалко, что просто сердце кровью обливается. Доктор участковый посоветовал Испумизан. Его и даю, вроди бы помогает, но не всегда. Пока не пропукается, не прокакается, кривится и жмется... Кряхтит.Но какает кашицей однородной, приметно 6 раз в сутки. Уж незнаю чем ему помочь, мы полностью на ГВ, диету кормящей мамы соблюдаю, за питанием слежу, ничего нового из продуктов не вводила. Помогите нам...
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #538 : 26 Сентябрь 2011, 21:29:15 »

KRITA, да вряд ли что-то новое можно посоветовать.В первые 2 недельки мало кого животики беспокоят, а потом начинается почти у всех и большинстве случаев (на что я очень надеюсь Смеющийся) проходит месяцам к 3-4. Пробуйте капли, Эспумизан и Боботик-это симетикон, Иберогаст и Бебинос-на травах. Некоторым помогает плантекс, но его много давать надо, на ГВ это не очень удобно. Пробуйте, вдруг что-то из всего вам подойдет и помогать будет. Нам вот ничего особо не помогает Плачущий Ложите чаще на животик, массажируйте животик, когда плачет и тужится, ложите на животик нагретую утюгом пеленку.Почитайте всю темку- может, еще что-нибудь вычитаете, ну или хотя бы поймешь, что вы не одни такие-все практически через это проходят.
И кстати что касается диеты- почти убедилась, что особой связи нет между животиком малыша и диетой мамы...
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #539 : 26 Сентябрь 2011, 21:37:58 »

KRITA, что ж вам посоветовать то? Это надо перерасти Подмигивающий К 3-м месяцам все заканчивается обычно. А до 3-х мес - все это норма.
Для облегчения колик крадите теплое на животик малышу (пеленочку прогладьте утюгом и на животик её, по животику гладьте круговыми движениями - газики отходить легче будут, когда малыш тужится прижимайте его ножки к животику. сгибайте их в коленках и к животику - так на много легче им какается. Иногда помогает тело к телу...голый животик ребеночка - на свой голый животик - и тепло и мама рядом). Терпения вам Улыбка
Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 42 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт